ID работы: 6692914

Их двое...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не надо...

Настройки текста
      Гермиона проснулась в холодном поту. Тяжело дыша, девушка встала с кровати, чтобы посмотреть время. Господи, за что? Только пять утра! Ненавижу. Девушка отложила часы и села на кровать. Спать сейчас совсем не хотелось. После вчерашнего было очень трудно уснуть. Примечательно, что Гермиона заснула вчера в два часа ночи. Думая о Роне. О том, что он не умер, он жив. Будет ходить по ту сторону Гарри, но рядом. Скажет что-то глупое, а потом пожалеет, как раньше. Гермиона вытерла слёзы с лица и оглядела комнату. Девушка настолько задумалась, что даже не заметила, где она. А была она в больнице Хогвартса, у мадам Помфри. Она посмотрела на кровать, стоящую рядом с её. На этой кровати спал Гарри. Точнее, Гермиона думала, что спал. На самом деле парень как и Гермиона, только что проснулся. По его лицу было видно, что он очень мало спал. Гермиона подошла к койке друга. -Гарри, вставай!-крикнула она. --Как вообще можно спать в такие дни? -Никак.-неожиданно для девушки, ответил парень. -Я тоже, как и ты, не сплю.-парень поднялся с кровати и сел на неё, взглядом пригласив Гермиону сесть рядом. -Я тоже думаю. О нём. О Роне. Сердце Гермионы ёкнуло. Неожиданно для себя самой, по лицу Гермионы покатились совершенно не заметные слёзы. - - Я.. я... С чего ты вообще взял, что я думаю о нём?- не со зла, а растерявшись, спросила Гермиона. На лице Гарри появилась маленькая ухмылка. - - И вообще, кто тебе сказал, что я должна о нём думать? Он.. Он поправится и мне не за чем будет думать о нём...- проворчала Гермиона. Ухмылка Гарри сменилась сердитым выражением лица. - Ты... Ты что, смеёшься?- повысив тон, промолвил тот. - Гермиона, мы не в сказке! Мы не в детском саду тоже. Мы в реальной, жестокой и полной мук и страданий жизни. Мы в дерьме, как сказал бы Рон. -Если бы был жив...-добавила девушка. В этот момент Гарри так жалел о том, что сказал. Глаза Гермионы наполнились слезами. Она заплакала. Горько. Это было самое худшее утро в их жизни. Самое убогое, печальное. Это было ужасно. Гарри обнял девушку. Та разревелась ещё больше. Парень сам не заметил, как и по его щекам покатились маленькие, сверкающие слёзы. Следующий день был ещё хуже. Гарри с Гермионой отпросились у мадам Помфри в свои комнаты, в гостиной Гриффиндора. Ужасно то, что в комнате Гарри каждый уголок напоминал про Рона. Поэтому Гермиона и проводила всё время в комнате Гарри, Симуса, Невилла и Рона. Она не могла признаться самой себе, что сидит в этой комнате только по одной причине. Ей было тут уютно, спокойно. Гарри было очень жалко девушку. Он знал о том, что ей нравился Рон. В начале четвёртого года Гарри это задевало, а после смерти Рона... Все чувства перемешались, а потом исчезли. То же самое случилось и с Гермионой. И Гарри было жаль её именно по этой причине, ведь он тоже это чувствовал и оттого становилось ещё хуже. Тем временем Гермиона была на грани нервного срыва. Она кричала, всё время плакала, а ночью разговаривала с Роном. Гарри один раз невольно подслушал их разговор. -Рон. Если бы. Если бы я могла тебе сказать, как. Как люблю тогда, когда ты был жив. Если я теперь не могу это сказать, то обязательно скажу, когда мы вновь встретимся. Совсем скоро.-в слезах говорила девушка. Гарри не придал этим словам значения. И зря. Гермиона встала с кровати. Она находилась в своей комнате. Это её порадовало, ведь сегодня ей надо завершить всё, что она не успела за всю свою жизнь. Она подошла к полке возле кровати и взяла кусок бумаги. Она решила написать совсем немного. Последнее письмо. Письмо всем, кто будет интересоваться, почему? Письмо друзьям, родителям, преподавателям. Она писала и писала. Письмо получилось не очень маленьким. Даже большим. Гермиона быстро его перечитала: "Дорогие мама, папа, Гарри, Хагрид, профессора. Это письмо я хочу посвятить вам. Всем тем, кто будет задаваться вопросом "почему". Это ответ на ваш вопрос. Ну-с, давайте начнём. Когда я получила письмо из "Хогвартса", я была в восторге. Но если бы я знала... Если бы я знала, что меня ждёт тут, я бы... Я бы, наверное, не училась здесь. Не спорю, тут здорово. Действительно здорово. Я нашла таких друзей, как ты, Гарри, как Рон, как Хагрид.(на письме появилось две капли воды). Но. Рон умер, Хагрид спился, а Гарри- мы больше не такие друзья, какие были. Я не чувствую дружеской поддержки. Я чувствую только боль. Я устала. Прощайте. Гермиона Грейнджер." Гермиона вздохнула. Она сложила письмо, положила его на самое видное место на столе и подписала "Друзьям и близким". Гермиона позвонила маме с папой, сказала, что всё хорошо и попрощалась. Навсегда... К учителям она ходить не стала-больно надо. Раз они не смогли защитить Рона, они не достойны прощения и прощения. С Хагридом Гермиона проститься не смогла- она не смогла бы смотреть на пьяного, страдающего Хагрида. Это бы ещё больше усугубило ситуацию. Последнее дело- попрощаться с Гарри. Она вошла в комнату, где жил Гарри. Гарри опять не спал. Девушка подошла к нему и обняла. Сказав, как он много для неё значит, Гермиона удалилась из комнаты. - Прощай, Гарри Поттер.-тихо сказала она. -Ещё увидимся, Гермиона Грейнджер.-услышала девушка в ответ. Она улыбнулась и подумала, что только через лет 70. Но это не важно теперь. Гермиона отправилась в туалет для девочек. Закрывшись в кабинке, она взяла лезвие, и... Глубоко вздохнув, она начала резать вдоль вен. Сначала перерезала запястье левой руки, а потом правой.. Задыхаясь от боли, девушка выкинула кровавое лезвие и начала ждать. Ждать, когда умрёт. Вдруг мёртвую тишину разрушил стук в кабинку Гермионы. Это был Гарри. Гарри Поттер. Гермиона узнала его по голосу. -Гермиона, ты тут? Я увидел на тумбочке, в твоей комнате странную бумажку. Я прочитал начало и испугался. Гермиона. Гермиона!- Гарри начал стучать сильнее. Гермиона не могла открыть. Она потеряла слишком много крови. Всё, что помнит девушка-это то, что Гарри выломал дверь и взял её на руки. И то, что он произнёс. -Зачем? Не надо... А дальше-обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.