ID работы: 6693611

Uchiha Itachi of the Hidden Leaf: The Crimson Sunset

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Неужели ты бросишь меня в самый ответственный момент? На тебя это не похоже, Шисуи.       — Прости. Я ведь не твоя няня, меня ждёт беременная жена. Сегодня сбор Кланов. Ты как глава, и Хокаге деревни, не должен опаздывать.       — Мои поздравления Амико, — мужчина оторвал свои бездонные черные глаза и посмотрел на своего лучшего друга, старше его на три года, и легко улыбнулся ему краем губ. У него бледная кожа, имеющая легкий кремовый оттенок под прямыми лучами солнца. Глаза обрамлены длинными ресницами, неизменные чёрные полосы ведут от уголков глаз до краев тонких губ, расположившись по бокам от ровного носа. Он почти не изменился с тех пор, просто черты лица стали более выраженными. Природная красота и харизма клана Учиха только усилилась с годами. Привычки в одежде изменились, но кое-что осталось неизменно: черная сетчатая майка сверху на которую была надета темно-синяя майка с вырезом на груди, коричневая накидка ниже пояса с длинными широкими рукавами, подпоясанная черным тонким поясом из кожи. Длинные руки мужчины перебирали тонкими пальцами документы, а вторая рука, держа тонкими пальцами ручку, ставила подписи. На каждый листок уходило по одной минуте, чего было вполне достаточно, чтобы ознакомится с содержимым документа, который должен был быть подписан. Резко распахнувшееся окно растрепало длинные волосы, что выбились из хвоста и спереди обрамляли лицо, и создавшийся резкий поток ветра растрепал хвост, так что отдельные пряди волос упали на плечо. К тому, что изменилось с годами, можно было зачислить длину волос, сзади кончики хвоста были чуть длиннее пояса.        По левую руку от мужчины стоял его лучший друг. Он был примерно почти того же роста, что и его друг, сидящий в кресле, хоть и был на три года его старше. В отличие от него, Шисуи был с неизменно короткими волосами, которые стали непослушно развиваться в разные стороны от создавшегося потока ветра. Но кроме волос, развивалась длинная черная лента, на которой крепился его хитай. Он был с более стелой кожей, такими же бездонными глазами, обрамлёнными длинными чёрными ресницами, ровным носом и тонкими губами, которые сейчас расплывались в полуулыбке. Он был в черном костюме, поверх которого был жилет джоунина. Он немного наклонился к своему другу, видимо в желании ему что-то сказать, но неожиданный визит неизвестного немного всё перечеркнул.       — Зачем этот безобразный плащ и маска? — спросил Шисуи, поджав губы и выпрямив спину.       — Я только что с миссии, — незнакомец снял с себя маску, плащ и выпрямился перед Хокаге, — Восьмой, вот отчёт по моей миссии. Всё прошло успешно, деревня Звука заключила с нами союз, запросила обмен чунинами, мы им отправляем пять чунинов, а они нам. Чунины пробудут год на обучение, а после вернутся успешно в свои деревни.       — Благодарю, Неджи. Шисуи, Неджи, вы можете быть свободны. Неджи поклонился, и быстро покинул кабинет Хокаге. Вслед за ним исчез Шисуи, пожав лучшему другу руку.       Мужчина поднялся с кресла и накинул на себя чёрный плащ, быстро застегнув его. У плаща был высокий ворот, который снова скрывал волосы мужчины и цепочку на его шее. На спине в самом верху был знак Клана Учиха, а под ним надпись на японском, что означала «Восьмой Хокаге». Мужчина надел шляпу Хокаге, и она почти ничем не отличалась, кроме того, что вместо белого треугольника на ней был чёрный. Черноволосый закрыл окно и покинул свой кабинет, закрыв двери. Какаши и Ямато, его вечные спутники и охрана двинулись за ним, словно тень. Восьмой повернулся и постучал в кабинет.       — Войдите, — услышал он и, открыв дверь, вошел. Мужчина, сидящий за точно таким же креслом и столом, в точно таком же кабинете, который был у Учихи, поднял голову и лучезарно улыбнулся, — Восьмой. Итачи-сенсей, проходите.       — Седьмой. Наруто, я уже давно не сенсей для тебя. Ты закончил свою работу? — охранники Хокаге стали обговаривать кое-какие аспекты с охранниками Седьмого, иногда посматривая в кабинет через открытую дверь.       — Вот, подписал последний документ. Что-то случилось, Итачи? — Наруто встал и надел свой белый плащ, который на спине имел знак клана Узумаки и надпись на японском «Седьмой Хокаге», и надел шляпу, но уже с белым треугольником. Они отлично смотрелись вместе, чёрное и белое как инь и янь, и даже разница в возрасте между ними была почти неощутима.       — Есть информация по союзу со страной Звука. По дороге изложу. Нас ждут в штабе Объединённой Организации Шиноби, с ответом, чтобы доложить о сложившейся ситуации со страной Звука и решением этой проблемы. У нас мало времени, через час сборы Кланов Учиха и Хьюга, — Итачи повернулся и снова вышел в коридор.       — Ксо… Уже бегу, — Наруто выбежал из кабинета и посмотрел на свою охрану, — Пошли. Мы успеем за час?       — Да, — тело Восьмого распалось на тысячи ворон и те взмыли светлое голубое небо через распахнутое окно. Наруто просто растворился в воздухе. Следов охранников даже не осталось.

