ID работы: 6693999

Черный всадник

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

У каждого своя жизнь

Настройки текста
POV Александр — Александр, мне надоели твои гулянья по столице. Ты наследник. На тебя обращены все взоры королевства. Отец как всегда сидел во главе стола и поедал индейку. Его седые волосы приобрели огненный оттенок от огня камина, который находился за ним. От этого он был похож на разъяренного черта. Маленького. Старого. И вечно чавкающего. — Пусть смотрят. Я и так знаю, что красавчик, — я налил полный кубок вина и осушил его залпом. — Александр! Прекрати! Ты пьешь как лошадь! Спишь со всеми девками без разбора! Твои драки не знают границ! — отец вскочил из-за стола, его жирные от индейки руки вцепились в стол, оставив на скатерти пятна. — Весь в тебя, мой дорогой отец! Кстати, где Маргарет? Почему она не ужинает с нами? Ах, да, сегодня очередь Элизабет! — я положил ноги на стол, демонстративно не замечая бешенство отца. — Как ты смеешь в таком тоне со мной разговаривать?! Я король! И твой отец! — руки отца тряслись от ярости, а изо рта вместе со словами вылетали слюни. Ненавижу ужинать с отцом. Каждый раз начинают одну и ту же песню. Но сегодня он превзошел себя. Наверное из-за вчерашней драки в таверне. Эх, хорошо вчера повеселился. Сначала драка с пьяным моряком, просто потому что он пытался стащить мою бутылку вина. Разнесли мы тогда половина таверны, чуть пожар не устроили. А ночь… Она была божественна. Три девушки сделали ее просто волшебной. Они настоящие богини и мастерицы своего дела. … — Завтра же утром ты познакомишься с ней! И только посмей не явиться на встречу! — отец что-то все еще кричал, а мне было плевать. — Спасибо, ПАПА, за прекрасный ужин! Как всегда! — я встал из-за стола и направился к выходу. С кем он меня пытался там знакомить? Мне все равно. Меня завтра утром все равно не будет в замке. Мне понадобилось лишь пару минут, чтобы взять меч и вскочить в седло, и вот я уже на пути к центру города. Возле центральной площади находится дом терпимости мадам Сьюзи — пышнотелой рыжеволосой дамы. Ох, когда-нибудь я возьмусь и за нее. Но пока что мне достаточно ее очаровательных подопечных. — Добрый вечер, милорд! Вам как всегда или хотите чего-то экзотического? — на входе как обычно стояла мадам Сьюзи. — Да, вы как всегда угадали мои желания. Приведите мне вашу танцовщицу Эли. Пусть сегодня танцует для меня всю ночь, — я бросил мадам деньги и направился в отдельную комнату на третьем этаже. Я успел лишь сбросить плащ и снять меч, как в комнату постучали и вошла Эля. Сегодня она была восточной красавицей. Она закрыла дверь на засов и начался наш танец любви… POV Анжелика Утро начиналось как обычно. Мне приходилось одевать и причесывать своих старших сводных сестриц, которые любили при каждом удобном случае указать мне, что я лишь незаконнорожденная дочь графа. — Анжелика, ты знаешь, что скоро будет бал? Говорят, туда приглашают всех высокородных. Поедешь с нами? — Алекса, самая старшая, ей было уже 19, крутилась возле зеркала в золоченной раме, примеряя новое колье. — Алекса, ты что? Забыла? Ей надеть нечего! — Мэри расхохоталась во весь голос. Ей смех напоминал мне всегда крик чаек в брачный период. Ей было 18, но она всегда хотела казаться старше. Именно по этой причине сейчас я собирала ей волосы в высокую прическу. Как же хочется ей воткнуть шпильку в голову насквозь! Чтобы она навсегда замолчала. Я молча стерпела все издевки сестер, пока приводила их в порядок. Но остался еще завтрак. Отец всегда настаивал, чтобы я ела вместе с ними. «Ты моя дочь, член семьи. Подумаешь, твоя мать была прачкой», — отец любил говорить эту фразу каждый раз, как я пыталась избежать этой пытки завтраком. Ну да, а то я не знаю. Ему льстило, что друзья — графы и маркизы — восхищались его благородством: приютил бедную девушку! Завтрак прошел как обычно: разговоры о предстоящей охоте, пикнике, бале и выклянчиванием новых платьев старших сестер. Это пытка наконец-то закончилась, и я сбежала в кухню, к тете Маргарет — нашей кухарке. Она воспитала меня как родную дочь после смерти матери, и я ей помогала по кухне. В прошлом она была гувернантка в одном богатом доме и знала очень много о жизни аристократов. — Анжелика, сходи в обед на рынок, — тетя Маргарет склонилась над огромной корзиной картофеля, — а потом вечером можешь сходить на ярмарку. Ну-ну, не делай вид, что тебе не хочется. Я прекрасно знаю, что тебе хочется потанцевать. — Спасибо, моя дорогая, тетушка! — я чмокнула ее в щеку и принялась еще тщательно замешивать тесто. … День подходил к концу, и на поместье постепенно наступали лучи заката, отчего он становился дымчато-розовым. Надев, свое лучшее платье и заплетя волосы в две косы, я направилась в сторону ярмарки, предвкушая как буду танцевать всю ночь напролет, забыв обо всем, с сыном кузнеца Джоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.