ID работы: 6694079

Try to Hack me

Гет
R
Заморожен
169
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

It is necessary to shoot mad dogs

Настройки текста
Примечания:
       Я сидела и тупо смотрела на потухший экран телевизора. Внутри всё сжалось. Мне, возможно, было страшно, но только лишь немного. Я знала, что у меня есть время до его появления… Точнее, я так думала, пока чьи-то руки не закрыли мне глаза, заставив меня вздрогнуть.        — Привет… — Прошептал он и лизнул мочку уха. — Угадай — кто… Ты, действительно, думала, что это всё делается в прямом эфире? Как наивно…        — Тебя отпустили… Почему я не удивлена? — Я старалась сохранить спокойствие, но руками сжала край дивана.        — Точно, твой подарок! — Он опустил руки с моих глаз на шею. Я зажмурилась и приготовилась к худшему, но ничего не почувствовала. Джеймс повесил мне на шею кулон в виде цифры «1» и потянул его на себя так, что цепочка впилась мне в шею. Мне пришлось чуть податься назад. Он снова нагнулся к уху и произнёс. — Ты ещё не поняла? Ты думаешь я просто так некоторое время держал тебя на цепи, а потом отпустил? Какая же ты наивная… Тоже мне хакер! — Он столкнул меня с дивана и, обойдя на него, сел на него. — На твоём новом украшении установлен маячок, на тот случай, если попытаешься снова улизнуть. Цепочка сделана из очень прочного материала, так что не пытайся её порвать или разрезать — не получится.        — Неужели я тебе настолько дорога, что ты не хочешь расставаться со мной. — Я встала перед ним и усмехнулась. Несмотря на внешнюю уверенность, мои ноги дрожали, а в горле появился странный комок.        — Ты очень податливый материал для экспериментов. Кстати, как ты себя чувствуешь? — Он усмехнулся и, обведя глазами гостинную, как будто видел её в первый раз, уставился на меня. На моём лице застыло выражения непонимания и какого-то ужаса. — А ты не подумала, почему ты так просто согласилась разделить со мной постель? — Он встал и прошёлся к ближайшему шкафу, где стоял довольно дорогой виски. — Я же само зло: убийца твоих родителей, друзей, твой похититель… — Он растягивал каждое слово, медленно открывая бутылку и наливая коричневатую жидкость в стакан. Он стал перечислять ещё какие-то признаки, но я его не слушала. Сначала в голове возник логичный вопрос: действительно, какого чёрта, я так легко к нему относилась? Он не вызывал у меня никаких чувств симпатии или жалости, но и злость, которая кипела во мне изначально (что странно, также не сильная), ушла.        Я вновь прислушалась к его словам. Он снова повторил что-то про смерть моих родителей. Мориарти пытался спровоцировать меня. В голове всё смешалось. Желудок сжался и, казалось, скоро съест сам себя. Я непроизвольно сжала ладони в кулаки, ногти впились в кожу, но это оказалось такой мелочью по сравнению с самой ситуацией, что уже и не имело значения. Я боролась с непонятным чувством, которое скоро перешло в сильно ощущаемую боль: я согнулась пополам и схватила свои локти, стиснув, сжав кожу. Джеймс делал вид, будто не замечает моих действий, но я была готова поклясться в этот момент, что он улыбался.        — Это из-за меня ты, считай, осталась одинокой. Хотя… Жаль, что бабушка умерла своей смертью: надо было и её пристрелить. — Это оказалось последней каплей: я, резко перестав корчиться от боли, накинулась на Джима. Я не могла понять, что происходит. Я попыталась схватить его, ударить, но в итоге лишь разбила кулаком стеклянную дверцу шкафа. Из руки полилась тёплая алая жидкость, а из глаз полились слёзы. Я рухнула на колени прямо на стекло.        — Это было мило, но тебе следует отдохнуть. — Спокойно подошёл ко мне Мориарти и вылил на голову мне холодный виски.        -Ты… Ты… — Я попыталась встать, но ничего не вышло. Я краем глаза видела его ухмылку.        — Ну, удиви меня. — Улыбка его становилась всё шире, но вскоре исчезла, сменившись серьёзным лицом. Он схватил меня за волосы и повернул к себе лицом. — Кто же я?! Давай, говори!        — Бесчувственная мразь… — Прохрипела я, невидящими глазами посмотрев на него. Его лицо не изменилось, он отпустил мои волосы и встал.        — Не удивила. — С невозмутимой интонацией сказал он, и что-то разбилось прямо над моей головой. — Могла бы придумать что-нибудь лучше.        — Как ещё Роуз тебя терпела?! — Выплюнула я, снова попытавшись встать. На этот раз у меня получилась: ноги были ещё ватными, но стоять я могла. — Готова поспорить, что ты и убил её. — Мориарти молчал. В его глазах отчётливо читалось удивление: он не ожидал такого заявления. А я всё не унималась. Что-то так и тянуло за язык. Хотелось выплюнуть на него всю грязь, что я и сделала: — Только вот по какой причине ты её прикончил? Она не разделила твои чувства, задела твою гордость?! Она тебе не покорилась, поэтому ты это сделал? — Джеймс всё ещё молчал. Я торжествовала: мне удалось задеть самого Мориарти. По какой-то причине мозг не думал о последствиях, а зря… В один миг недоумение и отчаяние на лице Джима сменилось гневом. Он достал из кармана пиджака пистолет и выстрелил прямо мне в левое плечо. Я закричала и схватила правой рукой кровоточащую рану. Мориарти медленно подошёл ко мне и приставил пистолет ко лбу.        — Следующий выстрел будет в голову. Знаешь, что делают с бешеными собаками? Их отстреливают. Ты на грани. — Я не могла сказать и слова. Всё перед глазами начало плыть, я начинала терять сознание. Джим спрятал оружие и, развернувшись, холодно позвал: — Моран, тащи сюда свой зад и перевяжи этой шавке раны!

