ID работы: 6692498

По колено в цветах

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Запись номер 256. Пятница. Утро. Очередная никому не нужная заметка. И очередной рабочий день...» Гастера раздражал гомон и шум Столицы. Особенную ненависть испытывал он к рыночным крикам. Продавцы назойливо твердили одно и то же, покупатели все время пытались сторговаться с продавцами, неугомонные драчуны устраивали потасовки за какую-то безделушку… Скелет считал это дикостью. Дикостью, которую монстры переняли у людей когда-то давно и всё никак не могли отпустить. То ли дело обычные уютные лавки в здании. Всё тихо и спокойно, с тобой обходятся услужливо и не велят куда-то спешить. Именно поэтому Дингс ходил за продуктами и различными другими вещами именно туда. Как и сейчас, не изменяя своей привычке, скелет решил зайти в свою любимую кофейню по дороге во дворец. Услышав тоненький звон колокольчиков, молоденькая антропоморфная осьминожка резко подняла голову после легкой дремы и посмотрела на вошедшего. – Д-Доктор Гастер?! О звёзды, рада видеть вас в столь ранний час! – нервно хихикнув, она потерла затылок и неуверенно спросила. – Так… Вам как обычно завернуть? – Да, если тебя не затруднит. – как-то отстраненно и холодно промолвил он, оглядываясь по сторонам. Девушка же без лишних вопросов подошла к автомату и налила эспрессо без сахара. Как только напиток был готов, осьминожка подошла к витрине и положила в бумажный пакетик пончик в шоколадной глазури. Передав заказ Гастеру, она вновь лучезарно улыбнулась ему, воскликнув: «Доброго вам дня, Доктор! Надеюсь, что этот день принесет вам ещё больше открытий, чем прежде!» – Спасибо, Ви… – пробурчал он в ответ и покинул кофейню. Очередной раз открыв панель с дневниками и призвав ещё одну парочку лишних ладоней(чтобы не занимать свои основные во время поедания пончика и кофе), Дингс продолжил писать, надкусив ещё теплое лакомство. «Половина пути до замка короля пройдена. По дороге, я взял пончик и кофе в своей любимой кофейне. На вкус… Очень даже ничего. Кажется, они улучшили свои кулинарные навыки со времени моего последнего визита. Зачем я вообще иду туда? Черт его знает. Я бы предпочел доделать проект с решительностью от начала до конца и предоставить общий отчет о проделанной работе, но на кой-то черт Азгору приспичило вызывать меня каждую пятницу и рассказывать о несущественных мелочах…» Вы спросите, зачем Гастеру дневник? Братьев окончательно доконали разговоры отца с самим собой. Не долго думая, старший предложил ученому такую необычную и на удивление удобную идею. С тех пор, Гастер взял привычку все свои мысли записывать в своеобразный электронный дневник. К тому же, в последнее время вся эта ерундистика с дневниками была весьма популярной. Нет, Дингс не гнался за популярностью и трендами. Он просто находил все эти совпадения забавными или даже в какой-то степени…подозрительными. «А вот и вход в тронный зал. Ну что ж… Да прибудет со мной терпение. Много терпения пережить часы с этим растяпой…» – на этом, Гастер и положил конец своей записи. Судорожно вздохнув, он толкнул в дверь и вошел в помещение и… Сразу же зажмурился от резкого аромата цветов. Тут их было невиданное множество. Десятки. Сотни. Тысячи… Азгор как раз стоял к Дингсу спиной и поливал некоторые из них, напевая незатейливую веселую песенку. Кажется, король не заметил прихода скелета, увлекшись своим любимым делом. – Эм… Ваше