ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Представляешь, не успел уехать, а они уже табличку сняли! — раздался позади до боли знакомый голос.       Я остановилась. Господи, это правда или у меня уже слуховые галлюцинации? Да нет, со мной вроде всё в порядке. Тогда почему я слышу его голос? — Ты почему здесь? — я несмело повернулась к обладателю этого голоса и улыбнулась. По щекам уже начали стекать набежавшие слёзы, но мне было уже как-то всё равно. — Попутчик скучный попался, пришлось с поезда спрыгнуть, — как ни в чём не бывало говорит Илья и подходит ко мне. — Жень, да гори оно всё огнём, я остаюсь!       Эти слова звучат как обухом по голове. Сказать, что это неожиданно, ничего не сказать. Я просто молча стою ни в силах ничего сказать. Глаза уже давно мокрые, но слёзы всё текут по щекам и текут, оставляя влажные дорожки, которые размывает чёрная тушь. А между тем Илья закрыл глаза и начал тереться своим носом об мой лоб. От его, казалось бы, мимолётных прикосновений стало так тепло и уютно. Как будто только они меня и спасали. Ещё бы! Этот день, пожалуй, я запомню на всю оставшуюся жизнь. Такого дня и врагу не пожелаешь! — Обещай, что больше никуда от меня не уедешь! — тихо, но настойчиво прошептала я. — Обещаю... — он улыбнулся. — Теперь ты — самое главное, что есть у меня в жизни!       Да уж... Чего-чего, а таких слов я от него уж точно не ожидала! Не в силах больше сдерживаться, я уткнулась ему носом в грудь и тихо заплакала. В этих слезах было всё. И усталость, накопившаяся за весь этот день, и счастье, которое я чуть не потеряла. — Ну-ну, Евгения Павловна, а кто-то говорил, что я никогда не буду причиной Ваших слёз... — съязвил Илья и стал проводить рукой по волосам, а затем по спине. — Ладно, пойдём ко мне в кабинет, я заварю тебе зелёный чай. А то стоять посреди коридора не очень удобно.       Я нехотя отстранилась от него и кивнула. Сопротивляться не было уже никаких сил, поэтому я молча пошла вслед за Ильёй, на ходу вытирая руками слёзы.       Зайдя к нему в кабинет, я тут же села на стоящий возле стены диван. Закрыв глаза, я попыталась расслабиться. Но не тут-то было. Мои мысли не давали мне покоя. Я вспомнила Степана в реанимации и от всей души пожелала ему счастья с Галей. Да, поначалу мне было неимоверно больно из-за того, что он предал меня. Но постепенно боль начала утихать. И на её место пришло новое, столь забытое чувство — любовь. Казалось бы, всего-то каких-то 6 букв, а столько счастья и радости от них. Такое ощущение, что во мне начало открываться второе дыхание. Я вновь почувствовала себя женщиной, я вновь ощутила себя любимой и, не побоюсь этого слова, привлекательной. Во мне вновь стал наполняться сосуд, который мог взорваться в любую секунду от нахлынувшей любви и страсти. Я просто научилась жить. С Ильёй. Без Степана. Он теперь в прошлом. — Тебе две ложки сахара? — вывел меня из раздумий голос Ильи. — Же-ень, ты меня слышишь? — Ой, прости, я кажется задумалась... — я виновато улыбнулась и поспешила ответить на первый вопрос. — Да, две. — И о чём же Вы, Евгения Павловна, задумались, что даже не приехали меня провожать? — он поставил кружку с зелёным чаем на журнальный столик и сел рядом. — Нет, точнее чем Вы были так заняты, что не приехали меня провожать?       Я нервно прикусила нижнюю губу, предвещая серьёзный разговор. Но мысли никак не хотели собираться в кучу. — Понимаешь... Сегодня днём привезли раненого Степана... Мне пришлось провести очень сложную операцию... Я просто не смогла к тебе приехать... — я опустилась глаза в пол. На глазах опять начали появляться слёзы. — Прости... — Так, это что у нас такое? — насмешливо спросил Илья и поднял мой подбородок, тем самым заставляя смотреть ему в глаза. — Опять слёзы, Евгения Павловна? Ох, слишком Вы синтементальны!       Я лишь шмыгнула носом. Говорить сейчас вообще не хотелось. Хотелось просто прижаться к нему и ощутить его запах. От этого ещё сильнее начали появляться слёзы. Я просто не знала как с собой совладать. А Илья между тем смотрел на меня и счастливо улыбался. — Всё хорошо, Женечка, всё хорошо... — мне хотелось верить его словам. — На вот, выпей. — он подал мне в руки чашку с чаем.       Несмотря на то, что чай был сделан минут пять назад, он совсем не потерял тепло. Ощутив у себя во рту его вкус, я вздохнула. Так хотелось, чтобы вся дальнейшая жизнь была бы такой же вкусной и сладкой, как этот чай. А также хотелось бы, чтобы все проблемы растворились, как сахар в кипятке. — Ты мне лучше скажи... — я начала подбирать слова. — Почему ты остался в Туле? Разве поезд на Москву не пришёл? — Ты действительно хочешь это знать? — в ответ я лишь кивнула головой. — Я хотел уехать, правда хотел. Сотню раз набирал твой номер, чтобы просто услышать твой голос, даже оставил тебе аудио сообщение. Но ты не брала трубку. А в последний момент позвонил Вячеслав и сказал, что место в Москве — это дело рук Ланы и профессора Ланского. Ну как-то так... — Надо же, в Славе осталось чувство совести... — усмехнулась я. — А вот знаешь, от Ланы я ничего хорошего и не ждала... И вообще, когда ты только сказал о Москве, я сразу поняла, что тут есть какой-то подвох. Сколько времени тебя не вызывали и тут на тебе: «Илья Анатольевич, у нас в Москве есть вакантное место!» — Может быть... — Илья пожал плечами. — Ладно, ты приляг, отдохни, устала наверное сегодня... — Я лягу, — я прищурила глаза. — Но это будет только в том случае, если ты ляжешь рядом со мной! — Хорошо, — он улыбнулся и поцеловал меня в висок. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи... — я погладила его по голове и тоже заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.