ID работы: 6694600

Университет благородных геев

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дилан

Настройки текста
Дилан видел, что Томас чувствует себя не комфортно, не смотря на то, что Холли, Тайлер и Колтон с радостью приняли его, забив на давнюю вражду (парень давно рассказал им о произошедшем). Поэтому Дилан взял на себя ответственность быть рядом с Сангстером весь вечер. - А Холланд не обидится? – Томас облизнул губы, нервно проводя ладонью по рукаву пальто. - Ты это о чем? – Дилан недоуменно выгнул бровь. - Ну, типа, она же тебе нравится и все такое… - Ах, Господи! – Дилан рассмеялся, хватаясь за живот. – Она мне не нравится, в смысле только как подруга, это все показуха! - Зачем? – Томас нахмурился. Между светлыми бровями пролегла складка. - Ты так забавно выглядишь сейчас, - Дилан улыбнулся и не удержался от того, чтобы пальцем разгладить эту складку. – А насчет Холли…. Это долгая история, пойдем лучше в клуб! На входе у Томаса попросили паспорт, поскольку охранник посчитал, что он несовершеннолетний. Блондин закатил глаза и показал документы. Он, видимо, привык к такому раскладу вещей. Дилан сам не мог ответить себе на вопрос, почему он вдруг позвал Сангстера с друзьями. И почему он вдруг собрался развлекать Томаса весь вечер, чтобы парень не чувствовал себя неловко. Просто «потому что». Парни прошли в клуб и уселись в самый дальний угол, где на диванчиках расположились Тайлер, Колтон и Холли. Парни надрались в первые полчаса. Но если Тайлер пошел подкатывать к не менее пьяным девушкам, то Колтон звонить своему парню. Холланд зачем-то подмигнула Дилану и ушла под предлогом того, что ей надо попудрить нос. - Ты же вроде только губы красишь? – Дилан недоуменно вздернул бровь. - Уже нет, - рыжеволосая пожала плечами, послала им воздушный поцелуй и ушла, быстро перебирая каблуками. - Выпьем? Все равно делать нечего! Томас усмехнулся, взъерошивая волосы, и откинулся на спинку дивана, кивнув. Вскоре, парням принесли дюжину стопок текилы. - Давай наперегонки? – озорно предложил Дилан, ухмыляясь. - На что спорим? – подхватил его ухмылку Томас, заметно оживившись. - На желание? – подумав, предложил Дилан. - Я за! Брюнет досчитал до трех, после чего парни принялись опрокидывать одну стопку за другой, изредка закусывая дольками лайма. - Я победил, с тебя желание, Томми! – пьяно улыбнулся Дилан, потирая шею. Томас не менее пьяно усмехнулся, проводя языком по нижней губе. - Ты в курсе, что это движение заводит? – Дилан иронично выгнул бровь. Томас покраснел, но не перестал улыбаться. Похоже, когда пьянел, он больше не смущался. - Каким будет твое желание? – блондин приблизился к лицу Дилана. От парня пахло текилой, лаймом и немного ментоловыми сигаретами вперемешку с шоколадом. - Потанцуем? – ухмыльнулся О’Брайен. Затуманенные алкоголем мозги отказывались здраво соображать. Вероятно, завтра Дилан будет жалеть о сегодняшнем вечере. Но сейчас его вполне устраивало то, что Томас обнимает его чуть выше талии и дышит в шею. Годовая вражда забылась за несколько мгновений. А была ли вражда? - Может, еще выпьем? – обжигая ухо Дилана горячим дыханием, произнес Томас. - Старик, да, тебя разнесло! – хмыкнул брюнет, подхватывая Томаса, когда тот начал оседать на пол. - Мне нельзя много пить, – пьяно улыбнулся Сангстер. - Зачем ты тогда согласился на спор? - Ну, не мог же я тебе проиграть! – фыркнул Томас, снова пошатнувшись. - Мдааа, - протянул Дилан, закидывая руку блондина себе на плечо. – Пошли лучше домой, тут недалеко! - Три остановки на метро… - Это к тебе, а мы пойдем ко мне. Ты же не против? - А ты приставать будешь? – пьяненько ухмыльнулся Томас, вновь приблизившись к лицу Дилана. Брюнет мотнул головой, отчего-то покраснев. Сангстер, кажется, даже обиделся. А по дороге блондину приспичило запеть. Голос у него, конечно, был охуенный, но люди странно косились на двух просто пьяных парней. Дилан заткнул Томаса, приложив ладонь ко рту. Блондин укусил его. - Ауч! Парни, наконец, дошли до дома. Дилан уложил Томаса на диван в гостиной, на котором он однажды лежал без сознания. - Я как-то раньше не замечал, что ты такой симпатичный… - задумчиво произнес Сангстер, проводя кончиками пальцев по родинкам Дилана. - Томми, ты пьян. Тебе нужно поспать. - А ты типа трезвый? Я не хочу спать! - Придется! – хмыкнул Дилан, накрывая Томаса пледом. - Заставишь, мамочка О’Брайен? – прищурился блондин, зарываясь носом в мягкую ткань. - Конечно! – фыркнув, Дилан шутливо погладил Томаса по голове. – Мамочку надо слушать. Сангстер улыбнулся и закрыл глаза. Дилану не хотелось отрываться от мягких волос Томаса, и он сам испугался своих желаний. Блондин, похоже, был совсем не против того, что его гладят по голове. Да уж, сильно он напился. Вскоре, Томас уснул. Дилан поднялся с пола, размял затекшие мышцы, слегка пошатнулся и пошел в свою комнату, чтобы упасть на кровать и мгновенно уснуть, не переодеваясь.

