ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Влюблённый дурак или правила свидания.

Настройки текста
      — Да, мы уже теперь катаемся по городам и даём концерты в обновлённом составе…       С самого утра в Белгороде у Арса и Шаста интервью на радио. Аня сидит рядом с ними и слушает их, улыбаясь во весь рот, но в самом интервью не участвует, так как договорённости о её персоне не было.       — Для многих стало огромным шоком и потрясением, что у вас изменился состав. Да и ладно, не страшно, но пришла девушка, единственная в вашем суровом коллективе. Уже сейчас есть разные высказывания на этот счёт со стороны зрителей. Как вы на это отреагировали?       — Я, наверное, первый отвечу, можно? Я сам недавно осознал одну вещь… — мягкий голос Арсения заполнил комнату и динамики каждого радио. — Что мы со зрителями просто очень по-разному смотрим на её появление в нашем шоу. Да, для всех это новость, никто особо и не ождал такого, мы с парнями тоже были немного в шоке. Но разница велика… Вот смотрите, для нас она как летняя поездка в Турцию, которую планировали ещё с прошлого года. А для вас… Это как будто ночью разбудили, не предупредили, не дали времени собраться, не объяснили ничего, а просто отправили холодной зимой куда-то к тётке, в глушь, в Саратов. Я объясню. Наш креативный продюсер Стас Шеминов бывало упоминал, что было бы интересно как-то видоизменить состав нашего шоу, кого-то добавить или пугал, что вообще заменить, но мы все не воспринимали это всерьёз, да и куда нам, и так хорошо. И, когда все успокоились, подзабыли, Стас, незаметно так, вставил в шоу нашу Аньку Нечаеву. Ощущения, лично у меня были такие, что «ну да, так и должно быть». Это потом я понял, что Стас нам не раз намекал и сигналил. А зритель он же вообще не был подготовлен. Вот он сидит на диване, включает любимое шоу с пятью знакомыми мужиками, а ему какую-то девчонку подсовывают. В их планы она явно не входила.       — Как у тебя все взаимосвязано, конечно, Арс… — Антон слегка рассмеялся. — У меня в голове было все куда проще. Я считаю, что человек просто не любит или даже боится нового. В том плане, что не нравится выходить из зоны комфорта. Новый человек, новое лицо это же все равно то, к чему придётся привыкать. Когда-то и мы были новыми лицами на телевидении, и к нам привыкли, нас полюбили, повезло.       — Вот ты сказал «нас полюбили», и я понял ещё одну причину некого негодования, которая самая обидная и жёсткая, но самая элементарная, пожалуй.       — Ну-ка, Арсений, расскажите.       — Дело в том, что нас же смотрит огромное количество девушек, девчонок Глупо будет скрывать или отрицать, что мы им нравимся. И то, что Анька оказалась на сцене с нами это же момент соревнования. Могла быть любая другая — отношение зрителя не изменилось бы, потому что это элементарная зависть. Волей не волей, а в голове пролетит мысль «почему она, а не я?»       — Но вас же приняли.       — А тут уже гендерный признак. Девушек в мире больше, это факт. В основном, в мире преобладает традиционная ориентация, поэтому это логично, что нас выбрали, мы понравились. А Аня это своего рода соперница, которую хотелось бы истребить.       — Действительно, обидная и жёсткая версия.       — Но и самая элементарная. Такое отрицать нельзя.       — Да, безусловно, имеет место быть и она. Сейчас мы прервемся на небольшую музыкальную паузу, а после гороскоп. У нас в гостях шоу «Импровизация» Арсений Попов и Антон Шастун, оставайтесь с нами, впереди много интересного.       Диджей быстро нажал на какие-то кнопки, заиграла знакомая песня и парни сняли наушники. Арсений сделал несколько глотков оствышего кофе, посмотрев на Аню, которая пристально наблюдала за его действиями и улыбалась.       — Сейчас будет гороскоп, предлагаю вам читать его вместе со мной, по очереди.       — Да, давайте, — Антон быстро отреагировал, а Арс пропустил слова диджея мимо ушей, рассматривая Аню, но все равно кивнул. Влюблённый дурак…

