ID работы: 6693999

Черный всадник

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
POV Анжелика Я бежала прочь из этого злосчастного леса. Прочь от реки. Прочь от позора. Прочь от этого ужасного человека. Слезы бежали по горящим от стыда щекам, застилая глаза. Ветки деревьев хлестали по лицу, но мне было все равно. Чувства смешались в моей голове. Наконец я остановилась. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, где я нахожусь. Незаметно для себя самой я практически добежала до поместья. Жара уже спала, а солнце клонилось к закату. Отдышавшись и умывшись ледяной водой из колодца, я направилась в дом. Передав покупки отцу и сестрам, я отправилась на кухню помогать Маргарет. Маргарет пыталась меня допросить как я сходила в город, но я отделалась дежурными фразами и рассказала последние сплетни с рынка. Кухарка долго и пристально смотрела на меня, но больше меня вопросами не мучила. Кажется, она не поверила моим словам. Закончив работу на кухне уже под ночь, я отправилась на свой чердак, где могла насладиться спокойствием и прохладой ночи. Сегодня было полнолуние, и луна освещала холодными белыми лучами пол моей комнаты. Я удобно уселась на подоконник и погрузилась в свои мысли. Этот парень меня ужасно бесил! Его окрик на площади был для меня оскорбительным. Почему он из сотен девушек на площади решил пристать именно ко мне? Потом эта ужасная встреча в лесу… Видимо, это его кличут Черным всадником. И это он похищал девушек. Но почему он не тронул меня??? Ведь, там, в лесу, я была беззащитна совершенно! Он мог спокойно воспользоваться этим. Но он просто ушел. С одной стороны, это хорошо. Но с другой, он задел мою девичью гордость. Напрашивался вопрос: я настолько страшная? Или в нем разыгралось благородство? За всеми этими эмоциями, где-то глубоко, но настойчиво жила одна мысль, которая пугала меня. Этот наглый самодовольный петух был хорош собой. Его темные волосы казались мягкими и шелковистыми, легкая небрежная небритость придавала лицу суровости. Прямой тонкий нос и упрямые очерченные губы говорили, что их обладатель привык был из аристократов. Наглая улыбка и пристальный взгляд холодных глаз цвета неба в солнечный день могли свести с ума. Широкие плечи, сильные руки… Ммм, в них хотелось упасть и больше никогда не подниматься… Мне хотелось увидеть его снова и… убить его на месте! Нахал! Ненавижу! Быстро спрыгнув с окна, я залезла в кровать, с головой укрылась одеялом и попыталась уснуть. Ведь завтра бал. А мне нужно нарядить сестер! POV Александр Я не спеша выехал из леса. Было как-то не по себе. Я отпустил эту девчонку, хотя мог овладеть ей прямо там. Но отпустил. Ее испуганное миленькое личико с опухшими от слез глазами не выходило у меня из головы. Вновь и вновь я возвращался к воспоминаниям о маленькой, хрупкой фигурке, так сильно прижимающей свою рубашку в попытках скрыть наготу. Тонкая талия при широких бедрах вовсе сводила с ума, даже больше чем грудь. Ее большие глаза цвета моря заставляли утонуть в них. И мне этого хотелось! Поцелуй… Жесткий, грубый, с привкусом соленых слез. Один из немногих, которые я буду помнить… Резко развернув Бонифация в сторону города, я пришпорил его и поскакал галопом в гостиницу, где я остановился вчера. Задержаться на несколько дней здесь я смогу себе позволить. В этом городе меня знали как герцога Морлана. Как только я вошел в гостиницу, портье передал мне приглашение на какой-то бал местного графа. Черт! Как же быстро разносятся сплетни! В приглашении были указаны место и время, а также внизу была небольшая приписка, что очаровательные дочери графа будут с нетерпением ждать моего визита. Как же это все банально! Все хотят выдать своих дочерей за богатого наследника! И плевать что он за человек и какая у него репутация! Черкнув несколько строк портье, я послал его за вином и развлечением, а сам поднялся в номер. … Вечер уже близился к концу. На столе стояла наполовину выпитая бутылка дорогого вина. Но я был трезв. Та девушка не выходила из головы. Невольно я коснулся щеки, где еще недавно горела ее пощечина. Я не знал как забыться. Опрокинув залпом остатки вина, я схватил камзол и вышел вон. В ночной темноте я дошел до дешевого публичного дома, заказав девицу и самого паршивого вина, я ударился в разгул! Я ее больше никогда не увижу. Но хорошо развлекусь сегодня ночью, а возможно и завтра после бала с какой-нибудь «благородной» дамой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.