У каждого своя жизнь
1 апреля 2018 г. в 11:16
POV Александр
— Александр, мне надоели твои гулянья по столице. Ты наследник. На тебя обращены все взоры королевства.
Отец как всегда сидел во главе стола и поедал индейку. Его седые волосы приобрели огненный оттенок от огня камина, который находился за ним. От этого он был похож на разъяренного черта. Маленького. Старого. И вечно чавкающего.
— Пусть смотрят. Я и так знаю, что красавчик, — я налил полный кубок вина и осушил его залпом.
— Александр! Прекрати! Ты пьешь как лошадь! Спишь со всеми девками без разбора! Твои драки не знают границ! — отец вскочил из-за стола, его жирные от индейки руки вцепились в стол, оставив на скатерти пятна.
— Весь в тебя, мой дорогой отец! Кстати, где Маргарет? Почему она не ужинает с нами? Ах, да, сегодня очередь Элизабет! — я положил ноги на стол, демонстративно не замечая бешенство отца.
— Как ты смеешь в таком тоне со мной разговаривать?! Я король! И твой отец! — руки отца тряслись от ярости, а изо рта вместе со словами вылетали слюни.
Ненавижу ужинать с отцом. Каждый раз начинают одну и ту же песню. Но сегодня он превзошел себя. Наверное из-за вчерашней драки в таверне. Эх, хорошо вчера повеселился. Сначала драка с пьяным моряком, просто потому что он пытался стащить мою бутылку вина. Разнесли мы тогда половина таверны, чуть пожар не устроили. А ночь… Она была божественна. Три девушки сделали ее просто волшебной. Они настоящие богини и мастерицы своего дела.
… — Завтра же утром ты познакомишься с ней! И только посмей не явиться на встречу! — отец что-то все еще кричал, а мне было плевать.
— Спасибо, ПАПА, за прекрасный ужин! Как всегда! — я встал из-за стола и направился к выходу. С кем он меня пытался там знакомить? Мне все равно. Меня завтра утром все равно не будет в замке.
Мне понадобилось лишь пару минут, чтобы взять меч и вскочить в седло, и вот я уже на пути к центру города. Возле центральной площади находится дом терпимости мадам Сьюзи — пышнотелой рыжеволосой дамы. Ох, когда-нибудь я возьмусь и за нее. Но пока что мне достаточно ее очаровательных подопечных.
— Добрый вечер, милорд! Вам как всегда или хотите чего-то экзотического? — на входе как обычно стояла мадам Сьюзи.
— Да, вы как всегда угадали мои желания. Приведите мне вашу танцовщицу Эли. Пусть сегодня танцует для меня всю ночь, — я бросил мадам деньги и направился в отдельную комнату на третьем этаже.
Я успел лишь сбросить плащ и снять меч, как в комнату постучали и вошла Эля. Сегодня она была восточной красавицей. Она закрыла дверь на засов и начался наш танец любви…
POV Анжелика
Утро начиналось как обычно. Мне приходилось одевать и причесывать своих старших сводных сестриц, которые любили при каждом удобном случае указать мне, что я лишь незаконнорожденная дочь графа.
— Анжелика, ты знаешь, что скоро будет бал? Говорят, туда приглашают всех высокородных. Поедешь с нами? — Алекса, самая старшая, ей было уже 19, крутилась возле зеркала в золоченной раме, примеряя новое колье.
— Алекса, ты что? Забыла? Ей надеть нечего! — Мэри расхохоталась во весь голос. Ей смех напоминал мне всегда крик чаек в брачный период.
Ей было 18, но она всегда хотела казаться старше. Именно по этой причине сейчас я собирала ей волосы в высокую прическу. Как же хочется ей воткнуть шпильку в голову насквозь! Чтобы она навсегда замолчала.
Я молча стерпела все издевки сестер, пока приводила их в порядок. Но остался еще завтрак. Отец всегда настаивал, чтобы я ела вместе с ними. «Ты моя дочь, член семьи. Подумаешь, твоя мать была прачкой», — отец любил говорить эту фразу каждый раз, как я пыталась избежать этой пытки завтраком. Ну да, а то я не знаю. Ему льстило, что друзья — графы и маркизы — восхищались его благородством: приютил бедную девушку!
Завтрак прошел как обычно: разговоры о предстоящей охоте, пикнике, бале и выклянчиванием новых платьев старших сестер.
Это пытка наконец-то закончилась, и я сбежала в кухню, к тете Маргарет — нашей кухарке. Она воспитала меня как родную дочь после смерти матери, и я ей помогала по кухне. В прошлом она была гувернантка в одном богатом доме и знала очень много о жизни аристократов.
— Анжелика, сходи в обед на рынок, — тетя Маргарет склонилась над огромной корзиной картофеля, — а потом вечером можешь сходить на ярмарку. Ну-ну, не делай вид, что тебе не хочется. Я прекрасно знаю, что тебе хочется потанцевать.
— Спасибо, моя дорогая, тетушка! — я чмокнула ее в щеку и принялась еще тщательно замешивать тесто.
…
День подходил к концу, и на поместье постепенно наступали лучи заката, отчего он становился дымчато-розовым. Надев, свое лучшее платье и заплетя волосы в две косы, я направилась в сторону ярмарки, предвкушая как буду танцевать всю ночь напролет, забыв обо всем, с сыном кузнеца Джоном.