ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Добро пожаловать в тур

Настройки текста
Примечания:

Несколькими днями ранее

— Нет… — ровный и спокойный голос, приглушаемый шумом кафе. — Ты не можешь так просто лишить меня всего. У меня новая работа, к которой я шла десятки лет. Выпуски скоро уже будут выходить, снимать новые и монтировать у них нет времени. Ты регулярно получаешь то, о чем мы договаривались раньше, не стоит тратить ничье время, — лицо абсолютно не выражает эмоций, но руки сдают волнение и раздражение — салфетка изрядно растрепалась в холодных пальцах. — Ты только согласись на новые условия, и я не буду тратить ничье время, — низкий бархатный голос резал уши. Руки собеседника напротив спокойно протянули бумаги и ручку. — Нельзя менять правила игры во время самой игры. — А это не игра, дорогая, это жизнь. И честность здесь далеко не главный ресурс. — Ну конечно. Для тебя всегда главным ресурсом были твои желания и деньги. Только вот своим трудом ты никогда не мог зарабатывать. — Поэтому я и решил заработать умом и чужим трудом.       На столе опять завибрировал телефон. На экране высветилось «Арс», так хотелось ответить, оказаться в омуте его смеха и нежного голоса, забыть обо всех проблемах, оказаться рядом с ним. Но напротив сидел тот, кто мешал быть свободным, настоящим, открытым человеком для других. Аня выключила вибрацию и подняла глаза на мужчину напротив. — Я не могу согласиться. Ты должен был продумать это, когда составлял свой план. — О, а я продумал, — он откинулся на спинку стула, довольно улыбаясь. — Я даже знал, зачем ты едешь сюда так скоро. Это было логично, что ты «улетишь» по кому-то из этих актеришек. — Прекрати. — Просто согласись, и я, взамен, выполню твою просьбу, — он практически перегнулся через стол, всматриваясь в её лицо. — Это не так уж сложно. Тем более у тебя есть выбор. — Выбор из двух зол, и ни одно из них не меньшее… — девушка закатила глаза. — Ты знаешь, что я не могу сейчас. Это существенно меняет все мои, наши планы, даже соглашения. Пусть это сделает любая из твоих подружек, они только и ждут, чтобы носить твоего ребёнка. — А я хочу, чтобы мне родила ребёнка моя жена. Либо отдавай бизнес родителей.

Настоящее время

      Голова болит уже третий день подряд. Последний, самый долгий сон, был у Арсения на диване, который продлился не больше часа. Мысли то и дело заставляли вернуться к разговору в кафе не самое подходящее место для такого разговора, слезы сами собой наворачивались на глаза. Везёт мне на мудаков…       До начала самого большого тура года всего сутки. Те самые сутки, которые Арсений и Аня хотели провести вместе. Но мрачное настроение девушки, нежелание портить выходной Попову, все изменило. Не подумав о чувствах мужчины, Нечаева напридумывала себе кучу неотложных дел и скрылась от Арса, не дав ему возможности ничего узнать. Ее поведение его очень удивило, расстроило и даже разозлило, но он всячески оправдывал девушку. Вот она, сила любви…       В тур все собирались из Москвы (ближе к вечеру), что не многим было удобно, но против Шеминова не попрешь. Когда все собрались около вокзала, времени что-то обсудить не было — срочно надо было снять пролог для большого ведео с тура и бежать на поезд. Однако Арсений все пытался найти хоть минуту поговорить с Аней или Шастом. А Нечаева упорно избегала разных взглядов и разговоров, со всеми, делая вид, что чем-то занята. — Ань, постой, надо поговорить, — Арсений взял её чемодан за ручку, показывая, что сам готов его везти. — Арс, прости, мне надо маме позвонить. Извини… — она виновато посмотрела на мужчину, вернула свой чемодан и ушла вперёд, действительно, набирая маме.       Попов шумно выдохнул, выпуская клуб пара и ругаясь про себя. Он день изводил и винил себя, не зная, что такое с Аней. Мысль о том, что Антон ей все рассказал крутилась у него в голове, но он сомневался, что Шаст мог бы сказать ей такое по телефону. — Шаст… — Попов догнал парня и шёл рядом, не сбавляя темп. — Что с Аней? Ты ей говорил?.. — последовало молчание, которое означало явное отрицание. — Нет… Арс, не рассказывай ей, я сам, только позже… — Она вернулась из Перми, как сама не своя. Ничего не рассказывает и ходит смурная, делами будто занята, — Арсений смотрел на девушку, которая уже показывает билет и паспорт проводнику. В его взгляде чётко читалось беспокойство. — Мне тоже ничего не говорит.

