Часть 2
21 июня 2018 г., 11:26
— Практикант? — шериф Келлер исподлобья взглянул на Стилински, рассматривая бумаги и что-то записывая в блокнот.
Утром сегодняшнего дня Стайлз пришёл в отделение полиции города Ривердейл, чтобы шериф Келлер подписал соглашение на практику в их городе.
— Типа того, — ответил парень, осматривая кабинет шерифа. Он был похож на кабинет его отца, такой же просторный, повсюду лежат бумаги. И самая интересная часть помещения: доска на всю стену, которая помогает собирать улики в одну кучу. Такая же была и у самого Стайлза. На ней было много записей разными цветами маркеров, прямо так же как и в комнате Стилински. Красный означал нераскрытые дела, жёлтый — раскрытые, а синий ему просто нравился. Стайлз часто замечал слова «Черный капюшон», от которого шли линии, проведённые красными нитями, к фотографиям разных людей. И одна из этих нитей вела к рыжеволосому парню, на вид лет семнадцати. Он сразу вспомнил его. Он видел этого парня в закусочной «У Попа» прошлым вечером, когда Стилински только поселился в мотеле.
— Тебе девятнадцать? Уверен, что сможешь чем-нибудь нам помочь? — Келлер отложил бумаги в сторону и сложил руки на стол, пристально глядя на парня.
— Поверьте, я и не такие дела раскрывал, — усмехнулся тот, вспоминая своих друзей со сверхспособностями. Но шерифу это не показалось смешным. Он сузил глаза, и внимательно посмотрел на парня, ожидая от него ответа.
— Помогал отцу, — пояснил Стайлз.
— Правда? — шериф вскинул брови — И в чем же?
Стайлз озадачился. Он же не мог просто так взять и рассказать Келлеру про оборотней — подростков и девушек — банши? Но к счастью Стилински двери кабинета открылись и зашёл парень, очень похожий на шерифа Келлера. Стайлз покосился на фотографию, стоящую на столе шерифа, на которой запечатлены Келлер и этот парень. Они выглядели как две капли воды. Одинаково широкие улыбки, те же самые большие серо — зелёные глаза и родинка на щеке.
— Кевин, зайди позже, — сказал шериф — видишь, у меня люди?
За спиной у парня появилась невысокая блондинка. Стайлзу она тоже показалась знакомой.
— Мне нужны ключи от машины, мы с Бетти едем в кино.
— Доброе утро, шериф Келлер, — произнесла блондинка и вышла из-за спины парня. Стайлз сразу же её вспомнил, он видел её с тем рыжеволосым парнем в закусочной.
— Доброе, Бетти. — Келлер встал со стула и устало достал из кармана ключи от машины и отдал их сыну — А теперь выметайтесь, мне нужно практиканта принять.
Подростки кивнули и вышли из кабинета. Взор Стайлза снова переключился на фотографию рыжеволосого и только сейчас он заметил маленькую подпись чёрным маркером рядом с фото: «Арчибальд Эндрюс».
— Шериф, — начал Стилински — А это..— не успел Стайлз закончить предложение, как в рации Келлера раздался мужской голос: «В магазине на пятнадцатой улице за поворотом произошло ограбление».
— Сейчас буду, — сказал шериф в рацию, взял ключи от полицейской машины и направился к двери — Езжай в общежитие, там тебе выделили комнату, — обратился он к Стилински.
— А когда я могу приступить к работе? — парень встал со стула.
— Завтра приходи сюда и я тебе дам нужные документы для заполнения, — спокойно ответил тот и указал взглядом на дверь.
— То есть, завтра я ещё не смогу приступить к своей работе? — с отчаянием в голосе спросил Стилински.
— Парень, мне некогда тут с тобой переговоры вести, иди отсюда! — мужчина наградил парня суровым взглядом. Тот лишь кивнул и удалился из помещения.
Так как город был маленьким, общежитие здесь было одно. Через десять минут Стайлз стоял на крыльце здания и уже собирался входить внутрь, как услышал женский смех. Он обернулся и его взор упал на рыжеволосую девушку, сильно похожую на Лидию Мартин. По ее спине струились огненно — рыжие волосы, а на черной футболке красовалась большая брошка в виде паука. Она разговаривала по телефону и медленным шагом шла вдоль аллеи. Этот город слишком маленький, подумал Стайлз и вошёл в общежитие.
Войдя в помещение он моментально ощутил приторный запах выпечки, который шел из столовой, находящейся в подвальном помещении. Он скинул рюкзак с плеча и достал карточку агента ФБР, подтверждающую его личность.
— Добрый день, — произнесла девушка, стоящая за ресепшеном.
— Добрый, — парень показал свою карточку, — Стайлз Стилински, шериф Келлер сказал что мне выделили здесь комнату.
Девушка пролистала журнал посетителей и положительно кивнула.
— Ваш ключ, — она подала Стилински ключ, — Второй этаж, прямо по коридору и налево, комната сто тринадцать.
