ID работы: 6693938

Путь из сладких земель в вёселые и погибающие приключения

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО ПУТИ: дорога вторая

Настройки текста
Веренс готовил эликсир для своей гостьи. Жидкость в его котле кипела и изредка испускала ярко-зелёные потоки дыма. Когда всё было готово хули-цзин, поправив очки, сел на мармеладный диван. Тем временем Фаффи вышла из спальни и, зевая, пыталась найти что-то вроде ванной. Но не успела она дойти, как заметила уснувшего друга. Единорог тихонько подошла и накрыла его найденным неподалёку пледом. И только под вечер Веренс проснулся и наконец-то с он отдать единорожке приготовленное ей зелье. -Спасибо. - Сказала Фаффи, начиная пить содержимое. После нескольких глотков она упала на близстоящее кресло. Открыв глаза, единорог посмотрела в зеркало, которое ей протянул Веренс. Она стала белокожей девой с чередованными красными и белыми прядями "торчком". Одета Фа была в розовенькое лёгкое платьице на руках чёрно-белые перчатки без пальцев. Розовый маникюр, на ногах белые чулки и розовые туфли на каблуках. И тут Фаффи заметила у себя на лбу кровавый по цвету рог. -Мне кажется неплохо. - Сказал Фокус. -..Вау... - Оценила Фа. Девушка набросилась на хули-цзина, и тот не удержался и упал. И по случайной воле моста они поцеловались в губы и оказались друг на друге. -Для благодарности многовато. - Усмехнулся Фокус (покус)). -Да, прости. Спустя пару минут Фаффи, попрощавшись с Веренсом, направилась к мосту. На его середине в позе лотоса сидела Алиса. Она посмотрела на гостью и отошла в сторону, пропуская её. -Так просто? - Спросила Фа. -Ну да, А ты чего ждала? - Ответила леприконша, а потом, осознав отсутствие рифмы, добавила. - Сегодня спокойная вода, Я бы ей жизнь отдала́. -А-ага. - Сказала единорог. - Слушай, а ты сама-то хочешь здесь находится? Немного подумав, Алиса повертела головой из стороны в сторону. -Почему не уйдёшь? - Поинтересовалась Фаффи. -Спрашивать об этом нет нужды. Я к воле не испытываю жажды́. ... Я лишь семью защищаю Не дать им утонуть который год обещаю. - Закончила Алиса. -Они живут недалеко, но по какой-то причине не могут уйти? - Предположила единорожка и в ответ получила кивок. Фаффи вернулась в начало моста и осмотрела местность вокруг. Её рог засветился, и по сторонам реки появились маленькие водяные мельницы, и вдруг большое течение каких-то существ быстро удалилось за пределы мест, где присутствовали эти ме́льнички. Также на "входах" на мост появились ворота с отверстием в центре в форме, приближённой к человеческой. -Русалки и водяные не выдержат спрея, выделяемого на мельницах, а пробить ворота невозможно и чтобы пройти через них нужно в идеале подходить по форме. А для смельчаков, что попытаются перебраться вплавь, спрей является невероятно ядовитым, три секунды, и ты мёртв. - Объяснила Пинни. -Невероятно. Спасибо, мне очень приятно. - Леприконша улыбнулась, и схватив Фаффи за руку, потащила её через мост далеко в дебри леса, уже не состоящего из сласте́й. Настоящего леса, пахнущего так приятно по кислому, относительно слишком сладкого предыдущего. Ветер дул в лица девушек, что остановились лишь на поляне. -Так куда тебе нужно идти? - Спросила Алиса. -На фестиваль. Пойдёшь со мной? - Удивилась единорог. -А что нельзя? - Воскликнула лепреконша. -Можно, просто учти, что там будет Кисуя. -Ничего страшного. По крайней мере для меня. Думаю, стоит пройти до следующего поля и там устроиться на ночлег. Так что вперёд! - Алиса с воодушевлением рванула дальше по заросшей тропе. Фаффи оставалось лишь догонять её. Поэтому, собрав все оставшиеся после заклинания силы, единорожка вместе с Алисой бежала вперёд.

И лишь радужный мост без доски им подмигнул и улыбнулся...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.