ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

С новым годом или "ЧЕРТ!"

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. И это уже все давно поняли. У каждого утро разное: хорошее, ужасное, доброе, прекрасное, в говно или в час дня. Для каждого разное. Для Анюты Нечаевой, например, утро было не очень приятным. И это ещё мягко сказано. Так же нельзя сказать, что Арсений прям шикарно себя чувствует. Да и Антону тоже не прекрасно. Но будильнику в шесть утра, который трезвонит уже минуты три, на все пофиг. Плохо тебе или нет, он все равно начнет тебя будить. Аня двинулась по направлению к источнику звука. И, судя по всему, он исходил от пола. Половина тела сползла с кровати, и руки начали искать телефон. Он оказался немного под кроватью. С трудом отключив будильник, Аня вернулась в исходное положение. Но не успела Аня лечь, как ее телефон зазвонил. Девушка опять наклонилась и взяла трубку, наполовину свешивая свое тело с кровати.

Ммм?

Я прекрасно знаю, что у тебя стоит будильник на шесть утра! Поднимай свое тельце с кровати и иди умываться, — Шеминов, как обычно, слишком бодр с самого утра. — Давай-давай! Вставай! Ане ничего не оставалось, как начать двигаться. Нечаева скинула с себя одеяло, она хотела уже встать, но с грохотом скатилась с кровати на пол. Стас что-то говорил, но Аня не слышала его, она спала. В итоге, Шеминов сбросил вызов, оставив Аню спать на полу. Вчерашняя ночь даёт о себе знать всем. Без исключения. Даже пунктуальный красавчик Арсений сейчас спит в ужасно мятом костюме, с безобразной прической и мешками под глазами. Благо, есть плюс, спит он на кровати. На той самой кровати, с которой, буквально, полминуты назад свалилась Нечаева. Осознание этого к Арсению приходит далеко не сразу, после того, как он услышал чужой будильник, а затем знакомый женский голос мычание. А когда осознание всё-таки дошло до больной головы Попова, он резко встал. — Сссс… — Арсений схватился за голову, ведь, его резкие движения послужили продолжению и усилению болей в его голове. Парень прополз на другую сторону кровати и посмотрел вниз. На полу мирно лежала Аня. — Аань… — пробубнил Попов. — Аняя… — девушка недовольно закрыла голову руками. Снова тишина, которую нарушает сопение двух человек. Они снова заснули. Ох, Стас их просто убьет. — Блять! — Попов как ошпаренный вскакивает с кровати, игнорируя головную боль. — Аньк! Анька! Вставай, — он уже стоял около нее и будил, толкая в плечо. — Ань, Шеминов тебя убьет, а Шаст до смерти заревнует. На небольшое удивление Арсения, эти слова как-то повлияли на девушку, и она начала шевелиться. — А. А. А-а-а-рсений? — заплетающимся языком сказала Аня, расцепляя глаза. До нее долго доходит действительность происходящего, но все же… — Блять! — она вскакивает с пола. — Шеминов меня убьет, а Шаст до смерти ревновать будет. — Доброе утро, — саркастично здоровается с Нечаевой Попов, разводя руки в стороны. — Аааа… — только и может выговорить Аня, пытаясь понять происходящее, вспомнить прошедшее и предречь будущее. — Кофе? — Арсений уже сходил на кухню и поставил чайник. Когда успел? — Душ. Арс молча достает из шкафа чистое полотенце и вручает своей «гостье». — Все шампуни в твоём распоряжении, — не скрывая улыбки, Арсений выпускает из спальни и направляет девушку в ванну. Аня в очередной раз убеждается, что мужские шампуни ей по душе больше, чем женские, когда закрывает стеклянную дверцу душевой кабины. Теперь во всей ванной комнате витает запах корицы и мяты. Запахи Арсения и