ID работы: 6693611

Uchiha Itachi of the Hidden Leaf: The Crimson Sunset

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Похищение Учих

Настройки текста

Днями ранее.

— Катон: Гоокакью, но Дзюцу! — большой огненный шар направился просто в сторону Боруто, приближаясь к нему на сумасшедшей скорости и обжигая всю территорию вокруг себя. — Суйтон: Хатоо! — большой поток воды, которую блондин высвободил изо рта, столкнулся с огненным шаром и потушил его, создав большое количество поднявшейся кверху пары. Можно было сулить победу этому поединку, как неожиданно Боруто услышал странный звук, приближающийся к нему, и лишь хорошенько прислушавшись и приглядевшись, он смог увидеть вращающиеся сюрикены покрытые огнём. — Катон: Хоусенка Цумабэни! — услышал он голос соперника, и понял, что огненный шар был лишь обманкой и служил отвлекающим манёвром. Боруто ретировался в сторону, и не успели его ноги коснуться земли, как удар в живот отбросил его обратно. Мальчик упал спиной в траву. — Да как ты это делаешь! — закричал Боруто и быстро прыгнул на ноги. — БОРУТО! — оглянувшись, блондин увидел за своей спиной отца, и, причём не клона, а его «оригинал». — Шисуи, — по ту сторону послышался спокойный и приятный голос мужчины, и, повернув голову, можно было увидеть его силуэт, как ветер треплет его волосы и плащ. «Восьмой» — подумал Боруто, восхищённо за ним наблюдая, — «Он всегда такой спокойный, уравновешенный и никогда не кричит, не то, что мой старик. Вечно везде летает, спешит, такой растерянный…» — Папа, мы всего лишь тренировались, — молодой двенадцатилетний наследник Учих повернулся к папе, и ветер снова растрепал его короткие чёрные волосы. — Тебе пора на тренировку, — таким же спокойным голосом ответил Восьмой и Шисуи подошел к нему с улыбкой, повернулся, и они вместе скрылись из виду. — Боруто? Почему ты дрался с сыном Итачи? — возмущённо спросил Наруто, встав рядом с сыном. — Шисуи ведь сказал, мы тренировались, — повторил слова друга Боруто и недовольно посмотрел на отца, — А ты чего пришел, ты ведь вечно занят? Отец и сын обменялись взглядами и засмеялись. Наруто обнял сына за плечи и прижал к себе. — Прости папа, не удержался, — прижавшись к отцу, Боруто направился вместе с ним домой.

***

Два дня спустя. Ранее утро.

