ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 180 В сборник Скачать

14.Ух, надо было размяться

Настройки текста
      — Руки убрал! — заорала Наташа, вытаскивая из-под носа у Баки салат.       — Да блин, Наташа! Я есть хочу, — жалобно простонал ей в ответ Зимний.       — Вот сейчас все сядут за стол, и будем есть, — сказала Наташа, отодвигая ещё один салат подальше.       — Ну, Натаааааааша, — заныл Баки.       — Нееет, Бааааки, — она завертела головой.       — Эвс, ну хоть ты-то смилуйся, — умоляюще попросил Баки.       — Прости, Зимний, подожди ещё немного, — я усмехнулась и продолжила расставлять тарелки на стол.       — Чего ты его, как салат называешь? — спросил обиженный Клинт, которому Наташа только что настучала по лапкам.       — Салатик, — я снова усмехнулась и поставила последнюю тарелку на своё место.       — Бля, ну пиздец просто, я теперь салат! — Баки возмущённо всплеснул руками.       — Не выражаться, — позади меня послышался голос моего горячо любимого Капитана.       Я обернулась с радостной улыбой. Стив только что спустился по лестнице в гостиную и подошёл к нашему скоплению. Пока Баки что-то возмущённо высказывал, а Наташа орала на него, что есть мочи, Стив подошёл ко мне и, приобняв за талию, сладко поцеловал. Голова приятно закружилась, а губы расползлись в счастливой улыбке.       — Вы отвратительны, — я не заметила, как к толпе присоединился мой отец.       — Да ладно тебе, Тони. Они милые, — проговорила улыбающаяся Пеппер, при этом держа Старка за руку.       — Ну, что, все здесь? — спросила Наташа, оглядывая всех.       — Вроде бы, — задумчиво ответил Роуди.       — Тогда за стол!       — Еее! — заорал Баки, уже подхватив тарелку, чтобы уже хоть что-нибудь наложить себе.