Антона очень сильно отличаются. Они разные, абсолютно, но их невозможно сравнивать. Это как лёд и пламя, небо и земля, апельсин и мандарин — сравнивать невозможно, есть свои плюсы и минусы. — Аня, Стас звонил… — начал Арсений, как только девушка вышла из ванны, укутавшись в полотенце. — И… Он… — молодой человек был удивлен и обескуражен, его глаза никак не могли найти место, куда посмотреть, помимо, как на красивое женское тело напротив. — Он сказал, что… — все слова из головы повылетали. — В общем, он попросил не опаздывать к девяти. Глубокий выдох. Арс, спокойно. Ведёшь себя, как подросток, впервые увидевший девушку в одном только полотенце. И голых доводилось видеть. Ну же. Не будь тряпкой. Соберись. — Тебе, может, футболку дать? — Если у тебя найдется… — Я ещё штаны посмотрю, — Арсений стремительно отправился в сторону спальни, избегая каких-либо взглядов в сторону Анюты. Девушка осталась стоять в дверях в ванну. Ситуация вышла неловкой. Аня и сама не знала куда себя деть, а сейчас не знает куда спрятать глаза. Но настенные часы привлекают ее внимание. Во-первых, своей простотой и оригинальностью. А во-вторых, временем. Половина седьмого утра. А Стас только что звонил Арсению и сказал, что начало их рабочего дня сегодня в девять. Спрашивается, какого такого фига, Шеминов ее будил ровно в шесть?! — Я, к сожалению, не нашел штаны, которые подошли бы тебе по размеру… хотя бы примерно. Но я нашел максимально большую футболку, — из спальни вышел Попов с футболкой на руках и полотенцем на плече. Очевидно, он тоже хочет принять бодрящий душ. — Переодеться можешь в спальне. На кухне уже вскипел чайник. Там на столешнице чай, кофе и кружки — хозяйничай. — Спасибо.

Получасом раннее в другой спальне.

Ужасный будильник на шесть утра уже устал звенеть, где-то в недрах квартиры, и пытаться разбудить хозяина. Антон упорно пытался доспать свои несколько минут, но будильник на телефоне удачно справлялся со своей задачей. Поэтому, Антону ничего не оставалось, как перебороть себя и боли во всем теле и встать с… пола? Ночь явно была веселой… Шатаясь и хватаясь за все предметы, которые предположительно могли ровно стоять, Шастун наконец встал с пола. Не без труда он нашел свой телефон и попытался узнать свое отражение в зеркале. Мятая рубашка, перепачканная помадой, взъерошенные волосы, невнятное бледное лицо и… — Сережа? — да, Антон сейчас с бОльшим удовольствием увидел бы на месте Матвиенко Анюту. — Ты чё здесь делаешь? — Ага, и тебе «доброе утро», Шастун, — Сережа спокойненько сидел за столом на кухне у Антона и попивал чаёк. — Мы машины вчера перепутали. Заказы. И машины. И не туда все сели. И вообще максимально запутались. Голова Антона гудела, он мало чего сейчас понял из «рассказа» Серёжи, но главную суть уловил: все и всё запутались и перепутались. — И где Аня? — У Арса, видимо, — Сережа закинул в рот печеньку и запил ее горячим чаем. — А-а-а.? Как это все… вот это вот.? — Шаст, иди помойся. Выглядишь, как помятый мусорный пакет, которым пользовались последние несколько веков. — Спасибо, Серёж… — Антон на пятках развернулся и отправился меняться из «пакета» в «человека». *** — Арс, скажи адрес, я закажу такси, — Аня снова надела свое платье и уже готова была выходить. — Какое такси? — полностью готовый, чтобы дефилировать или давать интервью сегодня, Арсений вышел из спальни. — Не знаю… Яндекс.