ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мистик Фоллс-мистический городок.

Настройки текста
      Яркий, алый, кровавый рассвет в это время года и на этом полушарии.. Сейчас я еду в Новый Орлеан, чтобы на всякий случай найти себе сторонников. Говорят, там живут сами Майклсоны, а такие союзники нужны каждому вампиру.. Наконец я вижу табличку "Новый Орлеан – 3 мили", слава Сатане! Неужели я скоро доберусь?!       Войдя в город, я сразу заметила на себе недовольные взгляды, вроде: "Что за баба?! И так кровососов хватает, а вот "еды" нет!" Мне не нужны эти люди, я отлично себя контролирую!       Я нашла какой-то бар и без раздумий ввалилась в него. Мне нужны чёртовы Майклсоны!! Я ни разу не видела их, поэтому понятия не имею, с кем мне нужно говорить!       Я села за барную стойку, осмотрелась вокруг и подсела к какому-то парню. — Можно мне-е.. Колу.. Со льдом, – улыбнулась я, обращаясь к бармену. В ответ он так же мягко улыбнулся и отправился что-то мешать-перемешивать. — Привет, – поздоровался рядом сидящий мужчина. Я быстро и не заметно оценила его: лет двадцать пять на вид, видно, что сарказма и власти ему хоть отбавляй.. — Ага, — кратко ответила я, не поворачиваясь к нему лицом. — Ты новая в моём городе, откуда приехала? — спросил он, тем самым заинтересовав меня. — В твой город?! — повторила я. — Да, в мой город, — передразнил он. — Ты.. Майклсон? — неловко спросила я, уже смотря ему в глаза. — Если быть точнее, Никлаус Майклсон. — Катерина, — я протянула ему руку. — Вот и заново познакомились, Кэтрин, — сказал он и пожал мою руку. — Заново?! — переспросила я. — Заново! — передразнил он. — Не строй из себя дурочку, милочка. Зачем ты здесь? — Прости, Клаус, но я тебя впервые вижу, а уже завоевала частицу недоверия?! — Не прикидывайся, Кэтрин! — рявкнул он и громко ударил ладонью по столу. — Успокойся! — попросила я, стараясь сделать это вежливо, но я почувствовала, как мои глаза покраснели, а кровеносные сосуды под глазами медленно чернели. — Это ты успокойся.. С этими словами, я успокоилась и вновь выглядела как "обычный" подросток. — Я никогда раньше не видела тебя, — снова твердила я. — Тогда кто ты?! — будто бы поверил он. — Катерина.. — прошептала я. — Что тебе нужно, Катерина? — спокойно спросил он. — Во-первых: мне нужны такие друзья, как Майклсоны.. — сказала я, на что мужчина самодовольно ухмыльнулся. — Во-вторых: я ищу одну девушку, по словам многих людей и не только, ты должен её знать.. — О какой из девушек идёт речь? — заинтересовано спросил он. — Елена Гилберт, — безэмоционально ответила я. — Елена.. На неё ты тоже похожа. — Похожа?! Да я – её копия! — Знаю-знаю.. Елена – двойник Кэтрин. — С ней ты меня спутал. — Ну уж прости, что я так и не научился отличать двойников! — Так.. Ты знаешь, где найти Гилберт? — Да.. — Но? — Но мне нужна взаимная помощь.. — Лады, говори.. — Я хочу устроить концерт.. — Оуу.. Как это мило! И часто ты их устраиваешь? — перебила я. — Концерт, с участием тебя, Елены и Кэтрин! Вы просто копии друг друга, а кроме меня о тебе никто не знает.. Ведь так? — Ага.. — Разведи Кэтрин и Елену. Просто, ради смеха. — Запросто! Только скажи, где она! — Мистик Фоллз. — Спасибо. И прощай! — сказала я и уметнула из бара.

***

Итак, ехать не очень близко.

***

Ещё пару миль и я у Елены на пороге.. Ехала я всего лишь-то.. Два дня! Бывало и похуже. Видная табличка с надписью: "Добро пожаловать в Мистик Фоллс" казалась такой безобидной.. Но по байкам и рассказам сразу понятно: Мистик Фоллс – мистический городок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.