***

      Стук колёс, характерное покачивание вагонов, сладкий чай, хрустящее, свежее постельное белье, снежные пейзажи, которые быстро меняются, ночные огни, которые быстро исчезают.       В Ульяновск ехать чуть больше 18 часов, часть команды решила это время провести в попытках поспать. Аня была из тех, кто забрался на верхнюю полку, отвернулся и спрятался от разговоров. Внизу Оксана с кем-то тихо болтала по телефону когда была связь, иногда хихикая. Матвиенко лежал, не то листая что-то в телефоне, не то засыпая, как и Позов, только последний при этом ещё и пил чай.       Остальные расположились в соседнем купе, откуда иногда были слышны низкие голоса.       После очередной небольшой остановки на вокзале, когда поезд уже вновь набрал скорость, Аня решила спуститься. Не нарушив сна соседей по купе, она осторожно вышла, чтобы пройтись по вагону и размяться.       Мягкий свет, легкое покачивание, большие окна, красивые пейзажи, это все её успокаивало.       В купе было ощутимо душно по сравнению с проходом, поэтому девушка не стремилась возвращаться.       Из соседнего купе вышел незнакомый мужчина старше 40 лет с пачкой сигарет в руках. Нечаева уже миллион лет не ездила в поездах, поэтому понятия не имела, можно ли курить в тамбуре, но почему-то ей казалось, что конечно же нет, однако в воспоминаниях поезд всегда пах куревым в переходах между вагонами.       Когда опять послышался шум двери сзади, Аня даже не обернулась, продолжая смотреть в окно с ночным лесом. — Как твои дела? — рядом раздался знакомый голос, который её напугал и успокоил одновременно. — Не спится, — на её лице, впервые за долгое время, появилась едва заметная улыбка, голова перестала жужжать, внутри все успокоилось, пришло осознание. — Прости меня…       Голубые глаза рассматривали девушку: она виновато смотрела вниз, перебирая браслет в руке. Он медленно подошёл к ней и легко обнял. — Ты меня очень напугала… — прошептал он, опуская нос в ее волосы. Опять заплетены…       Она ничего не ответила, из её глаз ручьями покатились слезы — первые живые эмоции за последние дни. Она сильно прижалась к мужчине, пряча свое лицо в его плече. Он нежно гладил её по голове, спине.       Вернулся мужчина с сигаретами. Проходя мимо пары, он неоднозначно хмыкнул и скрылся в своём купе, оставляя после себя неприятный запах. — Тебе надо поспать. Твоим синяками не меньше двух суток, — Арсений заботливо вытер слезы и заправил волосы за ухо. — У тебя есть ещё несколько часов, должно стать лучше, — мужчина нежно улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. Сейчас девушке так тепло и хорошо, если бы эти руки обнимали её в мягкой кровати, она бы легко и без опаски заснула, но её ждёт твёрдая, холодная, одинокая, верхняя полка купе.       Закрыв за Нечаевой дверь, Попов начал вспоминать причину его выхода из-под одеяла. Осознав, что у него должна была быть с собой кружка, мужчина решил сослаться не на забывчивость и старческий склероз, а на судьбу, которая преподнесла ему встречу с Аней.

***

— Я сейчас уйду за кулисы, а вы считайте от десяти до одного!       Шеминова ускакал за кулису, и по залу начал раздаваться общий отсчёт. С каждой цифрой у девушки наростала паника. Хотелось кинуть все и сбежать, не разбирая дороги просто бежать. Но её слишком крепко держал за руку Антон.       Он весь день как-то неловко пытался построить с ней разговор, дотронуться, помочь. Никто особо не обращал внимания на его неудачные попытки, но он корил себя за то, что не может ни рассказать правду, ни сыграть ложь.       Счёт остановился, заиграла громкая музыка и началось шоу, сценарий которого не прописан и, что будет сегодня, здесь, сейчас, на этой сцене никто не знает, а зависит только от зрителей.       Два часа работы для команды импровизации, два часа нескончаемого смеха для зрителей, неопределённое количество времени разговоров с фанатами и, наконец, можно покинуть сцену.       В гримерке их ждала уже куча каких-то подарков, сладостей, еды, напитков и прочего, что можно положить, переложить, убрать, достать. — Я думал, тебя хуже примут, — искренне сказал Стас, обращаясь к измотанной Ане она так и не смогла поспать, что уже давно и явно отражалось на её лице. — Тебе повезло, что сейчас 21 век и девушек принимают почти наравне с парнями. — А ещё у Аньки хорошее чувство юмора и реакция, — заявил Матвиенко, что-то прожевывая. От добрых слов девушка улыбнулась, хоть и было это через силу. Через какое-то опять неопределенное количество времени, команда начала собираться. — Сейчас собираемся, все в машину и едем в Самару. Ехать около пяти часов, поэтому туда приедем ночью, заселимся и у всех ещё будет время нормально поспать, — Шеминов сказал это довольно громко, призывая всех действовать быстрее, но его речь никак не повлияла на скорость сборов.

