ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

16.Ну, простите, я вообще-то тут мёртвым был!

Настройки текста
      — Ты кто? — спросил Пьетро, подозрительно на меня уставившись.       — Это же мисс Старк! — воскликнули все три агента.       — Ну, простите, я вообще-то тут мёртвым был, не знал, пропустил пару событий, — наигранно ответил он, поворачиваясь к ним.       — Почему ты жив? — спросила я, игнорирую все вопли в моём наушнике.       — Сам не знаю, очнулся пару минут назад, — с паникой ответил он.       — Так, Пьетро, не паникуй. Сейчас мы доставим тебя на базу, — я провела рукой по капюшону. Он превратился в воротник, переходящий в маску на лице.       — Объясни мне, кто же ты всё-таки. И сколько я пропустил? — последнюю фразу он добавил немного погодя.       — Больше полгода. А я Эва Старк, дочь Старка, Мститель, всё такое. Ладно, остальное узнаешь потом. Как ты себя чувствуешь? Бегать можешь?       — Чувствую не очень. Блин, я только что из мёртвых восстал. Бегать, наверное, сложно будет. Мне как минимум поесть надо, — он развёл руки, показываю всю свою безнадёжность. И я тут кое-что вспомнила.       — На, — я достала из карманов своего костюма яблоко и сок и кинула ему. Он ловко поймал их и сразу же вгрызся в яблоко.       — Пища богов, — проговорил он, восторженно вздыхая от вкуса яблока.       — Ага, Рюка, — усмехнулась я.       — Тетрадь Смерти смотрела? — он улыбнулся мне и распечатал сок.       — Да, было дело. Так, давай доедай. Надо бы тут кое-кому ответить, — я отошла немного в сторону и прижала ухо к наушнику, подключаясь к связи.       — Эва, какого черта у тебя там происходит?! — истошно заорала Наташа.       — Пьетро у меня тут происходит! Жив он, успокойтесь. Сейчас доест, и мы найдём вас, — обнадёживающе сказала я.       — Так, во-первых, что доест? А во-вторых, какого чёрта он жив?! — в разговор вмешался Клинт.       — Ну, перед тем, как Наташа увела меня из гостиной, я собиралась поесть, а когда уходила, то ухватила яблоко и сок. Вот их-то он и ест. А про второе не знаю, — я оглянулась. Агенты забрали пистолеты у бывших агентов Гидры, а Пьетро с наслаждением допивал сок.       — Господи, ладно, потом разберёмся. Пятница сказала, что больше народу нет. Можно возвращаться, — сообщила усталая Наташа. Послышались радостные крики. Видимо, людям нравится, что больше не придётся находиться в этом месте.       — Ок. Пьетро, — я повернулась к нему, он как раз закончил трапезу. — Бегать можешь?       — Да, мэм, — жизнерадостный пацан. Ну конечно, он же только что из мёртвых восстал, как тут не возрадуешься.       — Доставь всех на поверхность, — приказала я.       — Всех, так всех, — он улыбнулся и в следующую минуту уже исчез.       За пару секунд вокруг меня исчезли агенты, а потом и я переместилась на поверхность. Оглядевшись, я заметила, что вокруг меня уже стоят все двадцать агентов и гражданских. В следующее мгновение рядом со мной оказались Наташа и Клинт. А потом, само собой, и Пьетро. Мои друзья очень удивлённо уставились на бегуна.       — Что, зрение подводит? — усмехнулся Пьетро, смотря на Клинта. Наташа лишь непонимающе смотрела на него, вообще не доумевая, как он оказался жив.       — Почему ты жив?! — закричал Клинт.       — Слушай, я знаю не больше, чем вы.       — Вы Ванде сообщили? — спросила я, пересчитывая людей.       — Нет, мы никому не говорили, — ответила Наташа.       — Хорошо. Двадцать четыре человека с нами включительно, — заключила я.       — Ладно, давайте в квинджет! — выкрикнула Наташа и покрутила указательным пальцем в воздухе, показывая, куда надо идти.       Все последовали за ней. Мы с Клинтом и Пьетро шли позади всех. Кстати, свой джет мы оставили в лесу немного дальше территории базы Гидры. Так, на всякий случай.

