ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

— Мы друг друга заслуживаем, родной

Настройки текста
— Если ты перестанешь сверлить меня взглядом, то мне будет легче сосредоточиться. — А если ты достигнешь Нирваны и уйдёшь от меня в какой-нибудь Тибет?       Локи открыл глаза и недовольно посмотрел на сидящего напротив Баки. — Ты дурак? — улыбнулся Локи. — Как это ты так ноги сплёл?..— пробормотал Баки, пытаясь повторить позу Лотоса, в которой сидел Локи.       Локи усмехнулся, глядя на тщетные попытки Баки уложить щиколотку на бедро. — Уйдёшь тут с тобой в Нирвану, ага, — Локи разъединил ладони и опустил их от груди, положив на бёдра. — Да ты продолжай, это даже интересно.       Баки оставил попытки усесться в позу Лотоса и просто скрестил ноги по-турецки. Локи покачал головой. — Для медитации можно сесть так, — он сел на колени, положив бёдра на голени. — Или лечь. Стивен говорит — главное, чтобы было удобно. — Ладно, — Баки повторил позу, в которую сел Локи.       Локи хмыкнул и снова сел в позу Лотоса. — А дальше что? — спросил Баки. — Можно просто сидеть, очистив мысли. Можно сделать Хаста-мудру. — Ха-чего?       Локи усмехнулся. — Хаста, — он соединил ладони, — мудра, — и поднёс их к груди. — Например, эта.       Баки повторил за ним. — Теперь закрой глаза и помолчи, — сказал Локи, опуская веки.       Баки послушно закрыл глаза. В тишине прошло минут пять. — Локи, — шёпотом позвал Баки. — Ну что? — А это нормально, что я во время медитации думаю… — Нет. —…о том, какой ты сексуальный, когда так сидишь?       Локи поднял веки и увидел, что Баки открыл один глаз, излучающий искорки смеха. Локи усмехнулся и снова закрыл глаза. — Помолчи. — А когда командуешь… — Баки! — Ладно, ладно, молчу.       Локи глубоко вдохнул и выдохнул через рот, прижимая костяшки больших пальцев к груди. Он успел сделать с десяток вдохов-выдохов, прежде чем Баки снова заговорил: — Я смотрел передачу…       Локи шумно и недовольно выдохнул. — Про монахов тибетских. Они могут в медитации просидеть несколько часов подряд. Или даже дней. — Значит, тебе тибетским монахом не быть. — Да я и не хочу. Они скучно живут. Постоянно молчат, медитируют. Даже сексом не занимаются.       Локи издал короткий смешок. — Как же ты выживешь, — со вздохом произнёс он. — Кто бы говорил, — Баки ухмыльнулся. — Не спорю.       Баки поудобнее устроил ноги и замолчал. На этот раз на пару минут. — А знаешь…       Локи глухо зарычал. — Ладно, ладно. — Если ты просидишь молча хотя бы двадцать минут… — начал Локи. — М? — Не знаю, посмотрим. — Ну вот, заинтриговал, я теперь точно не смогу сосредоточиться.       Локи едва слышно усмехнулся.       Комнату заполнила тишина. Настенные часы были спрятаны под подушку, поэтому даже размеренное "тик-так" не нарушало сосредоточения. Они слышали глубокое, спокойное дыхание друг друга, сидя на тёплом полу. Воздух пропитался умиротворением и какой-то особенно чуткой нежностью, когда двое, делящие одну жизнь, делят одно занятие — лицом к лицу, с закрытыми глазами, с сердцем, которое так не хочет сосредотачиваться на медитации, когда рядом он. Баки так и не мог, как сказал ему Локи, "очистить мысли", а Локи это чувствовал и тоже не мог перестать думать. — Сесть в тишине, сосредоточиться на дыхании… — бубнил Локи. — Очистить сознание… Первым пунктом должно стоять: очистить помещение от Баки Барнса и не впускать его в комнату!       Локи встал. Он махнул рукой на Баки и улёгся на кровать, взяв с тумбочки книгу. Баки тоже поднялся и лёг у ног Локи, положив голову около его бедра и касаясь ступнями пола. — Ну не обижайся, — улыбнулся Баки, скользнув ладонью по бедру Локи. — Я не обижаюсь, — буркнул Локи. — Я читаю. — Книгу вверх ногами? — усмехнулся Баки.       Локи едва заметно сжал губы. — Так понятнее. — А, ясно.       