ID работы: 6694079

Try to Hack me

Гет
R
Заморожен
169
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

An unexpected flashback and freak show.

Настройки текста
       Джим ушёл. Просто встал и, накинув на себя рубашку и захватив штаны, скрылся за дверью. Я осталась лежать на кровати, прикрываясь одеялом.        «И от кого я, спрашивается, скрываю своё тело? Это просто смешно! — Я откинула одеяло и засмеялась. — Мне вот интересно: он всегда носит презервативы во внутреннем кармане рубашки? Хотя… Удивляться особо нечему. Зная Мориарти, он вряд ли останется один ночью. — Я на секунду затихла, а потом снова залилась смехом. — Вот чёрт! Я ему проиграла. И он знал, что это произойдёт с самого начала.»        — Это не конец. — Успокоившись, я напялила футболку и начала разыскивать свои шорты. — Не думай, что после одного единственного проигрыша я сдамся.        В доме Джеймса уже не было, как и Себастьяна. Однако абсолютно все двери в здании были открыты, как и выход во двор. Но смысла сбегать сейчас, когда дом, казалось, никто не охраняет, не было. Мориарти всё равно поймает. А если и не поймает, то убьёт.        Я решила воспользоваться ситуацией и прогуляться по небольшому саду, который был расположен недалеко от ворот. Огромное количество цветов. Розы, лилии… Были цветы, названий которых я не знала.        Не думаю, что Джим сам решил устроить здесь сад, и вряд ли он сам выбирал, какие цветы тут должны расти. К тому же, если бы он и решил что-нибудь здесь посадить, то я бы встретила белену, сон-траву и другие ядовитые растения, включая и мой любимый аконит. Это высокое растение, украшенное кистями темно-синих цветков, своей величавостью напоминает особу голубых кровей. Именно поэтому он мне и нравится: внешне он выглядит королём, и внутри него находится по-королевски сильный яд.        Впрочем, я рада, что мне никто не подсыпет яда в тарелку. Я легла на траву и взглянула на небо: чистое, ни единого облака. Я услышала скрип ворот и звук въезжающей машины. Мне было всё равно, кто приехал. Сюда могут попасть лишь «свои». А их я не интересую. Я закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.

***

12 лет назад

       — Бабушка, а мама с папой скоро вернутся? — Я сидела на полу и пыталась выучить физику, но у меня не выходило и трёх предложений запомнить: постоянно я на что-то отвлекалась. — Они обещали, что мы слетаем на море… — Я мечтательно задумалась, представляя голубую воду с маленькими прозрачными медузами.        — Не отвлекайся, Анджи. — Строго, но с нотками нежности, произнесла пожилая женщина. — Они должны приехать через два дня… Но если ты не будешь знать простые законы Ньютона, то никакое море тебе и не светит.        — Да-да… Учу я. — и снова я уткнулась в книгу.

***

       — Как?.. Да, хорошо. Ладно. Я сообщу. — Бабушка быстро положила трубку и села на диван.        — Что случилось? — Я сидела и рисовала что-то в тетрадке, где были записаны нужные формулы.        — Анджи, милая… — Бабушка подошла ко мне и, опустившись на колени, обняла меня. — Анджи, твои родители…        Она прервалась на полуслове, но мне больше и не нужно было. Я поняла сразу же. Тут же на тетрадь попали парочка солёных капель. Моё лицо никак не изменилось. Какое-то равнодушие застыло на нём, но слёзы было не остановить. Мне впервые за всю жизнь было так плохо.

***

       — Мама, Папа… Прошу… Вернитесь, прошу… — Я рыдала на могиле родителей. Я никак не могла поверить в то, что их больше нет.        — Анджи, пойдём. — Вытирая выступающие слёзы носовым платком, потянула меня за руку бабушка. Я не хотела идти. Вырывалась. Но, выбившись из сил, повиновалась и пошла домой. Я впервые в жизни почувствовала себя одиноко. Внутри меня было пусто. Но плакать я не продолжала. Казалось, эта пустота была заполнена моими слезами, и сейчас я, как бутылка с водой, потихоньку опустошаюсь, и скоро останется лишь безэмоциональная оболочка.

