ID работы: 6694278

Весна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
Наоми с Эстебаном пришли в сад и уселись на ту же скамейку, что и днём. Девушка убрала прядь волос за ухо, Эстебан положил руки на колени. Оба чувствовали себя неловко. Эстебан вдруг вспомнил кое-что, посмотрел под лавку и достал букет цветов. Он протянул их Наоми. Девушка с улыбкой приняла их. Но Эстебан никак не помог разрядить обстановку, когда подарил цветы, поэтому оба молча сидели на лавке. — Это... Было очень весело,- сказала Наоми, нарушив тишину. — Да, ты права. И опять молчание. Это был момент истины. Эстебан должен был рассказать ей, как она помогла ему. Вскоре он заговорил: — Знаешь, мисс Тёрнер, я должен поблагодарить тебя за то, что ты сделала. Если бы не ты, я чувствовал себя просто ужасно и снова слонялся бы один весь праздник. Так же ты ещё приняла моё приглашение на танец, и сейчас ты здесь, в саду... Я отлично провёл время сегодня! И всё это благодаря тебе одной, Наоми. Спасибо тебе за это. Наоми удивилась уже не в первый раз за этот вечер, и чтобы не смущать канцлера, она ответила, пытаясь подавить волнение, как можно непринуждённо: — Нет проблем, Эстебан. Ты же мой друг, и я рада, что ты хорошо провёл вечер. Как и я. Наоми улыбнулась ему. — Наоми, если бы не ты, я никогда бы не понял, что значит встретить первый день весны. Эстебан густо покраснел и прошептал, но Наоми всё же услышала его: — Ты и есть моя весна. После этой фразы Эстебан и Наоми были красными, как лобстеры, которых Наоми частенько ловила с отцом. — Боже, Эстебан, я даже не... — Наоми? Эту трогательную сцену нарушил капитан стражи, Гейб. — Наоми, вот ты где. Бал ещё не закончился, так что... Ты не против потанцевать со мной? Наоми мысленно хмыкнула, поняв, что либо ему отказала Елена ( в третий раз! ), либо он просто не успел её пригласить. — Да, я не против. Ты иди, я тебя догоню. Гейб кивнул и начал медленно уходить оттуда. — Большое спасибо... за то, что подарила мне мгновение весны. Ты можешь идти и веселиться дальше. — Нет,- возразила Наоми. — Я не могу оставить тебя здесь, одного. Долго тебе приходилось молчать о своих чувствах, желаниях и прочем, ты не должен быть здесь совсем один, когда в зале тебя ждёт семья и твои друзья. Я хочу вернуться туда с тобой. Наоми пристально посмотрела на него. Ого, они смотрят друг другу в глаза. Кажется, что Наоми в жизни не видела ничего столь красивого. Было очень неловко, но они не могли бы оторвать взгляд друг от друга. — Так... Ты со мной? - сказала Наоми чуть-чуть подрагивающим голосом. — Да, я с тобой. Но они не отрывали друг от друга взгляда. Луна заливала светом лицо Наоми, когда они поднялись со скамьи, пытаясь не смотреть друг на друга. После этого он взял её под руку и они пошли в зал. В зале Наоми танцевала с Гейбом в последний раз. Бал уже заканчивался. После танца она подбежала к радостным Елене и Матео, расспросила, как у них всё прошло, и Елена описывала весь их вечер в самых ярких красках, пока смущённый Матео стоял неподалёку от той, с кем танцевал. Наоми порадовалась за них и за то, что Елена не спросила про её вечер. Это было слишком странно. Эстебан и королевская семья провожали гостей, в то время как Наоми побежала в сад. Она быстро сплела венок из красивых красных цветов с трудновыговариваемым названием и побежала во дворец. Из дворца она выбежала на улицу, где в небольшой толпе людей различила фигуру Эстебана. Она подбежала к нему. — Можно попросить тебя кое-что чём? Наклонился голову. Эстебан не понял, чего она от него хочет, но всё же выполнил просьбу. Она надела венок на голову канцлера. Он, кажется, поняв, что сейчас произошло, быстро произнёс, пряча руками венок: — А если меня кто-то увидит в этом? Наоми посмеялась. — Что тут смешного? Но вскоре и Эстебан не выдержал и начал смеяться. — Я хотела бы оставить тебе частичку себя. Знаю, это звучит глупо, но мне нужно будет уплыть далеко от берегов Авалора на два месяца, понимаешь? Мне будет радостно осознавать то, что ты будешь держать у себя воспоминание о первом весеннем дне, да.. Вот. Эстебан был польщён. Он растерялся и думал, что сказать. Он поблагодарил её, не снимая венка с головы. Наоми попыталась приобнять его, канцлер тоже подался чуть вперёд и они обнялись. — Я буду ждать тебя, Совету будет тебя не хватать. С первым весенним днём, Наоми. — С первым весенним днём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.