— Итачи, у нас плохие новости, — в кабинете Восьмого Хокаге с хлопком появился его младший брат, Учиха Саске. Он был в чёрном плаще, который покрывал всё его тело. Лицо его было тревожным, что уже говорило о важности новости, и он не медля ни минуты, произнёс, — Сарада пропала. — Что? — Итачи вскочил с места и уставился на младшего брата, — Как пропала? Кто её последний раз видел? — Чоучоу, — ответил Учиха и, в кабинет вбежала, запыхавшись, дочь Чоуджи. Она тяжело дышала и согнулась пополам, видимо, так быстро бегать она не привыкла ещё, — Восьмой… Хокаге-сама… — Где ты видела Сараду последний раз? — серьёзно спросил Учиха, накинув на себя плащ и став застёгивать его. — В Академии… на занятиях… — девочка несколько раз глубоко вздохнула и, придя в себя, быстро изложила всю суть, — Мы должны были встретиться два часа назад у реки, чтобы потренироваться вместе. Сарада иногда опаздывает, но не более чем на пять минут, а здесь её не было целый час. Я пошла, искать её дома, но там её не было. Тогда я опросила всех наших друзей, но никто её не видел. — Восьмой-сама! Восьмой-сама! — в кабинет влетел Боруто, на ходу выложив плохую весть, — Шисуи пропал. Мы должны были вместе тренироваться, но он не пришел! Шисуи никогда не опаздывал. Я опросил всех, его после занятий никто не видел! Боруто и Чоучоу переглянулись между собой и посмотрели на Саске, а затем все вместе на Итачи. — Какаши. Одно слово и в кабинет вошел седоволосый охранник Хокаге. Несмотря на свои седые волосы, он был относительно молод, чуть старше самого Восьмого, и в отличной форме. — Вызывал? — лицо Какаши скрывала маска. — Вызови Кисаме и Шисуи. И доложи в штаб, что двое подростков из Клана Учиха пропали. Сарада и Шисуи. Пусть начинают поиски прямо сейчас. И передай Наруто, — Итачи протянул ему свиток, который быстро написал, — Он на тренировке. — Понял, — Какаши исчез. Боруто и Чоучоу внимательно и восторженно наблюдали за происходящим. Их, как и впрочем, и всего нового поколения, интересовало всё то, что уже было создано до их рождения, но создавалось до этого долгими годами или даже поколениями. Всё работало как часики, слажено, и одного слова хватало, чтобы выполнить приказ или просьбу. — Видела, он только позвал, а тот уже здесь. Интересно, долго ли они охраняют Хокаге? — шепнул Боруто Чоучоу. — Папа говорил, что те охранники, что сейчас охраняют Восьмого, были его охраной еще, когда тот возглавил АНБУ, — шепотом ответила ему Чоучоу. Они успели перекинуться двумя фразами, и в кабинете появилось двое мужчин. Один из них был синекожий, с короткими чёрными волосами. На его лбу не было повязки, но на нём был обозначающий зелёный жилет сзади с узором Объединённой Организации Шиноби, что представлял из себя смесь знаков всех деревень, которые входили в эту организацию. Эти знаки были заключены в красное облако на чёрном фоне. Вторым был мужчина с короткими чёрными волосами, бледной кожей и бездонными чёрными глазами, в чёрной форме и обычном зелёном жилете джоунина. — Вызывал? — спросили они в один голос. — Сарада и Шисуи Учиха пропали. Последний раз их видели после занятий в Академии, — ответил Итачи и надел шляпу Хокаге на голову, выйдя из-за стола и встав перед всеми, — Саске и Боруто, вы обыщите все места, где мог бы быть Шисуи. Шисуи и Чоучоу, за вами места, в которых могла быть Сарада. Кисаме, ты отправишься по всем постам и опросишь, может кто-то что-то видел. Встречаемся через два часа в этом кабинете, — Итачи покинул свой кабинет и, получив ответ от Какаши, пошел на место встречи с Наруто. — Итачи? — Наруто спрыгнул с дерева и подошел к своему бывшему сенсею, а сейчас уже к равному ему, Восьмому Хокаге, — Если ты вызвал меня и приказал остановить тренировку, значит дело крайней важности? Саске что-то узнал о Кагуи? — Нет, в этой области всё без изменений. Сарада и Шисуи пропали, — Итачи смотрел вдаль. Они с Наруто стояли на скале, на лицевой стороне которой было уже высечено Восемь лиц Хокаге, — Их видели последней раз после занятий в Академии. Боруто и Чоучоу ждали Шисуи и Сараду на тренировке, но те не явились. — Я так понимаю, что спустя час никто не явился и дети опросили всех, и их после занятий никто не видел? — Наруто встал рядом с наставником, — Куда они могли подеваться? — Не думаю, что Шисуи и Сарада ушли бы куда-то, не сказав мне или Саске. — Саске знает? — Он мне сообщил. Все, кто связан с этим, уже ищут. Штаб я тоже поднял, — Итачи вздохнул и посмотрел на Наруто, — Мы должны тоже тщательно обыскать деревню. — Встречаемся у тебя в кабинете, — Наруто создал множество своих клонов и исчез. Итачи превратился в тысячи ворон, и те разлетелись в разные стороны, став искать детей.

