ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

— Присмотришь за ним, хорошо?

Настройки текста
— Присмотришь за ним, хорошо? — подмигнул Баки.       Да, это определённо одна из слабых, но забавных сторон Тора — он часто понимает всё слишком буквально.

***

      Локи лениво раскрыл глаза и медленно потянулся. Вторая половина кровати была пуста — Баки предупреждал, что уедет. Локи перевёл взгляд в сторону и вздрогнул. — Тьфу ты.       Тор, сидящий в кресле у окна, улыбнулся. — Что ты делаешь? — Локи приподнялся на локтях, вскинув правую бровь. — Сижу. Жду, когда ты проснёшься. — Дождался?       Тор кивнул. — Молодец, — Локи усмехнулся. — А теперь, пожалуйста, освободи помещение, я оденусь.       Тор игриво ухмыльнулся. — Что? С Баки невозможно спать одетым, — Локи с улыбкой провёл ладонью по волосам.       Тор, бесшумно хихикая, вышел из комнаты. Вслед полетела подушка. Локи откинулся на кровать и зевнул.       Поднявшись, он не спеша оделся, потом передумал и переодел рубашку. Когда поводы медлить вроде бы закончились, Локи выглянул из комнаты. Тор ждал, прислонившись спиной к стене. Он повернул голову к Локи и улыбнулся. — Чего надо-то? — с улыбкой спросил Локи. — Я что, не могу провести день с любимым братом? — Тор протиснулся в комнату. — Ну да, конечно. Баки попросил? — Локи усмехнулся. — Просто натолкнул на идею, — Тор перевернул обложкой вверх лежащую на столе книгу. — Какие у тебя планы?       Локи пожал плечами. — За последний месяц Баки порвал мне три рубашки, я хотел купить новую.       Тор лукаво улыбнулся. — Да, порвал, чего как маленький-то? — Локи покачал головой. — Бионикой… — Ладно, ладно, давай без подробностей. Значит, идём в магазин. Собирайся.       Тор похлопал Локи по плечу. Он взглянул Локи в глаза и осторожно спросил: — Ты как?       Локи, опустив взгляд, пожал плечами. Тор приобнял его, бережно похлопав по спине.

***

— Зачем я на это согласился? — пробормотал Локи. — Потому что я твой брат и ты меня любишь. — Ах да, точно.       Они не спеша шли по улице. Машину брать не стали — Тор с боем рвался за руль, но Локи слишком хорошо помнил, как брат пару месяцев назад чуть не угробил машину вместе с ним. Баки потом хохотал над громадным вспухшим синяком, красовавшимся на лбу Локи ещё два дня.       Их окружали сотни голосов, неразборчивых, громких и тихих, чужих, незнакомых. Топот заполненных улиц, редкие случайные взгляды — кто-то узнавал, задумчиво прищуриваясь, глядя то на Тора, то на Локи, кто-то просто мимолётно смотрел и отводил глаза. Прохлада всё отступала, но солнце ещё отказывалось греть, как следует. Тор плотнее застегнул куртку. Локи, усмехнувшись, спрятал руки в карманы распахнутого чёрного пальто. — Тебе мидгардский климат по душе пришёлся, а? — поинтересовался Тор. — Неплохо, — Локи рассеянно улыбнулся. — Далеко ещё до твоего этого, как ты там выразился? — Бутика. Тор, где твои королевские манеры? — Локи усмехнулся. — А у тебя не манеры, а выпендрёж. Взял бы да зашёл в обычный магазин, как нормальные люди делают. — Сам ты нормальный.       Тор коротко хохотнул. Локи, сворачивая с улицы, потянул брата за рукав. — Пришли.       Тор, ударившись головой о приветственно прозвеневший над дверью аксессуар, что-то недовольно буркнул. Локи закатил глаза. — Мистер Локи! — воскликнула девушка, отходя от кассы и приближаясь к вошедшим братьям. — Добрый день. — Привет, Салли.       Тор кивнул девушке, чуть улыбнувшись. — Вы давно не заходили, — девушка улыбнулась. — Да и мистера Старка не видно. Работа? — Да, что-то вроде того.       Тор ухмыльнулся. — Старка? Ну ясно, откуда у этой затеи ноги растут. — Хватит уже бубнить, — спокойно бросил Локи.       Тор оставил Локи и Салли за разговором о рубашках, отойдя к ряду низких вешалок для одежды. — Ну Тор, даже пяти минут не прошло! — воскликнул Локи, когда Тор едва не перевернул одну из вешалок. — Не ори, пожалуйста, случайно я, — пробормотал Тор, поправляя едва не упавшие с вешалки брюки. — Простите, а вы — младший брат, верно? — с улыбкой поинтересовалась Салли, глядя на Локи.       Локи ухмыльнулся, приподняв правую бровь. Он с теплом смотрел на то, как Тор пытается ровнее расположить потревоженную им одежду. — А, Тор? — Локи коротко усмехнулся. — Да что опять? — Знаете, — Локи повернулся к Салли, — Тор и Питер однажды отправились в магазин. Не помню точно, зачем. Они вернулись через два часа с тремя килограммами мороженого и без нужных покупок. Это я к тому, что Питеру ещё нет и восемнадцати.       Тор слушал Локи, опустив взгляд и растянув губы в нежной улыбке. — Ну не всегда же мне… — Тор запнулся. — Не всегда, — Локи опустил веки, едва заметно кивнув.       Пауза, продлившаяся пару секунд, не успела стать неловкой. Тор поднял вешалку с ярко-малиновыми брюками и игриво улыбнулся: — Такие не хочешь?       Локи, растянув губы в хитрой ухмылке, чуть прищурился. Салли не сдержала смешок, взглянув на мощные ноги Тора, обтянутые узкими малиновыми брюками. Тор опустил взгляд и отшатнулся. — А ну убери!       Локи рассмеялся. Иллюзия исчезла, и Тор поспешил повесить брюки на место.