Такси, мне нет разницы. — А зачем тебе такси? — Мне надо домой. — Ну, во-первых, сразу бы сказала, я бы поторопился. Во-вторых, я на машине, поэтому сам тебя довезу. В-третьих, ко мне в машину не так опасно садиться, как к этим всяким таксистам, — Попов помахал ключиками от машины перед Аней. — Сейчас мы поедем к тебе, а потом сразу в Главкино, согласна? — Более чем, — девушка заулыбалась. — Тогда, прекрасная леди, прошу на выход! — Арсений галантно открыл дверь перед Аней и выпустил из своей квартиры. *** — Если Нечаева и Попов не приедут через три минуты, я не ручаюсь, что я с ними сделаю! — Стас готов рвать и метать, метать и рвать. Ещё немного и телефон в его руке сломается пополам. — Сейчас я им позвоню и скажу, что они оба получат огромной пизды, если не приедут через две минуты, — спокойно сказал Антон, запуская приложения «Контакты». — Да смысл? Стас им уже и хуже угрозы предъявлял, они почему-то не приехали, — Сережа опять ел. — Ну всякое бывает. Пробка, авария, машина замёрзла, Аня рожает. Имейте совесть… — Матвиенко подавился чаем из-за своего смеха. А Антону и Стасу не было смешно. — Спасибо большое, Дим, за попытку разряжения обстановки, но, честное слово, если эти двое не вернутся, пока я хожу за документами… — Время без минуты девять, поэтому, по моим часам, мы не опоздали! — именно с этими словами Аня зашла в гримёрку, а за ней и Арсений. — Мне очень интересно узнать причину вашего опоздания? — Поверь мне, тебе совсем не интересно. — А мне интересно? — спросил Антон, с интересом рассматривая свою девушку. — Пожалуй нет, — Аня приземляется на диван рядом с Антоном. — Вероятно, так же как и мне твой ранний приезд, — она улыбнулась и откинулась на спинку дивана. Удивительно, но на лице Арсения, Антона или Анюты и намека не было на какое-то похмелье. Однако в голове отчётливо слышалось эхо каждого звука. — Примерно через десять минут выходите на сцену. Там у вас будут брать первое интервью. Потом, я думаю, можно будет и в гримёрке или в комнате отдыха… — Стас посмотрел на часы, а потом на каждого из импровизаторов. — Аня, читала? — в ответ девушка кивнула, и их «диалог» поняли лишь они. А речь шла о том, что новенькой можно рассказывать в интервью и как. — Чтоб никто не выебывался! — бывали моменты, в которые Шеминов хотел добавить больше суровости, и, чтобы его больше «пугались», он добавлял в свою речь мат. Не особо получается, правда… — Я надеюсь на вас. Не подведите. И за Аней смотрите, чтобы не ляпнула, чего не следует. — Стас, — в гримёрку заглянула какая-то светлая головка. — Пора, — и тут же спряталась обратно за дверь. — Все, я вас покидаю. Прошу вести себя нормально, — с этими словами Стас отставил ребят. — Стас всегда такие «наставления» даёт? — искренне удивилась Аня. — Только когда интервью даёшь и ты, — улыбаясь ответил ей Арсений, за что получил милую улыбку от Анюты и прожигающий взгляд от Антона. *** Четыре интервью, в которых повторяются вопросы, без перерыва — это адок. Одно из трёх интервью снималось для какого-то ютуб-канала, а остальные три просто сопровождались вспышками камер. И если парни уже привыкли к такой жизни и умеют вести себя на камеру и быть идеальными со всех сторон, то резкие вспышки, постоянные щелчки, камеры, диктофоны — Ане это все в новинку. — И все же я хочу узнать причину твоего опоздания. Перерыв им таки разрешили устроить, поэтому компашку из пяти молодых людей можно найти около кафетерия. В руках Антона апельсиновый сок, а Аня ждёт свой кофе из кофемашинки. Остальные импровизаторы уже сидели за столом и пили свои напитки, заедая свежим печеньем. — А ты что, не заметил моей идеальной прически, из