ID работы: 6694600

Университет благородных геев

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дилан

Настройки текста
Дилан готов был ударить себя. Нет, не так. Лучше четвертовать, а потом скинуть останки с крыши или в море. Он чуть не поцеловал Томаса! Серьезно?! Кто знает, как бы блондин к этому отнесся: ударил, перестал общаться с Диланом или ответил (ага, мечтать не вредно)? Но сколько бы О’Брайен не корил себя, в голову не переставали лезть мысли о лице Томаса, находящемся так близко. Светлая челка, спадающая на глаза, в обрамлении пушистых ресниц, легкий милый румянец на щеках, аккуратный нос, чуть приоткрытые тонкие губы. Остаток вечера Дилан провел, стараясь телесно не контактировать и не смотреть на Сангстера, но парень словно специально садился рядом, касаясь коленом колена брюнета. - Ребята, простите, но мне пора! – Дилан резко поднялся с места. – Хочу еще раз отрепетировать свою партию перед завтрашним конкурсом! - Да, брооось, - лениво протянул Тайлер, отпивая пива из бутылки. – В… - парень посмотрел время на смартфоне. – Девять вечера? Соседи жаловаться не будут? Дилан нервно пожал плечами, стараясь не смотреть на удивленно приподнятые брови Томаса. Брюнет оставил деньги за свое пиво, надел толстовку, накинув на голову капюшон, и поспешно покинул бар «Рай». В лицо ударил ветер, остудив горящие алым щеки. Дилан, конечно, влюблялся в парней, но никогда так быстро и сильно. У него проскользнула мысль, что это так же быстро пройдет, но потом в воспоминаниях вновь появился Томас, стоящий чересчур близко. Отогнав все мысли прочь, Дилан уселся в машину. Только потом до него дошло, что он вообще-то выпил. Одна банка погоды не сделает, решил парень и завел автомобиль, кладя руки на руль. Вскоре, он уже был дома. Двухкомнатная квартира встретила Дилана темнотой и тишиной. Переодевшись в домашние штаны и растянутую серую футболку, О’Брайен прошел на кухню, попутно включая свет. Холодильник оказался наполовину пустым. Брюнет сделал себе сэндвич с курицей и налил апельсинового сока. От поглощения своего хилого ужина его отвлекло уведомление в фейсбуке. 21:27. Thomas Sangster. Дилан, что-то случилось? Ты так быстро ушел… Господи, он еще и заботится обо мне, подумал О’Брайен, легонько стукаясь головой об стол. Почему этот парень такой милый? 21:28. This guy's moles. Нет, все в порядке. Просто мне действительно нужно порепетировать. Иначе, боюсь увижу тебя завтра на концерте, и играть не смогу, мысленно добавил Дилан, делая глоток сока из бокала. 21:30. Thomas Sangster. Ну, хорошо) Поужинав, Дилан завалился на кровать в комнате, взяв с собой гитару. Порепетировать все-таки нужно, но играть «Мы сгораем в огне», как они назвали свою новую песню, настроения не было. Пальцы медленно перебирали струны, наигрывая что-то лирически-романтичное. - Посмотри на меня, Я стою здесь, Посмотри на меня, Я же люблю тебя…* - напел Дилан, прикрыв темно-карие, цвета крепкого кофе, глаза.

***

- Ты вообще охуел, О'Брайен?! - битые полчаса возмущался Тайлер. - Мы итак решили играть без второго гитариста, а теперь еще и ты сваливаешь! Предлагаешь нам с Колтоном вдвоем играть эту гребанную песню?! - Я бы попросил - песня нормальная, - Колтон оторвался от телефона, недовольно посмотрев на друга. - Ладно, извини. - Тайлер примирительно поднял руки вверх. - А ты, О'Брайен... - Что с тобой, Тай? Почему ты такой злой? - Дилан недоуменно вздернул левую бровь. - Я решил признаться Томасу в своих чувствах, а ты так реагируешь... - Просто у нашего Ромео со вчерашней девушкой ничего не вышло, он все время думал о Кае! - ухмыльнулась Холланд, уворачиваясь от брошенной в нее ручки. - Серьезно? - Нет, блядь! Холли от нехер делать решила пошутить! Дилан улыбнулся, положив руку другу на плечо: - Тай, расслабься, и пригласи Каю на танец после конкурса! Я думаю, она не откажет. - Мы что, в восьмом классе? - сморщился Тайлер, тем не менее остывая. - Я не считаю правильным затаскивать девушку в кровать на первом свидании! - вновь подала голос Холланд. - Или парня, - добавил Колтон. - Вот, видишь! - Дилан улыбнулся, потерев шею. - Ребята правы. - Ладно, спасибо. - Уголки губ Тайлера поднялись вверх. - А насчет тебя, Дилан... Я могу петь и играть вместе с Колтоном на гитаре. - Спасибо! - обрадовался брюнет, кидаясь другу на шею. - Легче, бро! Мне травмы перед выступлением не нужны, - звонко рассмеялся Поузи, хлопая О'Брайена по спине. - У тебя все готово? Дилан бросил взгляд за спину, где висел чехол с гитарой: - Да. - Тогда тебе нужно попросить Линду внести коррективы в списки участников! - напомнила Холланд. - Точно! - Дилан щелкнул пальцами. - Спасибо, Холли! - послав рыжеволосой подруге воздушный поцелуй, брюнет унесся прочь из репетиционной, где расположилась их компания. Идея признаться Томасу в своих чувствах на конкурсе пришла к парню спонтанно. А точнее, когда в голове родились строчки для песни. Именно поэтому Дилан сейчас разыскивал Линду по всему университету, чтобы внести его в список участников отдельно от остальных "Полуночников".

***

- Волнуешься? - поинтересовался Томас, пытаясь развязать узел на повязке, недавно находившейся на глазах. Сейчас черная ткань болталась на шее. - Да, не то чтобы, - протянул Дилан, пожимая плечами и пытаясь оторвать взгляд от тонких длинных пальцев, теребящих узел. - Тебе помочь? Томас застыл, а потом смущенно посмотрел на брюнета. - Да, пожалуйста. Дилан приблизился к блондину и принялся аккуратно развязывать узел на черной повязке, чувствуя теплое дыхание Томаса на губах. По шее пробежали мурашки. Томас сглотнул, а Дилан проследил взглядом за дернувшимся вверх-вниз кадыком. - Братец! - на Сангстера налетела Ава, обнимая сзади за шею. От неожиданности Томас чуть не упал вперед, стукнувшись лбом о лоб О'Брайена. - Прости, - хрипло прошептал блондин. Дилан улыбнулся ему, потирая лоб. - Офигенная картина! Повесим ее в туалете? - ухмыльнулась Ава, кивая на стоящую в углу картину. Несмотря на то, что рисовал Томас с закрытыми глазами, получилось очень даже неплохо. - Ой, да, иди ты к черту! - Пойду к Ки, сейчас наш выход! - Ава потрепала брата по волосам, после развернулась и, виляя бедрами, удалилась. Чего Дилан совсем не ожидал, так это того, что сестра Томаса в конце песни поцелует Хонга. Между ними, конечно, давно творилась какая-то химия и должны витать мультяшные сердечки, но это было прям "Вау!". Томас, напротив, только ухмыльнулся и показал лучшему другу большой палец, когда тот оторвался от девушки. - Так, Вы теперь встречаетесь? Ава и Ки переглянулись, после чего синхронно пожали плечами и в обнимочку ушли. Дилан пялился на их удаляющиеся спины, как баран на новые ворота. Удивительные люди! - Твой выход, - его раздумья прервал тихий голос Томаса. Дилан закинул гитару на плечо и обернулся. Блондин легко улыбался: - Удачи! - Она мне точно понадобится, - сглотнул О'Брайен. Ох, Томми, если бы ты знал, что я сейчас собираюсь сделать, так бы не улыбался, мысленно добавил брюнет и пошел на сцену. Пару раз глубоко вздохнув, Дилан дрожащими пальцами провел по струнам, после чего сыграл первый аккорд. Зал замер. - Посмотри на меня, Я стою здесь, Посмотри на меня, Я же люблю тебя… - запел О'Брайен. Девушки тут же начали переглядываться, улыбаясь и краснея. Дилан мысленно хмыкнул. Скользнув взглядом по залу, парень постарался найти Томаса, но блондин, видимо, остался за кулисами. Зато, Дилан увидел друзей, которые одобрительно кивали и махали руками, широко ухмыляясь. Кая, Ки и Ава сначала недоуменно смотрели на них, но после того, как в песне прозвучало имя Томаса, до них дошло и они тоже заулыбались. Допев, Дилан поклонился и, закинув гитару на плечо, ушел за кулисы. Раздались аплодисменты и крики со стороны друзей О'Брайена. Оказавшись в тишине, брюнет опустил взгляд в пол, неловко потирая шею и закусывая губу. Он видел, как к нему приблизились кеды Томаса. - Это правда? - хрипло прошептал Сангстер. Дилан, наконец, поднял взгляд, сталкиваясь с шоколадными глазами Томаса. Но в отличие от ожиданий брюнета, там плескалось неверие пополам с надеждой. Последнее дало сил кивнуть. Томас еще с минуту смотрел на Дилана, после чего притянул его к себе за воротник рубашки, прижимаясь губами к губам брюнета. Дилан на секунду выпал из реальности и ответил только тогда, когда Томас уже хотел отстраниться, запустив пальцы в светлые волосы Сангстера. - Я тоже тебя люблю, - выдохнул Томас, отрываясь от брюнета, когда воздуха в легких стало катастрофически не хватать. Его глаза сверкали в полумраке, на скулах горел лихорадочный румянец, губы припухли. Вместо ответа, Дилан снова притянул к себе парня. У него прямо как в девчачьих романах подкашивались ноги, а в животе летали бабочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.