***

      — Парни, спасибо, что пришли, развеселили нас и рассказали много нового и интересного.       — Спасибо, что позвали. И приходите сегодня на наш концерт в 19.00 в ДК Энергомаш.       — Обязательно придём. С нами были парни из шоу «Импровизация» Антон Шастун и Арсений Попов. В следующем часе вас ждут новости и ещё больше музыки.       Опять махинации с кнопками и все свободны. Организаторы и диджей еще несколько раз поблагодарили парней и даже извинились перед Аней, что она не участвовала в интервью, на что девушка отвечала улыбкой и словами, что пока набирается опыта у ребят, как правильно отвечать на вопросы.       Когда ребята вышли, Шастун закурил сигарету.       — Не знаю, как вы, но я бы с удовольствием сейчас съездил куда-нибудь поесть.       — Тебе лишь бы поесть, Шаст, — Арсения очень повеселило, что, буквально, час назад Антон за обе щеки с удовольствием уплетал не первый сэндвич и теперь снова хочет есть. Попову же чашки черного кофе хватает на целый день.       — А я тоже хочу поесть, — как-то робко сказала Аня из-за спины Арсения, прячась от неприятного запаха сигарет.       — Ну все. Тогда я закажу такси и предупрежу Окс, — Антон приложил свои длинные пальцы с сигаретой в руках к губам, затянулся и выдохнул большой клуб дыма, доставая телефон, Аня спрятала нос в пуховик, то-ли от холода, то-ли от запаха, Арс все хотел обнять девушку, но пока не решался, поэтому просто рассматривал её, как фарфоровую куклу. Влюблённый да ещё и робкий дурак…

***

      — Нет, ну, если так обедать каждый день, я готова гастролировать хоть по полгода…       Довольные и сытые импровизаторы сидели за столом, чуть развалившись в мягких стульях. Весь обед Арсений удивлялся, как столько еды помещается в таких тощих людей, хотя сам не заметил, с каким удовольствием он съел все то, что подсунула ему Аня.       — Теперь скакать по сцене будет не так легко…       — Учитывая твой организм, ты захочешь есть, когда мы сядем в машину, — не желая упрекнуть, Арсений пошутил над другом, допивая свой чай. — Окс и Стас нам вставят, если мы не выдвинемся щас.       — Я уже заказал. Машина приедет через 7 минут, — пародируя голос женщины из навигатора, произнёс Шаст и сам же рассмеялся.

***

      — Ну все, я есть хочу!       Только машина тронулась, Антон произнёс фразу, которую заготовил ещё в кафе, и по салону автомобиля пролетел смех. Лицо водителя вырожало полную готовность вернуться в кафе и накормить этого дрыщеватого парня за свой счёт, лишь бы он не пихался в сиденье своими ногами.       Не только алкоголь, но и еда опьяняет. Всю дорогу до ДК эти трое отпускали шутки и чуть ли не раскачивали машину. Спасибо терпеливому водителю, что не сказал ни слова и довёз до места назначения, не высадив никого на полпути.       С громким шумом и хохотом, ребята встретились с Окс и ввалились после неё в гримерку. Только они переоделись, их настрой стал более рабочим и собранным, хотя, учитывая их работу, можно было остаться теми, у кого шило играет.       — Давайте, задания для разогрева мозгов, — все уже давно скакали по сцене, разминались и проверяли технику, Шеминов начал вкидывать ребятам разные задания и упражнения, чтобы их язык слушался, а голова начала работать. Первый круг заданий дался слегка тяжко, но потом все вошли во вкус и начали шпарить и отпускать шутки чуть ли не перебивая друг друга. Через какое-то время, когда пробные и разминочные игры закончились, Стас всех освободил. По времени, до концерта оставалось чуть больше часа.       — Я опять хочу есть, что это такое то? — Аня упала на диванчик в гримерке рядом со столом, где была разная еда. — От того, что я усиленно думаю на сцене, я становлюсь голодной, — девушка открыла какую-то шоколадку, довольно втянув сладкий аромат.       — Не волнуйся, ты не одна хочешь есть, — Арсений заботливо сделал девушке чай и передал фрукт, что, почему-то, Аню удивило. — Шаст постоянно таскает что-то. Теперь вас двое.       — Он чаще курит, чем ест, — Аня кивнула в сторону Антона, который натягивал куртку, чтобы выйти на последний перекур перед концертом. Вместе с ним одевались ещё Поз и Стас.       — Не стоит осквернять моё честное имя. Я ещё и прибухиваю, — Шаст подмигнул под довольные смешки друзей и вышел. Аня продолжила есть под нежным взглядом Арса.       Так хотелось обнявшись валяться вместе на диване и обсуждать что-то или вообще молчать, пофиг, главное вместе, но что-то всегда останавливало его. Окружающие люди? Страх? Нежелание? Сомнение?

