ID работы: 6692914

Их двое...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смерть Рона.

Настройки текста
      Все кричали и визжали. Кто-то был опечален, кому-то было плевать. Кто-то радовался. Но это совсем не задевало Гарри. Он смотрел на мёртвое тело Рона и ему было плевать, какая у кого на это реакция. Внутри все будто оборвалось. Вроде, недавно они- Гарри, Рон и Гермиона гуляли по замку Хогвартса, что-то бурно обсуждали. А сейчас? Сейчас, прямо перед ним, лежит бездвижное тело Рона Уизли-его лучшего друга. Как? За что? И почему это с ним произошло? -Что с ним?-издавалось из толпы. -Он, видимо, не дышит...Аааа- кто-то взвизгнул. -Какой кошмар! Рон, что с тобой?-закричала какая-то девочка. Гарри не мог не узнать этот голос. Это была Гермиона. Она подбежала к Гарри и мёртвому Рону. Она быстро обвела глазами испуганного Гарри и посмотрела на Рона. Гарри поднял голову и посмотрел на подругу. Она поняла, что случилось. Она стояла и не могла поверить. Из её глаз катились маленькие слёзы. -Гарри... Он же...-всхлипнула Гермиона.-Он же жив?-заикавшись спросила она. В ответ Гарри только посмотрел на неё. Слёзы катились по её щекам. Им обоим было очень больно. -К-кто?- спросила убитая горем девушка. В её голосе были слышны горесть, злость и даже ненависть. У Гарри не нашлось слов. Но, увидев, что парень держится одной рукой за шрам, Гермиона поняла "кто". Она свалилась на колени к друзьям. Взглянув на Рона, девушка вдруг схватилась за голову и начала кричать. -Почему? Почему он? Скажите- зачем?!- в голосе Гермионы было слышно обиду и отрицание всего происходящего. Кто-то из толпы завизжал, кто-то заревел, а кто-то, явно удивившись, спрашивал, кто это мог сделать?Кто мог убить Рона Уизли? Только Лорд Волан-де-Морт. Тем временем с Гермионой творилось что-то ужасное. Она билась о землю руками, теребила несчастного, мёртвого Рона, пытаясь его оживить. Она кричала, плакала... Сквозь слёзы девушка спрашивала у Гарри, почему тот молчит и что вообще произошло? Она пыталась получить от Гарри хоть какого-нибудь ответа. Но парень не мог ничего сказать. Он просто молча смотрел на девушку. В глазах его было видно растерянность. Гарри, как будто, онемел. К троице начало подходить все больше народу. Все смотрели на Гермиону с опаской. Она звала на помощь, а потом отгоняла людей, которые хотели помочь. Она была напугана и полностью убита горем. Кто-то позвал Гарри. Это были Симус и Невилл, стоявшие рядом. Симус сказал: -Гарри! Что там у вас?! Почему Рон лежит. Вы что, смеётесь над нами?-в голосе Симуса была слышна обида. Гарри смотрел на него со злобой. Ему нужно было на кого-то сорвать всю свою злость. Прямо как срывает Гермиона свою на прохожих студентов. Шум становился громче. Дети начали звать на помощь. -Мне. Не. Смешно.-выдавил из себя Гарри. Все замолчали. Вокруг воцарилась тишина. Все удивлённо смотрели на Гарри. Они, видимо, забыли, что он тут всё ещё есть. Гермиона прикусила нижнюю губу -Мне. Тоже.-вздохнула она. -Симус. А. Тебе? Симус ничего не ответил. Он испуганно смотрел на двоих. С презрением, я бы даже сказала. --Вы какие-то ненормальные!-крикнул тот. - Рон-идиот. У него всё время какие-то дебильные шутки. Но вы-то что делаете? Это у вас шутки такие? Не смешно. Гермиона приподнялась. Она, пошатываясь, встала с колен. - Что. Ты. Сказал?- тихо спросила она. Этот вопрос был больше похож на утверждение. -Повтори!- крикнула она и со всей дури кинулась к Симусу. Гарри ринулся за ней. Он пытался остановить её. Удерживая девушку, Гарри потащил её обратно, к Рону. -Отпусти меня!-кричала та. -Этот гад назвал Рона идиотом. Моего Рона. Нашего Рона. Девушка замолчала. Она перестала сопротивляться. Она просто смирилась с тем, что её ,буквально, несут обратно. Сердце Гарри остановилось от слов девушки. Её Рона. Нашего Рона. Вдруг, издалека, Гарри и Гермиона увидели Профессора Дамблдора. Таким сердитым Гарри видел его только тогда, когда матч по квиддичу сорвали дементоры, год назад. Профессор быстрым шагом направлялся к ним. Всё ближе и ближе. Он подошёл к троице и, увидев мёртвого Рона, ахнул. Он присел к нему и начал осматривать. Подбежали другие учителя. Некоторые из них начинали плакать. Кто-то хватался за сердце, приговаривая:"Бедный мальчик." Но Гарри это не волновало. Гермиону тоже. Их не успокаивало ничего. Вдруг Альбус Дамблдор развернулся к Северусу Снейпу и шепотом промолвил: -Рон Уизли умер. Его убили. И я даже знаю, кто. С этой секунды Гарри уже не слышал и не слушал их разговоры. Рядом лежала Гермиона, которая была в таком же состоянии. Они держали руки друг друга очень крепко. Сейчас друзья остались только вдвоём, и они не знали, что делать дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.