ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
      Пока Мстители сверлили шокированными взглядами Локи, Баки смотрел на свою левую руку так, будто видел её впервые.

***

      Кухня и столовая были заполнены до предела — людьми, голосами, запахами. Никто не стоял на месте, никто не сидел без дела. Кроме Фьюри — он, так редко наведывающийся в штаб, счёл лишним участие в весьма увлекательном действии и просто сидел в столовой, сложив на стол ноги в тяжёлых ботинках, с немного нахальной, но тёплой улыбкой провожая взглядом снующих туда-сюда Мстителей.       Всем было наплевать на День Независимости Америки. Кроме Стива. — Старк, ты задолбал, займись делом уже! — кричала Наташа, когда Тони в очередной раз стащил со стола виноград. — Мне дела не досталось, — пожал он плечами, жуя ягодку. — Возьми приборы и разложи их на столе. Давай, бегом! — Наташа указала пальцем в сторону столовой, где Баки и Питер уже расставили несколько столов. — Раскомандовалась, посмотрите-ка на неё, — Тони сгрёб из шкафчика с десяток вилок и ложек и пошёл в столовую. У выхода из кухни он крикнул: — Эвакуируйте Наташу с кухни, а то она нам пельменей налепит! — Эвакуируйте Старка, а то алкоголя на вечер не останется. — Гадина ты, Романофф, — беззлобно бросил Старк.       Локи, негромко хихикая, подставил Наташе раскрытую ладонь. Она, ухмыльнувшись, хлопнула по ней своей. — Спелись, — с улыбкой бросил Баки, протискиваясь между столом и Локи, который стоял у раковины.       Баки задержался и, сдвинув с шеи Локи волосы, прижался губами к выступающему позвонку. Локи улыбнулся. — Мальчики, не здесь, — с игривой улыбкой произнесла Ванда, забирая из раковины очищенную картошку.       Баки вздохнул и отошёл от Локи, перед этим ещё раз коснувшись его губами. — А что плохого в пельменях-то? — недоумённо пробормотал Баки.       Наташа рассмеялась. — Ну, если б я знал, что это, я бы предположил, — пожал плечами Локи.       Баки взглянул на него, широко раскрыв глаза. Потом посмотрел на хихикающую Наташу и произнёс: — Он не знает, что такое пельмени. Локи, между нами всё кончено. Нат, прекрати ржать!       Локи резко развернулся к Баки, выхватив из подставки нож, и тоном, похожим на серьёзный, спросил: — Что ты сказал?       Баки усмехнулся и взял другой нож со стола. — Началось, — хором пробормотали Наташа, Брюс и Ванда.       Локи перекинул нож из одной руки в другую и облизнул губы. Баки снова усмехнулся. Локи двинулся вперёд, приблизился к нему вплотную, поднёс кончик лезвия к подбородку и прошипел: — Так что ты сказал, родной?       Баки, широко и игриво улыбаясь, поднял нож, осторожно прислонив его плашмя к острой скуле Локи. Локи медленно провёл кончиком языка по тонким губам. Баки приблизился и коротко коснулся языка Локи своим. Локи улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. — Эти два упрямых осла могут так до вечера облизываться, что делать будем? — прошептала Наташа, не обращаясь ни к кому конкретно.       Она прикрыла рукой рот, пытаясь не засмеяться вслух. Ванда сжала губы, подавляя смех. Даже Брюс тихонько посмеивался.       Что-то звонко загрохотало. — Пи-и-и-итер! — хором воскликнули Локи и Тони. — Чего сразу Питер! Это Тор виноват! — Ну, в этом тоже сомнений не было… — пробормотал Локи, опуская нож.       Он бросил на Баки прищуренный взгляд, быстро прижался губами к его губам, положил нож на стол и двинулся из кухни.       