***

      — Так, напоминаю, что мы выдвигаемся ночью, часа в три. Сейчас можете поспать, поесть, отдохнуть, погулять. Без двадцати три все встречаемся здесь, в холле отеля. Все! Всем хорошего вечера!       Стас всем отсалютовал и умчался в свой номер звонить жене, узнавать последние новости семьи. Димка поступил также, но прихватил с собой Шаста, они собирались посмотреть вместе футбол, поедая орешки из бара отеля.       — Тебе хватит двадцати минут, чтобы переодеться? — Арсений проводил девушку до её номера.       — Нет, но я постараюсь быстро, — Аня легко чмокнула мужчину в губы и скрылась за дверью. Попов немного опешил от такой внезапной резкой близости, но был так рад, что губы невольно поползли наверх.       Влюблённый дурачина…       Мужчина немедленно пошёл в свой номер, чтобы тоже переодеться и пойти на свидание посвежевшим. Если честно, он нехило так переживал: на настоящие, хорошие свидания он уже какое-то время никого не приглашал, не сказать, что забыл, как это, но странное чувство внутри — вот, вроде, уже и не мальчик, а все по свиданкам бегает.       — Куда это мы вырядились? — когда двадцать минут прошло, Арсений благополучно спустился вниз, о чем предупредил Аню, и ждал её в холле, считая, что здесь встретит как можно меньше коллег. Но Серёжа сумел выделиться уже не первый раз своим умением приходить не совсем вовремя.       — В кафе пойду, поужинаю, — Попов не понимал, почему его мозг выбирает стратегию «Никому не говорить о романе с Нечаевой», но рад, что хоть не заставляет врать другу.       Матвиенко оглядел Арса с головы до ног, отмечая про себя, что надо будет до него докопаться, но решив, положить огромную кучу на все сегодня и отдохнуть от мыслей и физически, ушёл в сторону лифта, что-то бормоча.       Попов ждал девушку ещё минут 10, прежде чем она спустилась. Она выглядела как-то очень уютно и изящно, излучая собой красоту и бесконечный позитив. Арсений был уверен, что на девушку смотрят все люди первого этажа в отеле.       — Я немного опоздала. Все по правилам настоящего свидания, — мужчина улыбнулся.       — Ты как будто специально отсчитывала минуты перед выходом.       — Я долго не могла выбрать, что надеть. Я же не знаю нашу сегодняшнюю шоу-программу.       — Эх, ты бы сказала, вообще не пришлось бы одеваться, — Арсений лукаво улыбнулся и взял девушку за руку, выводя её из отеля. — Я хочу извиниться, что не все правила свидания будут соблюдены. Я не купил цветов. Ну, просто, мы постоянно ездим, этот тур, да и…       — Дак, конечно, все хорошо. Просто купишь мне цветов, когда тур закончится, — Аня рассмеялась, давая понять, что последние слова не надо воспринимать всерьёз, но Арс принял это как идею.       — Пойдём, тебя пора кормить.