которой не выбивается ни один волосок? А мой превосходный макияж и глаженная одежда? Ты всего этого не заметил?! Вот Арсений заметил и уже сказал мне кучу комплиментов! Правда, ведь, Арс? — Попов как раз подошёл к парочке кулеру, что-то листая в телефоне, чтобы налить себе ещё чаю. — А? Конечно, Анют. — Вот видишь! А ты не заметил! — Первая ссора влюбленных? — безинтанационно сказал Сережа, доставая из холодильника какое-то пирожное. — Ага. Первое и последнее. Я ухожу. К Арсу! Делать крутые фотки! Девушка, улыбаясь во весь рот и еле сдерживая смех, отвернулась от Антона и пошла вместе с Арсением в сторону их столика. — Кофе не хочешь взять, сильная и независимая? — смеясь, кинул ей вслед Антон. *** — Спасибо большое за интервью, такого смешного у нас ещё не было! — девушка-интервьюер явно довольна проделанной работой: ее глаза искрились, а улыбка была натянута до ушей. — Спасибо Вам, вопросы были очень оригинальные, — может это и прозвучало, как сарказм… После седьмого интервью за день, Аня это уже не скрывает. — До свидания, — девушка слишком милая и приветливая. — До свидания! — хором ответили импровизаторы, и, когда интервьюер с фотографом вышли, они расплостались по диванам. Тишина. Слышно лишь тиканье настенных часов и дыхание всех импровизаторов. Вот уж все наговорилсь, сполна, поэтому рады сейчас просто помолчать. — Какие планы? — лениво спрашивает Сережа, спустя семь минут молчания. — Вещи надо собрать… — также тихо и лениво отозвался Арс. — Плюс, — Аня даже не открыла глаза. — А ещё хочется выспаться… — добавил Арсений. — Но при этом не проспать новый год… — Аня не поменяла своего положения, собственно, как и остальные. — Точно, — совсем тихо и лениво закончил Арс. — А более оптимистичные и новогодние планы есть? — Позов самый бодрый из этой тухлой компашки. — Встретить новый год, — отозвалась Аня. — Без алкоголя, — добавил Арсений, поднимая указательный палец вверх. Губы Нечаевой тронула улыбка. — Блин. Мы ж подарки от тайного Санты не подарили друг другу, — Матвиенко слишком оживился и всполошился. — Давайте не сегодня… — голос Шастуна прозвучал максимально сонно и недовольно. — Согласен, — Дима откинулся на спинку дивана. — Плюс, — Арсений наоборот выпрямился, но все же в голосе звучали нотки усталости. — Ань? — Ага… — она непонятно завертела кистями в воздухе, давая понять, что согласна. — Вот и ладушки. Ладно… У меня уже такси приехало… — Сережа встал с дивана и прошел к шкафу. Его теплая куртка ожидала там его полдня. Когда он успел заказать такси, все же валялись?! — А чё ты на такси сегодня? — Странный вопрос, Арс, — Матвиенко даже не задумался о том, что его друг не был посвящен в интереснейшую историю его вчерашней пьянки. — Я пошел. Всех поздравляю с наступающим новым годом. Счастья, любви, чего вы там ещё обычно хотите, больших теликов, тачек, ещё кое-чего, не при даме будет сказано, — он чуть посмеялся. — Короче, всем всего хорошего! Импровизаторы встали попрощаться с другом и пожелать ему чего-нибудь приятного на новый год. Кто-то из парней, вроде, даже подарил Серёже что-то. Но особо никто не смог вникнуть в происходящее. — Мне тоже пора. Савина и Катя ждут. Поз начал натягивать куртку и переодевать обувь. Когда он закончил свою подготовку к выходу на улицу, он встал по середине гримёрки. — Мне тоже вам надо пожелать че-нить приятное? — от его таких высказываний улыбка сама ползла вверх. — Да вы итак знаете, что мне с вами приятно и круто работать. Анька, тебе респект и уважуха. Всех вас с