ID работы: 6694259

Стрелы и судьбы

Смешанная
NC-21
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 424 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Семья Фарлонг

      Фарлонг Дейгун - эльф-рейнджер, затворник       Фарлонг Брай - приёмная дочь Дейгуна, человек. Калак-ча       Фарлонг Дункан - единокровный брат Дейгуна, полуэльф. Хозяин таверны "Затонувшая Фляга"

Западная Гавань

      Ферн Эми - близкая подруга Брай, человек, волшебница       Тармас - приёмный отец Эми, человек, волшебник       Старлинг Бивил - близкий друг Брай, человек, воин       Старлинг Рета - мать Лорна, Бивила, ... и ... (выяснить имена, lol)       Георг - староста Западной Гавани, человек, глава Ополчения       Кипп - мальчик-сирота, человек, плут       Брат Меринг - священник культа Латандера, человек       Бакман Лазло - фермер, Мосфилд Уэбб - фермер, Мосфилд Уилл - фермеры

      Спутники

      Келгар Айронфист - дварф, воин       Нишка - тифлинг, воровка       Элани - лесная эльфийка, друид       Кара - колдунья, официантка из "Утонувшей Фляги"       Сэнд - волшебник, хозяин лавки с тёмным прошлым       Гробнар - бард-изобретатель, поэт, архитектор, металлург, механик       Касавир - паладин Тира       Епископ - рейнджер, контрабандист, падлюга       Брай сидела за столом, подперев щеку рукой так, что лицо расползлось в подобие улыбки. Согнув спину и вытянув вперед ноги, она невозмутимо ожидала, когда вскипит вода. Ей доставлял удовольствие покой субботнего утра. За окном ветер играл листвой старой липы. Птицы свистели свои жизнерадостные песни. Пыль плясала в ярком солнечном свете.       Входная дверь тихо отворилась, половицы нервно заскрипели. Легким шагом Дейгун вошел в комнату, неся в руках несколько учебных потрёпанных арбалетов. За плечом его виднелись три колчана с легкими, грубо сделанными стрелами. Его раскосые глаза и тонкие губы напоминали о чём-то древнем, змеином.       - Ты уже встала, - спокойно сказал он, положив вещи на деревянную скамью, стоящую по другую сторону стола, - и вода скоро закипит.       Его тон можно было бы обозначить, как удовлетворенный. Сделать это, правда, могла лишь дочь. Она чутко реагировала на каждую, даже самую тихую вибрацию его голоса, самое незаметное постороннему глазу выражение лица. Определялась эта способность вопросом выживания, а по-другому с Дейгуном было бы попросту невозможно. Других, кто не жил с ними под одной крышей, его интонации, неизменные в своей холодности, заставляли нервничать. Те редкие крупицы коммуникации, что удавалось добыть у таинственного эльфа, обычно являлись скупыми, точными комментариями, относящимися непосредственно к делу. Если Вам необходимо посудачить о погоде, охоте или неурожае тыкв прошлой осенью, лучше поищите себе другого собеседника.       Дейгун подошел к столешнице и, достав из мешка буханку ржаного хлеба, нарезал её толстыми ломтями. Грубая рукоять ножа совершенно не гармонировала с его длинными, тонкими пальцами.       - Видел твоего знакомого Бивила, - он поставил глиняную тарелку с хлебом на стол и направился в сторону полок с соленьями и вареньем, - Взволнован.       - Сегодня же Ярмарка Жатвы? - Брай следила за ним неподвижно. Не то чтоб ей нужно было знать ответ. Просто, когда отец в таком настроении, лучше отвечать.       Дейгун кивнул. Он специально сходил за учебными арбалетами в сарай. После завтрака он займется подготовкой стрельбища на центральной площади. Перспектива проводить состязание между фермерами по стрельбе не сильно вдохновляла такого опытного стрелка как он. Это мероприятие воспринималось как некий долг обществу, в котором он обитает уже достаточно лет, чтобы пришла пора платить.       - Брай, - Дейгун внимательно изучал банки, - думаю, ты легко выиграешь Кубок Жатвы.       Он оглянулся с банкой варенья в руке. Приемная дочь выпрямилась и по привычке скрестила руки на груди. В её взгляде, направленном куда-то в сумрак корридора, сквозило недовольство. Она нахмурила густые брови и на секунду взглянула на отца исподлобья. Эта апатичность и какая-то затаенная злоба, проявляющая сейчас себя в её скуластом лице, раздражала практически всех, кто имел с ней дело. Местные жители не слишком любили следопыта, живущего на краю деревни, но он был нужен. С пользой для общества следовало считаться. Добытая на охоте дичь и шкуры животных разбавляли продукты сельского хозяйства фермеров и плоды их кропотливого труда, а мастерство владения луком внушали чувство безопасности. Продуктивность и аккуратность в ведении дел заставляли других уважать его и относиться с почтением. Хладнокровие и безжалостность вызывали страх и трепет. Брай же воспринималась, как негласный подпункт в договоре между эльфом и Западной Гаванью, некое дополнение к своему приемному отцу – тень затворника на краю деревни. Дейгуна не волновало отношение людей ни к нему, ни к его дочери, хотя и вся асоциальность такого поведения осознавалась вполне. Он знал, что девушка совершенно здорова, обеспечена хорошим питанием, сном в тепле, натренирована и относительно грамотна, а также то, что его закрытость и суровость активно и негативно влияют на её характер. Поделать с этим эльф почти ничего не мог, хоть и пытался. Тревога за дочь часто наполняла собой его сердце.       Она ничего не ответила. Смысл участвовать в развлечениях местных жителей и обитателей окрестных ферм не вырисовывался в её сознании. Брай не понимала, почему отец сконцентрировал внимание на победе, хотя сам никогда не выражал желания как-либо связываться с Ярмаркой Жатвы. Своё назначение на пост организатора одного из состязаний принял со смиренным, но недовольным видом. Для неё это был безмолвный приказ относиться к мероприятию с таким же отстраненным, бесстрастным участием.       Дейгун никак не отреагировал на привычный злобный взгляд. Раздражение и бессилие невольно заполнили его мир. Все недавние попытки социализировать Брай встречались скрещенными на груди руками, настороженностью, молчанием и скованностью. С одной стороны, он понимал, что никаких предпосылок к радушию и душевности он не давал и на него самого подобная резкая смена тактики не подействовала бы, с другой, уж очень хотелось верить, что проблема может разрешиться, если он приложит к ней усилия.       - Возьми шкуры и отнеси на продажу Галену. Денег должно хватить, чтоб выкупить лук из сумеречного дерева. Остаток забери себе.       - Хорошо.       Дейгун сел за стол, поставил варенье, вытащил из кувшина ложки и ножи для двоих. Брай аккуратно и быстро разливала кипяток по большим кружкам. Молча, они приступили к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.