ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

17.Прощай, база, да здравствует Малибу!

Настройки текста
      — Эва! — в гостиную вбегает Наташа.       — Знаешь, я уже панически боюсь своего имени, — я выключила телевизор и повернулась к ней.       — Это чего так? — спросил Баки из столовой.       — Да, она каждый раз меня на задание утаскивает после этого, — объяснила я Баки, а потом снова развернулась к женщине. — Наташа, успокойся уже. Нам спасать некого.       — Спасать всегда есть кого, — в гостиную прошёл Капитан в боевом облачении.       — Нееет, — я запрокинула голову назад и завыла в потолок.       — Я думал, тебе нравится, когда я в костюме, — Стив игриво улыбнулся мне, садясь рядом на диван.       — Нравится, но если ты нём, а Наташа зовет меня, то ничего хорошего уже точно не будет, — я насупилась и сложила руки на груди. Стив мило улыбнулся, поднял моё лицо за подбородок и поцеловал.       — Всё, пошли, — приказал он, отстранившись. Я ещё раз простонала и самой вялой походкой пошла за Наташей. — Баки! — крикнул Стив, следуя за мной.       — Что? — удивился растерянный Баки, останавливая ложку с обедом у рта.       — Ты тоже, — сказала Наташа, открывая дверь в рабочий корпус.       — Что? Я ем! — рассердился он.       — В прошлый раз её это не остановило, — вспомнила я.       — Ну… — дальше последовали не самые лестные слова, скажу я вам.       — Баки! — возмутилась Наташа.       — … — пропустим, что он сказал.       — Ты сейчас один туда отправишься! — рассердилась Вдова.       — Баки, давай, — я махнула рукой, мол, «начинай, материться».       — Мистер Бартон сообщает, что ему надоело вас ждать, — вдруг сообщила Пятница.       — Пусть совесть имеет, я только что из центра приехала, — Наташа жестикулировала в потолок, как бы говоря с искусственной.       — Он просит вас не задерживаться, — спустя какое-то время добавил интеллект.       — Пятница, пошли его… — дальше он говорил одними губами.       — Я передала ему видеозапись, и мистер Бартон передаёт, что отправит вас туда же, если вы сейчас не придёте.       — Всё, пойдёмте уже, — приказал Капитан.       — Неееет, — поныла я, изображая, что падаю в обморок.       — Дааа, — Стив подхватил меня на руки, от чего я вскрикнула, и понёс по направлению в зал подготовки.

      ***

      — Заколебали, прекратите лизаться! — поморщился Баки.       — Знаешь, что? — спросила я, отстраняясь от Стива.       — Да, в голове ты уже по-любому перечислила всю мою родословную и отправила в самые экзотические места, — язвил Зимний. — Эээ! — мы не обратили на него абсолютно никакого внимания и продолжили целоваться.       Сколько же пришлось пройти ради этого действо при людях. Мой стеснительный Капитан стал не таким уж и стеснительным, что мне очень нравилось. Другим видимо нет. Мне-то все равно, если захочу — поцелую.       — Успокойся, Салатик, их даже Тони разлучить не может, — усмехнулся Клинт с места второго пилота.       — Да почему Салатик? — возмутился Баки.       — Потому что Зимний, — Наташа улыбнулась лобовому стеклу джета.       — Рррр.       — Старк спрашивает, все ли живы, — Клинт щелкнул чем-то на своей панели.       — А что, надеется, что я не вернусь? — спросил Стив, отстраняясь. А я недовольно зарычала. Он лишь усмехнулся.       — Ну-ка, не язви мне тут, я тебе ещё согласия своего не дал! — по всему джету раздался голос Старка.       — Оно нам не нужно, — сказала я зло.       — Это тебе оно не нужно, а Капитан у нас правильный. За это ставлю плюс.       — Тони, ты серьёзно ведёшь табель плюсов и минусов? — удивился кто-то по тут сторону, где был Старк.       — Пепс, ты раскрыла меня! — ужаснулся он. — Эй, отдай!       — Да тут пять минусов только из-за того, что он Роджерс, — сообщила недовольная Пеппер.       — Пеппер, отдай! — послышался грохот. Кажется, там что-то упало.       — Если принять это за один, то плюсов на пять больше. Подожди, ты что, каждый раз добавляешь то, что он Роджерс, когда плюсов больше получается?       — Иногда, — сознался Тони.       — Ну-ка, Пеппер, зачти нам этот список, — попросила я.       — Только попробуй, женщина! — заорал Тони.       — А нет, Тони! — крикнула Пеппер, раздался грохот. — Серьёзно? Ты уронил меня! — возмутилась Потс.       — На диван! Зато я забрал списочек, — ухмыльнулся Тони.       — Старк, ты невыносим!       — Но ведь за это ты меня и любишь       — Не только, но да, — послышался нежный голос.       Я засмеялась и посмотрела на Стива. Он уже тоже засмеялся. Как-то у нас был такой же диалог.       — Господи! — взвыл Баки.

