ID работы: 6692821

Мелочь, изменившая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я же просила

Настройки текста
       «Очередной будний день. Очередные уроки. И очередные отношения». Так думала Гермиона, когда просыпалась уже третий день подряд. Было очень странно видеть её такой, даже ей самой было иногда не по себе от таких мыслей. Но она ничего не могла поделать. Все началось в воскресенье, когда Грейнджер с Роном и Гарри в очередной раз собиралась пойти выпить сливочного пива, но у неё не получилось.

***

       Осеннее утро не предвещало ничего хорошего. Небо было пасмурное и казалось что вот-вот пойдёт ливень. Проснувшись, Гермиона пошла собираться на завтрак и подумывала о том, чтобы соврать друзьям про своё здоровье, и не пойти гулять. Но потом она одумалась и вспомнила, что врать друзьям это не про неё.        Гриффиндорка зашла в большой Зал и нашла взглядом ее парня и лучшего друга. При этом настроение у неё было скверное и голова жутко болела, но она сама не понимала почему.        — Доброе утро, солнышко, — Рон обнял Гермиону за талию и поцеловал в висок, когда та села на скамейку, — как спалось?        — Привет, — послышался голос Гарри из-за газеты. На первой полосе красовался Фадж со своей новой очередной реформой.        — Я же просила Рон! Почему ты никогда меня не слушаешь? — Гермиона пыталась держаться изо всех сил, но поведение Рональда её взбесило окончательно. Дело в том, что совсем недавно девушка объясняла своему парню, что ей не приятно, когда в общественном месте её целуют и обнимают за талию. — Привет, Гарри.        — Что я такого сделал?! — в недоумении спросил Рон.        — Все! С меня хватит! — С этими словами Гермиона встала из-за стола и пошла в больничное крыло.        Два парня молча сидели и смотри на удаляющуюся фигуру. Рон посмотрел на Гарри вопрошающим взглядом, а тот лишь усмехнулся и сказал, что у Рональда память как у рыбки. В ответ на это последний опустил взгляд в тарелку и молча начал ковыряться в ней, при этом пытался вспомнить ту деталь, из-за которой его девушка так на него накинулась.

***

      По дороге в больничное крыло Гермиона чуть не упала на пол, но вовремя облокотилась на стену. У неё сильно закружилась голова и потемнело в глазах. Через пять минут все прошло и девушка отправилась к медсестре.        — Здравствуйте, мадам Помфри. — Грейнджер тихо постучалась в приоткрытую дверь и неожиданно упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.