***

Два часа спустя. Кабинет Восьмого. Резиденция Хокаге.

Все собрались в кабинете Итачи, лица у всех были угрюмые, что значило, что юных Учих так и не нашли. Не было только Кисаме и Итачи. — Какие новости? — вороны сложились в силуэт Итачи. — Их нигде нет, — коротко ответил Саске. — Никто после занятий в Академии их не видел, — ответил Боруто, — Может, они ушли куда-то и мы зря волнуемся? — Исключено, — Саске бросил недовольный взгляд на блондина, — Моя дочь никогда бы не ушла, никому ничего не сказав. — Шисуи всегда предупреждает лично или с помощью ворона, куда он идёт, — ответил Итачи, дав понять, что его сын тоже не мог уйти просто так, не сообщив о своих планах. — На Северном посту их видели! — с такой новостью в кабинете появился Кисаме, незамедлительно продолжив, — Охранники говорят, что двое детей со знаками Клана Учиха пробежали примерно в обед возле них, крикнув, что у них миссия от Восьмого и им некогда. — Миссия от Восьмого? — переспросил Итачи, — Я им ничего не давал. — Это невозможно, — подтвердил Наруто. — Скорее всего, это ложь. Сарада и Шисуи знают, что от недавнего времени все миссии обсуждаются и принимаются двумя Хокаге и поодиночке они могут отдавать миссии в крайних случаях, — возразил Шисуи. — Значит на них гендзютцу, — подвёл итоги Саске, — Отправляемся туда, на месте виднее. — Пошли, — кивнул Итачи.

***

— Это определённо гендзютцу, — ответил Саске, прикрывая один глаз и смотря на охранников Северного поста с помощью риненгана. Он легко снял наложенное на них гендзютцу и увидел настоящую картину происходящего, — Расскажите теперь правду. Ошарашенные охранники быстро встали, поклонившись двум Хокаге и быстро по очереди залепетав: — Они… Ваши дети… Шисуи и… -…Сарада… — Да, они…бежали за кем-то…какой-то мальчик…бледный… -…как снег…у него в глазах был… Шаринган… он что-то говорил…, но мы не слышали… — Я…услышал его имя…он…назвался Учихой Шином. — Учиха Шин? — Итачи посмотрел на Саске, сузив глаза, — В нашем Клане нет Шина. — А…с ним было ещё какое-то существо… — добавил второй охранник. — Да я видел, — подтвердил Саске, — Одноглазый с Мангекьё Шаринганом, использующий Камуи для перемещения. — Это всё слишком сильно напоминает эксперименты Орочимару, — ответил задумчиво Наруто. — Отправляемся туда, — ответил Итачи, и вся группа поиска пропавших детей не медля ни минуты, отправилась в логово Орочимару. А чтобы быстрее туда попасть, они перемещались на трёх Сусаноо, впереди был Саске, который знал расположение логова Орочимару, а за ними были Сусаноо Итачи и Шисуи, которые следовали за ним. Вся остальная команда поиска поделилась между ними тремя.

