ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
— Дай. — Нет. — Дай. — Не дам, сказал же.       Локи сжал губы, прищуриваясь. — Пожалуйста. — Локи, отстань.       Локи скрестил руки на груди, жадно глядя на то, как Баки жуёт шоколад. — Барнс. — Отвали. — Дж… — Нет.       Баки поднёс шоколадку ко рту, но не успел откусить: Локи заехал ступнёй по его щеке. Баки рассмеялся, отталкивая ногу Локи бионикой. Баки бросил взгляд на чёрные волосы, рассыпавшиеся у его голени, и пихнул Локи коленом в плечо. — Баки, ну дай шоколадку! — обиженно воскликнул Локи.       Баки помотал головой, глядя на Локи с небольшой высоты подушки. — Ну Бак. — Я дважды тебе звонил. Я спросил: "Родной, тебе купить шоколадку?" Ты отказался. Теперь — отвали.       Локи, плотнее сжимая губы, повернулся к Баки спиной. Баки медленно, чуть надавливая пальцами, провёл металлической ладонью по его ноге. Локи дёрнул ею, пытаясь отпихнуть Баки дальше от себя. Баки обхватил его ноги бионикой. — Отпусти. Ты жадный, — пробубнил Локи.       Баки усмехнулся, снова поднося плитку шоколада ко рту. Он подвинулся ближе, прижимая ноги Локи к себе, а свои ноги приближая к его спине, и прошептал: — Шоколад вкусный.       Локи шумно вздохнул. — Локи, — Баки с улыбкой провёл ладонью по его бедру.       Локи тряхнул ногой, пытаясь скинуть руку Баки. — Ты же отказался. — А теперь я хочу шоколад.       Баки сел, положил обёртку на тумбочку и, взяв краешек трёх оставшихся долек в зубы, невнятно пробормотал: — Хохех, вохьми.       Локи развернулся и, усмехнувшись, поднялся и приблизился к лицу Баки. Тот улыбнулся, когда Локи зажал зубами другой край кусочка плитки, касаясь носом носа Баки. Шоколад разломился посередине. Локи, спешно проглотив его, коснулся губ Баки своими. — Сладкоежка, — прошептал Баки, запуская пальцы настоящей руки в волосы Локи. — Знал бы ты, какой вкусный шоколад был в Асгарде, — прошептал Локи в ответ, обнимая Баки за плечи. — Почему бы не узнать? — Баки прижался лбом ко лбу Локи. — Как? — Ты знаешь рецепт? — Да. — Приготовь. Я хочу попробовать.       Локи улыбнулся. — Там были совсем другие плоды. Не те же, что земное какао. — Наколдуй. Наколдуй плоды, а лучше — давай вырастим дерево на заднем дворе. — И получим от Старка, — усмехнулся Локи.       Баки коротко рассмеялся. — Да ну его. А будет ворчать, угостим. Наколдуй дерево, Локи, пожалуйста. — Тор был бы рад. — Ну вот. — Бак, ты предлагаешь вырастить асгардское дерево во дворе штаба. — Да, — с улыбкой подтвердил Баки.       Локи убрал руку с плеча Баки и задержал её на уровне груди. Баки опустил взгляд и увидел, как на изящной ладони появляется несколько тёмно-коричневых плодов, очень напоминающих обычное какао. Баки растянул губы в улыбке.

***

      Баки с интересом наблюдал за процессом приготовления асгардского шоколада. Он не имел понятия даже о том, как готовится земной, поэтому был уверен, что Локи творит что-то магическое. Локи улыбался, глядя на то, как Баки, словно любопытный ребёнок, не отводит от него взгляд. Баки рассеянно крутил в руке кольцо Локи, которое постоянно мешало тому при готовке. — Думаю, можно и в холодильник… — пробормотал Локи, опуская на одну из полок плоский поднос с будущим шоколадом. — Дадим ему пару-тройку часов и можно пробовать.       Баки кивнул. Он протянул Локи кольцо. Локи надел его, ухмыльнувшись, и наклонился к Баки за коротким поцелуем. Баки обхватил настоящей рукой его шею, не давая отстраниться, и прижался ближе. Приблизившись почти вплотную, Локи заставил Баки прислониться спиной к столу. Баки расставил ноги, позволяя Локи вжаться в себя ещё плотнее, и положил бионику на его поясницу. — Я так люблю, когда ты готовишь, — выдохнул Баки. — Ты сразу такой… никакой не Бог… просто мой… — Я всегда твой, — перебил его Локи.       Баки улыбнулся, снова касаясь тонких губ своими. — Просто мой Локи, — закончил Баки.       Локи растянул губы в нежной ухмылке. — Мой Баки хочет асгардского шоколада? — спросил Локи, проводя пальцем по груди Баки. — Очень. — Тогда мой Баки не против, если мы подождём наверху?       Баки игриво вскинул брови. — Пару-тройку часов? — уточнил он.       Локи ухмыльнулся.

***

      Характерный мягкий хруст шоколада они услышали ещё до того, как вернулись в кухню. — О, привет, — Питер помахал рукой с покрытыми шоколадом кончиками пальцев. — Волшебный шоколад, кто сделал? — Привет, — поздоровался Локи, усаживаясь напротив. — Я. — Ну ты мастер, — усмехнулся Питер. — Асгардский рецепт. Из таких же плодов, что росли в саду царского дворца.       Питер приоткрыл рот, выронив из руки кусочек шоколада. — Чего?       Баки, приземлившийся на стул рядом с Локи, усмехнулся. — Ты серьёзно?       Локи кивнул, улыбаясь Питеру. — Я сейчас съел… — Питер рассеянно водил пальцем вдоль подноса, бормоча что-то. — Вот столько… асгардского шоколада?! — Да ешь ты, сколько хочешь, — махнул рукой Локи.       Он отломил небольшой кусочек от застывшей плитки. Баки протянул правую руку и тоже отломил себе шоколад. Баки поднёс его к глазам, с любопытством осматривая, а потом осторожно откусил. — Чёрт, это просто потрясающе, — пробормотал он.       Локи усмехнулся. — У мамы выходило ещё лучше. Нас кормили слуги, но шоколад нам с Тором мама делала сама. Делала просто идеально, — Локи улыбнулся.       Баки положил руку на его предплечье. Локи взглянул в серые глаза, полные нежности, и накрыл бионическую кисть своей. — Она бы гордилась не только твоими кулинарными способностями, Локи.       Локи опустил взгляд. — Надо Тора позвать, — прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.