***

      — Что ты так смотришь?       — Ты невероятно красивая…       Арсений привёл девушку в какое-то очень хорошее кафе с живой джазовой музыкой. Их столик занимал место рядом с панорамным окном, откуда была видна вся та чарующая красота ночного города.       Когда заказ был сделан и официант ушёл, Арс положил голову в руки и разглядывал Аню. Она наконец-то распустила волосы: красивые и непослушные волны спадали на её плечи, передние пряди она убрала назад, открывая лицо и уши. В одном ушке мужчина заметил на две дырочки больше, откуда мерцали белые камушки. Похожие камни были в драгоценном металле на её пальчиках: тонкие кольца визуально делали её пальцы длиннее. Её точеная фигурка была спрятана под объемную кофту, которая открывала ключицы, но скрывала контур талии. Крупная вязка и ленты в рукавах придавали образу больше женственности, а брюки в мелкую клеточку, почти в тон кофте, завершали её идеальный образ маленькой леди.       — Ты расскажешь мне о себе?       — Что, дашь банальную анкету, чтобы к концу вечера я её заполнила? Любимый цвет, фильм и отношение к спорту? — Арсений рассмеялся. Ему самому дико не нравились такие типичные вопросы.       — Тебя же Стас привёл к нам?       — Да, — Нечаева сразу поняла, что речь идёт про шоу. — Надо сказать, на мой счёт ещё очень сомневались…       — Ну и зря.       Арсений не переставал любоваться девушкой. Особенно ему нравились её глаза, такие живые и любопытные. Ей было интересно все: музыканты, гости кафе, вид из окна, интерьер в помещении. Так на мир смотрит ребёнок. Все срочно надо узнать, увидеть, разглядеть.       — Ваши напитки, пожалуйста. Салаты будут готовы через несколько минут… — официант принёс паре стакан виски и бокал белого вина, и ушёл.       — Предлагаю, выпить за тебя, — Аня удивлённо посмотрела на мужчину, но подняла свой бокал, вслед за ним. — Я не знаю, как к твоему появлению в нашем кругу относятся парни, хоть и уверен, что очень хорошо, поэтому буду говорить за себя… Анют, ты мне, действительно, очень нравишься. Ты какой-то удивительный человек, который так интересно, просто, без разрешения, нагло, ввалился в мою жизнь и удобно разлегся там на диване. Будь осторожна, я закрываю свою дверь и не выпускаю тебя.       Арсений улыбнулся своей самой обворожительной и нежной улыбкой. Вокруг их столика прозвучал лёгкий звон бокалов.       Аня сделала глоток прохладного вина и довольно улыбнулась: кисловато-сладкий вкус, который отдаёт нотками свежих и каких-то очень знакомых фруктов, оставляя после себя лёгкую приятную горечь. Девушка одобрительно улыбнулась и закрыла глаза, попутно вспоминая слова Арсения и немного краснея.       — Пойдём танцевать? — Нечаева открыла глаза и посмотрела в сторону, где стояла группа джаз-музыкантов, а чуть спереди, было немного свободного места.       Арсений выжидающе смотрел на девушку, полностью готовый схватить её за руки и полететь на мини-танцпол.       — Я ещё не так много выпила, Арс.       — Ой, да брось! Кто на тебя смотреть то будет? — Аня рассмеялась, пряча лицо в руках.       — Давай, просто, немного позже?       — Я запомнил.       Попов опять улыбнулся, создавая вокруг глаз лучики. Он внимательно разглядывал лицо Анюты, её ямочка на правой щеке так легко появлялась при улыбке, и Арсений готов делать все, чтобы видеть её каждый день.

***

      — Ой, у меня вообще было слишком много неудобных случаев…       Арсений хохотал от души, а для Ани в шестом классе, ученице Гимназии (!), на открытом уроке литературы, было так стыдно и неловко сказать, что «Чацкий всех обсирал», но язык сработал быстрее, чем голова.       — Вот тебе смешно, а я до сих пор не могу себе этого простить. Как и учительница.       Попов улыбался во весь рот, вытирая слезы. Он не знал, что его так насмешило: сам рассказ, реакция девушки, которая сейчас за словом в карман не полезет и не такое может сказать или все же алкоголь (хоть и в небольшом количестве).       — А ты мне танец обещала…       — А-арс…       — У тебя есть бурное танцевальное прошлое, пошли.       — Да когда это было то…       — Ань, я не заставляю тебя крутить пируэты или одной колбаситься там. Просто потанцуй со мной.       Арсений уже встал и предложил руку девушке. И ей ничего не оставалось, как согласиться. Тем более отказать в танце столь галантному и красивому мужчине — грех.       Мужчина аккуратно провел свою спутницу между столиков и повернул к себе, когда они встали где-то рядом с музыкантами. Они все поняли и продолжили играть песни в медленном темпе.       Одна его рука опустилась на её талию, другой он взял её ладонь. Медленно, в такт музыке, они шагали, поворачиваясь и слегка покачиваясь.       Щека Арсения касалась волос девушки, и он блаженно закрывал глаза, вдыхая аромат её духов, шампуня, продолжая всети в танце.       Нос Ани почти упирался в ключицу мужчины, она чувствовала тепло его тела и его запах, к которому так подходил его одеколон с яркими, но приятными нотками хвойного леса и перца.       Они стояли очень близко, но между ними все ещё был воздух, маленькое пространство, которое придавало моменту той молодой влюблённости.       — Если бы я знала, что такие вечера ждут меня в Белгороде, я бы взяла в тур платье.       — Мне бы хватило той твоей полупрозрачной ночнушки.       — Эх, Попов, такой романтичный момент, а ты все об одном… Я догодалась взять красивое белье.       Арсений тихо засмеялся, пряча улыбку в ее волосах и продолжая уводить девушку в танце. Его плавные движения завораживали       Он двигается абсолютно иначе, чем на сцене. Ни в коем случае не хуже. Просто по-другому.       — Пойдём гулять?       — Прямо сейчас?       — Нет, сначала ты попробуешь лимонный пай.       — Хорошо. Всё, что связано с лимоном, я люблю.       — А я думал все, что связано со мной.       — Ты себе льстишь.       — Ну я же знаю, что любишь.       — Ах! Вы посмотрите, каков наглец!       Не скрывая улыбки и наигранно хмурясь, Аня легонько ударила мужчину в грудь и пошла к столику. Попов был очень доволен собой и улыбался как кот.

***

      Девушка стояла посередине парка в своём длинном графитовом пуховике, огромных варежках и в шапке и смотрела в темно-синее небо, на её лицо падали редкие снежинки. Она блаженно закрыла глаза и вдохнула приятный морозный запах.       Где-то возле раздалось несколько тихих щелчков камеры и Аня тут же повернулась.       — Для архива, — Арсений улыбался, пряча телефон.       Сегодня он много улыбается.       — Знаешь, почему я настолько сильно хотел с тобой погулять? — Девушка выжидающе на него смотрела. — Я очень и очень давно хотел сдать так…       С этими словами Арсений подхватил девушку на руки, и не успела она даже взвизгнуть, как мужчина кинул её в самый близкий и большой сугроб.       — Попов! — Аня барахталась в снегу и пыхтела, пытаясь встать, пока Арсений довольно заливался смехом. Шапка девушки сползла на глаза, в обувь набрался снег, варежки и брюки промокли. Вставая из сугроба, Аня попутно кидала в Арса снег, а тот отбивался и тоже кидал снежками в ответ, от чего оба почувствовали себя детьми. — А-ай…       — Что такое?       Обеспокоенный Арсений тут же подлетел к, до сих пор лежавшей в снегу девушке, что сделал очень зря. Её коварство не знало границ. Старый и проверенный метод, который, казалось, уже не должен работать, но все ещё действителен. Только мужчина протянул руку, чтобы посмотреть, что с чуть ли не плачущей девушкой, как он оказался рядом почти на ней, в снегу.       — Ха-ха!       Аня победно подняла руки и посмотрела на Попова, тот привстал на логтях, отряхивая лицо от снега.       — Это было подленько.       — Шаласть удалась, — довольно заявила Аня, наблюдая, как Арс переворачивается на спину.       Он смотрел на нее: длинные ресницы, большущие глаза, аккуратный носик и чуть пухыле губы — это для него идеальный профиль.       — Я понял, что слишком давно не целовал твои губы… — Аня посмотрела прямо в глаза Попову.       — Ну не на морозе же. У меня губы потрескаются…       — У меня тоже. Но это не значит, что я тебя не поцелую, — Аня поморщила нос и быстро спряталась, хотя и сама уже давно хотела почувствовать вкус его губ.       — Я куплю тебе любую гигиеничку.       Не понятно, то ли от последних слов, то ли от желания уже, наконец, прекратить эти глупые и бессмысленные споры и разговоры, факт остаётся фактом — их губы все-таки сомкнулись в нежном поцелуе.       — Мы прямо настоящая, ванильная, противная парочка — сосёмся на улице.       Арсений не сдержал смешка, не ожидая именно этих слов от девушки. Не смотря на всю внешнюю саркастичность, внутри Аню просто распирало от чувств и эмоций, в которых так непросто разобраться.       — Пойдём в отель, надо хоть немного отдохнуть перед дорогой, — Арсений заботливо помог встать девушке, и вот, стоя, он уже совсем не был похож на влюблённого мальчишку, но зато так было видно любящего мужчину.

