Вкус крови

R
В процессе
14
автор
Фэндом:
Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 143 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Вечером этого же дня Стилински отнес в полицейский участок уже заполненные бумаги. Он чувствовал себя усталым и выжатым как лимон. Этот город будто высасывал из него всю энергию, думал Стайлз с насмешкой. Около одиннадцати вечера Стайлз принял душ. В комнате все еще был невыносимый запах хлорки и моющих средств, что начинало настораживать Стайлза, но он старался не обращать на это особого внимания. Завтра будет его первый рабочий день в этом городе — и это волновало его больше всего. Стайлз плюхнулся в постель и она сильно заскрипела, от чего Стилински поморщился. Он закрыл глаза и через минуту провалился в глубокий сон. <…> 4:03 утра. Стайлз проснулся от ужасного скрипа кровати. Он встал и зажег свет в комнате. Стилински не мог больше терпеть этого и решил все-таки поднять матрас и посмотреть причину его недосыпа. Он подошел к кровати, поднял матрас и. — ЧЁРТ!!! Стайлз отскочил в сторону и зажал нос. Под матрасом лежал..отрубленный палец. От него пошёл невыносимый запах. Палец был сине-зеленого цвета и немного опухшим. Парень подумал, что сейчас он упадет в обморок, но этого, к счастью, не произошло. Он не знал что с этим делать. Отнести в полицию? Но что ему там скажут и чем помогут? Это же улика, правда, непонятно какая и в чём она поможет. Стилински взял бумажную упаковку от сэндвича с индейкой, который он съел на ужин, и обернул ею палец. Этот запах заполонил всю комнату и Стайлз настежь открыл окно, чтобы проветрить помещение. Он оперся о подоконник руками, вдохнул полной грудью свежего чистого воздуха и прокашлялся. Что не так с этим городом? После этого Стилински не мог уснуть, потому что когда он закрывал глаза, его подсознание снова передавало Стайлзу картину с отрубленным пальцем под матрасом кровати, на которой он спал. Через четыре часа Стилински должен идти в полицейский участок, но что ему делать с пальцем? <…> 7:19 Спустя некоторое время Стайлз снова начал здраво мыслить и решил задать пару вопросов консьерже, касаемо предыдущих жильцов комнаты под номером сто тринадцать. Спустившись на первый этаж, Стилински подошел к консьерже — приятной молодой девушке, на вид лет двадцати пяти. На ее бейджике черными прописными буквами выведено имя — Дейзи. — Здравствуйте, могу я узнать по каким дням убирают комнаты? — начал Стайлз. Девушка непонимающе на него посмотрела и вежливо ответила: — Извините, но в общежитии жильцы сами убирают свои комнаты. Он почесал затылок. Стайлз прокручивал эти слова у себя в голове и понял насколько он был глуп. Как он об этом не подумал? Как он мог перепутать мотель с общежитием? — Могу я тогда узнать кто жил в комнате сто тринадцать до меня? — с надеждой в глазах спросил парень. — Мы не можем распространять эту информацию. Могу я еще вам чем-нибудь помочь? — мило улыбнулась девушка. — Но это очень важно! — чуть ли не выкрикнул Стайлз. Потом он быстро достал из кармана свою карточку агента ФБР и показал ее Дейзи, — Я агент ФБР. — Это конфиденциальная информация и без ордера или указания шерифа я не могу вам ничего предоставить, извините. Стайлз тяжело вздохнул. После приезда в этот город у Стилински перевернулось все с ног на голову. Единственное, что пока знал Стайлз, так это то, что до него в комнате жил психически неуравновешенный социопат. Зачем ему было оставлять отрубленный палец под матрасом, а потом вымывать комнату до блеска? Вероятнее всего, он хотел замыть за собой следы. Но что он сделал? И чей это палец? <…> Обжигающие лучи утреннего солнца падали на лицо Стайлза, от чего он немного морщился. Сегодня утро было на удивление жарким, но даже хорошая погода не помогла Стилински отвлечься от подарка, оставленного предыдущим жильцом его комнаты. Несмотря на все утренние заморочки ему все-таки надо было