      ***

      — Ребёнок, я не понял, чего это ты не пьёшь? — настороженно, но уже пьяно спросил Старк.       — Я никогда не пью и тебе советую, — я покрутила перед ним моим стакан с соком.       — Вот прям никогда? — Старк мотнул головой. Что-то мне подсказывает, что ему уже действительно хватит.       — Никогда. Выпивка затупляет реакцию и атлетические способности, — высказала я, допивая свой сок.       — Неее, не думаю, — Баки положил свою обычную руку на дальнее от него плечо Старка и вместе с моим отцом склонился ко мне. — Посмотри на нас!       — Ну конечно, один — Супер Солдат. Я, кстати, до сих пор не понимаю, как ты умудряешься напиваться, ведь сыворотка вроде как не должна этого позволять. А у второго уже, походу, иммунитет, — закончила я свою реплику.       — Так, ну-ка, дочь моя, выпей! — Старк протянул мне бокал.       — Так, отец мой, иди к черту! — ответила я ему в такт и отодвинула бокал с шампанским.       — Чё вы все такие правильные? — спросил раздражённый Старк, оглядывая меня, Стива, Паркера, Наташу и Вижена. — Ладно, Джарвиса на максималках мы исключим из вашего списка. Андроид, всё-таки. Ну и Паркера уберём. Мал пацан ещё.       — Я бы и при всём желании не напился, — оправдался Стив, ковыряя вилкой салат в своей тарелке.       — Правильно, Капитан, напьёшься, и я тебя убью, — Старк угрожающе изобразил действие своего костюма.       — Да он не про это. Ему регенерация не позволяет, — усмехнулась я, наливая себе в стакан сока из кувшина.       — Ну ладно. Натали Романофф, а вам что не даёт пить? — он повернулся к ней в пол оборота и, положив один локоть на стол, наклонился к ней.       — Манеры Чёрной Вдовы, — просто ответила она и тоже налила себе сока.       — Поясни, — к нашей беседе присоединились Сэм и Роуди.       — Нам в Институте ещё объясняли, почему много пить — это плохо, — сказала я и оглядела всех.       — Да, забываешь про задание, дезориентируешься, — Наташа легко повела плечом.       — Это, конечно, всё правильно, но я думал, вы все кодексы забываете специально, — предположил Роуди.       — Да, вы же теперь добрые, — согласился Питер.       — Мы получили много уроков, но мы не можем сказать, что все из них были плохими, — Наташа покрутила головой, а я согласилась с её словами.       — Да, ну и что вы бы с удовольствием забыли? — Пеппер села Старку на колени.       — Манеры, балетная пачка и пистолет, — как на автомате в унисон ответили мы.       — Что простите? — удивилась Ванда.       — Да же не спрашивай, — расхохоталась я.       — Так, новый вопрос, а что из этих уроков вы бы назвали полезным для нашей «работы»?       — Манеры, балетная пачка и пистолет, — серьёзно ответили мы, а потом сразу же рассмеялись.       — Серьёзно? Ну и как вам это помогает? — спросил Сэм, отпивая из своего бокала.       — Манеры — это, по сути, прикрытие, вежливому человеку доверяют, — сказала Наташа, и нас обоих передёрнуло, как будто на уроках…       — Балетная пачка — грация, — я встала со стула и продемонстрировала движение аллонже.       — Помогает при битве или когда надо куда-то пробраться в кратчайшие сроки, — сказала Наташа и встала рядом со мной.       — А пистолет? — спросил завороженный Питер.       — Боевые искусства, — сказала я, вставая на всё ступню с носочков.       — Может, Ан деор им покажем? — спросила я, уже намного развеселившись.       — Заканчиваем аллонже, — уточнила она, и мы обе встали на носочки, при этом сняв свои кеды.       Мы покрутились перед ними, встав на опорную ногу и согнув вторую в колене. А потом подняли назад ноги, выпрямленные в колене, соответствующие руки подняли вверх, другие отвели в сторону, в отличие от закруглённых позиций, локти рук были выпрямлены, кисти повёрнуты наружу, что придало позе «летящий» характер. А потом встали в четвёртую позицию, даже не договариваясь.       — Ух, надо было размяться, — Наташа с облегчением встала обычно.       — Это уж точно, — я опёрлась на её плечо и надела кеды обратно.       — Вау, — половина зрителей издала восхищённый вздох. Другие зааплодировали, а потом это сделали все.       — Охренеть, они же балерины! — заорал Баки, восторженно хлопая.       — Это было классно, — согласился с ним Стив.       — Ой, да ладно вам, — я смущённо махнула рукой на них.

      ***

      — Всё, я спать, — простонал Роуди, вставая со своего стула.       — Да, я, пожалуй, тоже, — Ванда вышла из-за стола и немного покачнулась.       — Так, ребята, кто меня разбудит раньше двух дня, у того появится стрела в одном очень интересном месте, — пробубнил Клинт и пошёл к лестнице.       — Разбудим его в одиннадцать, — Старк заговорщически склонился ко мне.       — Ага, если сами встанем, — усмехнулась я.       — Скажите Пятнице, уж ей-то точно некуда стрелу пустить, — к нам наклонился Питер, а потом сам пошёл спать.       — Если только в процессор, — рассмеялся Сэм, проходя мимо.       — Пятница, поставь Клинту будильник на одиннадцать утра, — Старк поднёс к себе часы, в которых был микрофон Пятницы.       — Предпочтение по поводу мелодии есть, мистер Старк? — я прямо чувствовала, что в её голосе появилась весёлая эмоция.       — Что-нибудь раздражающее, — Старк игриво поиграл бровями.       — Я надеюсь, меня ты не разбудишь? — уточнила Пеппер, сидящая на его коленях.       — Неее, я же сам с тобой сплю. А если Пятница поставит будильник тебе, то и я его услышу, — отговорился Старк.       — Пятница, поставь моему отцу и Пеппер будильник на одиннадцать, — тихо попросила её я, когда стала подниматься по лестнице.       — Музыку ту же?       — Конечно, Пятница, — ухмыльнулась я.       — Думаешь, будет весело? — спросил Стив, еле сдерживая смех.       — Определённо, Капитан, — я застыла в дверях своей комнаты. Убедилась, что отца в коридоре нет, и потянула Стива за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.