***

      — Думаешь, стоит рассказать ребятам? — пара стояла около входа в отель, держась за руки. Не хотелось расставаться и опять делать вид, что они чисто коллеги, только дружеские отношения.       — Это нечестно по отношению к тем, кто не знает. Я не считаю, что от этого кому-то станет плохо. Ну, только, если не проявлять какое-то чрезмерное влечение…       — Хах, я понял. Поменьше всей этой «ванильности».       — Это приятно только влюблённым.       — А нам приятно?       — Мы с тобой адекватные.       — И взрослые.       — Ага.       — Но я, все-таки, точно влюблен.       Аня подняла свои глаза на мужчину. Какое-то время, она ожидала подкола, что он сейчас скажет, что влюблен вон в тот магазин, там отпадная одежда. Но он молчал. По её глазам было видно абсолютную взаимную симпатию, но рот боялся произнести хоть слово. Тогда Арсений тихо, нежно, аккуратно поцеловал девушку. Отвечая на поцелуй, Аня вкладывала все те мысли, что родились в её голове, и Попов будто считывал их с губ.       — Пойдём.       Не желая оставлять девушку вот так, Арсений уверенным шагом прошагал к лифту, крепко держа её за руку.       — Я не намерен сегодня спать один, — спокойно заявил он, когда двери лифта закрылись и коробка поползла наверх.       — А не спать? — В глазах девушки черти плясали румбу.       — Ах, ты, плутовка… — Мужчине явно был по нраву, начавшийся мотив вечера. Звонок оповестил пару о прибытии на нужный этаж. Попов галантно пропустил Аню, а затем, придерживая её за талию, провел в свой номер.       — Подожди, а который час? — Аня будто очнулась, когда её кофта уже почти задралась, а шея уже пылала от поцелуев Арсения.       — Разницы особой нет, потому что я все равно не остановлюсь. Но, вроде, почти два.       — Мы успеем?       — Ради тебя я сделаю все невозможное.       Аня звонко засмеялась от фразы и щекочущего языка где-то за ушком. Смех плавно перешёл в тихие, а, затем и громкие, стоны удовольствия. Все пылало вокруг жаром. Аня хваталась за плечи Арсения, как за спасательный круг. Воздух в лёгких катастрофически заканчивался и лишь мягие губы Арса могли привести в чувства. Стена приятно охлаждала и царапала своими неровностями спину девушки. Но этого все равно было мало, чтобы не сойти с ума от мужчины напротив, который так властно и легко управляет её телом. — Пойдём дальше, — хрипло прошептал мужчина, аккуратно поднимая девушку и уводя в глубь номера.

