ID работы: 6693871

"Дикий" человек.

Слэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В одной из обычных Петербургских квартир, в уютной ночной темноте комнаты спит обычный студент первого курса медицинского института – Романенко Александр Григорьевич или просто Саша. Смышлёный парень, в трудных ситуациях всегда пытается мыслить здраво. Саша всегда хотел учиться на хирурга и для этого налегал только на те предметы, которые будут нужны при поступлении. И так вышло что русский язык, биология и химия всегда твердая пятёрка. А вот остальные предметы не выше тройки. Учителя конечно пытались что-то с этим сделать, но поняв, что ничего не выйдет, и парень их даже не хочет слушать, отступили. Чем ближе были экзамены и предстоящий выпускной, тем больше все ученики были на взводе. Но Саша был взволнован вдвойне. Он с нетерпением ждал, когда пройдут все экзамены и он наконец-то подаст документы в институт своей мечты. И когда вся школьная рутина наконец-то была позади, документы были поданы и пришёл положительный ответ, а лето Саша провёл с друзьями на ура, за неделю до первого сентября брюнет умудрился заболеть. И не просто простудой, а ларингитом с дальнейшей потерей голоса. И теперь Саша вынужден пить эти горькие, невкусные таблетки и терпеть боль в горле, которая с каждой секундой ощущается всё острее. Резко открыв глаза и сев на кровати, брюнет схватился за больное горло в бессмысленной попытке унять боль. Парню казалось, что его горло надувается изнутри, готовое вот-вот лопнуть. Он дышал быстрыми, рваными вдохами и пытался дотянуться до баночки с таблетками, что стояла на тумбочке рядом с кроватью. Он почти это сделал, но тут боль стала совсем невыносимой. Саша от болевого шока потерял сознание, надеясь, что звук его падающего тела на пол разбудит его родителей, и они найдут сына в бессознательном состоянии на полу комнаты.

***

Звук проезжающих машин; голоса, что становились громче, а после снова стихали; непонятная прохлада и ощущения асфальта под кончиками пальцев привели Сашу в сознание. Осторожно приняв вертикальное положение, парень, осмотревшись, понял две неутешительные для себя вещи. Первое: он находится в каком-то переулке, второе: он находиться в этом переулке в одних спальных штанах. «Что за чертовщина?» - обеспокоенно подумал парень, идя по асфальту босыми ногами к выходу из переулка. Но как только он заглянул за угол, тут же отошёл на три шага назад, прижавшись к стене. Большими от шока глаза Саша смотрел вперёд не веря тому, что увидел секунду назад. В метрах двух от того самого переулка где он находился, стояли три, на первый взгляд, брутальных мужчины если бы не одно «но». На их головах были кошачьи уши и сзади из-под курток виднелись кошачьи хвосты. Да, если бы только это. Лица были не как у обычных людей, а немного напоминали морду кота, глаза с вытянутыми зрачками и соответственно отсутствие человеческих ушей говорили о многом. Немного отойдя от увиденного, Саша, всё ещё прислонившись к стене, осторожно продвигался к выходу из переулка. Вздохнув, брюнет снова выглянул из-за угла, но на этот раз более настороженно и стал оглядываться. Город как город если не брать в счёт непонятных существ с кошачьими ушами на голове и хвостом. И эти уши с хвостами были разных кошачьих пород. В одной парочке из двух девушек-кошек, идущих с одной ноги Саша узнал сиамских кошечек. Всё это было настолько странно и пугающе что Саша зашёл поглубже в переулок, уселся на деревянные ящики и стал обдумывать ситуацию в которой оказался. «Так, я помню, как проснулся от боли в горле. Дальше попытался дотянуться до таблеток, но грохнулся с кровати потеряв сознание. Очнулся здесь.», - на последней мысли брюнет обвёл взглядом тёмный переулок, - «Значит есть два варианта как я здесь оказался. Первое: я нахожусь в больнице, а всё это мне снится.» - в подтверждение своих мыслей парень больно ущипнул себя. Но боль в том месте где он себя ущипнул, навела парня на неутешительное продолжение своих раздумий, - «Второе: я попал в другую реальность.» - удручённо закончил свои размышления Саша. От безысходности парень провёл рукой по волосам и случайно повернул голову вправо заметив щит, на котором было написано: «Турфирма «Котовасия» предлагает горячие путёвки на Карибы!» «Ну, хоть язык родной, и на том спасибо.» - невесело подумал Саша, зацепившись глазами за лавку с часами откуда узнал, что на улице только девять часов утра. Парень стал блуждать взглядом по переулку надеясь найти хоть что-то из одежды. И похоже удача не совсем покинула его. Недалеко от парня лежала весьма приемлемая кофта, а под ней немного драные кеды. Так как делать нечего и заболеть ещё больше не хотелось Саша, отряхнув кофту от пыли, напялил её на себя, а после надел и кеды. Но как только он сел на знакомые уже ящики его посетила одна не очень весёлая мысль. «А как здесь относятся, к таким как я? То есть к людям?» - и только он об этом подумал, как желудок заурчал, заставляя Сашу удручённо поднять глаза к небу.

***

«Ровно три часа дня.» - в очередной раз взглянув на лавку с часами, узнавая время, Саша откинулся назад, облокачиваясь на стену. Все эти шесть часов Алекс просидел на ящиках боясь высунуться из переулка. С каждым часом желудок всё громче урчал, требуя еду, но чувство страха и самосохранения удерживали парня на месте. Не известно, как отреагируют на него жители этой реальности. А быть пойманным полицией или того хуже пущенным на исследования неизвестного вида не очень-то и хотелось. Но с каждым часом есть хотелось всё сильнее притупляя чувство страха. И вот когда раздалось очередное жалобное урчание желудка, Саша, на свой страх и риск, решил выйти из переулка. И как только он подошёл к выходу из него в нос ударил изумительный запах выпечки и, не отдавая себе отчёт в своих действиях, голодный парень пошёл на запах. Но только он сделал несколько шагов по направлению запаха сзади раздался женский крик. Саша резко обернулся, закрывая уши. «Вот это ультразвук.» - подумал он, смотря на всё ещё визжащею и указывающую пальцем на него, типичную представительницу «Кукл Барби в жизни.» - Фи, какая мерзость! Он, наверное, бешенный! – противным голосом крикнула девушка, а Саша даже обернулся, не понимая кого это она имела в виду. Но сирена, а следом появившаяся машина заставили Сашу отступить от испуга назад. Точнее не сама машина, а надпись на ней: «Отлов бездомных людей». «Стоп! Отлов бездомных людей?! Это я что-ли для этих, морд кошачьих, животное?!» - успел подумать парень, увернувшись от удавки для отлова, которую держал весьма упитанный мужчина-кот. Саше показалось, что уворачиваясь от этого горе-ловца, он играет с ним в салочки. Но в очередной раз увернувшись от удавки парень заметил, как в этого мужчину-кота воткнулось что-то, и он упал сладко засопев. - Чёрт! Промазал! – обернувшись на голос, Саша не успел среагировать, как в него воткнулось что-то похоже. Ощущая, что на него накатывает сонливость он вытащил, как оказалось дротик. «Транквилизатор? Серьезно?» - последнее что успел подумать Саша, падая на того самого упитанного мужчину-кота немного похрапывая во сне. - Эх, Джон. Говорил же, что тебе худеть надо. – пробурчал тот, кто стрелял думая, как будет поднимать своего напарника и садить в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.