ID работы: 6693871

"Дикий" человек.

Слэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тихая, успокаивающая музыка. Саша слышал её, но как будто сквозь толщу воды. В голове шумело, мешая сосредоточиться и хоть как-то осмыслить то, что с ним произошло. Но одно брюнет понял замечательно. Он лежал на чём-то твёрдом, а в нос потихоньку пробирался запах медикаментов. Зажмурившись, а после медленно открыв глаза, парень, снова их закрыл. Противная лампа, висящая прямо над ним, ослепила его. Потянувшись руками к лицу чтобы потереть глаза, он ощутил, что они связаны. Да не просто верёвкой, а пластиковыми наручниками. Посмотрев на ноги, он увидел те же самые наручники. Брови сами поползли вверх. Ладно бы его руки связали за спиной, но в таком положении снять их было весьма просто, что парень и сделал. Конечно, он не делал этого зубами, так как, на это ушло бы больше времени, а ножницами. Которые так удачно лежали рядом с ним, на процедурном столике. Освободившись от пластиковых пут, Саша осмотрелся. Наткнувшись на зеркало, осмотрел себя. Белая футболка и такие же белые штаны. Успели переодеть. Ещё раз осмотревшись, убедился в обычной обстановке. Обычной обстановке ветеринарной клиники. «Ветеринарка для людей» - невесело ухмыльнулся парень, и обратил внимание на две двери. – «По идеи, одна из них должна быть выходом из этого помещения.» Саша направился к ближайшей к нему двери, надеясь, что эта дверь окажется выходом. Но ошибся. Осторожно приоткрыв её, на всякий случай, парень обнаружил складское помещение. Уже без опаски широко распахнув дверь, Саша быстро обвёл взглядом комнату. Медицинские препараты, шприцы, иголки и далее по списку. Ещё немного осмотрев помещение и не найдя знакомых таблеток, он закрыл дверь и обернулся ко второй. Но пройти к ней ему было не судьба. В этот момент дверь открылась и зашли два мужчины-кота. Первый был уже в возрасте, с голубыми глазами и рыжими ушами и хвостом. А второй был моложе, имел карие, с желтоватым отливом, глаза и чёрные уши с хвостом. «Практикант.» - подметил парень. Прибывшие перевели взгляд на Сашу, а он на них. Так и стояли пока чёрный кот не решился заговорить. - Как он освободился, Михаил Фёдорович? – шёпотом, будто боясь спугнуть Сашу, спросил он. - Сейчас не время размышлять об этом, Лёша. Нужно поймать его. Окружить и вколоть снотворное. – и у них бы всё вышло, но не с Александром. Пока мужчины-коты подходили к Саше с противоположных сторон от стола, парень тихо посмеивался про себя. Но нужно было выбираться и Саша, не теряя больше времени, облокотился руками о тот самый стол и просто перепрыгнул через него, на противоположную сторону. И пока ветеринары-коты оказались в объятиях друг дуга, Саша с гордым видом вышел из помещения, не забыв закрыть за собой дверь, повернув замочек на дверной ручке. - Алексей, ну что ты стоишь! Ищи ключи! – доносились крики за дверью, и Саша поспешил удалиться. Но опять ему не суждено было уйти. Только он обернулся чтобы удрать, как застыл, не веря картинке перед глазами. По левую сторону от парня были среднего размера клетки, стоящие вдоль всей стены. Повернув голову вправо, он увидел то же самое, но только наполовину стены, так как, после шла стеклянная витрина. Но не клетки заставили Сашу в удивлении пройти несколько шагов вперёд, а те, кто находился в них. Люди! Это были люди! Но они вели себя странно. Сидели и ходили на четвереньках, ели как животные, рычали, принюхивались, бросались на клетки и друг на друга. «Господь милостивый… Это не правда. Это не может быть правдой.» - Саша закрыл рот рукой и смотрел на всё это полным ужаса взглядом. Он даже не заметил, как из его глаз потекли дорожки слёз. Поворачивая голову то направо, то налево брюнет потирал шею и отступал назад. - Попался! – крикнул Алексей и повалил обалдевшего Сашу на пол, заломив руки. - Отлично, держи его крепче. – Михаил Фёдорович подходил к Саше, набирая в шприц снотворное. Саша пытался вырваться, но когда игла проткнула кожу в районе плеча, брюнет повернул голову в бок. Получилось так, что Алексей смотрел в мокрые от слёз глаза испуганного человека. Чёрный кот смотрел до тех пор, пока зрительный контакт не прекратился из-за того, что снотворное подействовало и испуганные, не верящие в происходящие, глаза не скрылись за опустившимися веками.