      ***

      — Эва! Собирайся, мы в Малибу! — Старк с улыбкой до ушей быстро спустился по лестнице.       — Чего? Куда? — не поняла я. Мы как раз с Беленьким в приставку играли, так что отвлекаться не следовало, он и так зараза быстрый.       — Собирайся, говорю, дом в Малибу достроили, летим смотреть!       — Какой дом? — я отвлеклась и повернулась к отцу.       — Да! — издал победный клич Пьетро.       — Зараза быстрая, это не честно! — я возмущённо накинулась на него с кулаками.       — Честно всё, — ядовито усмехнулся он, держа мои руки.       — Дочь моя, ты меня вообще слышишь? — спросил Старк.       — Для начала, какой дом? — Пьетро отпустил мои руки, и я повернулась к отцу, но не упустила момент и всё же стукнула парня.       — Ну, помнишь, я тогда уезжал в Малибу, площадку посмотреть, дом хотел построить, — напомнил отец.       — А, ну да, Стив тогда у меня в первый раз спал, — кивнула я.       — Да блин, когда же встречаться то начали?! — Старк всплеснул руками.       — В тот день, когда ты представил меня репортёрам, — сообщила я.       — Тогда?! — я мысленно стукнула себя по голове. Думать, девочка, надо!       — Так ты всё-таки дом там начал строить? — уточнила я, переводя тему.       — А, это, да, я тебе не говорил? — удивился он. Я покачала головой. — Ну, окей, собирайся, мы туда на пару дней. Пепс по пути захватим.       — Только мы, что ли, едем?       — А кого ты ещё прихватить с собой хочешь? Сгущёнку? — спросил Старк, указав на Пьетро.       — Эээ! — возмутился он.       — Не экай, пацан. Так кого тебе не хватает, ребёнок? — повторил вопрос Старк.       — Стива, — предположила я.       — Нет! — Старк категорически отрезал.       — Ну, почему? — я печально надула губки.       — Вот на новоселье потом всех пригласим, а больше он в этот дом не заявится.       — Мистер Старк, мисс Потс спрашивает, когда вы выедете? — раздался голос Пятницы.       — Эвс, собирайся! — вдруг вспомнил Старк.       — Да, иду я, иду.

      ***

      — Ты это куда? — спросил Стив, встречая меня с сумкой в руках в гостиной.       — Отец отстроил дом в Малибу, едем смотреть, — сказала я, передавая вещи подошедшему Хеппи.       — Что-то мне подсказывает, что ты туда не на пару часов, — он взял меня за руку.       — Правильно, сообразительный ты наш, мы туда на недельку где-нибудь, — сказал Старк, спускаясь вниз по лестнице.       — Неделя?! — удивилась я.       — Считай, что у тебя отдых от заданий, — ответил Старк и показал на дверь из гаражей.       — Эва! — в дверь вдруг влетела Наташа.       — Прощай, база, да здравствует Малибу! — радостно крикнула я, надевая солнечные очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.