ID работы: 6693999

Черный всадник

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ухабам в кринолине

Настройки текста
POV Анжелика Утро было сумасшедшим. Дом не спал с 4 утра. Нагладить, накрахмалить, подшить костюмы — все это было мелочью, по сравнению со сборами всего почтенного семейства на бал к графу Д’Алафе. Сестрицы попеременно кричали, что их волосы недостаточно хорошо уложены, что эта прическа давно в столице не модная, а перья и жемчуг лежат в волосах неправильно. Ближе к отъезду лишь они были удовлетворены своими туалетами полностью. Отец же пытался с помощью двух сильных слуг влезть в корсет и затянуть свой обрюзгший живот в камзол. Я хотела остаться в замке и послушать старые сказки дядюшки Питера, но, увы, мне, как младшей дочери, тоже нужно явиться на бал. Сестрицы отдали мне свое прошлогоднее платье, которое я немного переделала под себя. Так что проблема была лишь в прическе. На помощь пришла тетя Маргарет. Своими умелыми и нежными руками она собрала волосы наверх с помощью небольшого гребня, выпустив набок один локон. Часы в холле отбили 8 вечера. Пора. В карету я села последней. Лакей захлопнул дверцу, и мы тронулись в путь. В душной и темной карете нас трясло на каждом ухабе. Казалось, что при следующем повороте мы перевернемся. Алекса и Мэри повизгивали при каждом скачке. Отец пытался мне внушить правила поведения в обществе и впихнуть в мою голову все, что учили сестры на протяжении жизни. Я не слушала его, но основную мысль его слов уловила: мне не стоит обращать на себя внимание, а лучше где-то спрятаться, чтобы не мешать сестрицам в поисках богатых женихов. Мне было смешно. Мне было чуждо общество отца, так что скрыться где-нибудь в парке мне бы не составило труда. Отвернувшись к окну, я рассматривала пейзажи, проплывающие мимо. Вскоре показались ворота поместья графа, и колеса зашуршали по дороге, ведущей к дому. Карета остановилась, и наконец-то нас выпустили из этой маленькой душной клетки. POV Александр Я проспал до обеда. И спал бы еще больше, если бы меня не разбудил портье с напоминанием о бале у графа. Одежда была уже готова и лежала на столе. Пообедав и проведя час в ванной, я одел свой сине-зеленый костюм. Края камзола и рукава были украшены золотым орнаментом, на туфлях блестели золотые пряжки, а волосы я завязал синей шелковой лентой. Прекрасно зная, что в таком виде я неотразим, я подошел к старому мутному зеркалу, стоящему в углу комнаты. Улыбнувшись отражению, я повернулся на каблуках и вышел вон из комнаты. На улице меня уже ждал экипаж, заботливо нанятый портье. Тройка вороных коней быстро несли меня по проселочным дорогам, подбрасывая меня практически до потолка кареты, при каждом повороте. На пути нам попадалось множество экипажей, ехавших в том же направлении. На миг мне показалось, что в одной из них я увидел знакомое лицо, но лишь на миг. Быстро забыв про видение, я углубился в размышления о предстоящем вечере и его приятном завершении. Вскоре кучер остановил лошадей напротив дверей в дом графа, и я вышел на встречу свету свечей, бокалам шампанского и танцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.