ID работы: 6693999

Черный всадник

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под покровом ночи

Настройки текста
POV Александр Лучи солнца пробивались сквозь плотные шторы, и мне пришлось открыть глаза. Я лежал в комнате в доме мадам Сьюзи. Рядом со мной мирно спала Эли. Ее почти детское личико говорило о нежности и наивности, а сладкая улыбка на ее губах о прекрасной ночи. Я лишний раз убедился, что прекрасен в постели. Представляя, как она сейчас проснется, мы повторим ночное путешествие, я прикрыл глаза. Снизу доносились топот и возмущения мадам Сьюзи, видимо, какой-то пьянчуга не хотел платить деньги. Однако, топот стал приближаться к нашей комнате. Дверь резко рванули на себя, хлипкий засов не выдержал и отлетел в сторону. С желанием прогнать наглеца, я резко сел на кровати и схватил меч. — Ваше Высочество! Вы сию же минуту должны быть в замке. Вас ожидает Его Величество и Ее Высочество — принцесса Василиса, — на пороге стоял начальник королевской стражи — сэр Бенджамин. — Какого черта?! Бен, нельзя так врываться в комнату. И вообще я еще сплю. Можешь так и передать отцу. Я никуда не поеду, — я улегся обратно в постель. — Мне приказано доставить Вас… Даже силой. Бен наклонился и взял мою одежду, брошенную вчера вечером. Кинув ее мне, он приблизился к кровати ближе, показывая тем самым, что уходить не собирается. — Ладно, раз ты так хочешь, — я нехотя встал с кровати и стал демонстративно медленно одеваться. Наконец Бен не выдержал и вышел из комнаты, напоследок бросив, что ждет 5 минут, а потом применит силу. Уже через полчаса мы приехали к замку. Меня практически на пинках Бен отправил в мою же комнату, где слуги мне помогли облачиться в «очаровательную» королевскую одежду. У двери комнаты меня ждал Бен (видимо боялся, что сбегу. Ха-ха! Хотя он прав). Под его конвоем я дошел до крыльца замка, где уже стоял отец. Весь его вид говорил о внутренней ярости, готовой вырваться наружу и обрушиться на меня в любой момент. Но вот его лицо озарилось самой милой улыбкой, из-за чего его седеющая борода смешно вытянулась и опустилась, а глаза из-за морщин превратились в щелки. Что-то мне подсказывает, что мой дед имел грешок с китаянкой. Я оторвал взгляд от лица отца и устремил свой лучезарный взор туда, куда смотрел отец. В этот момент к крыльцу подъехала карета, и из нее не спеша выкатилась большая розовая бочка, очень похожая на даму, а следом за ней вышла белокурая девушка с очаровательной улыбкой. Обе гостьи сделали реверанс, мы обменялись любезностями и отправились в обеденный зал. Я все еще не догонял, что тут делаю я и почему отец так желал меня лицезреть на сие мероприятии. За стол мы сели довольно-таки странно. Белокурую красавицу посадили рядом со мной, а бочка села сбоку от отца. За трапезой я прислушался к разговору отца, откуда узнал, что меня хотят ЖЕНИТЬ! Ни за что! Моя свобода мне дороже всего! Кем бы не была невеста! Красотка все что-то щебетала и мило строила мне свои голубенькие глазки, я лишь пару раз ей улыбнулся. Мне хотелось спать. Видя, что на меня ее речи не производят должного внимания, блондинка начала поглаживать своей туфелькой мою ногу. ОУ! А это становится уже интересно. Стоит поиграться с ней. — Мадам, как Ваше имя? — я наклонился к ее уху и нежно шепнул ей. — Ваше Высочество, нас же представляли друг другу на крыльце. Принцесса Василиса — вторая дочь короля Амибии — великого полководца и правителя нашей страны, — она хихикнула (больше похоже на икоту нашего повара, когда он пьян) и закатила глаза. — Мне хотелось услышать это из Ваших уст. Вы очаровательны, — я томно растягивал слова, отчего ее щеки стали красные. Тем временем она зря не теряла минуты, ее рука уже покоилась на моей ноге, постепенно поднимаясь выше, а декольте (когда она только успела?!) неожиданно стало более открытым. Сама же она приблизилась еще ближе. — Василиса, а не хотели бы Вы ознакомиться с моими апартаментами? — мне была интересна ее реакция. Обычно, благородные девушки себя так не вели, и я должен был получить хорошую пощечину за такие слова. Но ее поведение, говорило о другом. Она была доступна. Слишком. — Александр, я вижу тебе принцесса по нраву. Тогда сегодня же устроим бал и объявим помолвку. Как тебе идея? — отец наконец-то оторвался от разговора с бочкой и обратил внимание на своего единственного и неповторимого сына. — Помолвка?! С этой…?! Да ни за что?! Мадам, (я обратился к бочке), но Вы слишком плохо воспитывали эту девушку. Ее манеры не подходят даже для публичного дома! Прошу меня извинить, — я откланялся и направился к выходу. — АЛЕКСАНДР! Как ты смеешь?! Ты… ты… ты… БЕНДЖАМИН! Под охрану его! НЕМЕДЛЕННО! Пусть сидит в своей комнате до самой свадьбы! Двое стражников в дверях преградили мне путь, а позади меня встал Бен. Таким составом мы вышли из зала. Бен не проронил ни слова всю дорогу. Лишь на пороге моей комнаты он сказал: — Я все видел. И впервые с Вами согласен, Ваше Высочество. Нам, народу, не нужна такая королева. — Бен, подожди. Мне нужна твоя помощь. Мне нужно бежать. Только ты мне сможешь помочь. Несколько минут Бен колебался, но потом выдавил из себя лишь одну фразу: — Ждите ночи. Будьте готовы. Я подам сигнал. Дверь моей комнаты закрыли снаружи, а себя почувствовал принцессой в башне. Во дворе слышны были голоса. Я выглянул в окно и увидел новоиспеченную невесту в слезах, орущую бочку и моего отца. — Мадам, он не хотел никого обидеть. Понимаете, он слишком устал. Охота его утомила. А красота принцессы его настолько поразила, что он сам не знал, что говорил. — О, моя дорогая Василиса, — выглянул в окно, — мой отец прав, Вы настолько поразили меня, что я говорил совершенно не то, что хотел! Выждав паузу, я продолжил: — Я хотел Вам предложить лишь осмотреться в моих покоях. Они просто прекрасны. Особенно в ночное время суток. Бочка начала верещать как раненый тюлень, красотка покрылась краской и была похожа на помидор, а отец показал свои глубокие познания в народном наречии. Я же, продолжая смеяться, ушел вглубь комнаты, дабы подготовиться к ночному бегству. Оставшийся день меня никто не трогал, и я смог немного выспаться. Когда сгустились сумерки, я был уже на ногах и ожидал знака Бена. К полуночи в комнату влетела стрела с запиской от Бена. Все было готово. Один из охранников передал мне томик моего любимого автора, внутри которого лежала веревка. Зацепив ее за кровать, я без приключений спустился вниз, где меня уже ждал Бен. Он проводил меня в конюшню. Вручил мне узелок, в котором было все необходимое. В конюшне я сел на своего любимого черного коня Бонифация, натянул капюшон черного плаща. Бен вывел меня за ворота замка, мы попрощались, и я галопом поскакал прочь из родительского дома навстречу приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.