наступающим. Удачи, любви и терпения. Все пока. Пока, — последние слова он произнес точно, как Нагиев, от чего все хихикнули. Похожие действия, что провелись и с Серёжей, и Димка ушел. Три человечка с именами на букву «А». Стоят в гримёрке относительно недалеко друг от друга, молчат и смотрят в глаза. Это молчание скорее напряжённое и вынужденное, чем желанное. — Я на машине… Подвезти? — Арсений очень неловко и неуверенно нарушил тишину. — Можешь меня до дома довезти, пожалуйста? — Аня согласилась, потому что такси в новый год равноценно ракете, которую собираются запустить в космос. — Конечно. Шаст.? Извините… — Попову кто-то позвонил и, судя по его «довольному» лицу, это был весьма «приятный» человек. Арсений вышел из гримёрки, и его односложные ответы стало хуже слышно. — Анют… А… Может… Ну не знаю… Может, ты хочешь провести этот новый год со мной? — Только вдвоем? — скорее, это было утверждение… — Можем позвать Арса, — как ни удивительно, это не прозвучало, как какое-нибудь оправдание испуганным голосом маленького мальчишки. — До завтра… Пока… Да-да, конечно. Все, пока… — Арсений зашёл обратно в гримёрку именно с этими словами. — Арс, хочешь провести новый год в окружении людей с именами на букву «А»? — Аня хотела сказать что-то похожее, но Антон ее опередил. — С вами новый год встретить что-ли? — Ага, — хором ответили Антон и Анюта. — Да я только за! — радостно воскликнул Попов. — У кого будем? — Тооолько не у меня, — Шаст поднял руки в спасательном жесте. — Можно ко мне поехать. У меня вроде даже есть немного еды… — Арсений чуть засмеялся и ожидающе посмотрел на приятелей. — Идеальный вариант! — сказал Антон, начиная переобуваться. — Но в магаз все равно надо… — грустно добавил он и встал. — А! А! А! Оооо! — лишь это воскликнула Аня, показывая на Арсения, что вызвало смех парней. — Я имела ввиду давайте в «Ленту» съездим? Большой магазин, много еды, вещей, всего-всего! — Ага. А также много людей, много высоких цен, много возможностей заблудиться и, возможно, уже мало этого «всего-всего». — Да брось ты, Тох. Для салатов там в любом случае найдутся продукты, — Арсений поддержал идею Анюты. — Давайте одевайтесь, сейчас поедем… в магазин! — как-то слишком радостно это было сказано. Арсений накинул куртку когда успел переодеть обувь одному ему известно и хотел уже выйти. — Арс! Арс! Арс! Ааарс! — Ань, не пугай меня… — У тебя есть самое главное? — Подарки? — Нет, — Антон с интересом наблюдал за Аней и реакциями Арсения, которые менялись одна за другой. — Телевизор? — Да нет же! Ёлка! Ёлка есть? — Аня сейчас больше похожа на маленького ребенка, который ждёт что случится сказка, а если нет, то сядет на диван и заплачет. Арсений молчит. Он взрослый мужчина, который не стал даже покупать ёлку, какие-нибудь украшения для ёлки или для дома. Да и зачем это в съемной квартире? И он молчит. Он не хочет расстроить большого ребенка — Анюту. Она смотрит на него снизу вверх, ожидая ответа. Почему-то где-то в области сердца чуть кольнуло у всех в этой комнате. У Антона от того, что у Анюты не будет ёлки, которую, судя по всему, она очень ждала. У Арсения от того, что он «разочаровал» Аню, каким-то образом отказал ей в празднике. А у Ани от того, что Арсений не создал себе праздник. Молчание. Опять. — Мы купим ёлку. Шары, гирлянды, другие какие-то украшения, и ты украсишь у меня в квартире все так, как хочешь, — Арсений мягко улыбнулся девушке. Его улыбка мигом согрела всю комнату, а слова, полные уверенности, дали надежду. В новый год