ID работы: 6692821

Мелочь, изменившая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Главное понять, чего не хватает

Настройки текста
       На следующий день оказалось, что у Гермионы был голодный обморок. К тому же прибавился стресс, вызванный учебой. Гриффиндорка как всегда переусердствовала и сама не заметила, как ей с каждым днём становилось хуже и хуже. У неё кружилась голова, иногда темнело в глазах или они часто слезились, бывало у неё подкашивались ноги и она падала.        В первый день к ней пришла только Джинни. Гермиона сильно удивилась, когда не увидела Гарри и Рона. Но на следующий день уже не обратила на это внимания, потому что младшая Уизли уделяла ей очень много времени и Грейнджер была очень благодарна ей за это.        Но в те моменты, когда Джинни не было, в голову больной лезли настойчивые и депрессивные мысли.        Гермиона осознавала то, что уже надоела своим друзьям. Ведь она постоянно в книгах и в библиотеке. Возможно мальчики решили, что пока их подруги нет, то они смогут отдохнуть от её не прекращающихся монологов про учебу, книги и эльфов.       Девушка осознавала это и прекрасно понимала, что нужно что-то менять. Ведь если ничего не изменится, то она может потерять своих друзей. Тех людей, которые оказывают ей поддержку в нужные и трудные моменты, и помогают справиться с трудностями.        Но что именно ей поменять, она не знала. В первые в жизни Гермиона Грейнджер столкнулась с мыслью, что она чего-то не знает. У неё началась паника. Дыхание сбилось и девушка начала всхлипывать. Истерика ночью самое страшное и редкое, что могло случиться с гриффиндоркой.        Когда больная начала задыхаться от слез и беспомощности прибежала заспанная мадам Помфри. Медсестра дала ей сильное успокоительное и стакан воды. Через три минуты Гермиона спала мирным сном. Так проходила каждая ночь.        Прошла неделя. Для ученицы шестого курса эта неделя тянулась вечно. Ей казалось, что эти истерики никогда не закончатся и никто ей не поможет.        В первый день после больничного крыла девушка не пошла на учебу. Она проснулась в час дня, после очередных слез и криков. Не торопясь гриффиндорка пошла в гостиную. Там её ждал небольшой сюрприз.        На столике рядом с книжным шкафом лежал кусочек тортика, стакан тыквенного сока и записка.        В этой записке Гарри и Рон поздравили однокурсницу с выпиской и извинились за то, что не навещали её. Отговорками послужили зачеты и ежедневные тренировки. Девушка стояла, улыбалась и мысленно простила их. Она быстро все съела и выпила, и отправилась в душ.        Вечером Гарри и Рон прибежали счастливые и грязные. Грязные, потому что у них только что закончилась тренировка. Они сразу налетели на Гермиону и не отпускали долгое время. Когда они отпустили её, то признались насколько трудно им было без неё. Все депрессивные мысли Грейнджер испарились на недолгое время.        В тот же вечер ребята, сидя у камина, открыли огневиски и начали душевно болтать. Всем было хорошо и уютно, но пока Гермиона сидела и тихо слушала мальчиков, на неё опять накатили грустные мысли. Она сказала, что ей стало дурно и что нужно выйти.        Через десять минут Гарри нашёл Гермиону под лестницей в нише с почти допитой бутылкой огневиски.        Он тихо сел рядом и Гермиона, посмотрев в его глаза, не выдержала. Из глаз полились слезы, и не сказав ни слова, она прижалась к лучшему другу. Он приобнял её за талию и сильнее прижал к себе. Рука Гермионы сжала рукав кофты парня. Через минуту девушка оторвалась от парня и посмотрела в его глаза. На секунду ей показалось, что если он отпустит её сейчас, то Гермиона потеряет все на свете. Гарри и не думал отпускать её, казалось, будто между ними что-то проскочило, и после этого их отношения друг к другу поменялись. Будто они стали сильнее и интимнее.        В этот момент Гарри поцеловал Гермиону.        Их поцелуй был страстным, горячим и, складывалось ощущение, будто они вместе уже целую вечность. Во время поцелуя Гермиона пересела к нему на колени и запустила руки к нему в волосы.       Так прошло минут пятнадцать. Рон знал, что упустил свой шанс. Но он не успел начать грустить, потому что в этот момент из комнаты девочек спустилась Лаванда Браун и присела к нему на диван. Она робко взглянула на него и оказалось, что Рон уже давно не сводит с неё глаз. Секунда и они сцепились в страстном поцелуе, который перешёл в горизонтальное положение.

***

       Дальше Гермиона поняла, что именно этого и не хватало ей. Этой мелочи, которая кардинально поменяла всю её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.