      — Мама, а папа успеет? Собрание начнётся через пять минут, — улыбнулся мальчик лет двенадцати, с чёрными бездонными глазами, как у своего отца, и такими же волосами цвета крыла ворона, только короткими и торчащими в разные стороны.       — Не волнуйся, сыночек, папа уже здесь, — светло улыбнулась своему сына женщина с длинными карими волосами, что струились по спине и несколько непослушных прядей спадали по бокам её лица, обрамляя его и подчёркивая мягкие черты лица. Её улыбка излучала счастье и любовь. Женщина поправила упавшую на глаза прядь, заложив её за ухо и прикрывать этим небольшую часть лба, и легко повернула сына в сторону. Мальчик счастливо улыбнулся, увидев своего отца. На небольшом возвышении у самой стены стая ворон собралась в фигуру мужчины в чёрном плаще. Он закрыл собой большой знак Клана Учиха на серой, немного потрескавшейся стене. Он прошелся по молнии плаща одной рукой и ловко его расстегнул, опустив большой воротник и освободив длинные волосы, закинув снова хвост за спину. Он снял с себя шляпу и прижал её к себе. Легко улыбнувшись, он пригласил жестом всех сесть и протянул свободную руку в сторону. Черноволосый мальчик прибежал к нему с одной стороны и обнял его, а второй рукой мужчина обнял подбежавшую шестилетнюю дочку и прикрыв её той же шляпой. Она была маленькой крошкой, поэтому большая шляпа почти полностью её прикрыла. Девочка крепко обняла папу за ноги, но быстро оказалась на его руках, прижатой к груди. Мальчик же был почти папе по пояс, поэтому свободно обнимал его, стоя на своих ногах.       — Все здесь есть? — спросил Итачи, и окинул глазами весь зал, — Не вижу Саске.       — Я здесь, — рядом со старшим братом появился мужчина в светло-синем плаще, правая рука которого была тёмно-синей. Перемену цвета друг от друга гармонично отделяла светло-сиреневая полоса, которая так же присутствовала на концах рукавов. В кимоно был прилегающий к шее воротник, и он был светло-синего цвета. Подчёркивалось всё кимоно белыми полосами по всем краям и длине кимоно, и украшено оно было маленькими эмблемами клана Учиха, на котором и крепилось. Оно свисало на правую сторону, с левой же были видны тёмно-синие штаны, на ногах такие же сандалии.       — Шисуи, Изанами, идите к маме, — Итачи посмотрел на младшего брата, который обнимал и гладил свою дочь Сараду по голове, прижимая её к себе за спину, — Сарада.       — Конечно, одзи-сан*, — улыбнулась девочка с чёрными волосами и черными глазами, и, обняв своего дядю, побежала и села к маме. Шисуи и Изанами присоединились к своей маме. Итачи и Саске переглянулись между собой.       — Сегодня мы собрались для того, чтобы решить обсудить несколько вопросов. Первый из них, это то, что с деревней Звука уже решена проблема. Через несколько дней туда будут отправлены пять чунинов, от них мы получим такое же количество. Чунины будут обучаться здесь и там год, а после мы обменяемся назад. Хочу уверить вас, что больше ни один человек из Кланов Учиха или Хьюга, или из нашей деревни не пострадает. Ради обеспечения безопасности, чунины будут сопровождаться тремя джоунинами, которые уже проходят специальную подготовку. Деревня Звука знает о нашем недоверии, и одобрила сопровождение чунинов джоунинами. На подготовку дается неделя, будут проводиться инструктажи, мини-подготовки, и на следующую неделю «команда Звука», как мы назвали состав из трёх джоунинов и пяти чунинов, отправиться в вышеупомянутую деревню на обучения. Со своей стороны, эта же деревня обеспечит своих чунинов тремя джоунинами, как и мы. Всё это было обсуждено на совете с Объединённой Организацией Шиноби, которая началась час назад. Было одобрены все пункты, но ради обеспечения полной безопасности, ни один член из Кланов Хьюга или Учиха не ступит ногой на деревню Звука во время выполнения этой