***

      Полпути в Самару преодолено. Газель остановилась где-то около придорожного кафе, кто-то вышел покурить, кто-то подышать, кто-то за кофе, в самой машине никто не остался.       Морозный ветер неприятно пробрался под куртки. Ожидая свой кофе, Аня наблюдала за тем, как парни прячут носы в воротниках и ежатся от холода. — В твоих мешках скоро картошку хранить можно будет, а ты кофе пить собираешься, — отряхивая от влаги руки, из туалета вышла Оксана. — Ты когда последний раз нормально спала? — Второй комплимент за сутки моим прекрасным созданиям под глазами. — Не уходи от ответа. — Я их ростила как мать свое дитя, я не могу так быстро с ними расстаться. — Хорошо, что хоть говоришь пока чётко. Нельзя так себя изводить. — Я не могу спать в дороге, — Нечаева пожала плечами и взяла свой кофе. Девушки подошли к дверям, но выходить пока не стали. — У меня есть слабое снотворное. Ты сможешь поспать пока мы доедем до Самары, легко проснёшься, заселишься и там ещё поспишь спокойно. Дать? — Это было бы лучшим вариантом развития событий. Да. — Только кофе лучше не пить… — Будешь? — девушка протянула ещё закрытый стаканчик горячего напитка. — Не, я предпочитаю чай. Можешь парням предложить, они сто процентов согласятся.       Выпив таблетки, Оксана предупредила Аню, что они должны подействовать в течение получаса. Но на организм девушки они повлияли в два раз быстрее этому была причиной и сильная усталость, поэтому Нечаева оставшуюся дорогу, как и обещала Окс, проспала.

***

      Долгая трель телефона заставила начать открывать глаза. Голова плохо что понимала, но по ощущениям было очень удобно: лежачее состояние, мягкая кровать и тёплое одеяло, приятная тяжесть в области талии и… чье-то размеренное дыхание рядом.       Когда мысли пришли в порядок, голова совсем стала ясной, Аня начала понимать, что лежит, действительно, в кровати, в номере отеля, на ее талии покоится мужская рука, а хозяин этой руки — Попов она поняла это по его запаху, ведь, лежала к нему спиной .       Девушку радовало, что осознание происходящего сейчас к ней пришло, но как узнать прошлое, не по приколу же их друзья решили положить их вместе?       Но даже желание узнать причину такого «соседства», не заставило Аню встать. Почему-то, от того, что рядом Арс ей, наоборот, хотелось подольше оставаться в этой кровати и не знать, как так получилось.       Мягие губы коснулись открытого участка её шеи. Табун мурашек пробежал от места поцелуя по спине и до самых кончиков пальцев. Но она не шевельнулась. — Я знаю, что ты не спишь… — хриплый, сонный шёпот мужчины будоражил фантазию. Он дотронулся губами до плеча, заставив её улыбнуться и медленно повернуться к нему лицом.       В его голубые глаза попадали отблески солнца, делая их невероятно искрящимися. Растрепанные от сна чёрные волосы выглядели очень по-домашнему. След от подушки на лице делал его каким-то совсем настоящим. И как в такого не влюбиться?.. — Я не проснулась, когда мы приехали и ты тащил меня сюда? Если что, отказываюсь верить в другую ситуацию, эта слишком романтична. — Ну, я тебя не тащил, а совсем легко нес. Кажется, кто-то помимо сна лишил себя еще и еды. А потом, я просто не мог оставить тебя вот так одну. Слишком уж ты мне понравилась такая спящая. С лица не сходила улыбка, внутри все летало, порхало и кувыркалось. — Что ты сказал ребятам? — Я не должен отчитываться перед ними за свои действия. Девушка закивала, показывая гримасы «важности» Арса от этих слов. Они пролежали ещё какое-то время, но вскоре оба захотели вкусно позавтракать и пришлось встать с тёплой кровати.

