ID работы: 6692439

Мы снова будем вместе.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Было позднее утро, но солнце жарило как в пустыне. Команда сидела под деревьями и о чём то беседовала, а Анжелика тем временем прогуливалась по берегу. Она гуляла довольно долго. Вдруг на горизонте она увидела чёрные паруса. Сначала она не поверила своим глазам, но присмотревшись у неё не осталось сомнений. — Жемчужина!- прошептала она.-Джек! Анжелика кинулась в глубь острова с криком. Она бежала за Джеком. Когда она добежала до него то увидела его вот в каком состоянии: Джек лежал на пальме(она была очень сильно изогнута), пил ром и смотрел ничего не выражающими глазами куда-то в даль. Он лежал голый по пояс, без шляпы и в одном сапоге. Всё это валялось беспорядочной кучей на песке. — Джек! Джек!- подбежала она к нему. —Ммм? - промычал Джек без эмоций. — Джек! Там Жемчужина на горизонте! — Ага. Я знаю Энжи.- ответил Джек даже не удостоив её взглядом.— Я тоже её видел. У тебя предпоследняя стадия сумасшествия, а у меня уже последняя. Скоро мы все сойдём с ума. — Джек! Ну где же наш весёлый Джек оптимист?! Я понимаю, что тебе осточертело сидеть на этом проклятом острове! Но это правда! Через несколько часов корабль будет здесь! — Энжи, успокойся. — Джек! Но я серьёзно! Если не веришь иди посмотри сам!- и она указала в сторону где видела Жемчужину. —Хорошо. Пойдём посмотрим.- Джек слез с пальмы и не надевая одежды и в одном сапоге пошёл туда, куда указала Анжелика. Она пошла за ним. Джек подошёл к кромке воды, остановился и посмотрел на Анжелику. — Вон там!- Анжелика указала на чёрную точку в очертаниях которой можно было разлечить корабль.- Видишь? Джек посмотрел унылым взглядом в ту сторону, пригляделся и тут же повеселел. — Энжи!- радостно подытожил Джек.-Это Жемчужина! — Ну а я тебе о чём? — Ура! Энжи это Жемчужина! - вскрикнул Джек, подхватил её на руки и покружив поставил обратно, после чего побежал за одеждой. — Господа!- сказал уже одетый Джек обращаясь к команде.- Смотрите там на горизонте Чёрная Жемчужина! — И правда она! Смотрите!- зашумели матросы. Оставшиеся несколько часов,до того как Жемчужина причалила Джек бегал и раздавал какие-то нелепые указания команде. Жемчужина бросила якорь на приличном расстоянии от острова и спустила шлюпку с Гибсом и ещё парой матросов, которые и поплыли к острову. А тем временем, на берегу уже толпилась вся команда вместе с Джеком и Анжеликой. Шлюпка причалила: — Джек!- сказал Гибс вылезая из шлюпки. - Мы торопились как могли, но на это всё равно ушло не мало времени! — Гибс! Я так рад тебя видеть! — И я тоже Джек! Нам русалки сказали что вы здесь. Что опять с тобой случилось? Почему вы здесь? — Да просто отец вот этой мадам - он указал на Анжелику- решил нас тут бросить. Только как вот он теперь попадёт на источник не понятно. Ну, собственно, мне всё равно. Поплыли на корабль! — Да поплыли. Как только Джек оказался на палубе он со скоростью света бросился к штурвалу. Он вбежал на капитанский мостик и встал за штурвал. Джек Воробей, который пару часов назад был мрачнее тучи улыбнулся улыбкой до ушей и нежно погладив ручку штурвала, сказал: — Я вернулся, дорогая! Прости меня, я больше не оставлю тебя одну! — Джек. - сзади к Джеку подошёл Гибс. - Мы подняли якорь и готовы к… Гибс не успел договорить, потому что Джек поднял руку вверх, жестом показывая, что ему нужно замолчать. Гибс не смел ничего сказать,но и уйти он тоже не мог. Джек взялся двумя руками за штурвал,закрыл глаза и вдохнул полной грудью свежий, морской воздух. — Джек, мы готовы плыть. - сказал наконец Гибс, тихо и осторожно. Джек помолчал ещё пару секунд и сказал: — Да мистер Гибс! Поднять паруса! — Есть сэр! - сказал повесилевший Гибс и прокричал команде: ,, Поднять паруса!". Вся команда забегала по кораблю. И вот Чёрная Жемчужина, словно ожив после ласковых слов и поглаживаний Джека, распустила свои чёрные, как смоль паруса-крылья и полетела прекрасной чёрной птицей по морской глади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.