случаются чудеса. *** — Аня! Садись! — Антон показал своим длинным пальцем на тележку. Смех девушки рвался наружу. — Я? — Ну не я же. Садись. Будешь кататься. Давай-давай! С горем пополам, с диким смехом и каплей сопротивления, Аня всё-таки села в огромную тележку. Сначала Антон возил ее, как в коляске, потом, как в колеснице, потом, как на коне и никто не посмел сделать им хоть какое-то замечание. И не потому, что они знаменитости, а потому, что в душе все мы дети. Спустя час катания по магазину, споров, просьб, отказов, единогласных решений праздничный ужин, ёлка, украшения, какие-то пижамы, маски, световые аудиосистемы и ещё куча не самых нужных вещей, были куплены. Уйма денег потрачена на один весёлый вечер, но никто из трёх импровизаторов об этом не пожалел. *** — Прошу! — Арсений открыл дверь в свою квартиру и первыми впустил гостей. — Сейчас я вам покажу что где, а потом, Анют… Едем? — Да-да… Девушка хоть и снимала обувь, уже с интересом рассматривала часть квартиры. Дизайнерская отделка. Граф Арсений иначе не мог. Квартира кажется огромных размеров, но на деле: спальня (санузел в спальне), гостевой туалет и гостиная, совмещённая с кухней. Сочетание цветов, интерьер, отдельные элементы в квартире и сама она в целом очень впечатлила Анюту. Антон видел фотографии и сам настоял именно на этой квартире, поэтому не так был впечатление, как Нечаева. Ее глаза бегали от удивительной формы обеденного стола, до светильников в форме шаров над ним. От глянцевой поверхности кухни, до милого пуфика в противоположной стороне от кухни. Да, Аня была у Арсения сегодня утром, но это были будто две разные квартиры. Сейчас ей все кажется куда светлее и приветливее, чем утром. Да и времени утром на то, чтобы рассмотреть хоромы хозяина не особо много было. — Шаст, сможешь поставить ёлку и вариться что-нибудь из продуктов? — Арсений достал пару кастрюль. — Конечно! — Если что, звони или пиши. Анют? — Попов оглянулся и не увидел рядом девушки. — Я в коридоре, — судя по звукам, она смогла надеть обувь. — Тоха… — это было сказано таким голосом, будто Арс оставляет ему свою квартиру, как маленькому мальчику, но верит, что все будет хорошо. Антон показал «окей», и отправил Попова одеваться. *** — Проходи! — Аня открыла дверь в свою квартиру и первым впустила Арсения. — Я быстро соберу чемодан, ты пока можешь пройти на кухню. Девушка ушла в свою спальню, сначала показав парню, где находится кухня. Ее квартира кажется меньше, чем у Арсения, но уют в ней преобладает. Арсу даже показалось, что в настолько милой и уютной квартире он ещё никогда не был. — У тебя очень мило. Это твоя квартира? — Арсений присел на стул. — Нет. Я ее снимаю. Однако, такой уют, наверняка, только благодаря тебе. — Хочешь кофе или чай? — в дверной проем высунулась одна голова девушки. — Нет, спасибо. — Фрукт? — Яблоко? — Возьми из вазы, — Аня показала голой (?) рукой куда-то за спину Арсения. Красные яблоки лежали в вазе на маленьком круглом столике перед диваном. — И давно ты ее снимаешь? — хруст яблока послышался на всю комнату. — Ну… Не знаю. Я уже потерялась во времени. Может, год. Может, уже десять лет… — в соседней комнате послышался грохот. — Все нормально? — от небольшого испуга Арсений даже привстал с дивана, на который присел. Тишина. — Аня? — Да… Да. Да. Да, все нормально. Что упало? Чемодан. И нет, он не был где-то на верхней полке шкафа или вовсе на нем. Под кроватью. Нечаева умудрилась уронить чемодан с пола. — Почему у тебя нет фотографий? Доев яблоко, Арсений