ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя месяц. Этот день я запомню надолго... Ещё бы! День нашей с Ильёй свадьбы! Точнее, не только нашей... В этот день женятся и мы, и Оля с Антоном, и Белла с Васей, и Галя со Стёпой, и даже Гиппократ Моисеевич с Марьей Васильевной! Пять свадьб в один день и в одно и то же время! — Жень, о чём задумалась? — голос Ильи вывел меня из раздумий. — Да так, не о чём... — я улыбнулась. — Просто как-то непревычно чувствовать, что следом за твоим лемузином едут ещё четыре... — Ну-у... Тут я ничем помочь не могу! — Илья засмеялся. — Кто ж знал, что всё в один день и в одно время... Вскоре мы доехали до ЗАГСа. Следом за нами остановились ещё четыре машины. Мда... Даже удивительно, как всё могло так совпасть. Зайдя в ЗАГС, первое, что я услышала, так это было: — Боже ж ты мой! Неужели все пять свадьб в одно и то же время? — Да, так оно и есть! — не выдержал первым Антон. — И я искренне не понимаю, что в этом такого? Мы с Олей, Беллой, Марьей Васильевной и Галей засмеялась, но поспешили вовремя подавить смешок. — Простите... — из-за угла вышла тамада и встала в центр к столу. — Просто я диву даюсь, как такое возможно... — В мире всё возможно, деточка... — сказала в своей привычной манере Марья Васильевна. — Так, может хватит уже? Я вообще-то отсюда женатым хочу уйти! — тут подал голос Вася. Мы опять с девочками переглянулись, борясь с желанием дать волю смеху. Уж такие у нас женихи нетерпеливые! — Ладно, давайте и правда уже начинать, а то после вас у меня ещё много тех, кого поженить надо! — тамада нервно посмотрела на часы. — Итак, Шульман Гиппократ Моисеевич, готовы ли Вы взять в жёны Марию Васильевну? — Да, готов, — я видела, как Гиппократ улыбался. — А Вы, Мария Васильевна? — продолжила тамада. — Готова, — Марья Васильевна тоже улыбнулась. Далее перешла очередь к Белле и Васе. Честно, они смотрелись очень хорошо. — Василий, готовы ли Вы взять в жёны Галушко Изабеллу Львовну? — в очередной раз спросила тамада. — Да готов я, готов! — буркнул Вася. — Я сколько ждал этого момента! — Ух, какой нетерпеливый! — улыбнувшись, шепнула я Оле. Та тоже улыбнулась. — А Вы, Галушко Изабелла Львовна готовы взять в мужья Василия? — спросила тамада. — Готова! — Беллочка аж засияла. В принципе, я её прекрасно понимаю. Сама такой в молодости была. — Фролов Антон, готовы ли Вы взять в жёны Шмелёву Ольгу Михайловну? — тамада переключилась на Олю с Антоном. — Да, да и ещё раз да! — Антон не стал многословить. Сказал чётко, ясно и по существу. — А Вы, Шмелёва Ольга Михайловна? — опять один и тот же вопрос задала тамада. — Готова я, готова! — засмеялась Оля. — Куда же я от него денусь-то? — Королёв Степан Викторович, готовы ли Вы взять в жёны Аникину Галину Ивановну? — было видно, что тамада уже устала повторять одну и ту же фразу несколько раз. — Готов... — Степан бросил на меня короткий взгляд. — А Вы, Аникина Галина Ивановна, готовы взять в мужья Королёва Степана Викторовича? — тамада опять промотрела на часы. — Да... — Галя облегчённо выдохнула. Она была до последнего уверена, что Степан может вернуться ко мне. А тут такое дело... Когда очередь дошла до нас с Ильёй, я начала колебаться. Меня стали мучить сомнения насчёт Ильи. Но когда тамада его спросила, готов ли он стать моим мужем, он ответил, что да. Боже, у него в глазах была видна такая нежность по отношению ко мне! Значит, Илья меня любит? Что ж, будем надеяться на это. — Ну что, господа молодожёны, поехали в ресторан? — спросил Антон, когда мы вышли из ЗАГСа. — А то гости уже заждались наверное! В ресторан мы ехали также, как и приезжали в ЗАГС: каждая пара на своём лимузине. В ресторане уже собралось много гостей. И друзья, и родственники, и просто сослуживцы. Заметив нас, они начали поздравлять и кричать: «Горько!». Мне было как-то неловко целоваться при стольком количестве людей, но традиция есть традиция. В середине торжества мне стало как-то не хорошо. Начала кружится голова и появилась тошнота. — Илюш, я сейчас... — шепнула я Илье и поспешила в уборную. Первой мыслью было отравление. Может съела что-нибудь не то, или просто переволновалась. Вдруг дверь открылась и зашла моя старая знакомая Аня Евстратова. — И давно у тебя это продолжается? — спросила она, заметив мои хождения возле туалета. — Недели две-три... — честно призналась я, не понимая, куда она клонит. — Жень, а ты часом не беременна? — Аня посмотрела на меня пристальным взглядом. — Этого просто не может быть! — отмахнулась я. — Как я могла забеременеть? Я бы заметила! — Женька, ты вроде бы взрослая, а всё равно не понимаешь. Себя ты обмануть можешь, но только не меня! Я же всё-таки акушер-гинеколог со стажем! Но если ты мне не веришь, то давай проверим, а? — Евстратова протянула мне тест на беременность. Сделав это, она удалилась из уборной в зал. Через минут пять я вышла в зал. Я была удивлена, но в то же время и счастлива. Я беременна! Тест на беременность показал две полоски! И если судить, сколько дней у меня продолжается тошнота и рвота, то срок у меня две-три недели. И как это я не заметила раньше? — Илья, мне надо тебе кое-что сказать... — я отвела своего мужа в сторону. — Женечка, ты чего? Что случилось? — Илья на меня взволнованно посмотрел. — В общем... — я набрала в грудь по-больше воздуха. — Я беременна... — Ты сейчас серьёзно? — он смотрел на меня очень внимательно. Я кивнула. — Женька, ты даже себе представить себе не можешь, как я счастлив! Радость моя, неужели у нас будет ребёнок? С этими словами он поднял меня на руки и понёс обратно в зал. Я начала упираться, что я тяжёлая и всё такое. Но Илью не остановить. Он просто делал то, что считал нужным. Сидящие в зале тоже очень удивились, когда Илья на руках внёс меня в зал. — Дорогие друзья и коллеги, — начал он со счастливой улыбкой на лице. — Мы с Женей, а может для кого-то и Евгенией Павловной, ждём ребёнка! Зал шумно загудел и принялся пить шампанское честь такого события, и лишь Аня подошла ко мне и тихо упрекнула: — Ну вот видишь! А ты не верила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.