ID работы: 6693042

Я хочу ослепнуть!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с системой

Настройки текста
За границей ходят слухи что не спроста люди боятся тайги… И дело не в её непроходимости или диких медведях, голодных волках. Нет. Это тут совсем не причём. В притаёжных сёлах и деревнях полно охотников и детей тут на медведя с пелёнок учат ходить, так что звери тут точно никому не страшны, да и вообще здешний народ вообще ничего не боится, а то что тайгу стараются не сильно тревожить и слишком глубоко не заходить, так это просто договор, который они заключили с… Самое интересное, что только у нас в России все в курсе дел и никто ни от кого ничегошеньки не скрывает, и все в курсе о секретах тайги и никто в общем-то не против всего происходящего. Люди просто не лезут туда, куда им не надо… Ладно хватит тянуть и скажу прямо. Речь идёт о непростом таёжном народе, а именно об оборотнях, русалках, вампирах, банши и тому подобное. Да, вы не ослышались, всё выше перечисленное правда и вы не сошли с ума. Наверное вас интересует вопрос, а как? Как люди уживаются с ними по соседству? Как они не боятся их? Всё очень просто, народ научился жить с этими чудиками в мире и согласии. Люди снабжают жителей леса всем необходимым, ну, а эти самые жители в замен на это охраняют жителей деревень от всяких недоброжелателей и одичавших зверушек. Короче говоря здесь всё океюшки, и жизнь прекрасна и жить хорошо и весело. А теперь окунёмся в дела лесные, что да как тут устроено.                   *** Ну значит в центре тайги расположен гигантский дуб. Внимание не большой, а реально гигантский!!!!! Огромный! Его крона на столько широка, что прикрывает своими листьями 10 высоких домов… Представили какие это масштабы? Нет? Вот и я не могу представить подобное в реальном мире. НО мы забываем, что этот мир немного не похож на тот, что кипит в огромных мегаполисах. Этот мир полон тайн, секретов, своих правил и не каждому дано их понять… Так, вернулись к дубу. Как уже понятно, что дуб этот не совсем обычный, даже правильнее будет сказать, что он совсем необычный. Он является местом где проходят всякие там посвящения у таёжных жителей, местом исцеления людей потерявших всякую надежду на спасение от смерти и ряд прочих функций, которые между прочим ещё не все раскрыты… Офигеть, правда?) А теперь о 10 домах под кроной этого самого дуба. Они представляют собой трёхэтажные здания над землёй и плюс два этажа под землёй. Третий надземный этаж представляет из себя множество спален. В каждой спальне есть всё что есть в гостиничном люксовом номере. Жизнь прям в кайф! Второй этаж является огромной библиотекой и по совместительству рабочим местом для проживающих людей в этом здании. Здесь есть столы, уютные кресла возле камина (да да, здесь есть камин), по стенам развешаны портреты великих людей и тому подобное. На втором этаже расположена столовая и кухня. Ну в общем-то ничего интересного, а вот то что под землёй вызывает мурашки по коже. На -1 этаже находится тренировочный зал. И да именно тренировочный, а не спортивный, потому что я не знаю, что в спортивном зале могут делать дубинки, ножи, луки, арболеты, манекены угрожающего вида, множество мешений, ковёр с засохшими каплями крови. А вот на самом нижнем этаже находится… Подвал. Кек. Конечно же не простой подвал. Одна его часть забита клетками, а другая оборудована под химическую лабораторию. Ну и как впечатление? Не очень? Но не стоит так волноваться, так как абсолютно все клетки пусты и по зданию не разносятся крики о помощи, стоны или что-то подобное. Каждое такое здание является общежитием для сверхестественного народа. в одном живут Оборотни, в другом банши, в третьем вампиры, в четвёртом потчуют русалки (а вы думали, что они в болотах всё время? Пф! Наивные), в пятом ведьмы (фанатам Гарри Поттера спустится на землю. Это совсееееем другие люди). Шестой дом отличается от других пяти тем, что здесь всего три этажа и размерами он будет чуть поменьше. Ну три этажа ничем не отличается от предыдущих, разве что библиотека дополнена одним большим круглым столом. В этом здании живут старейшины, и более мощные сверхестественные существа, типа цербера или там лихо, алконост, кикимора и другие существа которым в люди спокойно, без лишнего внимания и косых взглядов, сложновато выйти из-за внешних особенностей. Седьмое здание по размерам больше предыдущих, и два этажа занимали классы, а нижний первый этаж спортивные залы, бассейны и другая всякая ерунда. Да, это школа. Нет, а вы что думали? Типа вот наделён я силами нечеловеческими и теперь учиться не нужно? Нетушки. Фиг вам, называется. Восьмой был по сравнению с другими домами очень маленьким. Ну как маленьким, это был пятикомнатный домик лесника и его семьи. Единственные обычные люди в этом поселении, они также являлись связующим звеном межу лесными и деревенскими жителями. Девятым зданием был большой гараж на два надземных и один подземный этажи. Здесь хранились байки, машины, велосипеды. Только не говорите, что считали, что они на конях передвигаются, в современном мире ведь живём! Десятый дом был, можно сказать, кладовой с провизией. Вот таким было поселение русских сверхсил. Если вы думаете что такое поселение было одно, то опять мимо. По всей территории было раскидано около сотни таких сёл, а может и того больше. И в каждом таком поселении был свой представитель из старейшин который ездил в Москву на собрания где перед главным из старейшин отсчитывались о делах текущих и о всякой другой ерундотеле. Также там получали задания и опять же прочую всякую ерунду. Примерно так был устроен мир нечеловеческий в России. Система проста и легка к восприятию. Такс, а теперь самое интересное и неожиданное… Старейшин называли старейшинами, как самых умных и опытных не по годам, ну как не по годам года у них огого какие, там самому младшему три сотни недавно стукнуло, но выглядят они прям на лет на 27 — 35. Тот самый возраст когда мужчина по истине прекрасен и предел их красоты уже достигнут, а значит на протяжении нескольких сотен лет они будут выглядеть прекрасными парнями. Круто, неправда ли?))) Теперь когда вы осведомлены о текущей ситуации в мире мифическом, то можно вернуться к нашему Сибирскому селу и рассказать о наших главных героях о которых и пойдёт речь в этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.