Сейчас

       — Ты ещё долго будешь здесь лежать? — Чей-то грубый голос заставил меня распахнуть глаза. — Сколько можно спать на траве?        — Я не спала. Просто думала. — Я встала и, отряхнувшись, посмотрела на Морана, который держал тарелки с едой в руках. Я потупила взгляд: я давно не вспоминала о смерти мамы и папы. Я боялась снова расплакаться. Мне не хотелось снова чувствовать себя одинокой. Однако сейчас я не чувствую той пустоты и грусти. Кажется, я уже переросла то время, когда следует плакать навзрыд из-за трагедии двенадцатилетней давности.        — Поедим в беседке. Погода хорошая. Вижу, тебе нравится. — Он ухмыльнулся и поставил тарелки на столик, а сам уселся на скамью, облокотившись на кованую оградку.        — Когда тебя стало интересовать то, что мне нравится? — Я хитро прищурилась, но всё же проследовала за Себастьяном.        — Тогда, когда ты не сбежала, имея возможность. — Он поковырял вилкой что-то похожее на яичницу. Потом, посмотрев на меня, ухмыльнулся и продолжил: — Или ты просто не вовремя уснула?        — Я же говорю: не спала я!!! — Я со злостью воткнула вилку и начала есть. К счастью, Моран ничего не сказал. Доев, я встала и ушла в дом. Себастьян усмехнулся и, достав фляжку, сделал глоток.        Я открыла деревянную дверь и оказалась в гостиной, где я когда-то пила кофе вместе с Мориарти. Как будто напоминанием о том дне, на столе стояли две пустые чашки и блюдце с печеньем. Я подошла к одному из стеллажей с книгами и начала рассматривать его содержание: книги по психологии, социологии, химии, программированию, какие-то малоизвестные детективы. Из всех скучных и научных произведений, одно отличалось от других. Тоненькая книжка с красивым названием — «Я с тобой» — совсем не вписывалась в библиотеку грозного и жестокого криминального гения. Недолго думая, я взяла этот роман и уселась в кресло. Мне хотелось узнать: почему Джим хранит его.        Спустя получаса чтения, я взвыла. Такой нудятины я ещё никогда не читала. Одни сопли, и никакой логики в действиях людей. Когда я перевернула очередную страницу, мне на колени упала какая-то карточка. Но присмотревшись лучше, я увидела фотографию: черноволосый парень, лет 18-ти, обнимает одной рукой за плечо светловолосую девушку, кажется, года на два его младше. Они оба улыбаются и, кажется, смущены. На обратной стороне видна надпись: «Джеймс Мориарти и Роуз Стоун. 2006». Я посмотрела на форзац книги и заметила инициалы. «Роуз С.». Значит эта книга принадлежит ей. Возможно, она давняя подруга Джима… Но почему эта книга у него?        — Посмотрим, что мне скажет интернет… — Протянула я, вставая с насиженного места, и направилась в кабинет Мориарти. К концу дня я знала буквально всё об этой девушке. От даты рождения, до размера обуви. Наткнулась я, кстати, на одну незначительную, но забавную вещь. Любимый цветок Роуз — лилия. Ну, а в саду Мориарти в основном Лилии да Розы. Но самое главное — я знала дату её смерти. 16 марта 2008 год. Прошло уже 10 лет. Неужели Джим сам поддался этим «глупым сантиментам»?        — Кажется, даже Джеймс познал химическое «волшебство» любви. — Я закрыла вкладку и посмотрела на дверь в кабинет Мориарти. Подойдя к ней, я потянулась к ручке и, подождав немного, отворила её. В комнате царил беспорядок. Такой же, когда я покинула её. А значит Джим не появлялся. На расправленной кровати валялись какие-то бумаги, а кое-какая одежда Джеймса валялась на полу.        Я скинула ненужные бумажки и упала на кровать. Думать не было сил. Я отвыкла так долго сидеть за экраном. В голове возник образ улыбающегося Мориарти. Никогда бы не подумала, что он умеет искренне улыбаться, а не усмехаться. В груди неприятно закололо, но я постаралась запихнуть это чувство куда подальше и закрыла глаза. В голове не было ни одной ясной мысли — один туман, которых усыплял меня.

