ID работы: 6692781

«По ту сторону света»

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Vanessa0326 соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Руины»

Настройки текста
…–Слушай, мы тут видим перса, которого в принципе не существует, его придумали, а ты тут над своим шоколадом надрываешься! — крикнула Николь. –Да, ты права, я слишком увлеклась. Pov Вика Вдруг под нами резко открывается портал и мы уже летим в неизвестность и орём во всю глотку. Похоже Егор всё же услышал мои слова и решил нам отомстить. Не знаю почему, но я отключилась, последнее что я слышала приглушенное падение, а дальше темнота. Я не знаю, сколько времени я была в отключке, но мне приснился странный сон. Я оказалась посреди поляны усыпанной разными цветами, природа была просто прекрасна, светило солнце, которое было высоко в небе. Я огляделась, ничего кроме цветов, вдруг на горизонте появилось несколько очертаний, которые направлялись ко мне, я хотела бежать, но не смогла и с места сдвинуться, по фигурам было понятно, что это люди, но что они делают здесь, у меня в голове, в моём сне? Или это не сон? Пока я витала в своих мыслях, они уже достаточно близко подобрались. Я надеялась, что смогу рассмотреть их, но это было не возможно, у них будто не было физических оболочек, и тело, и волосы, и всё было одним цветом. Я отметила 6 цветов, голубой, жёлтый, оранжевый, синий, зелёный и фиолетовый. Они остановились напротив меня и молчали, я тоже молчала, напряжение росло. Услышав позади себя ещё шаги, я обернулась и увидела ещё один цвет, красный. Стооооооооп. Не души ли это? Ну те самые, которые собирал Асгор (или Азгор), чтобы разрушить барьер? Да, не, после того, как я увидела Эррора, меня ничем не удивить! Давай чудо, я жду тебя. Но вдруг я почувствовала, что начала просыпаться. Опять эта темнота! Задолбала! Я с трудом открыла глаза. И поняла, что я не дома, но где? Да ну! Серьёзно? Я на той цветочной поляне куда однажды упало 7 детей? Чё за нах? А где мой друган? Я стала оглядываться, всё выглядело, как в игре, те цветы золотого цвета, тёмные стены. Я встала и стала потихоньку идти, так как по ходу при падении вывихнула ногу. Я преодолела первый коридор. И оказалась в полной темноте, только недалеко от себя я увидела неболшой светлый участок, но там никого не было. Стопе, а где Флауи? Он же должен быть здесь. Я подошла к этому месту и прямо перед «моим носом» появился Флауи. Да ну! А я то думала, что это не по канону, слава печенькам это оказалось не так. Если и дальше всё будет происходить по канону, то я знаю, что нужно будет делать. Цветок резко заговорил, от чего я вздрогнула. –Приветик! Я Флауи.Цветочек Флауи. Ты новенькая в подземелье? Я тебе сейчас всё объясню. Вокруг меня всё стало чёрное, хотя так и было с самого начала, но не суть. Передо мной появилась рамка, в которой была моя душа, на моё удивление душа была необычная, красно-голубого цвета с дополнениями в виде крыльев по бокам. Флауи удивился, а я продолжила смотреть, что есть ещё, ниже были таблички «Битва», «Действия», «Инветарь» и «Пощада». Стоп! Но в игре вначале не было никаких табличек! Чё здесь блин происходит? Мне кто-нибудь объяснит? Ну Егор держись! Только дай мне силу, я тебе отомщу! После недолгого молчания Флауи продолжил. –Видишь это сердечко, это твоя душа. Пока она слабая, но ты можешь стать сильнее, поднимая свой УР, что такое УР? Это «Уровень Радости», конечно же. Ты же хочешь стать сильнее верно? Я поделюсь с тобой своей радостью. Лови эти лепески, старайся словить, как можно больше. Ага конечно, так я тебе и поверила! «Лепестки» стали лететь на меня, я начала уворачиваться, так как знала чем это закончится, но я же не могу уворачиваться вечно, верно? И моё время уже вот-вот наступало (Автор: сказано было так, будто она помирать собирается). Несколько «лепестков» попали в меня и вместо 20 ХП у меня остался лишь 1. Ну где же Ториэль? Я тут схдохну скоро, а она и не спешит. –Ты ИДИОТКА! Здесь лишь одно правило УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ. Вокруг меня образовался круг из «лепестков» и медленно начал сужаться. Вдруг около Флауи появилась сфера, которая прогнала его и на место цветка встала самое наидобрейшее существо. –Какое жалкое создание позволило себе обижать столь невинное дитя. Не бойся я Ториэль, Хранительница Руин. Я прихожу сюда каждый день, чтобы проверить не упал ли сюда кто-нибудь. Ты первый человек, упавшая сюда за столь долгое время. Идём я тебе всё покажу. После мы прошли в следующую комнату, затем в следующую, решая загадки, потом по канону Ториэль должна была оставить меня, но она этого не сделала. Это значит, что какие-то моменты могут пойти не по канону, а это уже проблема. Вот мы уже дошли до комнаты с манекеном. Ториэль встала неподалёку от меня и сказала. –Дитя, монстры живущие здесь могут напасть на тебя. Тебе нужно только потянуть время и я приду. Попробуй во время битвы завести дружескую беседу, а затем когда монстр не захочет больше сражаться пощади его. Вот попробуй поговорить с манекеном. –Хорошо.- я подошла к манекену, вздохнула и начала разговор.–Здравствуйте мистер манекен. Чудная погодка сегодня не правда ли? Как у вас настроение? Отличное? У меня тоже. — я посмотрела в сторону Ториэль и увидела на её мордочке счасливую улыбку, я улыбнулась в ответ и подошла к ней. –Ты прекрасно справилась, дитя моё. А сейчас идём домой.- Ториэль скрылась в другой комнате, а я ещё чуток постояла и направилась за ней следом. Я не знала, где находился мой друган, такое чувство, что он совсем рядом, но не понятно где. Меня одолевает чувство страха за Николь, ведь я даже не знаю куда, в какую именно вселенную попала моя подруга и это жутко оставаться в неведении, где твой друг, что с ней, в порядке ли она, жива ли? А самое главное попадём ли мы назад, в свой мир?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.