почему продолжаешь сниться
15 июня 2018 г., 17:02
Примечания:
написано 7 апреля 18, и я не знаю, почему текст не был выложен раньше
как забавно: сейчас июнь, мои волосы больше не красные — краска смылась, а они выцвели, и корни виднеются, но у меня нет желания краситься — кажется, если я сделаю это, тогда снова спрячусь, или сотру правду, или спутаю карты; сейчас июнь, а у нас ни черта и не изменилось, хотя я пыталась. наверное, этот парень и правда мёртв
наверное, я тоже
в общем, как и обычно, артём м.
(так сильно хочу, чтобы он был счастлив)
/ забавно, что после я употребляла буквально те же метафоры в отношении мальчика с никогда не тающими айсбергами. блядство
почему цвета светофора именно такие? почему фары тоже жёлтые?
почему вместо зелёного не мог быть синий? мы бы проплывали пешеходные переходы будто реки с их сильным течением, где на каждом метре камни, о которые можно ухватиться случайным каким-нибудь образом и погибнуть.
почему красный символизирует опасность?
люди бояться его почти так же сильно, как и огня, хотя в этом нет смысла, не так ли?
в этом нет смысла, потому что мои волосы тоже красные. только не как светофор, а как спелый гранат, в темноте — вишня, под тяжестью воды они кажутся шоколадными.
смысла нет, потому что помада моя тоже красная, как и платье, которое прямо сейчас на мне, или туфли, которые я надеваю изредко и обычно по вечерам ради мероприятий, или чехол от телефона моей матери — боже, да в этом мире безумное количество красного, и разве он опасный всегда?
ты замечал, как люди перебегают дорогу даже во время того, как машины едут? как красный для них почти как зелёный, и всё из-за спешки, или ради кого-то, из-за чего-то.
людям не страшно.
не совестливо.
людям н и к а к.
тогда почему фары жёлтые? они могли быть белыми, чтобы ослеплять, или как бирюза, чтобы привлекать внимание. но они жёлтые, и это бессмысленно, ведь красоты в этом нет, потому как и солнце тоже уродливо.
чёрт. почему мы вообще говорим о таком?
не знаешь? я тоже.
я просто хотела порассуждать о чём-нибудь, кроме того, что в голове прочно засело и укоренилось.
например, почему ты здесь? я практически могу к тебе прикоснуться, протянуть только руку.
но почему между нами вулканические брызги, молнии или цунами? ты почти в метре, а как только я делаю шаг — сразу в пяти.
ты как тот красный, который для людей кажется зелёным. они бегут, не замечая опасность, и — бум! — сломанные кости в красных витражах прямо посреди центра.
только вот, как бы я не хотела, моё тело не распадается на витражи, даже если я делаю это специально.
как бы я не хотела, я не могу к тебе прикоснуться. я не могу услышать твои ответы. твой голос вообще.
может, ты просто иллюзия?..
может, на самом деле это всё сон?
может, на дорогах твои витражи?
а что, если ты давно мёртв? если это едва ли твоя вина?
почему только я помню тебя? почему говорю? почему вода в моих лёгких, электрический ток в кровеносных сосудах, а эти вулканические брызги съедают мою кожу так же быстро, как моль пожирает ткань?
почему продолжаешь сниться, хотя тебя давно н е т?
(вернись. ведь я
так
сильно
скучаю.)