ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

25.Невесте пора к алтарю!

Настройки текста
      — Успокойся, Эвс, не надо нервничать, — одёрнула меня Наташа, которая уже час возилась с моими волосами и лицом.       — Я спокойна, — конечно, это не правда.       — Ага, я слышу, — отрезал она. В дверь постучали. — Войдите.       — Ой, Эвочка, ты такая красивая! — восхитилась Пеппер.       — Как визажист принимаю это за комплимент, — усмехнулась Наташа.       — Да, спасибо, Нат, — я развернулась к ней и Пеппер. — Почему у меня стойкое ощущение, что что-то пойдет не так?       — Не накручивай себя, дорогая. И, Эва, я принесла тебе подарок, — объявила Пеппер.       — Ещё подарок? — изумилась я.       — Сегодня их будет много, — сказала Наташа со знанием дела.       — Вот, — Пеппер представила мне содержимое коробки, которую до этого держала в руках. Это было самая красивая заколка, которую я только видела. — Это заколка Марии, матери Тони. — остаток её речи канул в небытие, так как я очень сильно её обняла.       — Аккуратней! — взвыла Наташа. — Ну-ка, дай её сюда, — Наташа взяла с бархатной подушечки заколку и, повернув меня, закрепила её на моих волосам.       — Спасибо, Пеппер, — поблагодарила я, рассматривая себя и заколку в зеркале.       — Так, девочки, бегом, бегом, невесте пора к алтарю! — в комнату влетел Пьетро.

      ***

      — Я волнуюсь, — призналась я честно своему отцу.       — Эвс, всё будет хорошо, — ободряюще сказал Старк, беря меня под руку. — Я все еще в шоке, как вы сошлись. Да еще и так рано поженитесь!       — Отец, мне двадцать три, а ему за сто. Это как бы не рано.       — Я бы продолжил с тобой препираться, но Пеппер уже утром надрала мне уши.       — Хорошо, — усмехнулась я. Внезапно в ликующую мелодию ворвались фанфары. Теперь точно мой выход.       — Папа, смотри, чтобы я не упала, — шепнула я. Старк крепко взял меня под руку.       «Все будет хорошо!», — напомнила я самой себе, и мы стали спускаться в медленном темпе марша. При виде меня гости начали оживленно перешептываться, но я не поднимала глаз, пока ноги не ступили на ровный пол.       Как только коварная лестница осталась позади, а я идущая по ней на каблуках — это всегда нонсенс, я подняла глаза и увидела Стива у арки, украшенной цветами. Рядом с ним стоял Баки, а чуть поодаль — Сэм, но я их не замечала. Я не видела Пеппер, заменившую мне маму за столь короткое время, которая сидела где-то в первом ряду, не видела Мстителей и гостей — сейчас не до них.       Единственное, что я видела, — было лицо Стива, заполнившее все мои мысли и чувства. Его глаза горели, а прекрасные черты казались почти суровыми от обилия переживаний. Но стоило ему встретиться со мной взглядом, и лицо озарила счастливая улыбка.       И вот я дошла до арки. Стив протянул руку. Мой отец древним, как мир, символическим жестом накрыл его перевернутую ладонь моей. Я почувствовала прикосновение тёплых пальцев, и на сердце воцарились мир и покой.       Мы обменялись клятвами — обычные традиционные слова, миллион раз произнесенные у алтаря до нас, хотя вряд ли в мире нашлась другая такая же необычная пара. Столетний символ Америки и ранее потерянная в России дочь самого известного гения, миллиардера, плейбоя и филантропа.       И только тут, когда священник произнес последние слова, я поняла, как глупо было бояться свадебной церемонии. Заглянув в сияющие ликованием глаза Стива, я осознала, что не только он добивается сегодня своего, но и я. Мы вместе навсегда, а остальное неважно. Пришло время произнести главные слова, и я вдруг осознала, что из глаз катятся слезы. Наташа меня убьёт…       — Да! — выдохнула я едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Стива. Его ответ прозвучал громко и победно.       — Да!       Священник объявил нас мужем и женой, и Стив бережно взял в ладони мое лицо. Я смотрела на него сквозь застилающую глаза пелену, пытаясь осознать невероятное — этот удивительный человек теперь мой. У него по щекам, казалось, тоже вот-вот покатятся слезы. Стив склонил голову, и я, приподнявшись на цыпочках, не выпуская букета из рук, обвила его за шею.       Поцелуй Стива был полон любви и нежности. Я забыла о толпе гостей, о том, где мы и зачем мы здесь… Все, что я помнила, — он любит меня, я нужна ему, я принадлежу ему. Наконец, он убрал ладони от моего лица и отстранился, глядя на меня с глубочайшей радостью.       Собравшиеся взорвались громом аплодисментов, и Стив, обняв меня, развернулся к нашим друзьям.       Меня тут же прижала к себе Пеппер, ее залитое слезами лицо было первым, что я увидела, когда с усилием оторвала взгляд от Стива. А потом меня начали передавать от одного гостя к другому, из объятий в объятия… Я не видела лиц, чувствовала только руку Стива, крепко зажатую в своей.       — Вместе? — спросил он, непонятно от чего.       — Теперь всегда, — кивнула я, поворачиваясь к нему и нежно целуя.       

….Теперь всегда вместе…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.