***

Час спустя. Логово Орочимару. — Дейдара, всё спокойно? — к блондину с длинными волосами, связанными в высокий хвост, а спереди чёлкой, прикрывающий один глаз подошел Кисаме. Блондин был с голубыми глазами, в такой же форме, как и сам Кисаме, и он был так же без Хитая. В отличие от других жителей деревни, шиноби, генинов, чунинов и даже Каге, члены Объединённой Организации Шиноби не носили хитаи обозначающие их принадлежность к чему-либо. Они носили на спинах зелёных жилетов обозначающую символику, поэтому при их появлении даже с лицевой стороны можно было угадать кто они, ведь на левой части груди зелёного жилета была такая же обозначающая символика, только в разы меньше. — Спокойно, Орочимару внутри. Никто не входил и не выходил, детей не было, — ответил блондин и кивнул головой двум Каге и скосил глазами на Саске. Между ними двумя была нескрываемая неприязнь, о которой знали все и каждый. — Пошли внутрь, — ответил Саске и, даже не взглянув на Дейдару, вышел вперёд и пошел в Логово. Рядом с ним пошел Итачи, а остальные следом за ними. Боруто и Чоучоу только переглянулись и посмотрели на Дейдару краем глаза, побежав за взрослыми. — Держи себя в руках, Саске, — ответил Итачи, идя рядом с братом. Они были так похожи, и в тоже время такие разные. Ветер трепал их чёрные плащи и развивал короткие и длинные чёрные волосы. Чёлка скрывала риненган Саске, а чёрная шляпа Хокаге скрывала глаза Итачи, — Если вдруг Орочимару причастен к этому… — Я его убью, — Саске зашел в логово и почти в самом начале коридора их встретили Суйгетсу и Джуго. — Дальше мы вас не можем пропустить, — Суйгетсу широко улыбнулся. — Где Орочимару? — грубо спросил Саске. — А ты как всегда не слишком приветлив. Оромичару здесь, но мы не можем тебя к нему впустить, — повторил Суйгетсу. — Суйгетсу, — послышался сзади голос и показался Орочимару. Он был, как всегда, молод, — Какая честь для меня. Саске. Итачи. Шисуи. Наруто. Давно вас не видел. — А ты моложе, чем в прошлый раз, — Наруто встал рядом с Саске и Итачи. — Молодеем, — протянул змеиный саннин и улыбнулся, — Раз вы пожаловали ко мне, идите за мной. Орочимару двинулся по длинному коридору вперёд, за ним пошел Суйгетсу, дальше Саске, Итачи, Наруто и остальные. Они все пришли в одну из лабораторий Орочимару, где в больших стеклянных колбах были…эксперименты. Боруто и Чоучоу стали с отвращением осматриваться, даже не зная, что перед ними — родитель Митцуки. Рядом с детьми встали Какаши, Ямато и Кисаме, а Наруто, Саске, Итачи и Шисуи впереди. Орочимару встал недалеко от своего рабочего стола. — Так зачем вы ко мне пожаловали? — змеиный саннин смотрел прямо на трёх Учих — Саске, Итачи и Шисуи. — Учиха Шин — твоя работа? — прямо спросил Саске. — Оо… Шин… Да, верно, я его создал. В его тело ампутированы в разные части множество Шаринганов. Благодаря ним, он может поддерживать свой Мангекьё Шаринган, в отличие от остальных носителей Шарингана, что не являются членами вашего Клана. Он был первым моим творением с Шаринганом, и у него были даже клоны, которых он часто называл «сыновьями». Но я давно его не видел, он покинул меня. — Тогда какое отношение он имеет к нашему Клану? — спросил Шисуи. — Этого я не могу знать. Видимо, решив, что обладает глазами вашего клана, он по праву может носить фамилию Учиха, — ответил Орочимару и посмотрел на Итачи, — А где он засветился? — Он украл наших детей, — ответил Итачи, — Сарада и Шисуи пропали. — Ты причастен к этому? — прямо спросил Саске грубым голосом, да так, что Орочимару чуть не упал на месте. Он был шокирован таким вопросом, и это было очевидно. — Я? — Орочимару сделал пару шагов назад, упершись ногами в края стола. — А почему бы и нет? — спросил Наруто, — Не ты ли известен был тем, что охотился на Учих? Что мешает тебе сейчас вернуться к этому занятию? — Да, я, конечно, признаю, что у нас были мелкие разногласия в прошлом, но сейчас я совершенно другой и эта тема меня больше не интересует. После моего воскрешения Саске-куном, я многое понял, и решил для себя лишь наблюдать со стороны за Учихами, в том числе и за вашими детьми. — И что же мешает тебе вернуться к прошлому занятию? — спросил Шисуи, смотря на змеиного саннина своим Шаринганом. — Уверяю вас, мы с вами друзья. Я бы не посмел причинить вред вашим детям, — Орочимару выставил в руки стороны, как бы даже жестами показывая, что его руки в этом деле чисты, — Меня вообще удивляет, что вы ставите мне такого рода вопросы. Я во многом вам помог, и много своих ошибок исправил. — Орочимару, не води нас вокруг да около, — резко произнёс Итачи, — Ты сейчас подозреваемый номер один. — Не ты ли устраивал охоту на меня, Нии-сана и Шисуи? Не ты ли причинил вред Изуми в прошлом? Не ты ли два года тренировал меня, в надежде занять место в моём теле и сделать из меня свой сосуд? — голос Саске был грубым и напряженным, ведь всё, что касалось его дочери, касалось лично его, и никто не смеет похищать его Принцессу, — Это ты называешь мелкими разногласиями? — Да-да, я признаю, что причинил вам всем вред, но я изменился. Саске, ты ведь долгое время наблюдал за мной, после того как воскресил, ты ведь видел, я делал только добрые дела, не раз вам помогал, никогда больше не посягал на жизнь хотя бы одного Учихи… Мой ребёнок учиться с вашими детьми… Зачем мне они? Зачем мне причинять боль детям тех, с кем я в хороших отношениях? Вы мне всё ещё не верите? На минуту в лаборатории Орочимару затаилась тишина, которую прерывали только мелкие звуки, на которые почти никто не обращал внимания. Лишь Боруто и Чоучоу прислушивались к каждому звуку, им было интересно всё, что касается поколения родителей и их друзей. — Никогда не слышал, чтобы отец Сарады был у этого змеиного саннина, — шепнул Боруто в сторону Чоучоу. — Ты вообще до этого не слышал об этом Орочимару, как и я, — ответила ему Чоучоу и посмотрела на Саске. — Я тебе верю. Но чтобы доказать свою непричастность к похищению, ты должен показать нам где скрывается этот Шин, — ответил младший Учиха. — Как я говорил, он давно уже вольная птица, и я не отвечаю за его деяния. Он ушел в свободное плавание, но где он скрывается, я знаю. Можем отправиться прямо сейчас.

