ID работы: 6692914

Их двое...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Их теперь двое.

Настройки текста
      Гермиона не могла просто так сидеть и думать о том, чем она так обидела Гарри. Она тихо, незаметно выбежала из больничного крыла. Сказав пароль картине Полной Дамы, девушка вошла в гостиную Гриффиндора. Как она давно тут не была... Но сейчас не время рассуждать на эту тему. Надеясь, что в комнаты мальчиков пробраться можно, она бегом повернула туда. Ничего не случилось. -Ес! Ничего не поменялось!-прошептала она. Гермиона очень хорошо знала, кто, где, когда и с кем живёт в комнатах мальчиков. Она часто гостила у Рона и Гарри, они ей всё рассказывали. Девушка пошла знакомой дорогой. Пять минут- и она уже возле двери комнаты Гарри, Рона, Невилла, Симуса и Дина. Знакомое место. Вдохнув воздух и выдохнув, девушка приоткрыла дверь. Она увидела Гарри. Он сидел на своей кровати и о чём-то думал. Вдруг, он услышал, что Гермиона зашла и повернул к ней голову. -Что.. Что ты тут делаешь? Разве ты не должна находиться в больничном крыле? Ты хоть знаешь, как тебе влетит от мадам Помфри. Рон тебе не рассказывал, как один раз он числился в пациентах и утром рано ушёл из крыла. За булочкой. Дак мадам Помфри ему такое устроила! Она его чуть не убила! -За неё это сделал Волан-де-Морт. -К чему ты клонишь? -К тому, что эта жизнь, она не вечна. И Рон нам это доказал. Значит, если она меня убьёт - так надо. Я не хочу пролежать остатки моей жизни в больничном крыле. -Тебе же туда открытки от Малфоя приходят. Если ты оттуда уйдёшь, то куда ему открытки присылать. "Выздоравливай, дорогая". Тьфу, позорище.- нервно произнёс Гарри. Гермиона улыбнулась. -Я ему скажу, не волнуйся.-съязвила она. Гарри это ещё больше смутило. -Знаешь. Предоставь это мне.-ответил он. Гермиона подошла и села рядом с ним. Она взяла его руку и указала на фотографию всего семейства Уизли на полке Рона. А именно, на самого Рона. -Гарри, смотри. Это Рон. Рон Уизли. Он умер. Его убили. И вот тому, кто его убил нам с тобой надо отомстить. Остановить его. Чтобы больше это существо не убило никого. Слышишь. Ни-ко-го. Я не вижу смысла ссориться. Мы должны работать командой. И... Нас, теперь, двое. -Гермиона тянула слова. Где-то она заикалась. Когда говорила про смерть Рона - даже не заплакала. Потому, что она очень сильная. Гарри хотел было сказать, что-то подобное, но... Парень просто посмотрел на девушку, улыбнулся и поцеловал. Это был тёплый день. Несмотря на то, что в комнате было холодно. Несмотря ни на что. Было просто тепло. Тепло, радостно. Со смерти Рона ребята уже забыли, что значит это чувствовать. Чувствовать тепло и радость. Гарри посмотрел на фотографию Рона. И вдруг ему показалось, что тот улыбается. Гарри тоже улыбнулся. И Гермиона. Знаете. Несмотря на то, что Рон умер, их всё равно было не двое, а трое. Знаю, с точки зрения математики и прочей ерунды это невозможно, но... Рон был с ними и они это чувствовали. Только не где-то. А слева, в груди. Вот тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.