***

— Зачем тебе куча одинаковых чёрных рубашек, я не понимаю, — бормотал Тор, когда братья снова вышли на улицу.       Локи усмехнулся, удобнее устраивая в руке пакет с двумя новыми рубашками. — С тобой в магазин ходить ещё хуже, чем с Баки. Тот хоть молча изображает из себя Фьюри.       Тор остановился, щурясь на Локи ярко-голубым глазом. — Я не это имел в виду, — рассмеялся Локи.       Тор беззвучно передразнил его и двинулся дальше. — Ну вот и ходи по магазинам со Старком, — обиженно бросил Тор. — Ага, конечно. Он мне этот бутик и показал, но это был первый и последний мой поход в магазин вместе с ним.       Тор негромко рассмеялся. — Ты это тоже слышишь? — спросил он. — Разумеется. Думаю, это прозвучит через три, две, одну… — Тор! — Опять Тор, — недовольно пробормотал Локи.       Тор удовлетворённо ухмыльнулся, оборачиваясь к спешно идущим к братьям девушкам. — Здравствуйте! — произнесла одна из них, явно нервничая. — Привет, — улыбнулся Тор. — Можно сделать с вами фото? — с улыбкой спросила вторая. — Конечно.       Тор наклонился к девушкам. Одна из них слегка опустила голову на его плечо, а вторая обернулась к Локи. — А вы, Локи? — Я? — переспросил Локи, вскинув правую бровь. — Ну разумеется!       Локи осторожно приблизился к девушке и встал рядом. Тор, покосившись на брата, усмехнулся. — Спасибо! — произнесла девушка, когда фото было готово. — Да не за что, — ответил Тор.       Локи молча кивнул. — Счастливой вам Пасхи! — вторая девушка помахала рукой, и они двинулись дальше. — Куда она нас послала? — недоумённо спросил Локи. — Праздник такой, что ли, — пожал плечами Тор. — Пас-ха. Слышал, что он связан с каким-то животным… Ну, знаешь, ушастый такой… — Тор рассеянно жестикулировал, пытаясь вспомнить название.       Локи вопросительно поднял бровь. — Ещё ушастее, чем ты, — Тор усмехнулся, глядя на закатанные глаза Локи. — Кролик, вспомнил! — Кролик? — Да, с яйцами. — Кролик с яйцами? Прошу, я больше ничего не хочу знать, — Локи махнул рукой, прося Тора замолчать. — С куриными яйцами, — Тор задумчиво хмурился, вспоминая всё больше фактов о загадочном празднике. — У куриц есть яйца? — Локи удивлённо распахнул глаза.       Тор пожал плечами.