Величество? Я на месте с еженедельным отчетом. Как вы и просили. – кашлянув, Гастер сделал шаг вперед. Золотые цветы сразу же зашуршали под его ногами. Вздрогнув, Мистер Пушистик обернулся на голос доктора с лучезарной улыбкой. – О, Доктор Гастер! Я и не заметил, как ты вошел… Очень рад видеть тебя, дружище. – подойдя поближе к скелету, монарх заключил его в крепких теплых объятиях. Осознав, что они получились чересчур «затянутыми», Дингс поспешил хоть как-то попытаться освободиться от объятий Дриимурра. Тот, почувствовав возню, сам поспешил убрать руки от ученого и сделал шаг назад. – Кхм… Давайте побыстрее покончим с этим. – доктор сразу же поспешил открыть магические панели с наскоро сделанными записями. – Так вот, я… – Постойте, Доктор! – Дриимурр снова сделал шаг вперед навстречу ученому и взял его за костлявую ладонь. Тот аж опешил от такого резкого и неожиданного жеста, но руку не убрал, лишь в ожидании уставившись на правителя. – Я… Я хотел предложить вам выпить чаю для начала. Вы наверняка устали с дороги... – неловко улыбнувшись, Азгор убрал свою руку от ладони Гастера и снова отошел на шаг. Тот лишь скептически взглянул на своего повелителя, холодно промолвив: «Извините, но я выпил кофе по дороге сюда.» Дриимурр же не сдался после такого холодного заявления ученого и хитро усмехнулся. – А что, если это приказ? Дингс окончательно опешил от такого. Ему ещё и чай заливать насильно будут? Что-то Дриимурр сегодня сам не свой. Давно скелет не видел его таким... – Если только одну чашечку. Я надеюсь, что вас не оскорбит такой расклад. – Нет-нет, что вы! – неловко улыбнувшись, Азгор отошёл к близ стоящему чайному столику. - Я рад даже такой мелочи, как эта, Доктор. Слегка наклонившись к Гастеру, король передал ему едва тёплую чашку и вновь сел на свой трон. – Благодарю. А теперь приступим к отчету. – отпив чай из кружки, скелет вновь раскрыл свою панель и начал читать. – День 567. Очередной эксперимент с реакциями душ на введённую в них дополнительную решимость... – Стой-стой, Дингс! – и вот опять. Опять эта его дурацкая привычка переходить с формальности на фамильярность. Притом в самый неподходящий момент! – Я очень плохо воспринимаю текст на слух. Может, если ты сядешь ко мне на колени, то я смогу читать с панели и попутно слушать тебя? – ...вы это сейчас серьёзно, Ваше Высочество? – физиономия Дингса выражала искреннее недоумение. И как же этот день мог стать ещё абсурднее? – На полном серьезе, Ди. – мистер Флаффибанс улыбнулся как ни в чем не бывало. – Я ни за что на свете не ся- – И это тоже приказ, друг мой. Нет, всё-таки этот день стал абсурдным донельзя! Сейчас Доктора одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, он, как мудрый, серьезный монстр со своими принципами должен отказать королю в такой прихоти, а с другой... Дингс не имел права перечить приказам короля. Даже таким абсурдным. – На вашем месте, я бы не раскидывался так легко приказами налево и направо, мистер Дриимурр. Но раз уж вы так настаиваете. – со взглядом полным высокомерия и чувством собственного величия, Гастер прошел к королю и... сел рядом, на мягкий подлокотник трона. – Я исполню вашу просьбу. Только немного в другом ключе. Не хочу затруднять вас до такой степени. Прошу меня извинить. После этих слов, Дингс вновь раскрыл панель, но уже перед королем и вновь продолжил чтение. И теперь-то его точно ничто не могло потревожить!