У широкой арки, ведущей из столовой в кухню, распластался Питер. Над ним стоял Тор, виновато глядя на кучу разбитых тарелок. — Ну вот, чуть ребёнка не угробил, — укоризненно произнёс Локи, подавая Питеру руку. — Он просто не видит, куда идёт! — возмутился Тор. — Так у меня куча тарелок в руках! — возразил Питер. — Так зачем тебе куча тарелок?! — Тор замахнулся на Питера рукой, но Локи поймал его кисть и с силой сжал её. — Прекращай орать на ребёнка, — спокойно сказал Локи.       Он слегка взмахнул рукой, и куча тарелок — целых — послушно легла уже ровной стопкой в руки Локи. Локи протянул тарелки Питеру. — Спасибо, — улыбнулся Питер.       Он нырнул в кухню, косясь на Тора. Тор проводил его виноватым взглядом. — Ну что? — спросил Тор, посмотрев на сверлящего его угрожающим взглядом брата.       Локи молча дал брату подзатыльник и вернулся к очистке картошки. — А почему мы не можем закатить громкую вечеринку? Это же Капитан Америка, народ! — спрашивал Тони, возвратившись в кухню за очередной порцией приборов. — Потому что это Капитан Америка, и у него День Рождения, — ответил Баки, разрезая огурец. — Ну, а я что сказал? — Это Стив, Тони, и он выкинет тебя в окно, заикнись ты о вечеринке. — А учитывая, что выкинуть тебя в окно не так уж и трудно… — с лукавой улыбкой вставил Локи. — Ха-ха, — процедил Тони в ответ. — Пенсионеры.       Локи и Баки ухмыльнулись. — Ах ты мерзкий жулик! — воскликнул Тони, проходя мимо Локи к шкафчику с приборами. — А что такое? — невинно спросил Локи, когда очередная очищенная картошка легла в раковину. — Вот взял бы нож и чистил, как полагается!       Локи, усмехнувшись, смотрел, как с картошки аккуратно и ровно — без его видимого участия — счищается кожица. — Тоже мне, Дамблдор. — Кто? — недоумённо поинтересовался Тор, забирая у Наташи очередную тарелку. — Тор, это даже я знаю, — покачал головой Локи.       Тор фыркнул и направился в столовую.       Локи обернулся и поймал на себе взгляд Баки. Локи улыбнулся. Баки улыбнулся в ответ. — Эй, Бак, Локи просил передать, что любит тебя, — мило ухмыльнувшись, произнесла Ванда. — Да, я вижу, — уголки губ Баки поднялись выше, расширяя радостную улыбку. — Как величайший маг всех Девяти Миров, я запрещаю тебе читать мои мысли, Ванда, — с улыбкой проговорил Локи. — Извини, просто это очень трогательно. И ты бы поосторожнее с величайшим магом, а то Стивен тебя на дуэль вызовет, кто потом планету по кусочкам соберёт?       Локи усмехнулся. — Пусть попробует. — Я бы на это взглянул, — произнёс Брюс, подходя к холодильнику. — Эй, — Локи повернулся к нему. — Мне кажется, или я слышу Халка? — Ну, ты ему не нравишься, — кривовато ухмыльнулся Брюс. — Это взаимно, — процедил Локи. — Так можешь и передать этому идиоту. — Локи… — предостерегающе произнесла Наташа, глядя на то, как Брюс с силой сжимает ручку холодильника.       Локи нахмурился. — Брюс… — осторожно продолжила Наташа. — Я здесь… Всё хорошо…       Брюс отпустил ручку, взглянув на Наташу, бережно положившую руку на его плечо. Он улыбнулся. — Я в порядке, — Брюс сглотнул. — Вот этого нам ещё… — начал Локи, но оборвал фразу под пристальным взглядом больших серых глаз.       Локи молча пожал плечами, глядя на Баки. Баки с улыбкой покачал головой. — Прекратите тут бойню устраивать, хотя бы сегодня, — уверенно попросил Клинт, с другого конца кухни запуская салфетку в мусорное ведро. — А где, кстати, виновник торжества? — Сэм его в кино утащил. Вроде, — ответил Баки. — Хитрая птица. — Я предлагала… — Ну нет, Нат, без тебя бы весь процесс застрял, — усмехнулся Баки. — Даже Тони работает. — А? — воскликнул Тони из столовой, спешно пряча за спиной стакан с виски. — Работаешь, говорю, молодец, — громче произнёс Баки. — А, ага, — с довольной ухмылкой кивнул Тони, снова делая глоток из стакана.