      ***

      — Наташа, только не говори мне, что и сейчас мы под обманом его привезём, — попросила я её, подходя к креслам пилотов, в которых сидели Наташа и Клинт. Пьетро стоял чуть позади.       — Вот знаешь, тут уж не до обманов, — оправдалась она.       — Им позвонить? — спросил Клинт, что сидел на месте второго пилота.       — Звони, — я тяжело вздохнула. Клинт кивнул и нажал кнопку вызова штаба.       — Алло, Эвс, всё в порядке? — спросил Капитан в моём наушнике. Клинт предусмотрительно включил связь по наушникам, а не в джете, так как у нас там человек двадцать сидит пассажирами.       — Стив, мы тут кое-кого нашли, — начала я.       — Кто-то кроме гражданских и агентов? — уточнил Баки.       — Да… — сказала я, но закончил тот самый человек, которому я перед этим протянул другой наушник.       — Меня, — сказал Пьетро, улыбнувшись.       — Подожди, это кто был? — в наших наушниках послышался голос Ведьмы.       — Ванда! — восторженно вскликнул Пьетро. — Ванда, это я, Пьетро! Господи, Ванда, я жив!       — П-п-пьетро? — опешила девушка.       — Да, это он, — сказала я, прежде чем Пьетро успел.       — Как Пьетро? — спросил Стив.       — Ну, помнишь, такой выпендрёжник у нас тут был? Месяцев семь назад помер.       — Я тоже тебя люблю старик, — Пьетро похлопал Бартона по спине.       — Чего…?! — хотел было высказаться Зимний, но его предусмотрительно остановили.       — Как скоро вы прилетите? — спросил Стив.       — Не знаю, но у тебя точно есть время наполнить мне ванну, — вспомнила я.       — Хорошо, — усмехнулся он, а потом явно ушёл набирать воду.       — Что это сейчас такое было? — непонимающе спросил Пьетро.       — Они с Кэпом вместе, — сказал Клинт.       — Чего? — удивился Пьетро.       — Да, Беленький, я сплю с Капитаном Америкой, — улыбнулась я.       — Вот не знаю, то ли мне обидеться на то, как ты меня назвала, то ли охренеть от того факта, что ты с Капитаном спишь.       — Давай ты лучше помолчишь, — предложил Клинт.       — Ну уж нет, я семь месяцев молчал, — возразил Пьетро.       — Что-то мне подсказывает, что ты, Максимофф, и на том свете болтал, — сказала Наташа.       — Эвс, посмотри, там все пристегнулись, а то мы на посадку заходим, — сообщил Клинт через некоторое время, что-то нажимая на своей панели.

      ***

      — Да, Нат, как мы и предполагали, на том компьютере, что ты нашла, есть проект по оживлению, грубо говоря, — в палату вошёл Старк с планшетом в руках.       — Они занимались оживлением? — уточнил Сэм.       — Ну, как ты видишь, да, — ядовито ответил Старк.       — Все анализы мистера Максимофф в порядке, — сообщил Вижн, проходя сквозь стену из лаборатории.       — Прекрати так делать! — Пьетро схватился за сердце. — И знаешь, Вижн, зови меня Пьетро.       — Хорошо, Пьетро, — согласился Вижн. В комнату вошла Шури.       — Меня бесит, что ты ходишь через стены, а мне приходится проходить такой долгий путь через двери и коридоры, — пожаловалась Шури. — Его генетический код в порядке, анализы тоже, можно сказать, что он даже и не умирал вовсе, если не знать этого, — Шури протянула Старку отчёт о состоянии Пьетро.       — Спасибо, Шури, что прилетела, — поблагодарила Ванда, сидящая рядом с Пьетро. Тот, в свою очередь, прижимал её к себе.       — Ой, да пустяки, — девочка махнула рукой. — Мы с братом как раз в Нью-Йорк полетели. У вас тут всегда так интересно! То людей с раздвоением личности лечить приходиться, то ходящих мертвецов обследовать, — восхитилась она.       — Да, это ты у нас по выходным не бываешь, а то тут у нас каждый третий, как из сериала, — усмехнулся Старк.       — Ладно, давайте, нам пора, — сообщил Т’Чалла, пожимая руку моему отцу.       — Пока, Шури, — мы попрощались с ней в лучших традициях Ваканды.       — Зовите, если будет что-нибудь ещё интересненькое, — усмехнулась юная принцесса и вышла вслед за братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.