***

— Я ненавижу тебя, Тор Одинсон! — орал Локи, спешно вваливаясь в штаб и закрывая за собой дверь.       Тор продолжал посмеиваться. — Чего ты ржёшь?! — Локи резко скинул с себя промокшее насквозь пальто. — Потому что ты смешной, — ответил Тор, снимая абсолютно сухую куртку. — Очень смешно! Тор, когда на улице идёт дождь и ты решаешь его выключить, ты выключаешь его везде — и надо мной тоже!       Локи тряхнул волосами, покрывая Тора каплями холодной влаги. Он замахнулся на Тора пакетом и звонко треснул брата по плечу. — Ай-яй! — со смехом воскликнул Тор.       Локи ударил его снова. — Да хватит уже, ну! — Тор продолжал смеяться. — Я тебе сейчас такое "хватит" покажу!       Локи замахнулся в третий раз, но опустил пакет. С наигранной злобой уставившись в искрящийся смехом глаз Тора, он сжал губы и прищурился. — Сволочь, — пробормотал Локи.       Тор показал брату язык и получил очередной удар пакетом.

***

— Тор, во имя Всеотца, только не это. — Ещё какое "это", — воодушевлённо возразил Тор, открывая холодильник.       Локи обречённо прикрыл ладонью глаза. — Принимаю заказы, — Тор обернулся. — Что тебе приготовить? — Просто найди что-нибудь готовое, или давай закажем пиццу.       Тор отрицательно помотал головой. — Я собираюсь накормить младшего брата обедом, возражения и нытьё не принимаются. — Тогда избавь меня от процесса, умоляю, — Локи поднялся со стула, но был остановлен крепкой хваткой огромной руки брата. — Решено, тогда ты мне поможешь.       Локи резко замотал головой, с искренним ужасом глядя на брата. Тор, обхватив Локи рукой за плечи, усадил его обратно на стул. Локи пытался вырваться, но безуспешно. — Так ты хочешь пиццу? — спросил Тор, не отпуская брата, и навалился на его спину. — Тор, пожалуйста, отстань. — Пиццу? — Тор поднёс к лицу брата кулак. — Ну давай пиццу, — выдавил Локи, сокрушённо вздохнув. — Ну вот и славно, — Тор с улыбкой похлопал Локи по спине. Он снова повернулся к холодильнику и неуверенно выдавил: — А как её готовить?       Локи рассмеялся. Он встал и подошёл к холодильнику, наклонившись к полкам вместе с Тором. Брат бросил на Локи взгляд, почти полностью повернув для этого голову. Локи пихнул его плечом и тепло усмехнулся. — Чего там застыли?       Повернувшись, братья увидели Сэма, опирающегося о дверной косяк. — Это земные продукты, если не узнаёте, — Сэм усмехнулся, входя в кухню. — А вот и помощник, — радостно произнёс Тор.       Сэм вскинул брови. — Пиццу сделать поможешь? — спросил Локи.       Сэм пожал плечами. — Ну, а почему бы и нет.       Локи, взглянув на широкую улыбку брата, не смог не улыбнуться в ответ.