— Спасибо. — Стайлз поднялся по лестнице и через пару секунд нашёл свою комнату. Зайдя в неё он ощутил резкий запах свежести и моющих средств, будто прямо перед его приходом здесь убирались.
Комната была совсем обычной, ничем не примечательной: односпальная кровать, маленькая тумбочка, на которой стоит лампа, журнальный стол со стулом и большое окно со светлыми шторами, из-за которого помещение кажется просторным и большим.
В заднем кармане джинс парня завибрировал телефон. На дисплее высветилось «Папа».
— Привет, пап!
— Стайлз! Как ты там? — впервые за долгое время Стайлз услышал голос отца — Ты устроился?
— Да, все отлично, заселился в общежитие, завтра пойду получать документы для заполнения, — он сел на кровать и услышал ужасный скрип, от которого Стилински поморщился.
— Понятно, только не облажайся там. — усмехнулся шериф Стилински.
— Постараюсь, — через пару секунд он положил трубку.
<…>
На следующий день в десять часов утра Стайлз пошёл в отделение полиции, чтобы заполнить нужные документы и наконец приступить к работе, которую он так с нетерпением ждёт.
Зайдя в полицейский участок он увидел много работников, которые бегали из стороны в сторону, что-то искали и писали. Он пошёл в кабинет шерифа, но его там не оказалось, лишь много бумаг и недопитый кофе на его рабочем столе. Внезапно в кабинет зашёл молодой парень лет двадцати пяти в полицейской униформе.
— Где шериф? — спросил Стайлз.
— Он в комнате для допроса, — быстро произнёс он.
Стайлз уже успел изучить все кабинеты и поэтому без труда нашёл и комнату для допроса. Он медленно открыл дверь и заглянул внутрь. Там стоял Келлер, ещё один полицейский и рыжеволосый парень, фотография которого висела на доске улик в кабинете шерифа.
— Шериф? — произнёс Стайлз.
На его голос все повернулись.
— Стилински, заходи, — Келлер махнул рукой, приглашая его в комнату.
Стайлз зашёл в комнату, закрыв за собой дверь.
— Я как раз хотел вас познакомить, — сказал шериф, — Арчи, это начинающий агент ФБР — Мечислав Стилински.
— Стайлз, — прервал его парень. Все трое на него посмотрели, — Можно просто Стайлз.
Келлер пожал плечами и продолжил:
— Он будет помогать нам расследовать дело о «Черном капюшоне». Вы часто будете видеться здесь.
Арчи и Стайлз пожали друг другу руки. Для семнадцатилетнего подростка это рукопожатие Стайлзу показалось очень крепким.
— Что здесь происходит? — поинтересовался Стилински.
— Сейчас Арчи должен будет опознать подозреваемых, — произнёс Келлер — Арчи, ты готов?
— Да, шериф, — неуверенно произнёс Арчи. Было видно, что он нервничает.
За двусторонним стеклом зажёгся свет и друг за другом, в колонку, зашли четыре мужчины, держащие в руках чёрные маски. Арчи застучал пальцами по джинсам он волнения.
— Первый подозреваемый, оденьте маску и сделайте шаг вперед, — произнёс в микрофон другой полицейский, который стоял рядом со Шерифом.
Высокий мужчина с большой татуировкой на правой руке сделал шаг вперёд и надел на себя чёрную маску из тряпичной ткани.
Наступила тишина, только постукивание пальцев Арчи было слышно в комнате.
— Арчи? — начал шериф, — Это он?
Он не отвечал секунд десять, внимательно смотря на подозреваемого.
— Нет, шериф, это не он.
Мужчина, по приказанию полицейского, сделал шаг назад и снял маску. То же самое произошло и с остальными подозреваемыми, и ни одного из них Арчи не опознал.
— Если мы найдём ещё подозреваемых, мы обязательно сообщим тебе и твоему отцу, Арчи, — Келлер похлопал рукой по плечу парня, на что тот в ответ лишь кивнул.
После этого Эндрюс ушёл из полицейского участка и Келлер вместе со Стилински пошли в кабинет шерифа за бумагами.
— Шериф, — начал Стайлз, — давно произошло нападение?
— В закусочной? — Стилински кивнул — На прошлой неделе. С того момента он нигде не появлялся. Мы даже не знаем что думать.
— Вы хоть знаете, он в городе или нет?
— Если бы мы знали, давно уже нашли его. И даже если он в городе, то этот подлец хорошо прячется. Мотивы его нам тоже пока неизвестны.
Они зашли в кабинет и Келлер достал из своего стола несколько бумаг и отдал их Стилински.
— Заполни их и вечером приноси.
Парень кивнул и, выйдя из полицейского участка, пошёл в общежитие.
Примечания:
Всем снова привет. Я долго не знала что писать и сейчас в моей голове немного прояснился сюжет) Напишите в комментарии как вам идея фанфика и нравится ли он вам. Также не забывайте ставить «мне нравится».
Всем заранее спасибо :)