ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Всю ночь я провела в реанимации рядом с Ромой, следила за динамиками и показателями. Мне было очень важно знать, как он себя чувствует. Я буквально не отходила от него ни на шаг. Сидела на стуле рядом с его кроватью. — Мама... — раздался слабый голос. Я сразу поняла, что Ромка пришёл в себя. — Да, сынок, я тут... — на глазах появились слёзы облегчения, которые я сразу же смахнула рукой. Ещё не хватало, чтобы сын видел мать в таком состоянии! — Мам, как я тут оказался? — он попытался встать, но тут же от резкой боли в области ног скорчился и лёг на место. — Лежи-лежи, тебе нельзя вставать! Ты только после операции! — не много поругала я его. — Какой ещё операции? — недоумевал Ромка. По всей видимости, он ничего не помнит. — У тебя были слишком большие травмы ног. Тебя оперировал Илья Анатольевич. — я не стала спрашивать сына как это всё произошло. Одно ясно точно: получил он эти травмы не сам, а ему, так скажем, помогли. — Тот самый Илья? — Рома посмотрел на меня. Я кивнула. — Мам, я хочу с ним познакомиться. Мне хочется его как-то отблагодарить что ли... — Давай я его пойду позову, хорошо? — с этими словами я вышла из реанимации. Идя по коридору, я улыбнулась. На душе было как-то легко и светло. Словно лучик солнца был у меня внутри. — Илья, там Ромка просит, чтобы ты к нему зашёл, — я зашла в кабинет заведующего отделением. — Что-то случилось? — Илья оторвался от бумаг и встал из-за стола. — Нет, ничего не случилось, просто Рома хочет тебя поблагодарить, — я села на диван. — Даже так? — Илья улыбнулся. — Ладно, пойду схожу я к нему. А то вдруг там не только повод для благодарности... Смысл последней фразы Ильи я так и не поняла. О каком поводе он говорил? Но не успела я и опомниться, как Илья уже скрылся за дверью. Что ж, пусть идёт. Илья пришёл только через пол часа. Вид был весёлый и не много уставший. Видимо, они с Ромой нашли о чём поговорить. — Ты знаешь, Роман-то твой оказался неплохим парнем! — сказал Илья, садясь ко мне на диван. — И мы даже с ним заключили сделку... — Та-ак, и какую же вы сделку заключили? — засмеялась я. Мне было жутко любопытно. — Ну-у... Он дал благословение на нашу свадьбу, а взамен я должен уговорить тебя принять его девушку Оксану... — Илья смотрел на меня выжидающе. Услышав слово «свадьба», я была в лёгком шоке. Второе предложение руки и сердца в стенах больницы? Не многовато ли на один день? — Это был сейчас намёк? — на всякий случай спросила я. Очень не хотелось разочарововаться. — Нет, это был не намёк, это было прямое предложение! — Илья нежно погладил меня по щеке. — Ты выйдешь за меня замуж? Я на минуту задумалась. Опять наступать на одни и те же грабли? Не-е-ет! К этому я никак не была готова! Но с другой стороны... Илья дорогой, нужный и любимый человек. С ним должно быть всё по другому! К тому же, если Ромка дал своё согласие... — Я согласна... — наконец сказала я. Такое ощущение, как будто гора с плеч свалилась. Вместо слов Илья просто меня поцеловал. Но какой это был поцелуй... Нежность, трепетность и любовь чувствовалось в нём безусловно. На утро я вышла из кабинета Ильи и решила зайти в ординаторскую. Оля и Слава были ещё там. — Слав, не мог бы ты пойти погулять где-нибудь, а? — сказала Оля, когда я зашла. — Тем более, Гале помощь нужна, она тебя уже давно ждёт! Не сказав ни слова, Слава вышел из ординаторской, громко хлопнув дверью. Я аж вздрогнула от такого сильного удара. И как ещё дверь не выбило? — Чего это с ним? — спросила я, подходя к своему столу и раскладывая бумаги. — Да Бог с этим Славой, — Оля подошла ко мне. — С тобой-то что? — Со мной всё в порядке, в принципе... — я задумалась. — Ромка вон ещё ночью в себя пришёл... — Нет, мать, что-то да ты не договариваешь... — Шмелёва посмотрела на меня хитрыми глазами. — Что вчера было? — Ничего, практически... — я глубоко вздохнула. — Просто Илья мне вчера вечером предложение сделал... Да и Рома не против... — Ну наконец-то! — блондинка улыбнулась и обняла меня. — Теперь и мне выпадет участь свидетельницы! — Выпадет-выпадет, не волнуйся! — засмеялась я. От слов Оли напряжение куда-то ушло. — Евгения Павловна, Ольга Михайловна... — в ординаторскую влетела радостная Беллочка. — Я замуж выхожу! — Да неужели, Беллочка? Как же я завидую Васе! — я обняла медсестру. — Ага, и нам тоже можешь позавидовать... — Оля загадочно улыбнулась. — Всмысле? — не поняла Белла. — Вы что, тоже замуж собираетесь? — Да, Беллочка, тоже... — в душе я просто ликовала. — И я, и Оля... Нашли мы своих, что называется, принцев на белом коне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.