ID работы: 6693938

Путь из сладких земель в вёселые и погибающие приключения

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО ПУТИ: дорога третья

Настройки текста
Цербер Кисуя шёл по дороге, ведущей в Западные Земли, откуда можно было попасть в Южные. Он размышлял о том, как ему не нарваться на неприятности из-за своеобразного расизма в сторону нечеловекоподобных существ. Цербер заранее взял с собой книгу по истории Западных Земель с приложением необходимых карт и немного журналов по перевоплощениям. И когда до границы оставалось чуть больше километра Кисуя устроил привал под большим зефирным деревом. Цербер не любил зефир, но зато к приближающейся ночи мягкая оболочка была бы очень кстати. А до этого времени он начал готовить маскировку из ткани, которую он тоже взял, картона и зефирок. Цербер склеивал сладостью толстое тело из картона и обвешивал его тёмной тканью, создавая как бы одежду. Увлечённый процессом Кисуя не заметил, как со стороны кроны послышалось приглушённые мяуканье, а затем скрип стали. С дерева спрыгнул парень с короткими светло-русыми волосами, острым носом и длинными эльфийскими ушами. Шурша своей бронёй, находящейся под синей накидкой, незнакомец прижал Кисую кинжалом к стволу. -Ух ты! - Оскальнувшись, воскликнул эльф. - Как мне сегодня повезло! -Ты кто? - Спросил цербер. -А что, не видно? Убийца конечно. Моё имя Шэрри. Шэрри Войбер. А тебя как называть, дорогой мой? -Ки-кисуя Рен. - Ответил мужчина. -Рен? Чтоож тебя нет в моём списке. - Безразлично сказал Шэрри и убрал кинжал. - Хотя... А вот же твои родители! -ЧТО?! - Вскрикнул Кисуя. -Ха-ха-ха! Да шучу я, Кикисуя. - Передразнил Войбер. - Так зачем ты делал себе формочку из картона, пока я тебя не нашла? -Я... Стоп. НашлА? Ты девушка? - Удивился цербер. -. . . Знаешь, я передумала. Плевать на список, убью тебя так. -Прости-прости! Мы же около Западных Земель, иначе мне не пройти туда. -Ха? Всёго-то? Я то думала. В таком случае зачем тебе туда? -Я хочу пройти в Южные Земли. -Южные? Обычно, все хотят наоборот, поскорее уйти оттуда. - Почесав ухо, сказала Шэрри. -Да, так и есть. Там большой упадок экономики из-за множества аномалий, связанных с ядом, выделяющимся после смерти жижь. -Жижь? Кто это? -Жижи- это существа, похожие на сосиску в горчице. У них плохо развит языковой навык поэтому их назвали жижами. Говорят, что при их смерти выделяется яд, названный шиша или если на химичном то Hish. -Интересно. Я слышала другую историю. Что упадок случился из-за какой-то фабрики. Она выливала отходы в Радужную Реку от чего вся живность в округе погибала, а ведь для южан главным доходом являлась рыбалка. -Странно, что есть две версии. - Задумчиво произнёс Кисуя. -Ага. - Согласилась Войбер и замолчала на некоторое время после чего вдруг спросила. - А эти жижи правда похожи на сосиску с горчицей? -Ну.. лично я не видел, но по рассказам и в книгах сказано так. -В таком случае я пойду с тобой, чтобы увидеть жижь! И у тебя нет выбора, Кисуя! - Властно прокричала эльфийка. -Ладно. Но тогда, Шэр, ты поможешь мне попасть туда. - Сказал Рен. -Никто не смеет меня так называть, но ладно, для тебя делаю исключение. Тогда договорились. - Решила Войбер. - Я провожу тебя через Запад, а ты показываешь мне жижь. А пока что пора спать. -А куда ты тогда идёшь? - Спросил цербер. -Разведывать обстановку. - Кротко ответила убийца и скрылась. Кисуя устроил себе удобную лежанку на самой низкой ветке зефирного дерева. Там было не слишком высоко, но при этом его было не видно из-за ореховых ветвей соседствующей ёлки. Церберу удалось проспать до половины четвёртого утра, а там его разбудил звон брони вернувшейся эльфийки. Она протянула Кисуе свою накидку и жестами показали идти за ней. Шэрри повела Рена в сторону пограничного города. Парочка солдат спали, остальные были убиты, видимо стараниями Войбер. К шести утра пара уже пересекла город и снова спряталась в лесу. Но на этот раз не сидела на месте, а продвигалась вперёд, обходя все города. И только спустя три дня ходьбы Шэр остановилась около Филаюжфии - города, который граничил с Южными Землями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.