ID работы: 6693629

Уничтожить изнутри

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

-Закурить не найдётся?

Гоповатого вида человек, появившийся будто из ниоткуда, зорко следил за каждым движением своего оппонента, опершись на стену из горы мусора. Его глаза будто прикидывали сколько поворотов руки хватит, чтобы выбить всю дурь из пацаненка, ведь каждый её взмах означал усиление ауры по всей конечности. Финкс все никак не мог определиться, немного сбитый с толку внешним видом парнишки. Может шестнадцать? Или хватит и восьми? Юноша сидел не шелохнувшись, стараясь делать вид, что игнорирует мужчину. Однако паук сразу заметил хищный взгляд, в точности, как у него самого. Судя по разговорам остальных членов призрачной труппы, да по обрывкам информации от левых лиц удивительно то, что подросток ещё не бросился на него, пытаясь убить. Хотя.. было за что. С их последней встречи он сильно изменился, как никак человеку, работающему на мафиози или даже ставшим им определённо неизбежны изменения. Финкс только надеялся, что парню хватит благоразумия не кидаться на него на его же территории. Бандит не хотел, чтобы завязалась драка, — лишние проблемы ему ни к чему, особенно с Курутой. Все могло кончиться весьма плачевно перегни он палку, босс ни за что не должен умереть от его ошибки. Проклятое условие этого дьяволёнка: умрет он — умрет и босс. Только не это. Финкс лишь хотел опробовать свою технику на Курапике. Тем более, он сам пришёл в их родной город. Устав ждать ответа, он решил быть сегодня терпеливым и начать сначала: -Что ты здесь делаешь?

Опять пустая тишина? Бесит.

-Ты что, глухой? Мне самому привести тебя в порядок? — оскал Финкса разрастается все сильнее от чистых, промелькнувших гневом, эмоций на лице блондина. Впрочем улыбка выходит затянутой, когда пацан, вдруг разом переменившись в лице, отворачивается и тихо смеётся ему в ответ.

Чё?

-С вашей стороны, это было бы неразумно. -Что же будет разумно по-тво-е-му? — нарочито тянет последнее слово он, в то время как один за другим раздаются крики в его голове: «А лезть в самую глотку к своим заклятым врагам, которые хотят тебя в клочья разорвать разумно?!». И тут его прорвало — Стереть нас с лица земли? Тех, кто запросто стёр твой клан? Пха. — истинное удовольствие смотреть на полыхающие дьявольскими огнями глаза. К сожалению, их сейчас нет. -Да, я хотел бы сжить вас с лица земли. Хотел бы, чтобы каждый свой последний миг вы страдали, мучались в агонии. Хотел бы сжечь всё в прах. — Финкс смотрел прямо в эти ледяные глаза и не понимал, что происходит. Напротив него был точно такой же монстр. Каждое слово проносилось в мозгу с едкой усмешкой, так что к концу пламенной речи, которую он не в силах всю был воспроизвести, он развеселился не на шутку. Мужчина ни словом, ни жестом себя не выдал. — Однако, это не всё. Набираясь опыта, я понял, что должен уничтожить то место, что породило таких монстров, как вы. Безумно хотелось, как говорил его дядя, отдрапать его за уши, чтобы этот мальчишка заплакал от боли и умолял об пощаде. Но Финкс не сдвинулся с места, понимая, что остальные пауки не простят ему такого нахальства. К тому же, как говорила Мачи, это нарушит хрупкое равновесие с мальчишкой с цепями. -Ну попробуй, — ехидно улыбнулся Финкс, чувствуя силу в своём голосе — только босс под цепями или нет — значения не имеет. Мы не дадим разрушить тебе целый город! И... -Ты меня не понял, глупый паук. — от его слов он скривился, не слишком ли много он ему позволяет? — Я не собираюсь никого убивать. -А что ж тогда?.. Выкладывай. — нагло перебив, окончательно был сбит с толку мужчина, скрывавший своё замешательство хрустом разминающихся пальцев. -Слушай, или тоже хочешь быть закованным в цепи? Последуешь прямиком за другими — меня ничто не сдерживает. — угрожающе прошипел последний из клана Курут. Финкс сложил руки на груди, морщась при слове «другими», очевидно речь шла о Паке и Увогине, убитыми этим подонком. С каждой секундой побить его хотелось всё сильнее, а сдерживать свои убийственные руки труднее — И тем не менее, я не собираюсь уничтожать целый город. Матёрый убийца поскрябал кончиком сапога валявшуюся в пыли железяку, разом потеряв интерес к взъерошенному подростку. Чтобы там он не говорил, призрачная труппа справиться с ним как два пальца об асфальт. А раз он не собирается стирать с лица земли город, то сейчас с ним возиться было бы на редкость глупо. Зря он сюда пришёл.

-В последнее время я много путешествовал... бьюсь об заклад, ты знаешь, и я слишком многое видел, чтобы не понять, что мало будет уничтожить всю гниль этого города.. надо будет устранить первопричины таких подонков, как вы. Я изменю целый город. Не будет никогда больше пристанища Отбросов. Исчезнет необходимость убивать за ком грязи, называемый едой. Не станут больше рождаться убийцы и воры, подобные вам.

Он перестал понимать, когда начал не сводить взгляд с ледяных глаз мальчишки. Пацан доставал слова откуда-то изнутри, будто не дыша и даже не думая. А в Финксе всё крутилась одна назойливая мысль: «он это всерьёз?».

Мне мало будет убить таких никчемных существ, как вы, лишь воров и убийц, лишивших жизни тысячи людей, обездоливших десятки тысяч семей.. укравших миллион сокровищ. За вами придут «другие». Быть может ещё более жестокие. Быть может, придущие за мной.

И тогда я решил: я истреблю ваш прежний город. Я не оставлю от вас и следа. Я уничтожу вас изнутри.

***

Финкса глухо приветствует вороньим карканьем их новая берлога. Каждый оставшийся на базе член Геней Реодан с нескрываемой враждебностью и заинтересованностью смотрит на него. Очевидно, все и так знают, что произошло. Интерес же вызывает его скисшее, будто лимон, лицо. -Ты встречался с пользователем цепей — полувопросом-полуутверждением обращается к нему мастер пыток. Фей тих и проницателен. Остальные бесшумно собираются вокруг него. Конечно ответ будет «да». -Какого черта, Финкс?! Ты хочешь, чтобы босс сдох? — орут на него в один голос Нобунага и Франклин. Голос последнего отдаёт слишком пронзительным басом и звенит в ушах. Затем на него набрасывается с вопросами Мачи, да и остальные угрожающе скалят лица. -Да помолчите же вы! — зло прикрикивает на них Финкс, рискуя получить в морду. Он шарит по карманам спортивных штанов и вскоре достаёт из пачки сигарету. В другой руке моментально оказывается зажигалка, и слабый огонёк уже прорывается с облачком дыма. Никотин успокаивает зудящую башку и позволяет окунуться в воспоминания.

Финкс молчал. Молчал и Курута. Только ветер выл на равнинах пустоши.

-Ну что, попробуй — безэмоционально выдавливает из себя мужчина. Он разворачивается и уходит в ту же сторону, откуда пришёл — в сторону города. Мимоходом он замечает, как сзади раздаётся облегчённый выдох, и улыбается краешком губ. Грандиозные планы Курута ещё предстоит пересказать банде, но как, — Финкс не имеет ни малейшего понятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.