***

Спустя время. Логово Шина.

— Вот здесь он и скрывается, — ответил Орочимару, спрыгнув с Сусаноо Саске и оглянувшись назад, про себя прошептав, -…какая мощь. — Отлично, — Саске спрыгнул рядом с ним, достав катану, — Пошли, надо найти Сараду и Шисуи. — Я уверен, они в порядке, — Шисуи спрыгнул вместе с Чоучоу и Боруто, — Ему нужны были не Сарада и Шисуи, а вы с Саске. — Имеешь в виду, что дети были лишь приманкой? — Кисаме спрыгнул вниз вместе с Итачи и Наруто. — Уверен, Шисуи прав, — Итачи достал клинок, — И ему удалось нас заманить. Братья Учихи двинулись вперёд, держа в руках катаны, и осматриваясь. Перед ними открывался вид на белую скалу, в которой были дыры, похожие на пещеры. Их тяжело было заметить с дальнего расстояния, но обладателям Шарингана это не было помехой. Вокруг них были небольшие осколки скалы и возвышение, и вдруг из-за них вышли какие-то мальчики. Они были все, как один, бледнокожие, с одинаковым узором глаз — Мангекьё Шаринганом в виде большого круга вокруг зрачка с тремя выступающими от него линиями. — Словно клоны, — Саске прижался спиной к брату, а Итачи к нему спиной. Наруто, Шисуи и Кисаме окружили детей, прикрыв их собой и достав оружие. — Идите туда, я задержу их! — крикнул Наруто. Саске и Итачи прыгнули вверх и отбив пару атак клонов Шина, оказались возле пещеры и побежали внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.