***

       Проснулась я в своей комнате. В глазах всё ещё плыло, но я могла чётко понять, где я нахожусь. Я попыталась приподняться, но руки заныли до жутчайшей боли. Они были перебинтованы до локтей. Одежда на мне была другая: какая-то ярко-жёлтая майка явно не моего размера висела на мне.        Я закрыла глаза, глубоко вздохнула и резко подалась вперёд, стараясь не касаться руками постели. На удивление у меня получилось провернуть такой «трюк». Правда, после такой резкости у меня закружилась голова. Я подождала немного, пока головокружение пройдёт, а после медленно зашагала к двери. Я вышла в коридор и успела сделать несколько шагов перед тем, как знакомый голос остановил меня:        — И куда это ты собралась?        — Решила водички попить. — Не оборачиваясь, ответила я. Шаги стали приближаться. Мориарти остановился за моей спиной и, немного помедлив, толкнул в сторону своего кабинета.        — Идём. — Он холодно приказали и вошёл в комнату. Указав на кожаный диван, он подошёл к шкафчику и достал оттуда два стакана и виски. Поставив их на журнальный столик, он принялся разливать напиток. Я пристально следила за его движениями и почувствовала сильный запах перегара: видимо, он уже давно начал пить. Он схватил стакан и пригубил немного, следя за мной. Я к виски не притронулась. — Что? Ты же пить хотела. Не волнуйся, наркотика там нет. Я же не зверь, чтобы портить такой прекрасный напиток.        Я медленно, дрожащими руками потянулась к алкоголю. Руки меня не слушались, поэтому приходилось придерживать стакан двумя руками, чтобы он не упал. Под зорким взором Джима я сделала глоток. По телу пронеслась приятная обжигающая волна. Я сделала следующий глоток, а через спустя ещё несколько секунд опустошила весь стакан.        — Ты потеряла немного крови, и следовало бы предложить тебе красного вина, но… — Он поднял указательный палец, показывая, что ему нужна ещё минута обдумать предложение, и сделал глоток. — Во-первых, ты сама виновата. Во-вторых, у меня его нет. — Он пожал плечами и усмехнулся. — Ты, кстати, здорово так меня разозлила. Даже про Роуз откапала где-то. Больше так не делай. — Он потрепал меня по голове и подлил ещё виски в бокал. — Почему молчишь? Неужели тебе не интересно, кто она?        — Всю её подноготную я знаю… — Прохрипела я, медленно помотав головой.        — Ах, точно! Ты же хакер… — Он легонько ударил себя по лбу и засмеялся. — Не представляешь, но из-за твоей тупости всё время забываю об этом! — Он немного помолчал и продолжил: — Но неужели тебе не интересно, что меня с ней связывает?        — Даже если бы мне было интересно, то ты бы мне всё равно не рассказал. — Я посмотрела на дно стакана и грустно улыбнулась. Я боюсь его и не могу с ним нормально вести себя. Я чувствую себя загнанным зверем, сайтом с никчёмной защитой, подвергшимся атаке хакеров. Из-за этого становится грустно.        — Ну, я этого никогда и не скрывал ни от кого. Было бы что прятать. — Он пожал плечами и, придвинув стул к себе, плюхнулся на него. — Моя сводная сестра. Она молодо выглядела всю свою жизнь. Даже, когда мне было восемнадцать, а ей двадцать шесть, я выглядел старше её. Да любой восемнадцатилетний выглядел бы старше её. Она работала инженером в комплексе, который был взорван мной десять лет назад. Я всё рассчитал, но эта дура какого-то чёрта решила попереться в тот дом именно в этот день! Видите ли она там что-то забыла. — Мориарти повысил голос, но позже вновь затих. Молчание продолжалось с минуту. За это время он уже успел выпить ещё два стакана виски. — В итоге она взлетела на воздух… Поделом ей, карге старой! — Он ударил кулаком по столу, как маленький мальчик, у которого старшая сестра конфетку отобрала. — А теперь будь добра, расскажи, как ты о ней узнала.        — Книгу в гостиной нашла. Роман. — Я исподлобья посмотрела на Джима и зажмурилась, когда он резко встал.        — Видимо, нечаянно её положили к остальным книгам…       — Точно ли нечаянно? — Пробубнила я себе под нос, думая, что Мориарти меня не услышит, но слух у него намного острее, чем я могла предположить.       — А ты точно ли в состоянии дерзить? Я уже довольно много выпил, так что и пристрелить тебя могу. — Он поставил стакан на стол и пристально посмотрел на меня своими холодными, безэмоциональными глазами. Я сжалась. От такого взгляда ещё страшнее становится, чем обычно. — Слушай, пока не забыл. Ты же хочешь получить свободу? — Он положил ноги на стол и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Тогда ты сделаешь для меня ещё кое-что. Только помни, перед тем как противится, что от этого зависит твоя жизнь.       — И что мне нужно сделать? — Дрожащим голосом спросила я. Неужели это всё закончится?       — Для начала научиться стрелять из винтовки. Себастьян тебе поможет в этом. А о дальнейшей твоей миссии я расскажу позже.       — Неужели мне надо будет убить кого-то? — Я издала нервный смешок и подняла глаза на Джеймса. До последнего я надеялась, что нет, но его лицо выдавало его намерения с потрохами. Я сглотнула. В этот момент Мориарти выдохнул и улыбнулся.       — А это — секрет. — Он показал мне язык и встал. — Ладно, дворняжка, мне пора. Увидимся через неделю. У меня ещё много дел.       Он вышел из своего кабинета, а я с облегчением выдохнула. Страх отступил, я откинулась на спинку дивана.       «Лучше бы убил, чем так мучал» — пронеслась у меня мысль в голове. Но такие мысли, как правило, надо гнать к чёрту. Быть пессимисткой себе дороже. Надо просто переждать бурю. Но теперь у меня даже нет желания есть или пить здесь что-либо. Если моё вчерашнее поведение — действие наркотического препарата, то надо быть осторожнее. Пока что есть вариант один: если я не хочу помереть с голоду, надо есть то, что и Себастьян с Джеймсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.