ID работы: 6692914

Их двое...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытка? От кого? -Продолжение ванили.

Настройки текста
      Наступил вечер. Гермиона уже засыпала. Но Гарри всё равно сидел рядом с ней и держал её за руку. Вдруг возле них появилась мадам Помфри. Она была нахмурена. Гарри даже не заметил, как она вообще вошла в комнату. -Мистер Поттер! Я, конечно, понимаю, что вам хочется по больше времени провести с подругой, но моим пациентам уже пора спать.-строго промолвила она. Странно, про кого она говорит?-подумал мальчик. Он оглянулся. Действительно, кроме них с Гермионой были ещё ученики. Тут и Крам, и Флёр. Они все тут. Выжили. А Рон нет. Гарри задумался. Но спокойствие прервала мадам Помфри, которая, оказывается, никуда не отходила. -Мистер Поттер! -Ладно, сейчас, сейчас.-проворчал нарушитель. Он привстал с койки и рукой помахал Гермионе, после чего вышел из больничного крыла. Гарри направился прямиком в свою комнату. Потом, когда тот уже зашёл туда, он увидел Дина, Невилла и Симуса. Те смотрели на него с отчаянием. -Ты чего так поздно?-спросил Симус. -Не ваше дело. Ходил в гости к подруге, в больничное крыло. -Ладно, ладно. А что ты такой нервный? -Да, ничего.-с ноткой сарказма промолвил Гарри.-Всего лишь из-за того, что моя лучшая подруга там оказалась. А знаете, что с ней случилось?! Она пыталась покончить жизнь самоубийством, всего лишь. Из-за смерти человека, которого ты, Симус, назвал идиотом.-выпалил Гарри, покрикивая от злости. Симус виновато опустил голову. Дин Томас посмотрел на Гарри с каким-то презрением. -Он же не знал, что Рон...-тихо промолвил тот. -Умер?-вдруг выпалил Невилл. Было непонятно: вопрос это или утверждение. Гарри присел на свою кровать. Он взглянул на друзей, а те на него. Им было жаль Гарри. Они даже и представить не могли, как это. -Да..-сказал Гарри. Это был ответ на вопрос-утверждение Невилла. Невилл опустил голову. А за ним Дин. А за последним Симус. -Что с Гермионой-то? -Ничего особенного. Я тоже хотел так сделать. -И зачем? Чтобы всем стало ещё хуже. Учителя с ума сошли, им везде мерещится Рон. Девочки плачут. Даже Слизеринцы - с того дня и плохого слова не скажут. А хотя, откуда тебе знать. Почему ты не ходишь на уроки? -Не хочу. Давайте спать.-предложил Гарри и лёг на кровать, попытавшись заснуть. ***       Гермиона проснулась. Она помнила, что сегодня её должны выпустить. Наконец-то! Девушка протянула руку к тумбочке. Нащупав что-то бумажное, она схватила эту вещь и потащила к себе. Увидев, что это за вещь, девушка улыбнулась. Это была открытка. Девушка открыла её. В ней было написано: "Выздоравливай, дорогая!". Интересно, от кого это? Гермиона внимательно осмотрела открытку. Отправитель не написал своего имени. Девушка подумала, кто бы это мог быть. Точно! Это Гарри! Кто ещё мог пробраться к ней и положить этот подарочек. Мадам Помфри бы убила этого человека, если бы заметила. И это знали все. А Гарри, наверное, было всё равно на наказание. Искатель приключений на свою жопу. Вдруг в комнату зашли. Гермиона бросила взгляд на посетителя. Это был Гарри. Он улыбался. Взгляд его упал на открытку. -Привет! Прикольная открытка! От Джинни? --Не знаю. Тут не написано. -Дай-ка взглянуть. "Выздоравливай, дорогая!".-Гарри нахмурился.-Так вот же, написано: "P.S.:Драко". -Что, блин? Дай посмотрю.-Гермиона была в шоке. Гарри отдал ей открытку и пальцем указал, где он нашёл эту надпись. Действительно, от Малфоя. С какого это перепугу? "Дорогая". Гермиона засмеялась. -Подстава какая-то, наверное. Кто-то прикололся.-смеялась она. А вот Гарри, видимо было совсем не смешно. -Слушай, я, наверное пойду.-сказал вдруг он.-У меня дел много. А ещё, сегодня первый раз за 2 недели, как я приду на урок. Пока. -Пока. Гарри привстал с кровати и быстрым шагом отправился к двери. Гермиона не поняла, к чему такая спешка. Дальше она услышала хлопок дверью. Достаточно громкий. Странно, Гарри что, разозлился? На него это совсем не похоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.