***

      — Ты чего довольная такая? — к Ане подошла Оксана со стаканчиком горячего кофе в руках.       Всё собрались внизу минут двадцать назад и никто ещё даже не думал уезжать. Максимум, что сделали — это вышли на улицу. Даже чемоданы не убрали в машину.       — Да-а… Ощущение, как будто очень хорошо отдохнула, впервые за очень долгое время, — Нечаева довольно расплывалась в чеширской улыбке. Она смотрела в сторону парней, которые курили недалеко от газельки. А точнее, на Арса, который что-то рассказывал.       Тело девушки отзывалось приятной болью и теплотой. В голове крутились только одни картинки, которые заставляли девушку таять и улыбаться, как дурочку.       — Ты знаешь, я тут заметила, оказывается, шумоизоляция в отеле, конечно, просто ужасная… — Оксана отпила немного из стаканчик и улыбалась, наблюдая, как курят парни. Аня насторожилась, замерла, улыбка чуть сползла, а уши, щеки и нос вмиг стали красными, полыхали от стыда, но девушка сделала вид, что прячется от холода и зарылась носом в воротник.       — Разве? — какова вероятность, что речь идёт о шумном телевизоре?       — Ага. Соседи шумные попались, — Оксана мельком, но слишком довольно посмотрела на Аню, которая выпучила глаза.       — Что, Позов с Шастом радовались голам сборной слишком громко?       Сейчас Аня была безмерно благодарна маме, которая заставляла в детстве девочку учить стихи и развивать память. Ещё утром Окс жаловалась, как Шастуну было лень дойти до её номера «пройти через стену, по сути», и разговаривал с балкона, заставляя мёрзнуть Оксанку, которая не успела надеть куртку. Сопоставив факты, Аня облегчённо выдохнула, но яркий окрас лица все равно остался.       — Азбукой Морзе передавали, что происходило в номере напротив. Я видела вас с Арсом, — на последнем предложении лицо Оксаны обрело строгие черты. У Ани в голове пролетелело несколько шуток, которые сейчас были бы совсем е к месту. — Аня, я понимаю, что ты очень красивая, но так вертеть нашими парнями? Сначала Шаст, сейчас Попов.       — Окс…       — Потом охмуршь женатых и с Серёжей замутишь?       — Оксан…       — Я не хочу ни на что намекать и ни во что верить, но Арс не так давно развёлся, а Шаст расстался с девушкой. У меня появляются вопросы.       — Оксана, ты вообще что говоришь?       — У тебя есть 30 секунд, чтобы объяснить мне, что происходит.       Аня стояла, открыв рот и глаза. Претензия девушки вполне обоснована, со стороны все выглядит именно так, но на деле же все совершенно иначе.       — Итак. Тридцать секунд прошло, ты мне ничего не объяснила, значит, это сделаю я. Серёжа мне все рассказал…       — Бля-я-я… — Оксана начала улыбаться и весело хохотать, когда Аня, наконец, отмерла, шумно выдохнула и начала недовольно, чуть замедленно, двигаться.       — Ты знала, что уставшие люди расскажут перед своим сном все, лишь бы от них отстали?       — Ты меня так сильно напугала. За что?!       — За то, что сама не рассказала.       — Я уже начала продумывать план самооправдания и отступления, — Оксана ещё ярче рассмеялась.       — Теперь моим хобби будет ставить людей в неловкое положение и запугивать. Ты бы видела свое лицо за весь наш разговор, — девушка, давясь смехом, стала показывать гиимассы.       — Это жестоко и кровожадно.       — Это жизнь, моя хорошая. Вы с Арсением так-то очень мило смотритесь.       — Когда ты успела нас увидеть?       — От моего зоркого глаза ничто не ускользает, — Оксана очень радовалась своей проказой.       — Я серьёзно.       — Вы долго целовались у входа в отель. Две дылды стоят, вас сложно не увидеть.       Аня закатила глаза, успокаивая сердцебиение и улыбаясь. Может и действительно очень мило?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.