***

       На следующий день я проснулась в кровати Джима, но его самого не было видно. Даже не было намёка на то, что он заходил в комнату. Я решила переодеться и поискать Мориарти: у меня к нему была парочка вопросов. Но Джима не было в доме. Себастьян сказал мне, что он вообще не появлялся.        — И что бы я у него спросила, если бы он здесь был? — Рассуждала я вслух, идя по дорожке в саду. — Что бы я ни сказала — всё выглядело бы странно…        К вечеру Джеймс не объявился. Да и Моран куда-то уехал, оставив меня совершенно одну в огромном доме. На следующее утро в доме опять никого не оказалось. Однако днём мне пришло сообщение от Джима:        «Включи телевизор в гостиной. ДМ.»        Я послушно выполнила просьбу. Однако просьбой это назвать было нельзя. Скорее приказ. Я вошла в гостиную и, держа в руках кружку с кофе, включила телевизор.        — Только что начался суд над Джеймсом Мориарти. Напомним, Джеймс вчера в 2:30 PM взломал охранную систему Тауэра и проник внутрь. Однако он ничего не взял, что ставит под сомнение умышленный взлом. По другим данным мистер Мориарти также совершил хакерскую атаку на тюрьму Пентонвиль и Английский Банк. Три самых охраняемых места в Англии оставались совершенно беззащитными на протяжении двух часов. Что это? Шалость одного лишь человека или россказни русских хакеров? Пока что никто точно утверждать не может. — Ведущий в дорогом костюме стоял напротив здания суда. — Что ж, давайте перенесёмся в зал суда. А свидетелем по этому делу проходит знаменитый Шерлок Холмс! Значит, будет интересно.        — Как давно вы знакомы с… — начала говорить прокурор, но была резко остановлена детективом.        — Неправильный вопрос… — Он попытался объяснить суть вопроса, но после парочки ласковых слов судьи, тяжело вздохнул и продолжил: — Сколько я с ним знаком? Мы виделись всего лишь два раза по две минуты. В целом, я с ним разговаривал пять минут…        — И это ваш свидетель?! — Возмутился судья. — Он знает подозреваемого лишь пять минут!        — Мне бы хватило и трёх. — Вставил свои пять фунтов Холмс.        — Что вы знаете о деятельности мистера Мориарти? — Юрист посмотрела на бумаги, тяжело вздохнув.        — Он называет себя злодеем-консультантом. Но на самом деле он паук. В его хрупких лапах целая криминальная паутина. И если начать распутывать одно, совершенно любое, дело, то вы наверняка придёте к нему… — Он усмехнулся и взглянул на девушку, прищурившись. — А вы точно юрист?        — О компетентности прокурора будет судить комитет присяжных! — Устало рыкнул полный мужчина в парике.        — А кто у вас в присяжных? — Не унимался Шерлок, продолжая говорить: — Учитель, пара врачей; журналист, кстати, недавно съел бутерброд…        — Вас вызвали дать показания, а не демонстрировать свои дедуктивные способности! — Заколотил молотком судья. — Ещё одно слово и я буду вынужден удалить вас из зала!        Конечно, Холмса выгнали. Мориарти, кстати, на протяжении всего заседания закатывал глаза и корчил рожицы в камеру.        — Даже в такой ситуации он продолжает играться… — Я вздохнула и, неожиданно для себя, ухмыльнулась. — Вроде и гений, а ведёт себя как ребёнок…        — Хей, Анджи… — Я вздрогнула от неожиданности, когда в телевизоре появилось лицо Джеймса. — Не выключай телевизор. Сейчас начнётся самое интересное.        На телевизоре возникли две картинки: они были из Бейкер стрит. Значит, в той квартире действительно были камеры. По квартире в костюме с чашками ходил Шерлок.        — Когда он только успел вернуться? — Я отхлебнула кофе и улыбнулась, ожидая начала «шоу».        — Его отпустили! Джеймс Мориарти вышел без адвоката! — Послышалось из телефона Холмса. — Ты меня слушаешь, Шерлок?! Ты же знаешь, что он придёт к тебе! — Джон на повышенных тонах объяснял детективу, но тот его не слушал.        — Хорошо. Пока. — Фрик отключил телефон и, схватив скрипку, начал играть незатейливую мелодию. Я увидела, как Джим вошёл в комнату. Шерлок всё ещё стоял лицом к окну и играл что-то. — Обычно стучатся. Хотя… Ты вряд ли себя считаешь обычным. Чайник только закипел.        — Иоганн Себастьян ужаснулся бы… — На этих его словах я закатила глаза. Серьёзно, они стоят друг друга: столько выпендриваться друг перед другом… Просто кошмар! -Можно?        — Пожалуйста, — Шерлок указал на кресло, где обычно сидел Ватсон, но Джим, проигнорировав этот жест, уселся в кресло Холмса. Дальше я не помню их разговора… «Не бывает сказок, где нет старого доброго злодея» — смысл всего диалога заключался в этом. Это было странно. Хотя, странности — это по их части. Они ведь оба фрики.        — Как тебе такое представление? Весело было. — Телевизор зашипел, и на нём опять появилось лицо Джима. — Анджи, скажи, что тебе понравилось? — Он противно усмехнулся. — И я сейчас не про мой разговор с Холмсом… Ты бы хотела повторить? — Он рассмеялся. — Я тебя не вижу, но уже знаю твой ответ. Ладно. Мы с тобой не виделись несколько дней. Я скоро приеду. И привезу тебе подарочек. — Телевизор сам выключился, а я вздрогнула: я буквально затылком чувствовала его приближение, хотя и знала, что он далеко от меня. Я уже и забыла, что «живу» у него. И сейчас мне почему-то становится страшно… Боюсь представить, что будет, когда я увижу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.