начал ходить по гостиной и кухне, и, со временем, он заметил, что ни ее, ни каких-либо других фотографий здесь не находится. Только панно на стене. — А зачем? Они есть у родителей дома, в другой квартире, — Попов не совсем понимает, что девушка имеет ввиду «в другой квартире», но раз она не рассказывает, спрашивать не стал. — Ань, а руки где можно помыть? — Из кухни выйди, дверь, которая почти напротив — туалет. — Угу… Арсений вышел из кухни обратно в коридор, уже почти дошел до нужной ему двери, взялся за ручку, но его глаза (которые начали работать отдельно от мозга) заглянули в щелку чуть открытой двери, которая, вела в спальню девушки. Через щелку в отражении зеркала Арс увидел стройное, красивое и полуголое тело девушки. Она была в черных джинсах и в красивом черном бюстгальтере. Попов понимает, что осознанно смотрит на чужую девушку, но отвести взгляд не может. Лёгкая черная рубашка ложится на хрупкие плечи, и Аня начинает застёгивать пуговку за пуговкой. Тонкие пальчики ловко справляются с маленькими серебрянными пуговками. Небольшое декольте оголяет шею, ключицы, открывается вид на небольшой участок груди, на которой находится небольшой фиолетовый кулон на серебряной цепочке. Черт… Арсений тихо открывает дверь в ванну и также тихо заходит. Холодная вода немного успокаивает и снимает жар, но утихомирить бешеное биение сердца не может. Вдох. Запах шоколада, мяты и кокоса наполняет лёгкие. В зеркале, напротив которого стоит Арсений, парень видит Аню: свежие картинки проплывают в его голове одна за другой. Черт… — Арс? Все хорошо? — она постучала в дверь, но Арсений не сразу отреагировал. — Арс? — А? Да. Да, все нормально, — он открыл дверь и увидел Аню с чемоданом позади нее. Девушка взволнованно рассматривала бледное лицо молодого человека. А Арсений смотрел на Аню и видел ее будто насквозь. Видел ее без рубашки, видел ее белье… Черт! — Все хорошо? Может воды? — Нет, не надо. Ты готова? — Нечаева кивнула головой, все же с опаской поглядывая на Попова. — Тогда поехали? *** В машине тишина. Арсений все никак не может выкинуть из головы те образы Ани, которые видел минутами раньше. Аня все никак не может понять, что именно случилось с Арсением в ванной, от чего он молчит, не улыбается и то бледный, то покрывается красными пятнами. — Ты к родителям поедешь в Питер? — молчание было уже слишком затянутым, поэтому Арсений решил все же как-то разрядить обстановку. — Ага. А ты? — Нечаева, не отрываясь смотрела на сказку, проплывающую в окне машины. — Некоторые дела есть, — он остановился на светофоре и посмотрел на девушку. — Только в Питере будешь эти десять дней? — светофор загорелся зеленым, и Арсений вернул свой взгляд на дорогу. — Нет. Есть некоторые дела и в других городах, — вид за окном Ане казался куда интереснее, чем лицо, глаза, сам Арсений. На часах половина седьмого. На улице уже давно темно, и дороги освещают фонари, фары машин, да разные украшения витрин, домов, улиц. Все мерцает в ожидании нового года. Где-то играет громкая рождественская музыка, где-то радостные визги детей и взрослых, где-то абсолютная тишина. Машина Арсения заворачивает в знакомый ему двор, и он быстро оставляет машину на своем парковочное месте. — Я думаю, чемодан можно оставить в машине. Все равно вместе завтра поедем в аэропорт. Так, ведь, удобнее. — Ладно. Арс, как истинный джентльмен, помог девушке выйти из машины, а затем открыл дверь в дом. — О! А я уж думал мне самому придется готовить! — в коридор вышел Антон. — Давайте