ID работы: 6693938

Путь из сладких земель в вёселые и погибающие приключения

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО ПУТИ: дорога четвёртая

Настройки текста
Филаюжфия являлась крупным городом Западных Земель и граничила с Южными. Она примечательна своим разнообразием в пище, ведь имела продукты, поставляемые с юга, севера и собственно запада. Благодаря этому город стал интересен туристам, но только для приезда на краткий срок. Но этого было достаточно нашим героям, чтобы дождаться ежегодного праздника и в суматохе остаться незамеченными. Итак Шэрри смогла взять номер в одном из трактиров и провести туда Кисую. -Я пойду куплю чего-нибудь и осмотрюсь. - Сказала девушка. -А я? - Спросил цербер. -А ты сиди тут тише воды, ниже травы, чтоб тебя никто не увидел. - Ответила эльфийка, закрывая шторы. - Тебе что-то нужно в магазинах? -Расчёску. Пожалуйста. - Смущаясь, выговорил Кисуя. -Пхах! Да без бэ. - Шэр вышла, прихлопнув дверью. Просидев в одиночестве около полутора часов Цербер ощутил пустоту в желудке, уже поющем о своей бренной жизни. И после попытки заглушить эту песню чтением книг и водой, Кисуя решил что пора действовать. Он натянул на себя трактирный халат и накидку Войбер и встал на задние лапы. -Недостаточно. - Пояснил для себя цербер, и посмотрев в глазок, вышел в коридор. Он направился к лестнице вниз и там глянул на вешалку, стоящую прямо под ним. На ней висели шляпа и шарф, а под ними стояли высокие резиновые сапоги. Как только хозяева вещей отошли, чтобы сделать заказ в трактире, Кисуя схватил шарф и шляпу и умчал обратно в комнату. Там он немного перекрасил вещи с помощью стоящей в коридоре краски, добавил каких-то деталей, оторвал пришивку с именем хозяина и немного подрезал края по длине. После, надел всё это и уже спокойно спустился по лестнице на задних лапах, уравновешивая себя крыльями. Там хозяева вещей в суматохе бегали по трактиру, и снова воспользовавшись их невнимательностью, Кисуя забрал и сапоги, на этот раз, просто надев их вывернутыми. После этого он подошёл к стойке и заказал полноценный обед на двоих. -Вот Ваш заказ. У Вас необычный вкус в подборе одежды, сэр. - Заметил трактирщик. - Немного хэндмэйда и столь же немного классического стиля, мне нравится. -Ага. - Тявкнул Кисуя и попытался уйти. -Ох. Так Вы тоже оборотень! Как чу́дно. - Воскликнул бармен и подтянул цербера за шею к себе. - Да, нелегко нам в этой стране... У нас неопределённая личность! Вот что я постоянно слышу..! Но выпьем, сэр, за наш успех. - Трактирщик протянул бокал отборного пиваса. Спустя полчаса трактирщик всё ещё говорил какие-то громкие тосты Кисуе, и тот чуть ли не умирая, кивал головой, придерживая шляпу. И вот спустился ангел с небес, чтобы помочь несчастному и схватил цербера за шиворот и затащил в его номер. -Уу! Да ты в хлам, сэр Кикимора. - Слетело с уст ангела, ну, а ещё сумела слететь ваза, причём в са́мую голову Кисуи, от чего тот, вдруг, протрезвел. -Шэрри! - Радостно пролепетал он. -О боже мой... - На выдохе сказала эльфийка и откинула пакет с покупками. - Неужели так сложно посидеть на месте? -Эй! Между прочим это ты ходишь по магазинам по пять часов! - Пожаловался Кисуя. - Я проголодался и взял нам поесть. -Ага, и заодно выпил с трактирщиком. Тебе повезло, что он был в дрова, иначе бы он благодаря своему обанянию тут же тебя раскусил. - Заметила Войбер. - Кароче, снимай с себя всё это барахло и давай уже поедим. Пока цербер раскладывал одежду, Шэрри разбирала покупки. -А точно. - Сказала она и кинула в Кисую какой-то маленький предмет. Тот посмотрел и поднял его. Это была миниатюрная складная расчёсочка. -Спасибо. - Улыбнулся Цербер и наконец пригладил свою шерсть с помощью этого незатейливого предмета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.