ID работы: 6694278

Весна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре, к удивлению всех, к празднику присоединился канцлер. Опять начались какие-то танцы, но Наоми так увлеклась плетением венков, что не пошла танцевать. Когда народ начал веселиться под музыку, к Наоми подошёл Эстебан. Канцлер присел на траву. Он слегка смутился, когда спросил: — Ты не против пойти в сад сегодня вечером? Канцлер отвёл взгляд, ожидая ответа. Наоми поняла, что вопрос был задан ей, и, отложив венок, она сказала: — Э, ну... Ладно, я не против. — Тогда, увидимся в семь. Канцлер встал, отряхнулся и поспешно ушёл от неё. Наоми была удивлена. С чего бы он приглашал её в сад? *** Эстебан тщательно готовился к этой встрече. Да и неудивительно. Аккуратность должна быть во всём. Он собирался отблагодарить её, как только это возможно. Впервые, в праздник весны он почувствовал себя не так, как обычно, и виновата в этом была именно она. Хотя, нет, "виновата" это не то слово. Наоми разукрасила праздник яркими красками, будто бы только для него. Да, ещё на том балу он заметил, как ярко она сияет... Бал! Ну конечно! Бал сегодня в шесть вечера! Он полностью уверен, что её пригласить на танец этот охранник... Впрочем, какое ему до этого дело? Если он будет присутствовать на балу, не значит, что он обязан там танце... В комнату постучали. — Можно войти? Это была Елена. — Ну конечно. Разговор был самым обычным. Елена расспросила про бал, пойдёт ли он, ведь он так тщательно организовывал всё это. Она уговаривала его прийти. Эстебан согласился прийти, но сказал, что ни за что не станет там танцевать. — Спасибо и на этом, - улыбнулась Елена. Бал Вот и наступил бал. Там присутствовало много людей, одетых побогаче или победнее— сейчас это было не важно. Парни в более скромном одеянии приглашали девушек в шикарных платьях на танец, и те соглашались. Всё вокруг было таким же ярким, как и в саду, как во всём Авалоре сегодня. Всю красоту происходящего замечал и канцлер, но не подавал виду. И он оказался прав, на первый танец Гейб пригласил Наоми ( так как Матео опередил его и пригласил на танец Елену). И вот, они начали танцевать. Эстебан был ослеплён яркостью и насыщенностью нарядов. Но сквозь слепоту он рассмотрел Наоми, и был поражён тем, как она танцует. Он наблюдал за ней с Гейбом и думал о том, насколько они, должно быть, счастливы. Неожиданно к нему подошла Луиса. Проследив за его взглядом, она сказала настолько громко, чтобы её можно было услышать: — Пригласи её на следующий танец. Эстебан опомнился, посмотрел на неё и с удивлением спросил: — Что? — О Эстебан, я же вижу, ты хотел бы с ней потанцевать. Луиса прищурилась и улыбнулась. — Это чушь, - выпалил канцлер. — Хорошо, пусть так. Луиса хотела добавить что-то ещё, поэтому остановилась. — Но ты уверен, что для тебя это не имеет значения? После этих слов она вернулась к Франциско, чтобы дотанцевать до конца. Уверен ли он, что это для него не имеет значения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.