явиться на работу и сообщить о найденном. Подходя к полицейскому участку, Стайлз заметил знакомые лица. Это были Арчи и Бетти. Их одежда и лица испачканы в грязи, а по эмоциям было видно, что они испуганы. Они о чём-то разговаривали со шерифом Келлером. Стилински в спешке подошел к ним и Келлер с облегчением выдохнул. — Стилински, отлично что ты пришел, — начал он — отведи ребят на заполнение протокола, я скоро приду. — А что случилось? — спросил Стайлз, но Келлер не услышал вопроса и скрылся в толпе полицейских. — На нас напали, — дрожащим голосом ответила Бетти. — Кто напал? — Стилински повернулся к ним и скрестил руки на груди. Арчи и Бетти обменялись взглядами, после чего Эндрюс ответил: — Чёрный капюшон. Он напал на нас сегодня ночью. В животе Стайлза словно взорвалась атомная бомба. — Идите за мной, по дороге все расскажете. — сказал Стилински и повел за собой ребят. Они зашли в полицейский участок и Арчи продолжил рассказ: — Это был Джозеф Свенсен, он работал уборщиком в нашей школе! Зайдя в кабинет, Стилински выдал обоим нужные бумаги и ручки. — Где он сейчас? — Стилински закрыл дверь кабинета — Где Свенсен? — спросил он. Эндрюс прочистил горло. — Он мертв. Глаза Стайлза стали с «пять копеек». — Как мертв? — Я убил его! — с отчаянием в голосе ответил Арчи — Точнее, мне пришлось убить его. — Это было в целях самозащиты, — произнесла Бетти — он заставил меня закопать Арчи заживо! — Спокойно, Бетти, вас никто ни в чем не обвиняет! — Стайлз сел за стол напротив них и помассировал виски — Все знают какие ужасные вещи он делал, вы в безопасности. Бетти подняла взор на Стилински. — Может и нет. Стайлз вскинул бровь и подвинулся ближе к столу. — Что ты хочешь сказать? — Она хочет сказать, что есть вероятность того, что Джозеф Свенсен не Чёрный капюшон, — продолжил Арчи вместо Бетти. — Откуда такая теория? — У него был отрублен палец, — понизив тон, сказал Арчи. У Стайлза перехватило дыхание. — Зачем Чёрный капюшон будет отрубать себе палец? — так же тихо сказала Бетти, после чего добавила — Он мне звонил. Чёрный капюшон предупреждал, что если его не послушаться, то всем будет плохо! — Вы наверное шутите. — Стайлз все еще приходил в себя. Что, если это палец Джозефа Свенсена? И комната, в которой живет Стайлз — бывшее логово настоящего Чёрного капюшона? — О чем ты? — не понял Арчи. Немного помедлив, Стилински ответил: — Вот о чем я, — Стайлз достал из рюкзака маленький пакет, достал оттуда палец, все так же завернутый в упаковку от сэндвича и положил на стол перед Эндрюсом и Купер — Это палец, который сегодня ночью я нашел у себя под матрасом. — Ты думаешь, что это..палец Свенсена? — ужаснулась Бетти. — А кого же еще? — Стилински почесал затылок — Шериф знает, что до этого он звонил тебе? — Только ты, — сказала Бетти и откинулась на спинку стула. — Мы можем тебя попросить не рассказывать шерифу о том, что он звонил нам? — обратился Арчи к Стайлзу с надеждой в глазах. — Вы хотите, чтобы я утаил важную информацию для расследования от шерифа? — переспросил Стайлз. — Это очень важно! Каждый раз, когда мы пытаемся обратиться за помощью, кто-то страдает из-за этого! — объяснил Арчи — Нам нужно время, чтобы разобраться во всем! Хоть и сомнения не переставали терзать Стайлза, он понимал ребят как никто другой. Он знал, что им необходимо скрыть детали от полиции, потому что сам это не раз делал. — Хорошо. — согласился Стайлз. Арчи и Бетти облегченно выдохнули — Только мы должны помочь друг другу с этим. Вы не будете искать Чёрного капюшона одни. Ребята кивнули. Стайлз завернул палец обратно в пакет. — Но, что мы будем делать с..пальцем? — спросила Бетти, поморщив лицо. — Вряд ли Чёрный капюшон будет рад еще одной улике, — предположил Арчи. — Да, и именно поэтому мы ничего не должны рассказать об этом, — тихо сказал Стайлз и вышел из кабинета.
Примечания:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник