ID работы: 6694600

Университет благородных геев

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Томас

Настройки текста
- Мы проспали... - Вместе? – Тайлер расплылся в ехидной ухмылке, заставив обоих парней покраснеть. Томас неловко облизнул нижнюю губу и отрицательно покачал головой. Дилана же похоже ничего не могло смутить. - Возможно, - брюнет беззаботно пожал плечами. - Ты как, Томми, за? - Иди к черту, О'Брайен! - Томас закатил глаза, запустив пальцы в волосы. - Том! - к блондину спешно направлялась Кая, в компании Авы и Ки. Последние устало плелись за гиперактивной девушкой. - Ты где пропадал?! Мы чуть с ума не сошли от беспокойства! Ава вообще целую ночь не спала! Сестра хмуро кивнула, широко зевнув, словно в подтверждение слов подруги. - Дружище, так не делается! - Ки демонстративно поиграл кулаками. - Господи, простите! – Сангстер схватил сестру за запястье. - Я выпил лишнего и отрубился! Дилан довез меня до своей квартиры, у него я и переночевал... Серьезно, простите, я был не в состоянии предупредить! Кая и Ава синхронно выдохнули, заключая парня в объятия. Хонг все еще дулся, но хлопнул Томаса по плечу. - Почему ты опоздал? – вспомнила Кая. В пронзительно-голубых глазах мелькнуло любопытство. - Они переспали, - нарочно оговорился Тайлер. Даже щеки Дилана тронул легкий румянец, что уж говорить о Томасе. Блондин подумал, что О’Брайен выглядит очень мило, краснея еще сильнее за свои мысли. – Ой, в смысле проспали! Ки не сдержался и захохотал, хватаясь за бока, Ава расплылась в ухмылке, а Кая оценивающе посмотрела на Тайлера. - Тайлер Поузи, да? Ты бросил мою подругу Мию, она учится на одном с тобой факультете! – Кая видимо не сильно переживала за эту свою подругу. - Ох, я долго переживал этот разрыв, - театрально вздохнул брюнет, прикладывая руку ко лбу. Кая фыркнула, и вскоре парень с девушкой заговорили о чем-то своем, не обращая внимания на остальных. Томасу оставалось только усмехнуться и двинуться в кабинет декана факультета, чтобы получить практику. - Хей, ты куда, Томми? - Дилан остановил его, взяв за запястье. - Пойду за практикой, может, хоть что-то нормальное осталось, - пожал плечами Томас, легко улыбаясь. - Тебя проводить? - ухмыльнулся брюнет. - Да, я вроде сам не маленький. - Тебе припомнить недавний случай в клубе? Томас закатил глаза и пошел по коридору. Дилан пристроился рядом. Студенты странно косились на них, но Сангстер постарался не обращать на это внимания. Засунув руки в карманы кожаной куртки, блондин прибавил шаг. - Куда ты так спешишь? – поинтересовался Дилан. - Не знаю, как тебе, а мне к паре готовиться надо: мольберт поставить, лист прикрепить, принадлежности разложить… - Ладно-ладно, - Дилан поднял руки вверх, как бы сдаваясь. – Мне достаточно достать гитару из чехла или барабанные палочки из рюкзака! Парни рассмеялись. - Кстати, с чем ты будешь выступать на конкурсе талантов? - Ну… - замялся Томас, облизывая губы. – Возможно, тебе это покажется глупым, но я собираюсь рисовать с закрытыми глазами… - Чувак, да ты что! Почему мне это должно показаться глупым? Это же круто! Томас скромно улыбнулся, слегка краснея. - А ты? - Мы с Тайлером и Колтоном сочинили песню, которую хотим сыграть. У нас что-то типа группы. Мы играем в одном баре по вечерам пятницы, вместе с еще одним парнем, который учится не здесь. Если хочешь, приходи сегодня? - Конечно, хочу! – Томас активно закивал головой, от волнения запуская пальцы в волосы. Он никогда не видел вживую, как играет музыкальная группа. Серьезно, за все свои двадцать лет блондин ни разу не был на концерте. – Во сколько? - В семь, - улыбнулся Дилан, потирая шею. – Я бы за тобой заехал, но вряд ли ты захочешь торчать в клубе лишний час. Знаешь бар «Рай»? - Пару раз проезжал мимо него, - задумавшись на секунду, произнес Томас. - Отлично. Жду тебя там в семь. Парни дошли до кабинета декана, и Сангстер знаком попросил Дилана подождать. Вышел оттуда блондин не в самом лучшем расположении духа. Как и предсказывал Дилан, практика его состояла в том, чтобы рисовать иллюстрации к детским сказкам, о чем он незамедлительно рассказал О’Брайену. Брюнет честно старался сдержать смех и поддержать Томаса, но у него это выходило из рук вон плохо. - Спасибо за поддержку! – забавно сморщился Сангстер, доставая из кармана куртки пачку ментоловых сигарет. – Пойдем, покурим? - Тебе же надо готовиться к паре? – ухмыльнулся Дилан, но тут же посерьезнел. – Я тоже буду! - Что-то случилось? – обеспокоенно нахмурился Томас. Интересно, откуда такая озабоченность? Парни вышли на улицу и уселись на лавку в университетском дворе. Холодный ветер шевелил зеленую траву, волосы на голове и так и норовил забраться под футболку. Томас поежился, поджигая сигарету. - Я не уверен, но, кажется, влюбился, - Дилан пожал плечами и закусил губу. – Прикол в том, что мы слишком мало времени общаемся… В смысле, общаемся хорошо. - Оу, - протянул Томас, выдыхая изо рта табачный дым с запахом мяты. – Это серьезная проблема. Согласен, курение лишним не будет. Дилан иронично вздернул бровь, фыркая и забирая из пальцев Томаса сигарету. Брюнет глубоко затянулся, даже не поморщившись. Выпустив табачный дым наружу, Дилан вернул сигарету Сангстеру и откинулся на сиденье, прикрыв глаза. Томас невольно задержал взгляд на его профиле: аккуратный вздернутый нос, звездная россыпь родинок на щеке, взъерошенные угольно-черные волосы и остро-очерченный кадык. Сглотнув, Томас отвернулся и снова затянулся. Никотин привычно проник в легкие, оседая на стенках и вызывая легкое головокружение и расслабленность, разлившуюся по всему телу. - Хочешь поговорить об этом? - спустя некоторое время спросил блондин. - Без обид, Томми, но сейчас я еще не готов! - Ничего, я понимаю, - Сангстер легко улыбнулся, а внутри все почему-то сжалось от слов Дилана о влюбленности. Где-то вдалеке, словно через толстый слой воды, послышался звонок. - Кажется, нам пора на пары! – Дилан поднялся с места и с улыбкой посмотрел на Томаса. Блондин докурил, выбросил окурок в урну и вместе с О’Брайеном двинулся в университет.

***

- Братец, ты уже полчаса крутишься перед зеркалом! Опоздать не боишься? - Ава запустила в Томаса тапочком. Блондин пригнулся, бросил недовольный взгляд на сестру, после чего снова посмотрел на свое отражение. Любимые черные, узкие джинсы, белая футболка и рубашка в клетку. - Красивый, красивый, - ухмыльнулась Ава, плюхаясь на не заправленную кровать брата, морщась от сигаретного дыма, который полностью пропитал комнату. - Ты Дилану любым понравишься! Томас отчего-то покраснел, недовольно нахмурившись и посмотрев на блондинку. Ава только с улыбкой пожала плечами. Закатив глаза, Томас вышел в коридор, надел кеды и накинул кожаную куртку, положив в карман ключи и телефон с наушниками. - Пока. - Удачи, братец, предохраняйтесь! - Ненавижу тебя. - Буркнул Сангстер и вышел на улицу. Настроение быстро поднялось, когда взгляд выхватил стоящий на парковке черный, хромированный мотоцикл. Его совсем недавно вернули из мастерской, и Томас был счастлив, наконец, вернуться к прежнему способу передвижения. Засунув в уши оранжевые наушники, Томас надел мотоциклетный шлем и перекинул одну ногу через сиденье. По телу прошлась приятная дрожь. Заведя мотоцикл, парень с ревом сорвался с места, только шины оставили черные росчерки на асфальте. В бар "Рай" Томас приехал без десяти семь. Нервно взъерошив примятые шлемом волосы, Сангстер снял наушники и направился ко входу. Там его ждала стандартная процедура с просьбой показать паспорт. Наконец, пройдя внутрь, блондин окунулся в атмосферу громкой музыки, световых огней, пьяных потных тел и запаха табака. Повертев головой, Томас прошел к барной стойке. Бармен с голубыми, черными на концах волосами и с дружелюбной улыбках на губах поинтересовался, чего Томас желает. - Виски с колой, пожалуйста, - сказал Сангстер, протягивая бармену немного смятую купюру. Музыка резко прекратилась, но никто не возмутился. Все уставились на сцену. Томасу пришлось вытянуть шею, чтобы разглядеть, что там происходит, несмотря на то, что он был довольно высоким. На сцену вышел мужчина лет тридцати с сережкой в левом ухе, одетый в футболку и джинсы. Руки были забиты татуировками. - Добрый вечер, дамы и господа! - поприветствовал посетителей бара мужчина в микрофон. - Все, кто здесь не в первый раз прекрасно знают эту группу, для тех же, кто пришел сюда впервые - позвольте представить Вам "Полуночников"! Раздались крики и громкие аплодисменты. Томас тоже похлопал, не мигающим взглядом уставившись на сцену. Из-за кулис выбежал Тайлер, пославший в зал воздушный поцелуй. Крики, казалось, стали громче. Затем на сцене появились Колтон и незнакомый Томасу парень, про которого, скорее всего, и говорил Дилан. Сам О'Брайен выбежал последним, одетый в растянутую майку. Томас немного покраснел, блуждая взглядом по телу Дилана. На ключице он заметил маленькую татуировку летящей вперед птицы. Дилан прошелся палочками по барабанам, а Томас залип на его руки: выпирающие зеленоватые вены, тонкие длинные пальцы и кожаные браслеты на запястьях. Очнулся он, только когда "Полуночники" заиграли. Песни Томасу понравились: они были разносторонними, обо всем и сразу. Мелькала даже пара песен о любви. Ребята очень живо вели себя на сцене: Колтон и второй гитарист трясли головами, отбивали ритм ногой, перекидывали гитары через спину, а Тайлер скакал по сцене, танцевал и болтал со зрителями, протягивая им руки. Посетители клуба отпускали парней нехотя. Томас отлип от барного стула, с застывшим выражением восхищения на лице прокладывая себе путь к сцене. Дилан его заметил, радостно улыбнулся, после чего, махнув ребятам рукой, мол "не ждите меня", подбежал