ID работы: 6694278

Весна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Эстебан всё же решился. Да, он должен сделать это. Как только закончится первый танец, он пригласит её на следующий. Музыка уже доигрывала, а Эстебан уже сгорал от нетерпения, как пятилетний ребёнок, которому покупают его любимое мороженое. И вот, музыка наконец доиграла, пары слегка поклонились друг другу и начали расходиться, но Гейб оставался рядом с Наоми. Эстебана это насторожило. Он может опередить его! Что нашло на канцлера? Он побежал настолько быстро, как он только мог, распихивая людей и попутно извиняясь. Наоми смеялась над какой-то глупой шуткой Гейба, после чего толкнула его в бок, на что парень улыбнулся. Он решил, что может пригласить её на следующий танец, ведь с ней было так весело, но вдруг рядом с ними появился запыхавшийся Эстебан. " он что, сюда через весь зал бежал?- подумал Гейб" — Наоми, можно тебя на минутку? — Да, сейчас. Прости, Гейб. — Ничего, - отозвался стражник. — Я буду здесь. Они немного отошли от Гейба, после чего Эстебан спросил: — Наоми, не хотела бы ты потанцевать со мной с началом второго танца? Вот чего она никак не ожидала. Девушка смутилась, на мгновение задумалась, и ответила: — Да, я не против... Эстебан, всё точно нормально? — В каком смысле? — Ну, ты приглашаешь меня на танец, я даже не думала, что ты придёшь на бал. Это просто так.. неожиданно. — Знаешь, я и сам немного шокирован. Он улыбнулся, и Наоми улыбнулась ему в ответ. Она хотела пойти пообщаться с Гейбом до начала танца, но внезапно заиграла музыка. Эстебан не растерялся. Он поспешно протянул руку, она сделала реверанс и взяла его за руку. А после... Они закружились в танце. Всё расплывалось перед глазами. Кто знает, это от восторга так или от того, как они кружатся? Трудно понять это. Но пара была в восторге. Эстебан никогда не веселился так за последнее время. Оба начали думать друг о друге иначе. Наоми в глазах Эстебана уже не казалась "глупой дочкой капитана корабля", он не считал её более нелепой или неуклюжей, но в чём он точно был уверен, так это в том, что больше никогда не подумает о ней плохо. А Наоми поняла, что Эстебан не такой уж скучный и занудный временами. Эти мысли промелькнули у них быстро, как гроза в летнее время. Им было не до этого. Музыка продолжалась, и они просто радовались этому вместе. Луиза, заметившая их среди танцующих, улыбнулась и чуть ли не расплакалась от счастья. Она указала на пару своему мужу, и тот тоже улыбнулся. Музыка уже заканчивалась. Когда это произошло, Эстебан и Наоми невольно отстранилась друг от друга и слегка поклонились, смеясь. Боже, как же было весело! Хотелось поделиться своей радостью со всеми в зале. Эстебан после танца выглядел слегка растрёпанным, и хотя ему не хватало воздуха, чтобы отдышаться, он смеялся во всю. — О боже, твоя причёска! - Наоми прикрыла рот рукой и захихикала, стараясь смеяться тише, чтобы её смех не перешёл в истерический припадок. Эстебан немного загладил волосы назад, но они вернулись в прежнее положение, и они продолжили смеяться. Эстебан посмотрел на часы. Уже семь! Он решил ещё немного подурачиться и нарочито серьёзным тоном добавил: — Не изволите ли вы, мисс Тёрнер, проследовать за мной в сад? — Как не согласиться? Эстебан и Наоми под руку вышли из бального зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.