***

Проснулся Дилан от того, что еще во сне почувствовал, что что-то не так. С трудом разлепив глаза, брюнет понял, в чем дело: часы показывали десять утра, в то время как пары начинались в восемь. - Фааак, - выругался Дилан, при этом хватаясь за гудящую голову. Дикого похмелья у него не было, но чувствовал он себя примерно на двойку по пятибалльной шкале. Поднявшись с кровати, Дилан решил сначала привести себя в порядок, а уж потом будить Томаса. Сгоняв в ванную, парень надел свежую футболку и накинул сверху клетчатую рубашку. После этого он спустился вниз, осушил полбутылки воды и, наконец, разбудил Томаса, кинув в него плюшевым единорогом, которого ему подарила его младшая сестра Джулия. - Какого хрена?! – возмутился блондин, резко подскакивая, тут же хватаясь за голову и шипя от боли. - С добрым утром, - ухмыльнулся Дилан, доставая из холодильника пачку аспирина и протягивая ее Томасу, вкупе со стаканом воды. - А можно еще воды? – Сангстер облизнул губы, неловко проводя ладонью по предплечью. Дилан протянул ему всю бутылку и снова заговорил: - Я ни на что не намекаю, но время десять. - Сколько-сколько?! – Томас в ужасе округлил глаза. – Нас же должны были на практику определять на первой паре… - Ну, подумаешь, отправят иллюстрации к детским книжкам рисовать! – Дилан легкомысленно пожал плечами. - Нет, ты не понимаешь, мне надо набирать опыт, чтобы стать реставратором! А поскольку я пропустил распределение, мне это не светит, потому что без опыта меня никуда не возьмут и… Дилан подошел к Томасу и провел рукой по светлым волосам. Сангстер замолчал и удивленно вскинул брови: - Что ты делаешь? - Вчера тебя это успокоило! – ухмыльнулся брюнет. Томас покраснел и отвел взгляд, на автомате облизнув губы. - Кстати, ты что-нибудь помнишь? – поинтересовался Дилан, продолжая поглаживать блондина по голове. Томас нахмурился. - Обрывками… Мы выпили на спор, я проиграл, а потом… Мы что, танцевали? – парень покраснел еще сильнее. - Ага, типа того… - неловко протянул Дилан, отнимая руку от волос Томаса. Блондин на автомате недовольно посмотрел на него. – Мы все еще опаздываем! Сангстер снова округлил глаза. - Где у тебя ванная? Парни уселись в машину Дилана. О’Брайен повернул ключ зажигания и вырулил с парковки. - Может, купим кофе? – Дилан состроил щенячьи глазки. - Но мы же опаздываем… - Томас нервно запустил пальцы в волосы. - Брось, пять минут ничего не изменит! - Ладно, - сдался блондин, откинувшись на сиденье. Дилан улыбнулся и свернул в «Старбакс». Он купил себе латте, а Томас мокко. После этого парни, наконец, доехали до университета. В это время закончилась вторая пара, поэтому здание университета встретило их обыденной толкучкой и шумными голосами. Студенты удивленно поглядывали на них (да, действительно – Дилан О’Брайен и Томас Сангстер приехали вместе и до сих пор друг друга не убили, это же нонсенс!), но молчали. К ним стремительно приближались Тайлер, Колтон и Холланд. - Где Вы были? – возмущенно спросила рыжеволосая. – И как Вы себя чувствуете? Дилан переглянулся с Томасом, и они синхронно пожали плечами. - Почему Вы опоздали? – поинтересовался Колтон, почесывая подбородок. - Мы проспали… - Вместе? – Тайлер расплылся в ехидной ухмылке, заставив обоих парней покраснеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.