***

Какая-то неведомая пелена предательски застилала глазницы. Запах ванили дурманил и не позволял очнуться, сделать хоть малейшее движение... Дрема эта была словно темницей для сознания, что сейчас так же предательски спало, подводя хозяина своего. Пальцы ощущали тепло, то, как они прикасаются к шелку... Но нет, это нечто другое. Нечто более родное, привычное. И в то же время всё ещё неизведанное... «Может самое время узнать?..» – пронеслось где-то в мыслях и помогло проснуться. Открыв глаза, Дингс увидел такую картину: сосредоточенное выражение лица короля, а взгляд его был направлен... На панель самого Доктора. Вздрогнув, Гастер посмотрел по сторонам. Заботливо поставленная на стол его чашка с недопитым чаем в ней, бледные лучи, падающие на ковер, стены... шевелюру мистера Флаффибанса. Кстати о нем самом... Почувствовав возню у себя на коленях, тот с улыбкой взглянул на Дока сверху вниз. – Уже проснулись? Как раз во время! Я дочитал ваш отчет... Признаю, было сложновато воспринимать информацию из-за излишней заумности в тексте, но у вас прекрасный язык написания! Не пробовали ли вы писать художественную литературу? Я думаю, что вы бы преуспели в этом. – хохотнув, Азгор свернул панель и передал её обескураженному владельцу. – А, вы наверное очень удивлены тем, что лежите у меня на коленях. Ну... Видимо вы, Доктор, не очень хорошо выспались и чай прибавил вам сонливости. – после этих слов король смущенно отвел взгляд. – Ну и я не стал вас будить, когда вы...эм... Свалились мне на колени. И кстати, время, судя по освещению позднее. Не пора ли нам разойти- – Дети! – Гастер тут же вскочил на ноги с ошалелым лицом. – Че-е-ерт... Я действительно вынужден вас покинуть! Доброго вам вечера! – наигранно и нервно улыбнувшись, Доктор, наскоро поклонившись повелителю, покинул помещение. К щекам тут же прихлынула магия. Далеко не ждущие его весь день дома дети вызвали такое смущение. «Нет, Дингс, если ты будешь возмущаться вслух по дороге домой, то это будет смотреться, как минимум странно!» – подумалось ученому вдруг. Вновь открыв панель с дневниками, он снова принялся писать всё, что приходило на ум. «Итак совсем недорогой мне дневник, я пишу тебе о том... Да какая к черту разница?! Я планировал посвятить этому идиоту всего лишь несколько часов своей жизни, а не...весь день. Весь чертов день я не занимался важным для меня делом, я просто-напросто променял его на лежание у Азгора на коленях!! Я никогда не чувствовал себя так унизительно... Так неловко!» Щеки всё ещё пылали от неведомого, странного чувства, которое он не испытывал, казалось, целую вечность. Снова пришлось вызвать дополнительные ладони для написания. Основные сразу же потянулись к горевшему от стыда лицу. Но в связи с дырами в них, это действие не очень ему помогло. Рыкнув, Дингс продолжил свою запись. «Черт. Черт. ЧЕРТ. Я НЕНАВИЖУ ЕГО!!» Выдохнув, Дингс резко свернул панель, будто совсем не желая её видеть. И как раз вовремя, ведь тот уже подходил ко входной двери. – Но почему я не могу выкинуть этого придурка из головы? – пробурчал он и толкнул дверь. Удивительно, но та была не заперта. После этого, горе-отец ожидал чего угодно. Пожара на кухне, погрома в гостиной... Но к счастью, два брата всего лишь сидели на полу и читали какую-то книгу с яркими картинками и малым количеством текста. Старший что-то объяснял младшему, водя пальцем по картинкам. Облегченно выдохнув, глава семейства небрежно повесил свой халат на ближайший крючок и с улыбкой посмотрел на сыновей. – Папочка?! Ура! – со звонким смехом, Папирус кинулся обнимать Дингса. Хохотнув, тот потрепал его по макушке. – Я тоже рад видеть тебя, Папи. Ну и как вы тут без меня? – Гастер пытался хоть как-то отвлечься от мыслей об этом чертовом короле. Санс же лениво приоткрыл одну из глазниц. – Рассказывал Папирусу про экзотических животных с Поверхности. Ничего особенного, Джи. А ты... Появился так внезапно. Будто с горы свалился! – хохотнув, Санс с озорством взглянул на отца. Дингс же не понял, что тот имел ввиду. – Санс, перестань! – недовольно фыркнув, Папирус скрестил руки на груди. – Ты ещё не слишком хорош в каламбурах! Из твоих уст они звучат нелепо! – Да, хоть я ещё не совсем аз в этом, но я по-настоящему стараюсь улучшить свои навыки, бро! – скелет всё ещё выжидал хоть какой-нибудь стоящей реакции от отца. Но зачем? – Ну что ты, Ди! Хватит уже дриимать и стоять столбом у двери! И вот тут-то наконец глава семейства заподозрил неладное. – Соизволь-ка объяснить... Почему ты так охотно подбиваешь меня на тему нашего коро- – Хорошо-хорошо! Я скажу! Только пожалуйста, не падай от шока на колени. - очередной раз прыснув в кулак, Санс вытащил из кармана... Ту самую панель с дневниками только в уменьшенном виде. В тот момент ученый почувствовал тот самый, родной и праведный отцовский гнев. Да, Санс был уже вполне взрослым монстром, но почему-то даже этот факт не остановил его от этой шалости. По костлявым пальцам уже заструилась магия, а зрачки полыхнули фиолетовым светом, как вдруг... – Санс! Как ты мог? – маленький скелет в оранжевом свитере уже встал перед братом с упрекающим взглядом. - Ты обещал не нарушать личное пространство папочки! –насупившись, Папирус скрестил ручки на груди. – Ты очень обидел его своим поступком, братик. Так что... Извинись! Весь "пожар" в душе Дингса тут же потух и яростное выражение лица сменилось на вымученную, едва заметную улыбку. – Ну эм... Ты же знаешь, бро, я не люблю давать обещаний и... – Ты элементарно не можешь извиниться? - сухо спросил Гастер, не очень добро покосившись на старшего сына. Тот же, неловко хохотнув, отвел взгляд. – Доброй тебе ночи, Санс. – Стой! Дингс, я... Но ответом ему послужил лишь дверной хлопок.