***

— У тебя мука в волосах, — сообщил Тор, медленно жуя пиццу. — Благодаря тебе мука повсюду, — пробубнил Локи, осматривая свой кусок пиццы.       Сэм усмехнулся. — Сэм, мне нужна консультация психолога, меня терроризирует старший брат. — Тебе — за тройную цену.       Локи недовольно вскинул правую бровь. — Семейную консультацию могу и бесплатно провести, — Сэм пожал плечами.       Тор пихнул брата плечом, чуть не уронив его со стула. — Ой, извини.       Локи шлёпнул Тора по плечу. — Сэм, мне тоже нужна консультация психолога, меня бьёт младший брат.       Сэм рассмеялся. — Предлагаю, — Тор развернул корпус к Локи, — провести приятный вечер за просмотром интересного фильма, — он улыбнулся. — А у меня есть право отказаться? — пробормотал Локи, приподняв уголки губ. — Нет. — Ну давай.       Локи наконец откусил небольшой кусок от пиццы.       Кухня, ещё не успевшая подвергнуться уборке после нашествия асгардцев во главе с Сэмом, была покрыта тонким слоем муки почти повсеместно, что было удивительно, учитывая её размеры. Остатки теста, грозившие навсегда остаться присохшими к столу, влажные кусочки помидор и тёртый сыр довершали картину уютного хаоса. — Эй, Сэм, что нам посоветуешь? — спросил Тор. — Фильм? Вам? — уточнил Сэм.       Братья кивнули. — Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда.

***

      Тор не сомневался, что чувствительности Локи хватит на то, чтобы расплакаться над фильмом, но такого он точно не ожидал.       Сначала, когда на губах братьев играли трогательные и радостные улыбки, Тор решил, что это просто прекрасная идея: провести вечер с братом, смотря такой милый фильм.       Но потом что-то пошло не так.       Тор старался не обращать внимания на трясущиеся плечи Локи, который сел так, чтобы брат не видел его лица. Он слышал, как Локи подавляет всхлипы. Тор сам с трудом сдерживал рыдания.       Потом всхлипы были слышны всё чётче, а тяжёлое, сбивчивое дыхание всё резче дёргало плечи братьев. Локи вытирал лицо краем одеяла, уже не скрывая этого от Тора.       За почти два часа фильма, братья, кажется, выплакали больше слёз, чем Зак Эфрон за всё время съёмок.       Когда на экране наконец появились титры, Локи сел, выпрямив спину. — Эй, Локи, Локи… — осторожно пробормотал Тор, отодвигая ноутбук.       Локи приподнял трясущиеся руки. Тора слегка дёрнуло в сторону, когда от ладоней брата разошлась магическая энергия. — Локи… — повторил Тор, положив руку на плечо брата. — Он… — едва слышно пролепетал Локи.       Локи повернул к Тору раскрасневшееся, мокрое от слёз лицо. — Он… Его… Чарли… — Локи… — Ты понимаешь, что он сделал?! — Да… — Он ведь его брат, как он…! — Я-то понял, Локи, — Тор смотрел в блестящие от солёной влаги глаза брата. — Это ты опять ничего не понял, дурак.       Губы Локи дрожали, тряслись руки, по щекам снова бежали горячие дорожки слёз. Рука Тора лежала на его плече — Он не забудет его, Локи, никогда. Слышишь? Он не променял его, он не забыл. Он просто отпустил прошлое, которое не давало ему спокойно жить. — Прошлое?! — хрипло взревел Локи. — Он всегда будет его помнить, слышишь? — Тор наклонился ближе к брату, обнимая его. — И всегда будет его любить. Всегда будет любить своего младшего братишку.       Тор тепло улыбнулся. — Всегда?.. — пробубнил Локи в плечо брата. — Ну конечно, Локи, всегда, — ответил Тор, прижимаясь щекой к волосам Локи. — Даже?.. — Без всяких "даже". — Но… — И без всяких "но". Всегда, Локи.

***

      Баки вернулся рано, даже Стив ещё спал. Светало недавно, и розовато-оранжевые лучи солнца осторожно проникали в высокие окна штаба, заполняя коридоры мягким светом. Войдя в комнату, Баки растянул губы в широкой улыбке.       Тор, лёжа на спине, занимал большую часть кровати. Локи приютился рядом, без одеяла, устроившись на боку. На его ногу старший брат закинул свою. Широкая грудь Тора равномерно поднималась и опускалась. Он шумно посапывал. На его мощном бицепсе лежали длинные, изящные пальцы Локи.       Баки тихо приблизился к кровати и поднял с пола ноутбук. Он нажал на кнопку. Взглянув на название фильма, Баки тепло, понимающе улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.