быстрее! Попов быстро справился со своей одеждой и обувью, поэтому быстро ушел в свою спальню. Аня чуть медлила. — А кто-то меня за день ни разу не поцеловал, — Шастун наигранно обиделся. — Меня между прочим тоже, — совершенно серьезно сказал Нечаева, убирая куртку в шкаф. Антон подошёл к ней сзади, обнимая за талию. Опустив голову, он уткнулся носом Ане в шею. Лёгкий аромат ее духов, смешанный с запахом шампуня творили с ним что-то невероятное. Аня медленно закрыла белую дверцу шкафа. — Антон… — парень легонько коснулся своими губами ее шеи. — Антон, давай не сейчас. Мы в гостях, не очень круто так себя вести при посторонних… — Аня одернула рубашку, которая немного задралась из-за действий Антона, и прошла на кухню. Уйма еды на столе, на столешнице, разбросанные украшения на диване, полу, журнальном столике — создавало ощущение беспорядка. Собранная елка стояла прямо перед входом на балкон. Нечаева сразу вспомнила про курящего Антона и потому попросила ёлку передвинуть. — Где Арс? — чуть недовольно спрашивает Антон, разыскивая какую-нибудь чашку. — Сходи, узнай… — Аня же была увлечена распаковкой ёлочных игрушек. — А чё я? — Ну. Тебе увидеть голого Арсения будет привычнее, чем мне… — совершенно спокойно сказала девушка, но через секунду психанула и разорвала упаковку. — Так говоришь, будто голых мужиков ни разу в жизни не видела… — Антон посмотрел на увлеченную девушку и улыбнулся, проводя в голове линию «Аня=Ребенок». Арсений вышел из спальни и встал в проходе, когда увидел, как Аня с интересом рассматривает каждый шар, соотносит их по размеру, цвету, рисункам, сидя на полу. Его губы поползли вверх, а мозг постепенно уносил картинки Ани в ее нижнем белье на второй план. *** — Собрались как-то три кулинара, разбирающихся в музыке и декоре на кухне у одного из них… По телевизору говорил президент, но Антон решил его заменить и встал перед телевизором. Арсений и Аня встали напротив. Шастун держал в руках бокал с персиковым соком, Аня налила себе какой-то газировки, а Арсений налил себе морс. Алкоголь тридцать первого декабря им никто не продал, Арсений все тайны своей кухни раскрывать не стал, да они и сами зареклись: не пить алкоголь в новый год. — За вечер перед новым годом, они поссорились кучу раз: в магазине, что покупать, а что нет, дома — насчёт музыки, ужина и украшений. Договориться, они не могли, казалось, вечность, потому что все абсолютно разные и со своими мнениями. Но в итоге… Включен телевизор, с их любимым каналом ТНТ, заказана вкусная еда, а все украшения куда-то попрятаны или скинуты в одну кучу… — все трое улыбнулись сказанной правде. — Так вот… Эти три кулинара — три прекрасных человека, со своим мнением, двое из которых могли бы засовывать его себе куда-нибудь поглубже… — по комнате раздался звонкий смех. — Ну ладно. Без шуток. Я рад, что встретил тебя, Аня. Рад, что не утратил дружбу с тобой, Арс. Я безмерно рад, что встречаю новый год с вами. И пусть у вас в новом году исполнятся все желания и мечты, которые вы когда-либо загадывали! В комнате раздался бой курантов, звон бокалов и дружное «Урааа!» Сейчас, ровно в полночь, они решили жить здесь и сейчас, не жалеть о совершенных или не совершенных поступках, не жалеть слов, которые были сказаны или нет. Каждый из этих трёх импровизаторов загадал массу желаний. Или одно желание, сказанное разными словами. Антон, Арсений и Аня твердо для себя решили жить счастливо (но в пределах разумного).

С новым годом!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.