Баки рассеянно водил настоящей рукой по бедру Локи, глубоко задумавшись. Локи упрямо всматривался в перевёрнутую книгу, а неспешные, с лёгким нажимом касания Баки заставляли сердце выбивать частые и неровные удары. Мягкая улыбка тронула тонкие губы. — Ты веришь в реинкарнацию? — шёпотом спросил Баки, забирая у Локи книгу и запрокидывая голову, чтобы видеть его реакцию.       Локи сдвинул брови. Потом усмехнулся. — Перерождение души? Давай-ка вместе посчитаем, сколько раз мы погибали и что из этого в итоге вышло, и попробуем это как-то назвать. — Думаешь, мы пережили реинкарнацию? — Баки перевернулся на живот, опираясь на локти и глядя Локи в глаза. — Что-то мы точно пережили, Бак, — Локи улыбнулся, мягко и печально.       Баки ответил ему той же улыбкой. — Зачем? — прошептал он. — Спроси у норн, этого я не знаю. — А как думаешь?       Локи взял металлическую кисть Баки в свою, задумчиво проведя кончиком пальца по кольцу. Он пожал плечами. — Зачем пережили?.. Ты нужен… Стиву. Мне. Хотя я не заслуж… — Перестань, я просил так не говорить, потому что это неправда, — Баки подался вперёд и положил настоящую ладонь на щеку Локи.       Локи улыбался. — Мы друг друга заслуживаем, родной, — Баки очертил подушечкой большого пальца острую скулу Локи.       Локи кивнул, едва слышно усмехнувшись. Он накрыл тёплую кисть Баки своей. — Я помню, как впервые тебя увидел… — произнёс Баки, опустив взгляд. — Я впервые увидел тебя позже, — Локи скривил улыбку, чуть приподняв уголок рта. — Мне сначала жутко было, но теперь я осознаю, что… что это было правильно. Увидеть тебя именно таким. Я вообще туда случайно попал, Тор и Стивен за тобой вдвоём собирались. — Не случайно, — прошептал Локи.       Баки кивнул. — Веришь, что я чуть не убежал оттуда к чёртовой матери? Не помню, чтобы мне было так страшно за кого-то… как тогда. Как всегда с тех пор.       Баки опустил голову на грудь Локи, вслушиваясь в биение его сердца. — Ты мне казался каким-то странным типом первое время, — Локи гладил его по волосам. — Ходит, хмурый вечно, лохматый. Я видел, как ты стоишь у окна. О чём ты думал?       Баки поднял голову. — Я был уверен, что ты спишь.       Локи ухмыльнулся. — О всяком думал… О прошлом. О Стиве. О тебе. О Торе. Потом опять о тебе.       Локи провёл ладонью по спине Баки, вниз и обратно, остановившись у левой лопатки и поглаживая её. — Я думал, что… что хочу узнать тебя. Я пытался спрашивать у Тора, но он как-то… не хотел говорить, много не рассказывал. Я понимал. Отстал. Ждал, когда ты очнёшься, чувствуя, что… — Баки усмехнулся. — Что просто не будет. — А я чувствовал, что хочу, чтобы ты был рядом. Я просыпался и старался не скулить от боли, чтобы не спугнуть тебя. Мне нравилось смотреть, как ты часами стоишь у окна — красивый такой, особенно при свете Луны. Ты помогал — одним этим видом помогал.       Баки медленно, бережно прижался губами к подбородку Локи, прикрыв глаза. Локи чуть опустил голову, подставляя губы под поцелуй — нежный, мягкий. — Я рядом, — выдохнул Баки. — Я знаю. Я чувствую, всегда.       Баки придвинулся ещё ближе, обнимая, прижимаясь, ощущая ответные объятья, крепкие, тёплые. Необходимые. Он коснулся губами щеки, носа, целуя без разбора, царапая Локи щетиной. Локи закрыл глаза, и губы сами растянулись в улыбке. Он положил ладонь на затылок Баки и поймал губами его губы. Баки улыбался. Он снова опустил голову, целуя шею Локи. Локи уткнулся носом в волосы Баки, пахнущие его, Локи, шампунем — своим Баки не пользовался, наверное, из принципа, полный флакон простаивал без дела месяцами. Локи коснулся волос губами, вжимая пальцы в затылок. Баки очертил поцелуем линию его челюсти. — Я люблю тебя, — прошептал Локи. — Я тоже тебя люблю. Извини, что помешал.       Локи усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.