***

      Вечером, когда ничего наивно не подозревающий Стив и "хитрая птица" вернулись в штаб, их ждала украшенная в любимые цвета Стива — красный, белый, синий — столовая с накрытым столом и полным набором друзей — даже Т’Чалла, отбросив на пару дней государственные дела, прилетел вместе с Шури. После громогласного "Сюрпри-и-и-и-из!!!", прозвучавшего на весь штаб, губы Стива растянулись в широченной, радостной улыбке. Локи и Стивен даже устроили крохотный салют прямо посреди комнаты. Питер просил ещё, и Локи пообещал показать ему позже.       Уютный и тёплый вечер проходил за едой и разговорами, выпивкой и смехом. Локи неосмотрительно уселся между Баки и Тором, и теперь получал "случайные" тычки под рёбра от брата и весьма отвлекающие от праздника прикосновения металлической руки к бедру. Баки, не глядя на Локи, улыбался, боковым зрением наблюдая, как тот косится на лежащую на своём бедре кисть. — Ребят, позвольте украсть у вас минуточку, — Ванда встала со стула, пока Мстители замолкали, переводя на неё взгляды. — В общем, раз уж мы тут собрались все вместе, я хочу рассказать вам замечательную новость, — она взглянула на сидящего рядом с ней Вижна. — Мы с Вижном решили пожениться.       Вдоль столов пронёсся радостный гул. Наташа, сидящая недалеко от Ванды, встала и обняла её, Клинт похлопал Вижна по спине, Стив пожал ему руку. Ванда сияла, Вижн радостно улыбался. — Твою ж мать! — громко воскликнул Питер, обхватив руками голову.       Столовая погрузилась в тишину. — Кажется, тебе стоит объясниться сейчас, — проговорил Стивен, и, глядя на хихикающего Тони, добавил: — И тебе.       Тони отрицательно покачал головой, смеясь громче. Питер поднял голову. Взгляды всех присутствующих были направлены на него. — Я… — Питер сглотнул. — Мы заключили пари. С Тони. Он поставил на то, что первыми поженятся Вижн и Ванда, а я… — он перевёл взгляд в голубые глаза напротив и вздохнул. — А я поставил на Локи и Баки.       Локи не смог сдержать улыбки. Тони хохотал всё громче, но, взглянув на Локи, резко перестал смеяться и вскочил со стула.       Теперь шокированные взгляды Мстителей были устремлены на два золотистых предмета, материализовавшихся на ладони Локи. — Руку, Бак, быстро, — произнёс Локи, не отводя взгляда от Тони.       Баки, сглотнув и расширив глаза, послушно протянул бионику, позволяя Локи надеть на безымянный палец кольцо. Немного трясущейся рукой он надел второе на протянутый палец Локи. Локи, снова глядя на Старка, поднял руку, выставив безымянный палец жестом, напоминающим чуть более неприличный, и усмехнулся. — Это нечестно! Это неофициально! — закричал Тони. — Да что ты? — ухмыльнулся Локи, поднимаясь со стула и опираясь руками о стол. — Что, может, священника пригласить? Я Бог, Тони, так не благословлён ли этот союз свыше?       Тони трясся от раздражения. — Да и свидетелей у нас полно, правда? Эй, Тор, будешь моим шафером? — Локи пихнул брата локтем, не переставая сверлить взглядом Тони. — А? — произнёс Тор, не в силах отойти от шока. — Чего? Кем?       Локи закатил глаза и махнул на Тора рукой.       Баки смотрел на свою левую руку так, будто видел её впервые. Тони несколько раз открыл и закрыл рот. Не найдя слов, он обречённо опустился на стул. — Ладно, ты выиграл. Выиграл. Выиграли. Вы оба выиграли, — Тони повернулся к Питеру и протянул ему кисть для рукопожатия.       Питер проигнорировал его, смотря на Локи глазами, занявшими от шока пол-лица. Тони махнул на него рукой и подлил себе виски. Локи с гордым видом победителя уселся на стул и, взяв металлическую кисть Баки в свою, прижал её к губам.

***

      Баки не проронил ни слова до конца вечера. Заговорил он только тогда, когда они с Локи поднялись в комнату. — Ты теперь мой муж, — произнёс он, сидя на кровати и глядя на расстёгивающего рубашку Локи.       Локи, стоящий у шкафа, ухмыльнулся и, повернувшись к Баки, сказал, едва сдерживая улыбку: — Прекрати это. — Я? А кто мне кольцо-то вручил? — Баки усмехнулся. — Я понимаю, конечно, что ты сделал это из-за Питера, но всё равно… Это… — он улыбнулся, рассеянно переведя взгляд на своё кольцо. — Ребёнку скоро высшее образование получать, а Старк перебьётся. Наверняка ведь на деньги спорили. — Чего это ты вдруг заговорил о прелестях высшего образования? — Ну, Мэй рассказывала.       Баки поворачивал кисть, глядя, как поблёскивает в свете лампы тонкая линия золота на вибраниуме. — Оставь его в покое, — попросил Локи.       Баки улыбнулся шире. Он перевёл взгляд на Локи, уже снимающего рубашку. — Значит, сегодня у нас первая брачная ночь? — задумчиво произнёс Баки, скользя взглядом по напрягающимся мышцам спины. — Так, стоп, — Локи повернулся и увидел, как Баки встаёт с кровати и движется к нему.       