ID работы: 6694278

Весна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Праздник был в полном разгаре. Город был украшен всевозможными цветными флажками и цветами. Всё вокруг было таким красочным, что никак не соответствовало мрачному выражению лица Эстебана. Елена и Изабель пытались поднять ему праздничный дух, и им даже немного удалось это сделать, но чем-то он всё же оставался недоволен... Ну хватит смотреть на него, Наоми, иди танцуй, веселись, праздник же! Она так и поступила. Абуэло Елены с музыкантами начал играть и петь, и девушка радовалась вместе с остальными на празднике. Но долго танцевать и веселиться ей всё же не удалось. Что-то не давало ей покоя пол дня, и узнать бы поскорее, что именно, чтобы избавиться от этого!.. Её размышления прервала Елена. — О нет, похоже, я забыла тот букет цветов в замке. Мы с Изабель хотели поплести венки... — Нет проблем, Елена,- сказала Наоми. — Я могу сбегать в замок. — Большое спасибо, Наоми. — Не за что. Скоро буду! И Наоми побежала так быстро, как позволял её наряд. В то время Эстебан, который должен был присутствовать на празднике, но "ему пришлось ненадолго задержаться в замке", расхаживал по пустому коридору дворца. Внезапно Наоми распахнула двери дворца, чего Эстебан никак не ожидал. — Могу ли я узнать, почему вы врыва- — Сейчас некогда, - не дала договорить Наоми. — Елена послала меня принести цветов. — Тоже мне, "важность", - фыркнул канцлер. Тут уже Наоми не выдержала. Она повернулась на каблуках в его сторону, немного прищурила глаза и спросила: — Скажи, почему ты так не любишь этот праздник? Точнее, не любишь любой праздник? Эстебан вздохнул и с грустью посмотрел на пол. Но девушка была настроена решительно. Она подошла ближе. — Что бы ты не сказал, никто об этом не узнает. Даю слово. С этими словами она улыбнулась. — Ну что ж,- сказал Эстебан, понявший, что она уже не отвяжется - тогда пройдём в сад. Как только они пришли в сад, канцлер указал на резную зелёную лавочку, как бы приглашая её сесть туда. Как только они уселись, Эстебан молча смотрел в землю. Подумать только: вокруг него столько цветов, а он смотрит себе под ноги. Это длилось с минуту. Вскоре девушка не выдержала, немного подалась вперёд и спросила: — Ну? Эстебан повернулся в её сторону, и наконец решился рассказать ей, в чём проблема. — Знаешь, я служил у Шурики очень долго время. Она была жёстким правителем во многих отношениях, но верхом жестокости для народа Авалора было лишить его музыки. Может, магией владеть может не каждый, зато музыку любили все. Все до единого. В том числе и я. Но Шурики ввела строжайший запрет на музыку, и каждый, кто нарушал его, получал штраф или временное заключение в тюрьме. А я просто оставался на высокой должности в замке, занимался своим делом, организовывал встречи и тому прочее. Вместе с музыкой не стало и праздников. Ни одного, даже День Мёртвых было запрещено отмечать. Со всеми моими обязанностями мне в принципе было не до того — не до песен и праздников. Я пережил долгое время без музыки. И да, может, ты думаешь, что тогда я наоборот должен радоваться праздникам и всему подобному, но... Он не договорил. Канцлер закрыл глаза и поддался вперёд, сложив руки в замок. Наоми прикусила губу, ей стало неловко. Она, потихоньку обретая былую уверенность, спросила: — Так значит, ты не можешь отмечать какой угодно праздник из-за непривычки? Но от чего ты ходишь вечно хмурый в праздники? — Это так. Очень сложно привыкнуть к тому, чего был лишён долгое время. Мрачен я из-за моего поступка по отношению к семье, эти воспоминания про Шурики... Я чувствую себя предателем, не могу праздновать и стараюсь не показываться на глазах у родных в это время. Я не желаю им ничего плохого. — Я понимаю. Наоми улыбнулась, и Эстебан снова сел ровно. — А тебе разве не нужно было принести Елене какой-то букет? - спросил он. Наоми будто снег на голову свалился( чего, кстати, не бывает в Авалоре без помощи магии). Ну конечно! Сколько прошло времени? — Да, ты прав.- Наоми вскочила со скамьи.— Спасибо за то, что рассказал. Я никому не скажу, обещаю! И девушка побежала во дворец за букетом. *** — Наоми, вот ты где! Елена радостно приняла букет, принесённый подругой. — Где ты была так долго? — Во дворце, э... Я немного задержалась. — Ясно, спасибо. Пойдёшь с нами плести венки? — Да, конечно. Они уселись на траву рядом с Изабель и принялись плести венки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.