***

Вечер прошел уж совсем безрадостно. Уложив Папса в кровать и прочитав сказку на ночь, Санс решил заняться хоть чем-то, чтобы отвлечься от недавних событий. Но увы, и чтение книг, и недолгая прогулка по городу не принесли радости или хотя бы облегчения. Вздохнув, скелет решил навестить отца, что не выходил из лаборатории уже несколько часов. Приоткрыв дверь, Санс окинул помещение взглядом. Всё тот же творческий беспорядок... В итоге, взгляд остановился на самом Дингсе, что сосредоточенно наблюдал за процессом какой-то химической реакции. Тот сначала и не заметил прихода своего сына. Но вскоре, Санс сам решил напомнить о самом присутствии, кашлянув. Гастер даже не повернулся в его сторону. – Пришел снова насмехаться надо мной? Если да, то уходи, сейчас я не в настроении слушать твои каламбуры. – буркнул он, уткнувшись в какие-то записи. – Нет… Дингс, я хотел извиниться. Я не хотел, чтобы всё так вышло. Я лишь желал…помочь? – промямлил старший из сыновей, возя тапочком по полу. – Ну и? Помог? – тон ученого был ледяным и не выражал почти ничего, кроме неприязни. – По-крайней мере между нами почти не осталось никаких недомолвок, хех… И снова эта неловкая пауза. – Слушай, Ди… Серьезно, дневники нехило помогли выпустить весь твой накопившееся стресс, но всё же, нужно признать, что мне не хватает нашего прошлого общения. – Необязательно было читать для этого мои записи, Санс… - прорычал Гастер, но всё-таки наконец обернулся к сыну. – Ладно. – вздох. – Признаю, что поступил глупо. Мир? – после этих слов, скелет подошел к отцу и протянул руку. – Обещаю, что впредь так делать не буду. – Хорошо. Обещаю, что и я не буду обделять вас вниманием. Мир. – улыбнувшись, Джи пожал руку Санса, как вдруг, тот неожиданно шагнул в сторону, потянув его за собой. Одна яркая вспышка и вот они перед… – Дом Дриимурра? Санс, что опять за шуточки?! – вновь нахмурившись и поставив руки в боки, Доктор с недовольством посмотрел на своего подопечного, что лишь забавлялся ситуацией. – Пора разрешить и эту недомолвку, Дингс! Серьезно, думаю, что в непринужденной обстановке, вам будет проще договориться друг с другом. – пожав плечами, Санс кинул взгляд на окно, в котором мельтешил силуэт короля. – Тем более, Его Величество бодрствует! Дирзай, дружище! – подмигнув, он скрестил руки на груди в ожидании от Гастера хоть каких-то действий. – Не знаю с каких пор ты стал свахой всея Подземелья, но пожалуй, ты прав. – вздохнув, Дингс наконец подошел к двери. – Надеюсь, что я сейчас не увижу Дриимурра в розовой пижамке в цветочек, открыв дверь. – Не исключено! – расхохотался Санс, с озорством покосившись на отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.