***

- Вам не кажется, что он разумен? – задал вопрос Алексей, который сидел напротив клетки где находился и, на данный момент, спал Саша. - Нет, мне не кажется. Люди не могут быть разумными. – Михаил Фёдорович, стоя за прилавком и заполняя какие-то бумаги, посмотрел на помощника и нахмурился. Алексей сидел у этой клетки уже пол часа и неотрывно смотрел на нового человека. - Но как тогда объяснить это?! – резко встав и подойдя к начальнику, Алексей положил разрезанные пластиковые наручники, которые всё это время держал в руках, перед Михаилом Фёдоровичем. - Я внимательно их осмотрел. Следов того, что он долго пытался их разрезать нет. Этот человек знал, что делает. И он знал, как обращаться с ножницами. Кстати! Как объяснить то, что он ходит прямо, на двух ногах?! - Во-первых, не кричи. Во-вторых, возможно прежний хозяин этого человека научил его некоторым вещам. Но это не означает что его можно назвать разумным. – вздохнув ответил Михаил Фёдорович. - Но обучить взрослого человека очень сложно. – возразил чёрный кот. - Ты говоришь, как маленький ребёнок, Алексей. Да, взрослого человека обучить простым вещам сложно, но ребёнка человека возможно. – начальник, собрав все документы, направился в медицинский кабинет. - Тогда почему ребёнка человека не научить речи, как мы это делаем со своими детьми? – не унимался Алексей, но громкий стук по столу от начальника заткнул чёрному коту рот. - Послушай, я знаю, что ты изучаешь людей намного глубже. Ты хочешь доказать, что они тоже могут быть разумными. Но поверь, люди годны только в качестве домашних животных, не больше. – Алексей хотел возразить, но грозный взгляд начальника и звук колокольчика, над входной дверью, дали понять, что этот разговор окончен. - Рады вас снова видеть у нас, господин Кира! – улыбчиво поприветствовал постоянного покупателя Михаил Фёдорович. В дверном проёме стоял худощавый, с блондинистой шевелюрой, вызывающе одетый юноша. Округлые уши и хвост в пятнышко выдавали в нём представителя леопардов. - И я рад, Михась. Ну что, есть новые экземпляры? – сняв очки, показывая сочного жёлтого цвета глаза, спросил Кира. - Есть, но… - не дослушав, Кира прошёл вперёд, ища взглядом нового человека. Дойдя до клетки с Сашей, он шустро приблизился к ней, касаясь руками клетки. – Я знаю его! Он прямо звезда YouTube! Так смешно было смотреть как он ловко уворачивается от удавки того толстяка. Я хочу его! Сколько он стоит? - К сожалению, сейчас вы не сможете его приобрести. – Кира посмотрел на него нахмурив аккуратные брови. – Он сейчас не здоров, как только мы его вылечим вы сразу же сможете его приобрести. – Кира снова перевёл взгляд на спящего Сашу. - Хм, свяжись со мной, как только вылечите его. Я хочу приобрести этого человека, как можно скорее. – Кира, надев очки, модельной походкой вышел из магазина, а Алексей, скривившись, проводил, по его мнению, это пугало недовольным взглядом. Михаил Фёдорович немного похлопал его по плечу, намекая на то, что не мешало бы заняться работой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.