миссии до полного восстановления доверия при достижении успеха и заключение окончательного мира. У кого-то есть вопросы по этому пункту? Все члены Кланов Учиха и Хьюга внимательно слушали, особое внимание к слушанию данного вопроса выказывали те, на кого было совершено нападение — Хиаши Хьюга и Фугаку Учиха. Со стороны Деревни Звука, было крайне неразумно нападать на бывших глав этих кланов. Видимо, те пришли к общим выводам, что если мужчины приближаются к пожилому возрасту, то это значит что они слабые, но Мангекью Шаринган и Бъякуган, что были задействованы в бою, лишь доказали обратное. Поэтому, Хиаши и Фугаку буквально проглатывали каждое слово, сказанное Итачи, и словно пропускали его слова и фразы через всё своё тело, через определённые промежутки времени одобрительно кивая. Кроме них, на совете были Хината Хьюга, Неджи Хьюга, Химавари и Боруто Узумаки, в которых так же текла кровь клана Хьюга, Ханаби Хьюга, которая была уже далеко не маленькой девочкой, и другие члены Клана Хьюга. Так же, на совете были члены Клана Учиха, и кроме вышеупомянутых, была Сакура, как жена Саске и мать Сарады Учиха, жена Итачи — Изуми их сыном Шисуи и дочерью Идзанами, Шисуи со своей женой Амико, Микото Учиха, и многие другие. Это собрание поначалу было предназначено только для членов клана Учиха, но поскольку в недавнем инденте пострадали и члены Клана Хьюга, на собрание пригласили и их.       — А где гарантии, что команду Звука не убьют в самой вражеской деревни или по пути к ней? — спросил один из Хьюга.       — Команда звука будет сопровождаться тремя членами ООШ, — ответил спокойным голосом Итачи, как будто говорил о том, что он сегодня делал, — При малейшей угрозе в деревню будут отправлены другие члены ООШ.       — Восьмой, почему вы так уверены, что больше никто не пострадает? Ведь в недавнем инциденте пострадал и Ваш отец? — послышался вопрос их толпы.       — Потому что я лично не допущу, что-то кто-то пострадал, и не имеет значения, кто этот человек, из моего клана, из вашего, из какого-либо другого или житель деревни. Нам было достаточно кровопролития. Наши дети должны воспитываться в мире, и не должны даже знать, что такое война, — Итачи посмотрел на всех присутствующих детей, и окинул взглядом двух женщин — Амико и Сакуру. Больше вопросов не последовало, и можно было переходить к обсуждению следующего, что и было сделано, — Мы с Седьмым Хокаге рассмотрели вопрос обоих кланов по поводу расширения территорий. Поэтому, территории обоих кланов и самой деревни будет расширено с помощью полей, которые находятся позади и никем не используются. Этот вопрос был обсужден на Совете Каге, пятью днями ранее, и сегодня обсужден на совете ООШ. И третье, что сегодня должно быть сказано. В нашу деревню завезут технику из других стран и деревень, поэтому в ближайшие сроки будет проведена модернизация деревни. На этом у меня всё. Если вопросов нет, совет закончен. Клан Хьюга может быть свободен, Клан Учиха я попрошу остаться. Есть внутреклановые вопросы немедленного обсуждения.       Закончив свою речь, Итачи сошел с возвышения и подошел к своей семье, сев рядом с ними. Пока Клан Хьюга удовлетворённые услышанным, покидал помещение, осуждая работу двоих Хокаге, и достижения, проделанными ими, на возвышение к Саске присоединился Шисуи. Клан Учиха был во внимании, кто такого хотят им сказать Шисуи и Саске? Это знал только один сидящий — Итачи, кроме тех, кто собирался рассказать новости. Это были радостные вести.       — У нас с Амико будет сын.       — У нас с Сакурой будет сын.       В один голос и одновременно начали и закончили Учихи. Сначала на лицах всех был шок, затем радость, и затем Саске чуть не сбила с ног Сарада. Итачи лишь улыбнулся уголками губ. Счастливые новости значили то — что Клан Учиха расширяется, это ли не чудо?