***

— Вы посмотрите, кто идёт такой довольный и выспавшийся! — Антон раскинул руки для объятий и захватил Аню, когда она подошла. Где-то чуть дальше шёл Арс и недобро посмотрел на Шаста, но тут же поменялся, приветсвуя его. — Я ещё и поела, сейчас вообще всех люблю. — Так мне очень повезло.       Антон хотел поцеловать девушку, как никак они «пара», но осекся, увидев спину Арсения, излучающую негодование. — Нам надо поговорить… — на удивление одновременно сказали Шаст и Нечаева. — Обычно, такой тон не сулит ничего хорошего, да? — Шастун виновато кивнул в ответ. — Но раз надо, значит поговорим. — Только не сейчас. Вряд-ли этот разговор на пять минут. Давай завтра. После концерта мы сразу поедем в следующий город и будем ехать всю ночь, а завтра утром будет немного свободного времени, — Антон выжидающе смотрел на Аню. Она понимала, что разговор должен состояться, но она боится так долго ждать. — Я переспала с Арсом!       Эти слова вырвались с её губ быстрее, чем она могла подумать. Осознав, Аня быстро закрыла рот руками, она вся тряслась от страха.       В одной стороне коридора остановился Арс, медленно оборачиваясь на девушку, в другой — Матвиенко. Все замерли, чего-то ожидая.       Шастун первый ожил и, схватив девушку под локоть, быстро повёл в свой номер. Арсений успел заскочить за ними. — Я… Я… Я… — Аня все пыталась подобрать слова, но они все остались в коридоре. По номеру происходило как будто бесконечное движение, что пугало девушку ещё больше, она стояла, не зная, куда себя деть. — Аня… — Прости, прости прости меня, я не права, но самое ужасное, что я не чувствую из-за этого вины, потому что и не любила тебя прямо по-настоящему, это все дурацкий контракт…       Опять слова вылетели быстрее, чем мозг включился. Опять все замерло. Нечаева закрыла лицо руками и упала на колени, на пол. Она сложилась так, будто в её спине совсем нет косточек.       Чувство вины наконец пришло и накрыло её с головой.       Арс подлетел к ней и обнял, удивляя своим присутствием, но никто не был против. — Ань, ты сказала «контракт»?.. — осторожно спросил Арс, поглядывая то на Шаста, то на спину девушки. — Да… Я перед всеми виновата, всем вру, веду себя как последняя шалава, не принимая в счёт ничьи чувства. Меня за это сжечь мало! — звук был приглушён, потому что Аня так и не убрала руки от лица, но громкий, потому что у неё явно была истерика. — Не неси чушь! Ань, успокойся, никто тебя ни в чем не винит, просто объясни про контракт.       Шастун сел на пол напротив Ани и негромко, осторожно спросил: — Дусмухаметов дал его тебе?       Аня медленно выпрямилась, испуганно глядя в глаза парней. — Да… — ничего не понимая, Аня продолжала. — Он просил подписать. Там было много пунктов и условий, основным из которых было… — Встречаться с Шастом… — закончил Арс, и Нечаева кинула на него взгляд полный непонимания. — Он либо безумец, либо гений… — Контракт, который работает в обе стороны, но все, кроме него, знают только о своём условии. Это нечестно, но, кажется, действительно, гениально…       Нечаева сумела понять, что у Шастуна идентичный контракт по отношению к ней, но в голове до сих пор было слишком много вопросов. — Попов! Шастун! Немедленно открывайте! — в дверь раздался громкий стук и недовольный полу крик Матвиенко. Антон подскочил и решил быстрее ему открыть, пока Серёжа не созвал всех к номеру. — Не кричи! — прошипел Шаст впихивая друга в свой номер. — Какого хера происходит? — Матвиенко зашёл в комнату, где Арсений поднимал с пола заплаканную Аню. — Серёж, прежде чем ты начнёшь тыкать и пихать всюду обвинения, принеси Ане воды, — спокойно сказал Арс, усаживая девушку на кровать. Когда Нечаева выпила стакан воды, Серёжа потребовал объяснений.       Антон спокойно и быстро все рассказал, опуская слова про Питер и отношения Арса и Ани. — Всё слишком просто. Мы могли догодаться, поговорить раньше и не доводить все до абсурда и истерик. — Что вы теперь скажите людям и остальным, Окс, Стасу? — Ничего. Сначала надо поговорить со Славой, — твёрдо заявил Антон, Аня могла лишь кивать в знак согласия. — А делать что будете? Пока вы не поговорили со Славой и он ничего не знает, у вас действует контракт, — Арсений держал девушку за руку, давая понять, что не готов делиться ею ради контракта и отношений напоказ. — Я не знаю. Эта вся ситуация значительно все усложняет, — Антон кинул взгляд на «парочку». — А-э-э… Будем вести себя как близкие друзья… Другого адекватного варианта нет…

***

      Того случая в отеле как будто и не было. Парни вели себя максимально профессионально и по-дружески, не напоминая про тот неприятный осадочек остался разговор. Аня была очень благодарна им за сохранение «тайны», за поддержку и отсутствие подколов.       К началу концерта во втором городе у девушки было почти замечательное настроение: она впервые за долгое время выспалась, вкусно ела, на одну тайну стало меньше. Но присутствие в ее жизни ещё нескольких больших тайн создавало это слово «почти» перед замечательным настроением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.