Баки подошёл ближе и прижал Локи спиной к дверце шкафа. — Только не шкаф, сломаем, — Локи приподнял голову, когда Баки прижался губами к его шее. — Не помнишь что ли, что со столом случилось? — Жалко стол, — тихо произнёс Баки, покрывая шею Локи горячим дыханием. — Бак, уйди, никакой тебе первой брачной ночи, — Локи негромко рассмеялся. — Не хочешь меня? — Баки поднял голову и, чуть улыбнувшись, коснулся губами губ Локи. — Не сегодня. — Почему? — Я упрямый. — Я тоже, — Баки игриво улыбнулся.       Локи вызывающе поднял правую бровь. Баки, ухмыльнувшись, обхватил Локи руками и уложил его на кровать, нависнув сверху. — Что-то не похоже, что ты против первой брачной ночи, — прошептал Баки, проведя пальцами настоящей руки по ширинке Локи. — Я его с трудом контролирую, когда ты рядом, — улыбнулся Локи. — И не надо.       Баки наклонился и прижался губами к груди Локи. — Баки, прекращай.       Баки покачал головой. — Бак! Слезай.       Баки отрицательно хмыкнул, обводя языком сосок Локи. Локи запустил пальцы в волосы Баки и поднял его голову. — Прекрати, — Локи улыбнулся. — Я ещё не начал, — прошептал Баки и потянулся к губам Локи.       Локи упрямо держал рот закрытым. — Ладно, — пробормотал он, когда Баки обвёл его тонкие губы языком. — Ладно. Хочешь первую брачную ночь, тогда я сверху.       Баки улыбнулся. — Что ты смотришь, снимай рубашку, снимай штаны, — усмехнулся Локи.       Баки рассмеялся и снова поцеловал Локи, на этот раз раскрывшего тёплые губы. Локи потянулся к пуговицам на его рубашке и спешно расстегнул их, обнажая широкие плечи, мощные руки, крепкую грудь и рельефный живот. Следом за рубашкой отправились брюки, и брюки Локи тоже долго не задержались на месте. Локи перевернул Баки на спину и, приподнявшись, позволил ему развернуться и подложить подушку себе под живот. Локи низко наклонился над Баки, губами, мягко скользящими вдоль позвоночника, вырывая один нетерпеливый стон за другим. — Если бы у нас была свадьба, — тихо произнёс Баки, когда Локи потянулся к тумбочке, — ты бы надел белый костюм ради меня?       Не дождавшись ответа, Баки негромко застонал от первого — медленного и осторожного — толчка. — Надел бы? — снова пролепетал он. — Нет, — выдохнул Локи Баки на ухо. — Даже ради меня? — Я умру за тебя, но белое не надену.       Баки улыбнулся. Локи аккуратно перевернулся на бок, увлекая Баки за собой, и обхватил его рукой. Баки накрыл его кисть металлической ладонью и подался бёдрами навстречу. Локи провёл ладонью по напряжённому прессу, косым мышцам, по бедру. — Ну хватит уже круги нарезать, — прошептал Баки, и Локи, чья ладонь снова вернулась к косым мышцам, послушно скользнул ею ниже.       Баки резко выдохнул, скалясь от наслаждения. Локи слегка касался губами его уха, ускоряясь. Он толкнулся резко и глубоко, и Баки выгнулся, сжимая Локи сильнее. — Больно? — бережно прошептал Локи. — Нет… нет… так… хорошо… — выдохнул Баки.       Он накрыл металлической ладонью бедро Локи, прижимая его плотнее. Локи двигался неспешнее, осторожнее. — Нет… Быстрее, — прошептал Баки.       Локи усмехнулся. — Что? — с улыбкой спросил Баки. — Я люблю, когда ты просишь.       Баки прижался к Локи затылком. — Люби меня, — выдохнул он едва слышно. — Я люблю.       Баки засмеялся, тихо и радостно. — А-ах, а я тебя ненавижу, — шутливо пробубнил он, когда Локи двинулся резче. — Ну конечно, — засмеялся Локи.       Баки сильнее сжал его бедро. — Ты прав. Люблю, чертовски сильно люблю.       Локи прижался губами к шее Баки, обжигая кожу поцелуем, путаясь в его длинных, непослушных волосах. Баки, повернув голову, прижался к Локи щекой. — Знаешь, почему-то моя повышенная регенерация загадочным образом не распространяется на твои засосы, — прошептал Баки, посмеиваясь.       Локи лишь плотнее прижался к его шее распахнутым ртом, губами, зубами мягко сдавливая кожу. Его протяжный стон, приглушённый, вырвался в унисон с громким стоном Баки.       Баки осторожно развернулся и прижался губами к губам Локи. Баки обвил вокруг него руки. Локи, обнимая в ответ, прижался ближе, положив ногу поверх ноги Баки. Баки улыбался, коротко и нежно целуя тонкие губы. Он взял настоящей рукой левую руку Локи, вытянув её из-за своей спины, и, переплетя их пальцы, взглянул на кольцо. — Прекрати, — улыбаясь, прошептал Локи. — А то сниму. — Ещё чего.       Баки поцеловал безымянный палец Локи. Локи ухмыльнулся. — Ну ладно, не могу не признать, — прошептал он. — Красивые.       Баки кивнул и улыбнулся. Локи улыбнулся в ответ, с нежностью глядя в тёплые серые глаза. Он прижался губами ко лбу Баки и тихо произнёс: — Надо будет поблагодарить Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.