к блондину. - Как тебе? - Слов нет. Дилан, это было охуительно круто! - честно ответил Томас, облизывая губы. Брюнет рассмеялся, закидывая руку Сангстеру на плечо, вызвав прилив тепла в районе груди. - Пойдем за кулисы, я переоденусь, - Дилан провел рукой по мокрым волосам. - А потом мы с тобой выпьем! - Да, я уже как бы, - усмехнулся Томас. Рука у Дилана была горячей, а по шее стекла капля пота. У Сангстера промелькнула мысль, что так обычно после секса выглядят. Блондин тут же покраснел за свои мысли и опустил взгляд в пол, нервно проводя рукой по запястью. - Не знал, что у тебя татуировка. - Я бы удивился, если бы знал, - невесело улыбнулся Дилан и зашел за кулисы, подталкивая Томаса вперед. Там уже сидели переодетые в чистое и что-то обсуждающие остальные "Полуночники". - Как тебе наш небольшой концерт, Томас? - заметив ребят и многозначительно посмотрев на руку Дилана, покоившуюся на плече Сангстера, спросил Тайлер. Дилан, кажется, слегка покраснел (или это от жары?) и убрал руку, подходя к своей спортивной сумке. Плечу резко стало холодно. Подавив желание неуютно поежиться, Томас присел на стул, подавшись вперед и сцепив руки в замок. - Как я уже говорил Дилану, это было охуительно круто! - где-то на заднем плане хмыкнул О'Брайен. - Вы просто молодцы, ребят! Тайлер расплылся в довольной улыбке. - Кстати, это Джейкоб! - парень, которого Томасу, наконец, удалось разглядеть поближе (темно-русые волосы, большие голубые глаза и заостренный кончик носа) приветливо кивнул. - Рад знакомству, - уголки губ Сангстера поднялись вверх. - Ладно, мы пойдем! Меня ждут алкоголь и девочки! - пошло ухмыльнулся Тайлер, поднимаясь со стула. - Тебе лишь бы выпить и потрахаться, - закатил глаза Колтон. Переругиваясь, парни вернулись в бар, оставив Томаса и Дилана наедине. Специально что ли, черти? Блондин повернулся к О'Брайену и тут же отвел взгляд, щеки залились румянцем. А потом снова посмотрел. Дилан стоял полубоком, стягивая майку. В полумраке отлично просматривалось рельефное телосложение брюнета, мышцы пресса и татуировка на ребрах - стайка птиц, стремящаяся к ключицам. Томас опустил глаза ниже, выхватив взглядом дорожку волос, идущую от пупка, и тут же посмотрел вверх, краснея и сталкиваясь с насмешливым взглядом темно-карих глаз. Дилан изогнул бровь, не спеша надевать футболку. Да, он издевается над ним! Томас обиженно нахмурился, сложив руки на груди. Дилан-таки надел футболку и примирительно провел рукой по светлым волосам Сангстера. Парень демонстративно закатил глаза и поднялся с места. Парни оказались лицом к лицу. Сердце Томаса, кажется, пропустило удар. Они стояли так близко, что блондин мог рассмотреть каждую родинку и ресничку Дилана. На лбу брюнета блестели капли пота. Парень слегка подался вперед, обжигая губы Томаса горячим дыханием. Блондин почувствовал, как по шее пробежали мурашки, а внутренности сладко сжались. Дилан протянул руку к лицу Томаса, но тут же отдернул, резко отклонившись назад и чуть не потеряв равновесие. Сангстер успел поймать его за предплечье и поставить на место. - Боже, Томми, прости... - О'Брайен провел рукой по лицу, неловко рассмеявшись. - У тебя просто ресничка упала! Внутри у Томаса что-то оборвалось, но он постарался принять равнодушное, но при этом дружелюбное выражение лица. - Уберу потом. - А самому захотелось прижать Дилана, который сейчас отвернулся и повязывал вокруг бедер толстовку, к стене и поцеловать, запустив пальцы в темные волосы. Похоже, он влюбился в натурала, с которым совсем недавно вел войну. Врожденный кретинизм лечится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.