      — Как это мило! — умилялась Микото, поглаживая животик Сакуры, — У вас будет мальчик! Сарада, солнышко, ты рада?       — Да, о баа-сан*, я очень рада! Я так мечтала о братике! — улыбнулась девочка и крепко обняла маму, — Я надеюсь, он будет как мама!       — Что ты имеешь в виду? — спросил Саске, посмотрев на дочь.       — С розовыми волосами и зелёными глазами, о то-сан*, — улыбнулась Сарада. Микото умилённо улыбнулась, перебив слова Саске.       — Он будет самым милым мальчиком своего возраста!       — О ка-сан*, — Саске посмотрел на маму краем глаза.       — А мне кажется, что надо расширять не только количество клана, но и внешность, типична для нашего Клана. Нас уже узнают просто по внешности, нужно чем-то удивлять. Мальчик с розовыми волосам, зелёными глазами и Шаринганом будет неожиданностью для всех, — улыбнулся Итачи, погладив племянницу по чёрным волосам.       — Одзи-сан*, а ты мечтал стать Хокаге? — Сарада посмотрела внимательными глазами на своего дядю. Было видно, что она восхищалась им, выражала свою любовь к нему даже во взгляде. Она мечтала стать Хокаге как и он, он был для неё примером для подражания, её интересовало всё, что касается её дяди — ведь он, был Хокаге. Главой Деревни. Он был первым Учихой в истории Конохи, что стал Хокаге. Весь клан гордился им.       — Поначалу нет, — улыбнулся Итачи, гладя племянницу по волосам, в тоже время, второй рукой обнимая младшую дочь, которая обняла своими ручками отца за талию. Шисуи сидел спокойно между отцом и матерью, поджав ноги под себя, и молча за всем наблюдая. Он был не особо разговорчив, черта характера, что была почти у всех членов клана Учиха, — Я просто хотел исправить некоторые ошибки, и исправление одно за другим потянуло за собой и пост Хокаге. Но я знаю, что ты хочешь тоже стать Хокаге, верно? Думаю, ты будешь вторым членом клана Учиха, который стал Хокаге.       Сарада смущённо улыбнулась дяде и села в ту же позу, в которой сидел Шисуи уже которое время.       — Для меня не имеет значение внешность моих внуков. Я горжусь ими всеми, — ответил Фугаку с прежним каменным лицом, как будто говорил о каких-то обычных вещах, к которым все привыкли. Микото присела рядом с ним, немного поправив его поседевшие волосы. Среди её чёрных волос так же были седые пряди, но они были ей к лицу. Всегда милое и приветливое лицо Микото даже с годами не изменяло своего выражения, она одним своим взглядом вызывала у людей улыбку и доверие. Особенно её любили её внуки, она всегда улыбалась им, заботилась о них, помогала советом и кормила вкусными блюдами. Даже её теплые объятия в раз успокаивали и заставляли позабыть о любых проблемах, более того, одна её улыбка, и любой конфликт исчерпан. Шисуи любил, когда она гладила его по волосам и пыталась уложить его волосы, чтобы они не так торчали. Сарада любила, когда Микото расчёсывала её ещё пока короткие, но уже густые чёрные волосы. У Идзанами были длинные, как для её шести лет, волосы, поэтому их нужно было часто и долго расчёсывать, что очень любила делать Микото. Она часто заплетала её косы, или другие причёски, с которыми малышке было бы легче ходить. Женщина уже мечтала, как будет гладить своего внука по волосам, и честно признаться, она хотела, чтобы у него были розовые волосы. Он действительно был бы самым милым мальчиком своего возраста!        — Интересно, а какой будет сын у Шисуи?! — улыбнулась Изуми, — У Амико такие красивые белые волосы, а у Шисуи, как и у всех Учиха, черные.        — Я думаю, в этом случае, гены Учиха победят, — ответил Саске.        — А Шаринган бывает только красный? — спросила Сарада.       — Да, — ответил Фугаку, — А что ты хотела, Сарада?       — Я думала, было бы мило, если бы у братика были зелёные глаза и Шаринган! — улыбнулась она.       — Сарада, прекрати фантазировать! Шаринган бывает только красный, — Саске строго посмотрел на дочку, но вскоре он смягчился. Не мог он быть строгим с любимой дочкой.       — Саске, не будь таким строгим. Дети должны фантазировать, — улыбнулся Итачи и погладил племянницу по волосам.        — А Шисуи тоже любит фантазировать? Он постоянно молчит?! — спросила она, посмотрев на кузена. Тот посмотрел на неё и затем посмотрел на сестру, обняв её и прижав к себе. Девочка с улыбкой прижалась к старшему брату.       — Не очень, — улыбнулся Итачи, обняв детей, — Фантазировать больше любит Идзанами, чем схожа с Изуми. Шисуи любит задать вопросы, которые его интересуют, чем схож на меня.       — А что это за вопросы? — поинтересовалась Сарада, — Ты тоже задавал себе вопросы, вместо того, чтобы фантазировать, одзи-сан?       — Я всегда задавал себе вопросы, которые меня окружали. Что значит быть шиноби? Что такое клан? Почему все так дорожат узами Клана? Что такое друзья? Шисуи задает мне сейчас точно такие же вопросы. Но в отличие от меня, ему легче. Я могу ответить ему на вопросы, а в его время искал сам, — улыбнулся Итачи.       — Я так рада, у нас такая счастливая и большая семья! — радостно улыбнулась Микото, обняв сыновей, невесток и внуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.